Передвижение на Лунном ровере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
5.05.2020 - 00:57
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:52)

Читать полностью: https://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...sego-mira"

Вот тут надо сразу договориться - нехер тащить в качестве аргументов разные мутные ссылки. КМ, жж, хуежэ.

Вот тебе самому норм в качестве аргументов прибегать к желтой прессе?

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 00:57
-3

Странник

Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 00:55)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.05.2020 - 00:42)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 01:34)

Ок, хорошо.

Моглики/не моглики, для меня все едины.
Одни верят в бога, другие нет и те и другие не могут доказать есть он, или нет.
И это при том что, за ту или иную веру в бога - люди друг друга жизни лишают.
И атеисты мочили верующих. А доказать что он есть, или его нет не могут.

Тут полет на луну, а доказать получается нечем - одна вера и обрывки роликов.

Вот и хотел, у вас могликов, спросить про ролик. Такой ролик немогликам нос утрет. Доступно для понимания?

А хаха. Им / вам не утирает нос почти полтонны камней и научные материалы многих стран по изучению этих камней .
А тут какой то ролик голивуда lol.gif

Такую версию слышал не однократно:
"Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.©

Лучше журнал Мурзилку привел, в ней и то больше правды, чем в КП. biggrin.gif

Эту версию я слышал еще до появления этого журнала мурзилка и даже до появления интернета. И ни кто не доказал обратное. Как то так.

[^]
Sven80
5.05.2020 - 00:58
8

Ярила

Цитата (Wawka @ 5.05.2020 - 00:38)
Очень странный взлёт. Гравитация на луне меньше в 6 раз, да. Но не в 60 же, чтоб так легко одним пуком (на 2:53) эта капсула взлетела вверх и вышла на орбиту. Хотя, я далеко не в теме, но выглядит очень не правдоподобно.

Для тебя это выглядит неправдоподобно по одной простой причине - это не соответствует твоему житейскому опыту. Наверняка ты видел кучу видео запуска ракет с Земли. Поэтому ты подсознательно ожидаешь увидеть что-то подобное и с запуска с Луны. А вот в реальности не так.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 5.05.2020 - 01:04

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 00:58
0

Странник

Цитата (МашруМ @ 5.05.2020 - 00:57)

Вот тут надо сразу договориться - нехер тащить в качестве аргументов разные мутные ссылки. КМ, жж, хуежэ.

Пох, вы же на слово не верите))

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (Gyriev @ 5.05.2020 - 00:54)
Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 01:42)

А куда руку деть? Не забываем толстый скафандр, гравитация ниже земной. Ладно, проще спрошу, зачем манекен? Кто мешал посадить актера? А посмотреть другие видео, не?

Вот сейчас глупость скажу, но только потому что надо идти спать, т.к. на завтра есть планы поработать.
Так вот, могу предположить что данное действие происходит в уменьшенном виде. Макет - панорама поверхности луны. Макет ровера, космонавта итд.
1:5, больше-меньше, не знаю. Но по другому ответить на твой вопрос не могу.

А зачем снимать уменьшенный павильон? Если было проще снимать на натуре, то есть Луне?

[^]
МашруМ
5.05.2020 - 01:01
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:56)

Ты чудной)
Нет такого ролика. Это я тебе помогу - не ищи.

Ну нет, значит нет. Спасибо.

Ни наличие ни отсутствие такого ролика все равно никому ничего не докажет.

Если б он был, вы бы все равно сказали, что это подделка, снятая Кубриком.

Спойлер - Кубрик тоже уже не в тренде, уже выяснили, что никакого интервью с ним не было. Если что.

Как и советника ТРампа по науке,а то вдруг и его притащите.

[^]
Ильдускин
5.05.2020 - 01:03
0

Весельчак

Никаких сомнений в том, что они были быть не может, потому что Советский Союз подтвердил и согласился.

[^]
МашруМ
5.05.2020 - 01:04
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:57)

Ок, хорошо.

Вот и хотел, у вас могликов, спросить про ролик. Такой ролик немогликам нос утрет. Доступно для понимания?

А хаха. Им / вам не утирает нос почти полтонны камней и научные материалы многих стран по изучению этих камней .

"Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.©

Эту версию я слышал еще до появления этого журнала мурзилка и даже до появления интернета. И ни кто не доказал обратное. Как то так.

Цитата
И ни кто не доказал обратное

и снова вопрос - а что бы для тебя явилось доказательством?

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 01:04
2

Ярила

Журнал Мурзилка издается с 1924 года, так что не пиздеть. По поводу камней
читать тут там ссылки на научные труды.

[^]
ba425
5.05.2020 - 01:06
7

Шутник

Цитата (Sven80 @ 5.05.2020 - 00:58)
Очень странный взлёт. Гравитация на луне меньше в 6 раз, да. Но не в 60 же, чтоб так легко одним пуком (на 2:53) эта капсула взлетела вверх и вышла на орбиту. Хотя, я далеко не в теме, но выглядит очень не правдоподобно.

Для тебя это выглядит неправдоподобно по одной простой причине. Это не соответствует твоему житейскому опыту. Наверняка ты видел кучу видео запуска ракет с Земли. Поэтому ты подсознательно ожидаешь увидеть что-то подобное и с запуска с Луны. А вот в реальности не так.

Добавлю, поэтому "голливуд" болеет тем, что снимает ролики боев, движения, бега, полеты кораблей в космосе (на Марсе, на Луне) не правильно - аналогично или близко тому как оно на Земле, тупо потому что зритель привык видеть "Земные движения".
Если снять фильм правильно, то обыватель как зритель закидает голливуд тапками.
Короче у них даже опыта нет, как снять движения на луне правильно. Если бы снимал "голливуд" как раз тут вопросов у обывателя не было бы, потому что было бы похоже на то что люди привыкли видеть на Земле.

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 01:11
1

Странник

Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 01:04)

Журнал Мурзилка издается с 1924 года, так что не пиздеть. По поводу камней
читать тут там ссылки на научные труды.

Этого! Читай внимательно)
В твоей ссылке фотки грунта с масштабом 1-200мкм bravo.gif

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 01:18
1

Странник

Цитата (МашруМ @ 5.05.2020 - 01:04)
и снова вопрос - а что бы для тебя явилось доказательством?

Где то полгода назад общался с человеком, пенс уже, который работал на наш космос. Он Амстронга видел, рассказал мне одну историю связанную с его часами. Так вот на мой вопрос про полеты он ответил .... ;)
Доказательство - неопровержимый факт, или цепочка рассуждений основанная на ...

[^]
VneMoraly
5.05.2020 - 01:21
3

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Cheh13 @ 4.05.2020 - 22:56)
Взлет лунного модуля как раз снять с помощью телекамеры.

Да и камерой не астронавт управлял оставшийся, а с Земли из ЦУПа.

на видео на 2:55 при старте модуля -позор американского кинематографа.
изначально система находилась в равновесии. а это значит что в момент старта части с астронавтами оставшаяся часть должна была получить импульс равный произведению скорости, получаемой при старте, на массу подымающейся части. именно массу, не вес, это значит что в шесть раз уменьшать ничего нельзя. но мы видимо лишь фейерверк и находящуюся в состоянии покоя опору "лунного" модуля. и то, что в момент старта что-то разлетается в стороны вообще ничего не значит, импульс должен передаться в направлении противоположном движению отделяемой части.

[^]
Sven80
5.05.2020 - 01:23
5

Ярила

Цитата (Ильдускин @ 5.05.2020 - 01:03)
Никаких сомнений в том, что они были быть не может, потому что Советский Союз подтвердил и согласился.

Было бы так всё просто. )) Немоглики ссылаются на мировой заговор, в котором СССР подкупили.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 5.05.2020 - 01:23

[^]
МашруМ
5.05.2020 - 01:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Latgelo.

Короче, так. В этом архиве много маленьких нарезок съемок по 1,5- 2-3 минуты.
Я их уже скачал выборочно и пересмотрел с полтонны.
Момент залезания астронавта в модуль там есть.

Есть момент вылезания и шевеления около модуля (поссать на дорожку вышел, не знаю). Есть моменты ожидания старта.

Дак вот, я скачал, выбрал и залил на япфайлы сам момент старта.
Вот он:

А моменты залезаний, шевелений и прочего ищи сам. Если надо, конечно.
Но я подозреваю, что тебе это не надо. Ты не будешь в этом копаться, как делал я.

Тебе ведь надо не истину установить, а доказать нам, что прав ты, а не мы, так?

Передвижение на Лунном ровере

[^]
МашруМ
5.05.2020 - 01:44
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Я спать, господа, и вам сладких снов.

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 01:49
2

Странник

Цитата (МашруМ @ 5.05.2020 - 01:38)
Latgelo.

Короче, так. В этом архиве много маленьких нарезок съемок по 1,5- 2-3 минуты.
Я их уже скачал выборочно и пересмотрел с полтонны.
Момент залезания астронавта в модуль там есть.

Есть момент вылезания и шевеления около модуля (поссать на дорожку вышел, не знаю). Есть моменты ожидания старта.

Дак вот, я скачал, выбрал и залил на япфайлы сам момент старта.
Вот он:

А моменты залезаний, шевелений и прочего ищи сам. Если надо, конечно.
Но я подозреваю, что тебе это не надо. Ты не будешь в этом копаться, как делал я.

Тебе ведь надо не истину установить, а доказать нам, что прав ты, а не мы, так?

Красавчег))) Спасибо за труд. Ох сколько пыли поднялось при старте.
А писали что не должно так быть ;)
Не так. Нет у меня "правоты". У меня есть мысли, информация и т.д.. Да и могликами и немогликам хочу помочь в построение логических цепочек. Интересно.
Как думаешь, откуда пыль при взлете?
зы до завтра)

Это сообщение отредактировал Latgelo - 5.05.2020 - 01:50

[^]
АгентИнглиш
5.05.2020 - 02:34
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.05.2020 - 22:46)
Цитата (eddik72 @ 4.05.2020 - 22:39)
я вот не понимаю,как он ездит на покрышках из сетки? туда ведь пыль забивается ,колёса становятся тяжелее,в то же время  эта пыль вываливается из этих"шин",то есть свою функцию они не выполняют-колёса этой повозки тупо должны вязнуть в лунном грунте why.gif

Потому что все инженеры тупые

Ну не надо обобщать, не все. Самые одаренные и не признанные тут сидят.

[^]
номер44
5.05.2020 - 05:20
-1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 03:49)
Красавчег))) Спасибо за труд. Ох сколько пыли поднялось при старте.
А писали что не должно так быть ;)
Не так. Нет у меня "правоты". У меня есть мысли, информация и т.д.. Да и могликами и немогликам хочу помочь в построение логических цепочек. Интересно.
Как думаешь, откуда пыль при взлете?
зы до завтра)

Как ты можешь кому-то помочь в построении логических цепочек, если ты обыкновенный пиздабол? Строишь тут из себя независимого иксперта, хотя явно топишь за немогликов.

[^]
bimbiker
5.05.2020 - 07:31
-3

Юморист

Цитата (RobinCruzo @ 04.05.2020 - 21:30)
А как по вашему он должен себя вести? Что Вас смущает?

Ладно пыль. Он вообще должен буксовать при старте и никак не должен клевать носом при торможении. На луне гравитация в 6 раз ниже земной, соответственно и сила трения. Это как езда по льду на летней резине. А на видео вполне себе земное притяжение. В сети есть куча видео где люди на машинах по льду ездят... Вот так примерно должны выглядеть эти поездки по луне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ундер
5.05.2020 - 07:42
2

Ярила

бля, надо заканчивать бухать. второй луносрач мимо проходит

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 07:46
5

Ярила

Ок, хорошо.

Есть версия, а есть публикации. Специально для таких как ты накропал топик по лунному грунту. Вот здесь конкретные примеры публикаций иностранных ученых с крупными порциями:
https://www.yaplakal.com/findpost/76541845/...pic1878664.html

Топик читать весь old.gif

Вот продолжение:

Лунный грунт. Вопросы и ответы. Часть 2
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1898408.html?hl=

[^]
номер44
5.05.2020 - 07:51
4

Ярила

Цитата (bimbiker @ 5.05.2020 - 09:31)
Цитата (RobinCruzo @ 04.05.2020 - 21:30)
А как по вашему он должен себя вести? Что Вас смущает?

Ладно пыль. Он вообще должен буксовать при старте и никак не должен клевать носом при торможении. На луне гравитация в 6 раз ниже земной, соответственно и сила трения. Это как езда по льду на летней резине. А на видео вполне себе земное притяжение. В сети есть куча видео где люди на машинах по льду ездят... Вот так примерно должны выглядеть эти поездки по луне.

Кто-нибудь еще так же как ты думает? Есть же еще несколько миллионов человек, которые как-то связаны с эксплуатацией автомобилей или их демонстрацией в кино. Почему в фильме "К звездам" лунные телеги двигаются примерно как в видео НАСА с Луны, а не как автомобили на льду?

Весь фокус в том, что на Луне уникальные условия (вакуум и пониженная гравитация), которые ты не можешь воспроизвести на Земле ни на льду, ни под водой, только в кино, с использованием современных технологий.

Это сообщение отредактировал номер44 - 5.05.2020 - 08:02

[^]
RobinCruzo
5.05.2020 - 07:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegatron @ 4.05.2020 - 23:04)
Знаете, почему лунная афера процветает, тут дело не в американцах и пр, тут дело в энергетике. люди с сильным Эго строят пирамиду, у них энергетика пирамиды, должен быть хозяин, идол, снизу рабы, ресурс, подчиненные. Вот кто говорит, что США были на Луне имеют систему Эго, сверху у них технология, наука, снизу наивные дурачки, которых они учат. А учитывая, что Эго есть имитация подсознания, которая возникает, когда ум искажает энергию подсознания, отрезает себя от энергии сверху, то Эго победить нельзя НИКОГДА. Такие люди не факты смотрят, им бесполезно доказывать, они пытаются сохранить систему, пирамиду и стараются занять в ней место как можно выше, в пищевой цепочке, но не сильно высоко, а чтобы было удобно,снизу был ресурс и сверху не давила ответственность...

Короче людям с энергетикой Эго пытаться факты показывать не имеет смысла, Эго непобедимо... Но так как это пирамида, она рушится изнутри, через проблемы, болезни, трагедии, как обычно, потому, что другого способа они не понимают.

Вот он, печальный результат пагубной страсти немоглика и эзотерички. Посмотрите на это несчастное дитя! Неспособное к наукам, как гуманитарным, так и техническим, жалко влачит оно свое тщедушное тельце, оглашая окрестности заунывным стоном. Ах, неужто погибнет?! Но нет! Верю, поддержат его братья по крови и разуму, поделятся зеленой травкой, обогреют долгими зимними вечерами...
"...жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало..."©
rulez.gif

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 08:04
5

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:58)
Цитата (МашруМ @ 5.05.2020 - 00:57)

Пох, вы же на слово не верите))

А ты на слово веришь?

A survey of the natural remanent magnetization and magnetic susceptibility of Apollo whole rocks
https://www.sciencedirect.com/science/artic...31920118302085#!
Свежайшая, мая 2019 года, публикация из журнала Physics of the Earth and Planetary Interiors. Исследователи, кроме Lunar and Planetary Institute, Aix Marseille University, France и Vatican Observatory (!).
Статья переводится как Обзор естественной остаточной намагниченности и магнитной восприимчивости цельных пород Аполлонов

Вот что там в Абстракте:
Цитата
Abstract
Magnetic properties of lunar rocks may help understand the evolution of the past magnetic field of the Moon. However, these properties are often measured on small subsamples, which may not be representative of the bulk lunar rocks. In this study, a rough magnetic characterization of a large fraction of the Apollo collection was performed using non-destructive methods, with a focus on large samples (mean mass 500 g). The natural remanent magnetization of 123 Apollo samples and the magnetic susceptibility of 154 Apollo samples were measured in the Apollo storage vault at the Lunar Sample Laboratory Facility in Houston. Magnetic susceptibility is strongly controlled by lithology and is clearly enhanced by impact processing and associated incorporation of meteoritic metal, as well as formation of nanometric iron particles by space weathering. The natural remanent magnetization is lower by a factor of ~3 than that measured on small samples (~100 mg), suggesting magnetic contamination during small-sample preparation or handling, or directional heterogeneity in remanence within large samples.

Магнитные свойства лунных пород могут помочь понять эволюцию прошлого магнитного поля Луны. Однако эти свойства часто измеряются на небольших подвыборках, которые могут быть не характерны для объемных лунных пород. В этом исследовании грубая магнитная характеристика большой части коллекции Apollo была выполнена с использованием неразрушающих методов с упором на большие образцы (средняя масса 500 г). Естественная остаточная намагниченность 123 образцов Apollo и магнитная восприимчивость 154 образцов Apollo были измерены в хранилище Apollo в Лаборатории лунных образцов в Хьюстоне. Магнитная восприимчивость строго контролируется литологией и явно усиливается за счет ударной обработки и связанного с ней включения метеоритного металла, а также образования нанометрических частиц железа в результате космического выветривания. Естественная остаточная намагниченность в ~ 3 раза ниже, чем измеренная на малых образцах (~ 100 мг), что предполагает магнитное загрязнение во время подготовки или обработки небольших образцов или направленную неоднородность остаточных величин в больших образцах.

Выделенное видим? Юзали образцы в среднем в полкило в количестве под 80 кг. Какие тут "не более 100 грамм кочуют"? Павлины говоришь? rolleyes.gif

ЗЫ. Полный текст работы тут:
https://sci-hub.tw/10.1016/j.pepi.2019.03.004#about
Открывать через VPN.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.05.2020 - 08:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28395
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх