Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoFM
7.02.2020 - 01:34
1
Статус: Offline

Всего лишь человек...

Цитата
Ну, во-первых, карате - тоже балет. Шмертельное искусство, в чистом виде не существующее нигде, кроме кинофильмов про каратэ-пацанов Любой успешный каратега имеет за спиной что-то из настоящих БИ.

Бокс при всей общей крутости - ударный вид боя. А айкидо по вашим же собственным словам - не ударка, а борьба.
Поэтому про эффективность борьбы логичнее слушать борцов. Борцы ржут и заявляют, что КМС по самбо ушатает любого шмертельного мастера А.
Что тебе еще надо для понимания?

Скажите, а что для вас важно? Какого результата вы ждёте/добивайтесь? Что для вас показатель? Победить в уличном бою?
Так вот. Айкидо, так же как каратэ, кобудо, джиу-джитсу, кунг-фу, у-шу и прочие БИ для этого НЕ ПОДХОДЯТ! Сим закончим дискуссию. Конечно боксёр их всех побьет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
excursion
7.02.2020 - 01:43
0

Ярила

Цитата (pardmiry @ 7.02.2020 - 01:20)
Вообще-то это очень сложная система,завязана на физике и рычагах,знании анатомии и чувства соперника.Можно сказать,это философия боевых искусств,совершенство,то к чему стремится любое единоборство.Использование движение соперника максимально эффективно,обратить его энергию против него же...

Друг охранником работал и в качестве повышения квалификации тренинг по айкидо проходил. А у друга с детства суставы на пальцах и кисти очень гибкие, может палец в обратную сторону спокойно выгнуть. В общем не получился тренинг, т.к. самые эффектные приемы основанные на заломе пальцев и кисти на моем друге не работали, а более серьезные были проблематичны ввиду разницы весовых категорий, друг 120+ кг.

В общем далекое от реальности БИ, основанное на захвате нужного рычага, но против удара в челюсть и прохода в ноги практически бесполезное. Показательно выглядит красиво, т.к. ученик сам как надо подставляется, ну и в каких то узких ситуациях применимо - полицейский залом руки на болевой для препровождения в бобик, как пример.

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 01:44
7

Ярила

Цитата (NeoFM @ 07.02.2020 - 01:34)
Скажите, а что для вас важно? Какого результата вы ждёте/добивайтесь? Что для вас аксиома? Победить в уличном бою?
Так вот. Айкидо, так же как каратэ, кобудо, джиу-джитсу, кунг-фу, у-шу и прочие БИ для этого НЕ ПОДХОДЯТ! Сим закончим дискуссию. Конечно боксёр их всех побьет.

Сто лет наверное прошло с написания той книжки, а вопрос -кто победит, кит или слон всё будоражит умы...

Нельзя говорить о применимости стиля. Нужно рассматривать бойца в совокупности факторов, физ.подготовки, психофизической.

Киокушин запрсто может сломать грудину и шаблон вместе с ней. Джиу-джитсер сломает руку, которая схватит за лацкан, айкидока зайдя за спину уронит головой об асфальт одного и убежит, кунфуист будет танцевать и отталкивать пока не подъедет бобик с ппсниками, а боксер, которого захлестнут эмоции не удержит дистанции, и попадет на удар в пах и ляжет посасывая большой палец.
Решают личные качества. Естественно необходим базовый набор принципов. Но личные качества решают.

[^]
NeoFM
7.02.2020 - 01:47
8

Всего лишь человек...

- А как вам удаётся никогда ни с кем не конфликтовать?
- Я всегда соглашаюсь с оппонентом.
- Но это невозможно!!
- Ну, невозможно, значит невозможно.

[^]
strel6120
7.02.2020 - 01:52
4

Ярила

Надо боксера такого возраста найти, пусть пиздяца. То так срач надолго))

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 01:54
5

Ярила

Кого-то там, Чака или Брюса журналист попросил описать действия при нападении на улице? И тот ответил что-то типа - я постараюсь убежать.
-Шутите?
-Да вот х... =))

А тут прям почти любой комментатор знает, что эффективно, а что нет =)))
Ну Брюса вы уже научить не сможете, Чаку напишите, хоть на старости лет пусть узнает, а то прожил как лох =))

[^]
NeoFM
7.02.2020 - 01:54
1

Всего лишь человек...

Цитата (strel6120 @ 07.02.2020 - 01:52)

До такого возраста боксеры не доживают.

[^]
KEN12
7.02.2020 - 01:58
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 6.02.2020 - 20:05)
А что его соперник как кукла?Не сопротивляется совсем?

Почему же. Там надо ещё руку правильно подать для броска, вытянуть..

Не понятно, почему в айкидо на это упор делается, соперник как щенок должен лапу подавать.. А если он в боксёрской стойке находится?

[^]
KEN12
7.02.2020 - 01:59
4

Ярила

Цитата (NeoFM @ 7.02.2020 - 01:54)
Цитата (strel6120 @ 07.02.2020 - 01:52)

До такого возраста боксеры не доживают.

А кто доживает, не поймут, чего от них хотят))

[^]
NeoFM
7.02.2020 - 02:04
1

Всего лишь человек...

Я стал заниматься в 14 лет, чтобы «уметь постоять за себя». Через 2 года эта цель мне показалась уже смешной. Ещё через 2 года я взял свою первую медаль. И понял. На улице драться - необязательно. Зачем? Кому что доказывать? Не хвастаюсь, но сердце будущей жены я завоевал, когда подошёл к компании гопников, и после спокойного разговора они мне отдали чужую спижженную сумку. Вернул хозяину, он до этого со своими дрался с байкерами и не заметил что сумку спиздили. 2005 год. Арбат.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 02:08
13

Ярила

Я занимался айкидо 25 лет. Из них 15 - тренировал.
И кое-что могу разъяснить.

Начну с цитаты основателя: «Айкидо - это не боевое искусство для борьбы с врагом, это не техника для уничтожения противника. Это путь, по которому мир придет к гармонии и человечество станет единым большим домом». © Уэсиба Морихей.

Всегда при обсуждении эффективности айкидо игнорируют вот эту вот цитату. А зря.

Я приглашал на тренировки борцов, боксеров и рукопашников - специально, чтобы проверить, как оно работает.
Думаю, что ни для кого не секрет, что при одинаковой подготовке, рукопашник проиграет боксеру по правилам бокса, а борцу - по правилам борьбы. Т.е., универсальный боец хуже в конкретной технике, чем специализированный.

Предполагается, что айкидо именно универсальное боевое искусство, которое, типа, должно побеждать все и вся.

Хрен там, исходя из пред-предыдущего абзаца.

Я проводил эксперимент - просил боксера (10 лет стажа, 89 кг) работать против меня в перчатках, но средне, чтобы не до нокдауна. Я же старался избегать/уворачиваться/пытаться поймать руку/пытаться зайти на прием.

Хрен там №2.

Из примерно 10 ударов, уходил примерно от 2-3. А руку поймать (тем более - что-то с ней сделать) - вообще нереально. Реально - уйти в ноги, зайти за спину и там взять голову. Собственно, все...

С борцами не лучше. Несмотря, что, вроде техники идут от одной школы (Дайто Рю), борец не смещает свой центр масс неконтролируемо, его поймать на потере равновесия практически нереально. А работать на/от захватов борец умеет не хуже прокачанного айкидоки. Короче, с борцом еще тяжелее, чем с боксером. Там мы вообще ничего толком придумать не смогли, только убегать и уворачиваться. :(

Т.е., хрен там №3.

Это все была преамбула, а теперь будет истина. biggrin.gif

Но сначала я хочу привести в качестве примера культуристов и пауэрлифтеров. Для понятной аналогии. :)
И те, и те таскают тяжести. Но культуристы для красоты тела, а пауэрлифтеры - для силы.
Другими словами, для культуриста поднятие тяжести - это всего лишь инструмент, помогающий достичь цели не связанной, с поднятием тяжести.

С айкидо та же фигня.
Айкидо использует довольно ограниченный арсенал техники из джиу-джитсу НЕ ДЛЯ того, чтобы этот арсенал использовать где-либо, кроме тренировок. Другими словами, применение айкидо, как "инструмента" боя не предназначалось изначально (см. цитату основателя).
Техника, изучаемая в айкидо, предназначена для формирования у занимающегося определенного мировоззрения и определенного поведения в случае конфликта - причем, желательно конфликта психологического. Т.е., предполагается, что адепт айкидо сумеет, применив свое мировоззрение/психологические навыки, разрулить конфликт, не доводя его до драки.
Именно этот концепт и заключен в частице -до (что означает "путь" (философское направление)), в отличие от -джитсу (тупо техника/инструмент).

Поэтому, когда говорят об эффективности айкидо в бою - айкидо там нет. Там есть приемы джиу-джитсу, которые, по недоразумению, называют "айкидо".

Подводя итоги:
1. Айкидо не предназначено для поединков В ПРИНЦИПЕ.
2. Если, в качестве примера эффективной системы для поединков, приводится некое Реальное Айкидо Врачаревича или техника Сигала (не помню, как он свою школу назвал), то это - НЕ айкидо (в толковании основателя Уэсибы Морихея).

[^]
Рабиндранат
7.02.2020 - 02:11
0

Veritas in medio est

Цитата (t9915 @ 7.02.2020 - 01:08)
Цитата (NeoFM @ 7.02.2020 - 00:50)
Ничего против ММА и вообще спорта не имею. Никакого неуважения не высказывал. Надеюсь на взаимность.
Просто попытался, используя свой скудный словарный запас объяснить разницу и дать некоторые ответы. Остальное зависит от вашего понимания. Мне «насрать»* если кто-то не понял. *(все-таки мы на ЯПе)

Дело ведь не в твоих-моих словах. Дело в фактаже и статистике.

1. В любых, даже показушных, схватках мастер айкидо может победить только своего ученика. Который совершенно явно это позволяет.
Не существует записей, где айкидошка побеждает хоть кого-нибудь сопротивляющегося. Зато полно видео, где "мастера" наклоняет любой случайный зритель с пивным пузом.
......i:

В Айкидо не проводятся соревнований. С пивным пузом вряд ли сможет победить мастера.
Есть и реальное айкидо,где всё упрощено. и ближе к айки дзюцу.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 7.02.2020 - 02:13

[^]
NeoFM
-1

Всего лишь человек...

Цитата (Constcat @ 07.02.2020 - 02:08)

Начну с цитаты основателя: «Айкидо - это не боевое искусство для борьбы с врагом, это не техника для уничтожения противника. Это путь, по которому мир придет к гармонии и человечество станет единым большим домом». © Уэсиба Морихей.

Всегда при обсуждении эффективности айкидо игнорируют вот эту вот цитату. А зря.

Я приглашал на тренировки борцов, боксеров и рукопашников - специально, чтобы проверить, как оно работает.
Думаю, что ни для кого не секрет, что при одинаковой подготовке, рукопашник проиграет боксеру по правилам бокса, а борцу - по правилам борьбы. Т.е., универсальный боец хуже в конкретной технике, чем специализированный.

Предполагается, что айкидо именно универсальное боевое искусство, которое, типа, должно побеждать все и вся.

Я проводил эксперимент - просил боксера (10 лет стажа, 89 кг) работать против меня в перчатках, но средне, чтобы не до нокдауна. Я же старался избегать/уворачиваться/пытаться поймать руку/пытаться зайти на прием.

Хрен там №2.

Из примерно 10 ударов, уходил примерно от 2-3. А руку поймать (тем более - что-то с ней сделать) - вообще нереально. Реально - уйти в ноги, зайти за спину и там взять голову. Собственно, все...

С борцами не лучше. Несмотря, что, вроде техники идут от одной школы (Дайто Рю), борец не смещает свой центр масс неконтролируемо, его поймать на потере равновесия практически нереально. А работать на/от захватов борец умеет не хуже прокачанного айкидоки. Короче, с борцом еще тяжелее, чем с боксером. Там мы вообще ничего толком придумать не смогли, только убегать и уворачиваться. :(

Т.е., хрен там №3.

Это все была преамбула, а теперь будет истина.

Но сначала я хочу привести в качестве примера культуристов и пауэрлифтеров. Для понятной аналогии. :)
И те, и те таскают тяжести. Но культуристы для красоты тела, а пауэрлифтеры - для силы.
Другими словами, для культуриста поднятие тяжести - это всего лишь инструмент, помогающий достичь цели не связанной, с поднятием тяжести.

С айкидо та же фигня.
Айкидо использует довольно ограниченный арсенал техники из джиу-джитсу НЕ ДЛЯ того, чтобы этот арсенал использовать где-либо, кроме тренировок. Другими словами, применение айкидо, как \"инструмента\" боя не предназначалось изначально (см. цитату основателя).
Техника, изучаемая в айкидо, предназначена для формирования у занимающегося определенного мировоззрения и определенного поведения в случае конфликта - причем, желательно конфликта психологического. Т.е., предполагается, что адепт айкидо сумеет, применив свое мировоззрение/психологические навыки, разрулить конфликт, не доводя его до драки.
Именно этот концепт и заключен в частице -до (что означает \"путь\" (философское направление)), в отличие от -джитсу (тупо техника/инструмент).

Поэтому, когда говорят об эффективности айкидо в бою - айкидо там нет. Там есть приемы джиу-джитсу, которые, по недоразумению, называют \"айкидо\".

Подводя итоги:
2. Если, в качестве примера эффективной системы для поединков, приводится некое Реальное Айкидо Врачаревича или техника Сигала (не помню, как он свою школу назвал), то это - НЕ айкидо (в толковании основателя Уэсибы Морихея).

Дима, ты?

[^]
Fury76
0

Хохмач

Цитата (KEN12 @ 7.02.2020 - 01:58)
Там надо ещё руку правильно подать для броска, вытянуть..

Основная демонстрация идет именно бросков. И человек способен на очень красивые кувырки, лишь бы рука не сломалась.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 02:12
1

Ярила

NeoFM
Цитата
Дима, ты?

Неа. Не Дима. А что? :)

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 02:13
4

Ярила

Цитата (NeoFM @ 07.02.2020 - 02:04)
Я стал заниматься в 14 лет, чтобы «уметь постоять за себя». Через 2 года эта цель мне показалась уже смешной. Ещё через 2 года я взял свою первую медаль. И понял. На улице драться - необязательно. Зачем? Кому что доказывать? Не хвастаюсь, но сердце будущей жены я завоевал, когда подошёл к компании гопников, и после спокойного разговора они мне отдали чужую спижженную сумку. Вернул хозяину, он до этого со своими дрался с байкерами и не заметил что сумку спиздили. 2005 год. Арбат.

Совершенно верно. Любое БИ в первую очередь - путь тренировки себя, а муж потом всё остальное. И это всё остальное может быть по разному расставлено. Каждый занимающийся достоин уважения уже за то, что не лежит на диване. И анализировать «эффективно на улице/не эффективно» - такое УГ.

А мне да, тоже толпа гопоты отдала чужую сумку после спокойного разговора. Правда мне для этого пришлось расстегнуть кобуру и снять табельный ПМ с предохранителя. Досылать патрон не пришлось, говорю же - спокойный был разговор =)))

[^]
Анатолий3533
7.02.2020 - 02:16
2

Приколист

Цитата (УГОчавеС @ 6.02.2020 - 20:00)
Хироши не делает лишних движений. Он просто делает свое айкидо.

Ибо оно так же бесполезно в драке, как молитва при поносе. Кто занимался, тот в курсе.

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 7.02.2020 - 02:21

[^]
NeoFM
7.02.2020 - 02:23
0

Всего лишь человек...

Цитата (Constcat @ 07.02.2020 - 02:12)
NeoFM
Неа. Не Дима. А что? :)

Сорри, очень похоже на слова моего первого сенсея))

[^]
NeoFM
7.02.2020 - 02:27
1

Всего лишь человек...

Цитата (sgtZim @ 07.02.2020 - 02:13)
Совершенно верно. Любое БИ в первую очередь - путь тренировки себя, а муж потом всё остальное. И это всё остальное может быть по разному расставлено. Каждый занимающийся достоин уважения уже за то, что не лежит на диване. И анализировать «эффективно на улице/не эффективно» - такое УГ.

А мне да, тоже толпа гопоты отдала чужую сумку после спокойного разговора. Правда мне для этого пришлось расстегнуть кобуру и снять табельный ПМ с предохранителя. Досылать патрон не пришлось, говорю же - спокойный был разговор =)))

Тебе проще было. У меня не было табельного, и за мной стояла 17 летняя девочка с испуганными глазами))

[^]
4ifir
7.02.2020 - 02:31
3

крепкий чай

Цитата (ЧаньБуд @ 7.02.2020 - 00:13)

Если тебя, не ожидающего нападения, взял в захват Мастер айкидо, то всё, занавес.

если не ожидать нападения, то и от синебота с улицы можно неплохо огрести, если к примеру ладошкой по уху

[^]
WayAway
7.02.2020 - 02:31
0

Юморист

Что бы сказал емельяненко?

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 02:35
1

Ярила

Цитата (NeoFM @ 07.02.2020 - 02:27)
Тебе проще было. У меня не было табельного, и за мной стояла 17 летняя девочка с испуганными глазами))

Я бы и без полез, и влезал в разное. Ну глупо спорить, конечно с ПМ-ом проще, чем без ПМ-а.

[^]
evg489
7.02.2020 - 02:38
2
Статус: Online

несу хуйню в массы

Херня какая то. Айкидо это не боевое искусство, это философия и физкультура. И никакими боевыми навыками занимающиеся айкидо не обладают.

[^]
vinnipuch
7.02.2020 - 02:42
3

Юморист

Цитата (Amartp18 @ 06.02.2020 - 20:35)
Про боксеров и муайтайцев промолчу. Представляю чувак с вольной борьбой, да хоть греко-римской подходит к деду и проходит в ноги и все, цирк окончен. Просто помню тренировки с вольниками и их молниеносные нырки в ноги. Секунда и ты хлопаешь татами.

Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как. Борцы, конечно, в массе своей, кавказцы были, осетины, кажется.

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 02:42
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 07.02.2020 - 02:08)

Хрен там №2.

Т.е., хрен там №3.

Это все была преамбула, а теперь будет истина.

С айкидо та же фигня.
Айкидо использует довольно ограниченный арсенал техники из джиу-джитсу НЕ ДЛЯ того, чтобы этот арсенал использовать где-либо, кроме тренировок. Другими словами, применение айкидо, как \"инструмента\" боя не предназначалось изначально (см. цитату основателя).
Именно этот концепт и заключен в частице -до (что означает \"путь\" (философское направление)), в отличие от -джитсу (тупо техника/инструмент).

Поэтому, когда говорят об эффективности айкидо в бою - айкидо там нет. Там есть приемы джиу-джитсу, которые, по недоразумению, называют \"айкидо\".

Подводя итоги:

+++.
И все-таки мне интересно, где-то в мире еще есть такая картина, как в РФ и в Рунете, когда посты и видео обрастает комментами «да пусть они с мма покажут», «на улице непрокатит».
Это недоразумение - местечковое или общемировое? Есть такие претензии или в основном есть понимание - вот айкидо, оно для души, вот через дорогу зал wcra, а за углом додзе дайторю - это другая тема.
Можете что-то по этому вопросу сказать, как человек глубоко в теме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35490
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх