Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgtZim
7.02.2020 - 02:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vinnipuch @ 07.02.2020 - 02:42)
Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как. Борцы, конечно, в массе своей, кавказцы были, осетины, кажется.

Ну так это первые UFC и показали. Но на своей шкуре - результат более достоверный, базаров нет. =)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cirkul05
7.02.2020 - 02:52
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 6.02.2020 - 21:40)
как всегда в темах про БИ, каждый считает своим долгом написать свое фи мастеру, типо "посмотреть бы на него с боксером, бойцом ММА, борцом, биатлонистом, шахматистом, мастером по длинным нардам, и т.д."....

А слабо ему выпить со мной по поллитра вотки и в в три часа ночи пойти искать ещё? По нашему району, в метель и минус двадцать. gigi.gif А потом, вымолив у продавана самогон,повстречать таких же страдальцев. И поделиться с ними,занюхивая это дело рукавом. shum_lol.gif

[^]
Kventin17
7.02.2020 - 02:55
1

Ярила

Давно пора Айкидо включить в программу Олимпийских Игр, как разновидность Художественной гимнастики.
Знавал я как-то некоторых айкидистов, которые бахвалясь, нередко пиздюлин отхватывали от простых пацанов, занимавшихся физухой на придворовых перекладинах.

[^]
sagan883
7.02.2020 - 02:58
0

Шутник

Мастер

[^]
Shibata
7.02.2020 - 03:05
1

Юморист

Цитата (zagarino @ 6.02.2020 - 23:49)
Цитата (Shibata @ 6.02.2020 - 22:57)

Мне интересно, а как они ловят суставы противника, на реальной скорости удара, а не в показательных спаррингах? У меня уже в 8 классе был удар 117 кг. А у взрослого и подавно. Попробуйте ради интереса поймать на скорости.

Только не надо про уклонения и отклонения с инерцией противника, профессиональный боец тоже не имбецил, умеет держать дистанцию и пользоваться вестибулярным аппаратом.

тут все просто...если боксер попадет - то аллес...если промазал и попал под захват, то аллес уже боксеру...
и да, у нас сэнсей ударную технику представлял в полном объеме, хоть и говорил что это не есть искусство...

Так если он промазал, он же не держит руку, дожидаясь захвата, она так же шустро уходит назад. Как удар плети по сути. А если у него выйдет поймать на возврате, то он не сможет использовать инерцию противника, наоборот, его либо выбьет из равновесия, либо он будет вынужден приложить силу, чтобы погасить возвратную инерцию. В обеих случаях, преимущество переходит к нападающему, ударить второй рукой, ногой, самому произвести контрзахват, используя уже инерцию оппонента аикидо.

Взвешивая все плюсы и минусы, аикидо возможно и эффективно, в сферических условиях, но шанс на профит, слишком низкий в реальных условиях.

Кстати, в борьбе за жизнь, перелом запястья, колена, равно как и вывихи, не эффективны, т.к организм выбрасывает в кровь много химии в попытке выжить и враг, первые минуты может ничего не чувствовать и вполне способен вас придушить сломанными руками еще)

Сам ломал все конечности, включая и после удара со смещением и первые минуты шок блокировал боль и не ограничивал их функциональность. Ну разве что мастер способен сразу рубить их напополам)

[^]
lozovvv
7.02.2020 - 03:14
0

Ярила

это ж как надо чтоб не фартануло чтобы нарваться на мастера айкидо и чтобы он тебя так удачно схватил.

если разве что бухим быть и совсем тупить, близко подходить, за руками не следить и думать что ты красавчик и что бы ты не сказал тебе не вломят

реальность другая и тут все уже писали по многу раз, 99% людей машут кулаками как дровосеки и хватают тебя душить если не получается забить руками

[^]
Filipok55
7.02.2020 - 03:20
-1

Приколист

Мне интересно: вот если против этого деда выйдет самый крутой из ММА, то кто победит? Единственное условие - соперник должен быть того же возраста, что и этот дед.

[^]
иСережатоже
7.02.2020 - 03:27
-2

Ярила

Так кто побеждает?
Историческая справка:

В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: "... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду.
Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками.
есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР...."

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.02.2020 - 03:27

[^]
ss2000ss
7.02.2020 - 03:27
0

Ярила

балет

[^]
Megajorj
7.02.2020 - 03:32
0

Шутник

боевые заплитушки =)

[^]
Shibata
7.02.2020 - 03:40
0

Юморист

Цитата (vinnipuch @ 7.02.2020 - 02:42)
Цитата (Amartp18 @ 06.02.2020 - 20:35)
Про боксеров и муайтайцев промолчу. Представляю чувак с вольной борьбой, да хоть греко-римской подходит к деду и проходит в ноги и все, цирк окончен. Просто помню тренировки с вольниками и их молниеносные нырки в ноги. Секунда и ты хлопаешь татами.

Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как. Борцы, конечно, в массе своей, кавказцы были, осетины, кажется.

В теории, если боксер успеет при проходе в ноги, ударить сбоку в область подбородка, произойдет сотрясение мозга и потеря сознания/ориентации, т.к сила там большая не нужна, важна точность и угол приложения. Однако, такой удар нужно заранее практиковать и даже в этом случае, шанс довольно мал.

[^]
42na
7.02.2020 - 03:42
0

Ярила

Смотрю на этот бой и первая ассоциация - тореадор и тупой бык, которого красной тряпкой обманывают. Вот так это выглядит. Молодой бежит, бьется о выставленную руку и падает. Делал паузы.. до удара своей грудью о руку "сэнсэя" он не пытается сделать ни захват ничего.. просто бежит вперед пока его грудь не встретит выставленную руку. На ещё реслинг похоже.. там тоже бутафорские удары и приемы.

[^]
Explayer73
7.02.2020 - 03:44
0

Ярила

Лютый дед. Внучара у него не забалует, хрясь и мигом кашу есть!

[^]
ValerkaXakas
7.02.2020 - 03:45
0

Ярила

Подходишь с ним поздороваться, протянул руку и пиздец!!!!!!

[^]
bobbax
7.02.2020 - 03:49
4

НемАсквич

Цитата (иСережатоже @ 7.02.2020 - 03:27)
Так кто побеждает?
Историческая справка:

В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: "... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду.
Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками.

Сколько с этой придуманной историей еще будут бегать?

[^]
иСережатоже
7.02.2020 - 03:50
0

Ярила

bobbax
Так японец уже точно не сможет.

[^]
bobbax
7.02.2020 - 03:54
1

НемАсквич

Цитата (иСережатоже @ 7.02.2020 - 03:50)
bobbax
Так японец уже точно не сможет.

Никто не сможет, эта байка - пиздежь.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 04:01
2

Ярила

NeoFM
Цитата
Сорри, очень похоже на слова моего первого сенсея))

Я думаю, что все, кто более-менее серьезно занимался айкидо, приходят к подобным выводам. Кто раньше, кто позже. :)

[^]
r3d2r2d2
7.02.2020 - 04:08
1

Шутник

Отвратительное видео, восхищаться той фигней что происходит в ролике, может только тот кто ни разу не дрался. В этом видео больше всего старается и работает паренек, а дедка изобразить может кто угодно. Как уже было сказано показуха. Если воспринимать как танец или еще что покатит, и то для этого надо быть азиатом.

Это сообщение отредактировал r3d2r2d2 - 7.02.2020 - 04:08

[^]
bobbax
7.02.2020 - 04:13
0

НемАсквич

Цитата (r3d2r2d2 @ 7.02.2020 - 04:08)
Отвратительное видео, восхищаться той фигней что происходит в ролике, может только тот кто ни разу не дрался. В этом видео больше всего старается и работает паренек, а дедка изобразить может кто угодно. Как уже было сказано показуха. Если воспринимать как танец или еще что покатит, и то для этого надо быть азиатом.

Можно воспринимать как физкультуру. Естественно от единоборства там нет ничего.

[^]
Рабиндранат
7.02.2020 - 04:13
2

Veritas in medio est

Цитата (иСережатоже @ 7.02.2020 - 03:27)
Так кто побеждает?
Историческая справка:

В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству:  "... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду.

Нет такого документа, это ист.анекдот и байка
п.с. ниндзи вряд ли бы шипели и махали руками-)),чтобы биться в рукопашной,надо сначало проепать всё своё оружие, у япов его было достаточно,в т.ч. у ниндзей))

Цитата
Отдел краеведения ДГПБ, два -
Здравствуйте ! Из музея мы получили следующий ответ: "Я навела справки, описываемого письма в фонде "Документы" НМИДК не хранится.
Возможно, данное описание взято из печатного источника - газет или журналов того времени, которые могут хранится в музее, но специально разыскивать эту заметку не представляется возможным".

Василий Михайлович Бутров -
Это не байка.История опубликована с моих слов в первом выпуске альманаха "Русскаяя Традиция "изд-во " Ладога - 100 "2001г. Москва.В конце 80- х, начале 90-х я неоднократно ездил в Новочеркасск и работал в музее Донского казачества.Изучал тексты песен , костюм и .д.Попутно общался с сотрудниками музея.Один из и рассказал мне эту историю.

Таким образам, история несколько прояснилась и запуталась одновременно. С одной стороны нашелся настоящий автор рассказа -  Василий Михайлович Бутров, с другой стороны, документальных подтверждений правдивости всей истории пока не добыто.

PS. Соответственно, к данному моменту установлено, что история происходит не из неких "документов" хранящихся в музее Новочеркасска, а со слов одного из сотрудников музея, который когда-то рассказал эту историю Бутрову. При этом администрация музея допускает, что сам текст вполне может существовать в печатных источниках того времени. Но при отсутствии документов, даже нахождение к примеру газетной статьи, где такая история рассказывалась (и которую впоследствии пересказал Бутров), вряд ли сможет 100% доказать ее подлинность.

[^]
DNikitin
7.02.2020 - 04:18
1

Хохмач

Цитата (ldanila @ 06.02.2020 - 20:14)
Я тоже занимался 2 года айкидо, потом пиздюлей получил и пошёл в Кёкусинкай

Я тоже. Потом получил пиздюлей и пошёл в стрелковый тир))

[^]
Рабиндранат
7.02.2020 - 04:24
0

Veritas in medio est

Айкидо,в полном смысле,боевым искусством назвать нельзя. Техника урезана,по сравнению с джиу джицу,там бльше сделан напор на энергию ки и т.п. В реальной драке с неподготовленым может пройти бросок,уход от атаки,работа с суставами. и тп. Но с подготовленным челом и более физически развитым это мало поможет.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 04:24
4

Ярила

sgtZim
Цитата
Можете что-то по этому вопросу сказать, как человек глубоко в теме?

Я, к сожалению, в данной теме не спец. :) Могу только предположить, что айкидо пришло к нам (в СССР была даже кафедра айкидо!), как и карате/кунгфу - как некое откровение, некое супер-мистическое единоборство, изучив которое, можно стать непобедимым. :) Ну, еще и Стивен Сигал добавил своими фильмами драйва. :)
Почему в нашем социуме считается таким важным умением надавать кому-то по морде - для меня загадка.

Так вот. Наш человек, решивший потратить свое время и деньги на айкидо, совершенно не собирался изучать философию, развивать свой внутренний мир и т.д., и т.п. Я, кстати, тоже пришел в айкидо в 1991 году исключительно на волне Сигала. :) И совершенно не собирался заморачиваться по поводу какой-то там философии. :)

Но прозанимавшись несколько лет, возникают смутные сомнения - боксер, после полугода обучения, уже неплохо может настучать по лицу. И борец. И каратист. А тут как-то непонятно... Вроде, и приемы хорошо делаешь, а друзьям показать нихрена не можешь. То они не так атакуют, то они не так держат. :)

И начинаешь искать причины. С одной стороны - стыдно признаться, что потратил столько времени и денег на херню, с другой - надеешься, что, ВОЗМОЖНО, ты что-то не так понял. :)

И на этом этапе, большинство учеников тихо сваливают с тренировок. Либо вообще, либо ищут что-то похожее, типа джиу-джитсу, где, кстати, достаточно быстро получают ожидаемый результат. :)

А айкидо дается только упрямым задротам, которые продолжают ходить на тренировки уже просто, чтобы ходить. :)

Но я немного отвлекся.
До оглашения Уэсибой Морихем "Все, чем мы с вами занимались - полная херня, а вот теперь мы будем любить друг друга и назовем это - айкидо" у него были более, чем жесткие тренировки и неплохой результат.

Один из его учеников, Гозо Сиода, основал свой Ёсинкан (Ёшинкан) именно на основе до-айкидошных техник и принципов. И его школа достигла определенных успехов (даже полицейских обучал), но почему он решил, что это айкидо - для меня загадка. Может, комплексы?...

А вот сын Уэсибы Морихея (сейчас навскидку не вспомню имя), решил наоборот - сохранить и приумножить идеи папы и основал Айкикай. И тоже для меня загадка - нафига там степень мастерства оценивается по технике исполнения???
Это все равно, что культуриста на выступлении оценивать по тому, как он штангу поднимает. :)
Это дискредитирует всю идею, позиционируя айкидо, именно, как боевую технику.

Наверное, всё-таки комплексы. Человеку сложно признаться самому себе, что изучая айкидо, он нихрена не научится использовать технику в драке. Ну, разве что на сильно бухом бомже. Или на подростке. :)

Это сообщение отредактировал Constcat - 7.02.2020 - 04:27

[^]
Аригус
7.02.2020 - 04:29
0

Ныне живущий

Хорошо для постановочных трюков , для развития координации , как общая физкультура или как прикладное для более реальных видов единоборств..
А как реальное боевое искусство ценности не имеет вообще ..
Хотя возможно наверное в бою с нетренированным противником провести пару приёмов..
Кстати , если кто обратил внимание , то у Сигала все хорошо летающие противники на голову ниже и весом в 50 кг...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх