Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoFM
7.02.2020 - 00:50
0
Статус: Offline

Всего лишь человек...

Цитата (t9915 @ 07.02.2020 - 00:45)
Они просто не понимают. В самбо приёмы ненастоящие, а болевые не очень больно делают, поэтому их можно применять для победы в клоунском ММА.

А в айкидо великие смертельные болевые, их никак не показать, не убив противника и половину зрителей одним захватом. Именно поэтому никто никогда не видел мастера айкидо. Все свидетели просто сразу умирают в страшных мучениях.

Ничего против ММА и вообще спорта не имею. Никакого неуважения не высказывал. Надеюсь на взаимность.
Просто попытался, используя свой скудный словарный запас объяснить разницу и дать некоторые ответы. Остальное зависит от вашего понимания. Мне «насрать»* если кто-то не понял. *(все-таки мы на ЯПе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
7.02.2020 - 00:52
5

Ярила

Цитата (t9915 @ 7.02.2020 - 00:45)
А в айкидо великие смертельные болевые, их никак не показать, не убив противника и половину зрителей одним захватом. Именно поэтому никто никогда не видел мастера айкидо. Все свидетели просто сразу умирают в страшных мучениях.

Угу. Причем еще до начала поединка.

[^]
Craig
7.02.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 7.02.2020 - 00:08)
решил основать айкидо когда устал убивать людей ротами

поискал, ничо такого нет lol.gif

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 00:58
1

Ярила

Цитата
А че ж тогда они по 12 раундов танцуют?

п.с. Если тёщу пиздануть, то да - одного хватит

Это ж на ринге. На улице то сразу нокаут с одного удара. =)))

Вообще прикол с этим штампом в срачах про айкидо «на улице так бить не будут». Фишка в том, что на улице то как раз эффективно по боксерски бьют единицы, либо психофизика не дает,либо подготовки нет. Большая часть уличного поединка выглядит еще ватнее и медленнее чем нападение ассистента в этом ролике. Вы посмотрите массу видосов о дорожных конфликтах как происходят драки. А это драки между трезвыми. С пьяными еще хуже и смешнее. В этих видосах единицы Где можно увидеть качественную ударку, чтобы двоечка или боковой нежданчик. Я таких раз два видоса видел. И такая же статистика наблюдений за пятилетку в ППС в 90-х в самом уе...щном районе рабочего города. Так что тут не все так однозначно.

[^]
strel6120
7.02.2020 - 01:00
0

Ярила

Та и так видно, близко лучше не подходить. Ясен хрен учебный бой, если дед пару троек кг силы добавит если словит, долго можно на костылях бегать если повезёт. Так везде есть бойцы уникальные, ни кто не спорит, ток не видел мма до таких лет дожил и ему мозг не отбили лет до 50ти

[^]
Рабиндранат
7.02.2020 - 01:01
2

Veritas in medio est

Айкидо изначально не соревновательное БИ,а скорее философско-развивающее направление.
Создатель Айкидо М.Уэсиба изначально изучал и преподавал Айки-дзюдзюцу дайто рю. Один из жёстких стилей Дзю-дзюцу с ударкой,болевыми и пр. То ,где он тренировал в 20-х годах называлось "Адское додзё" ,из-за жесткости и травм при обучении. В 30-х-40-х Уэсиба познал Дзен-),переосмыслил БИ,изъял все эфективные,жёсткие приемы,ударную технику и пр. и стал проповедовать мир во всём мире и"любовь ко всему сущему")). Его айкидо не настроено на жёсткую технику,травмы соперника и т.п., отказался от соревнований..Понятно,что в ударке- бокс рулит. в борьбе,болевых приёмах- дзюдзюцу,дзюдо,самбо.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 7.02.2020 - 01:04

[^]
znazna
7.02.2020 - 01:08
6

Хохмач

Те кто говорит про мастеров айкидо, которые могут убить но не убивают, типа чувствуя ответственность или какие-то философские изыски, никогда не участвовали в уличной драке.
Решает скорость и сила удара.

Применить технику айкидо против боксера в стойке, как???? Во время удара руку ловить? Боксер не фиксируется в одном положении, не вытягивает рук для захватов. Он просто бъёт. При этом как правило сам умеет держать удар.
Что может сделать айкидошник? Бегать от него?
Попытаться подлезть и сделать захват? Так боксер его просто не подпустит к себе.

Расстояние необходимое для удара больше, чем требуемое для захвата или приёма, это основополагающее ограничение для поединка между ударной техникой и айкидо.

[^]
t9915
7.02.2020 - 01:08
3

Ярила

Цитата (NeoFM @ 7.02.2020 - 00:50)
Ничего против ММА и вообще спорта не имею. Никакого неуважения не высказывал. Надеюсь на взаимность.
Просто попытался, используя свой скудный словарный запас объяснить разницу и дать некоторые ответы. Остальное зависит от вашего понимания. Мне «насрать»* если кто-то не понял. *(все-таки мы на ЯПе)

Дело ведь не в твоих-моих словах. Дело в фактаже и статистике.

1. В любых, даже показушных, схватках мастер айкидо может победить только своего ученика. Который совершенно явно это позволяет.
Не существует записей, где айкидошка побеждает хоть кого-нибудь сопротивляющегося. Зато полно видео, где "мастера" наклоняет любой случайный зритель с пивным пузом.

2. В смешанных единоборствах айкидо не представлено. Слова про смертельные переломы вызывают смех ибо человека всячески ломают в любой борьбе.
Почему мастера других видов могут сломать сустав "понарошку", а айкидошные - не могут?

3. В данной теме было 2 ролика, в которых сами айкидошки говорили, что без других БИ их смертельное искусство - фигня. Надо, мол, рукопашкой позаниматься, борьбой и боксом gigi.gif Тогда айкидо будет смертельным. Блядь, с боевой подготовкой уже и без айкидо можно gigi.gif

[^]
YokozunaI
7.02.2020 - 01:10
0

Буквоед

Цитата (Horizen8 @ 7.02.2020 - 00:50)
Цитата (YokozunaI @ 6.02.2020 - 20:22)
В айкидо много такого, что можно использовать, надеясь остудить пыл соперника. Часть этого перешло и в каратэ. Когда человек не хочет понимать ласки - его успокаивают жестко, используя и ударную технику. Это уже айки-джитсу.

Ну ты что? ЕПНИМ айкидо отпочковалось от того, что у нас называется джиу-джитсу /дзю- дзютсу/ (ровно как же и дзю-до).
Айки-джитсу - это в принципе нечто вроде джиу-джитсу, только "в новой упаковке и под новым брендом" - вряд ли нечто большее.

Теплое с мягким мешать не нужно. Это абсолютно разные техники, зачастую действующие на противоположных принципах. Айки-джитсу избегает долгого контакта. Там нет борьбы в партере и даже удушающие короткие, построенные на ломании хрящей, а не перекрытии кислорода путем сдавливания.
Уесиба сознательно уходил от этих вещей. Но посыл верный - в основе дзю-дзюцу.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 7.02.2020 - 01:20

[^]
Horizen8
7.02.2020 - 01:11
0

Ярила

Цитата (sgtZim @ 7.02.2020 - 00:58)
Цитата
А че ж тогда они по 12 раундов танцуют?

п.с. Если тёщу пиздануть, то да - одного хватит 

Это ж на ринге. На улице то сразу нокаут с одного удара. =)))

Вообще прикол с этим штампом в срачах про айкидо «на улице так бить не будут». Фишка в том, что на улице то как раз эффективно по боксерски бьют единицы, либо психофизика не дает,либо подготовки нет. Большая часть уличного поединка выглядит еще ватнее и медленнее чем нападение ассистента в этом ролике. Вы посмотрите массу видосов о дорожных конфликтах как происходят драки. А это драки между трезвыми. С пьяными еще хуже и смешнее. В этих видосах единицы Где можно увидеть качественную ударку, чтобы двоечка или боковой нежданчик. Я таких раз два видоса видел. И такая же статистика наблюдений за пятилетку в ППС в 90-х в самом уе...щном районе рабочего города. Так что тут не все так однозначно.

Кстати, не по рассказам - наблюдал как-то раз таки нокаут с одного удара на улице.
Причем субъект, нанесший удар, был почти на голову ниже и в целом щуплее "уроненного". Бил внезапно, без замаха, походу.
Ну как наблюдал: приметил стоявших у метро "Чертановская" двух чуваков (тот что пониже был малость потрепанный, постарше второго). На долю секунды отвернулся - вдруг звук такой негромкий, повернулся к ним, а тот что повыше, уже делает пол-оброта вокруг оси, попутно оседая на асфальт, а у того, что пониже - рука уже так расслабленно обратно падает вдоль тела.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.02.2020 - 01:24

[^]
pardmiry
7.02.2020 - 01:11
1

Шутник

Вообще-то то французский спецназ,аналог нашего ФСБ,как раз и изучает айкиджитсу,а тот кто говорит что это танцы и цирк,никогда не видел работу мастеров,он тебе руку в трёх местах сломает на твоём ударе,на твоей инерции и точке невозврата.А соревнований,не проводят,потому,как это боевое искусство и каждый приём приводит к серьёзной травме,если он во время руку твою не отпустит,с учётом,что ты ещё страховаться умеешь и не разобьёшься...

[^]
Адвокат1967
7.02.2020 - 01:13
4

Последний самурай

Цитата (Horizen8 @ 7.02.2020 - 02:52)
Цитата (t9915 @ 7.02.2020 - 00:45)

Угу. Причем еще до начала поединка.

От смеха.

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 07.02.2020 - 01:01)
Айкидо изначально не соревновательное БИ,а скорее философско-развивающее направление.
Создатель Айкидо М.Уэсиба изначально изучал и преподавал Айки-дзюдзюцу дайто рю. Один из жёстких стилей Дзю-дзюцу с ударкой,болевыми и пр. То ,где он тренировал в 20-х годах называлось \"Адское додзё\" ,из-за жесткости и травм при обучении. В 30-х-40-х Уэсиба познал Дзен-),переосмыслил БИ,изъял все эфективные,жёсткие приемы,ударную технику и пр. и стал проповедовать мир во всём мире и\"любовь ко всему сущему\")). Его айкидо не настроено на жёсткую технику,травмы соперника и т.п., отказался от соревнований..Понятно,что в ударке- бокс рулит. в борьбе,болевых приёмах- дзюдзюцу,дзюдо,самбо.

Лаконично и абсолютно верно.

Здесь какой-то российский наверное парадокс... Вот например из кикбоксинга сделали же аэробику, когда мальчики и девочки в лосинах под музыку машут руками имитируя удары. Никто же не будет настаивать , что «они на улице ничего не смогут». Но слово и видос на букву А вызывает бурления, особенно явно у тех кто далек и от ринга и от уличных боев. У меня из знакомых коричневых, черных поясов по карате и КМС по боксу никто не отзывается уничижительно об айкидо. Но комменты почитать - ну пц..Ну мастера единоборств и мма в каждом.
Я хз почему так. Мне кажется это чисто от российского менталитета - обсирать непонятное.

З.ы . Сам не занимаюсь, диванный теоретик, ну и выше написал - видел своими глазами, что могут люди с качественной подготовкой в рамках этой доктрины.

[^]
Maktub
7.02.2020 - 01:14
0

Ярила

Какой-то безконтакный бой,

[^]
kobagazz
7.02.2020 - 01:17
0

Ярила

когда в токио служил, сходил на этот балет, предложил спаринг парню лет 25, на тот момент мне было 35. Ну физика у негн хорошая притом что вес у меня был на 10 кг больше, но ничего из айкидо и после на себе я не увидел. Да зазваты очень сильные, работа на кисти, на протиаовес и тд, но все это кошачьи рыдания.

[^]
pardmiry
7.02.2020 - 01:20
0

Шутник

Вообще-то это очень сложная система,завязана на физике и рычагах,знании анатомии и чувства соперника.Можно сказать,это философия боевых искусств,совершенство,то к чему стремится любое единоборство.Использование движение соперника максимально эффективно,обратить его энергию против него же...

[^]
Horizen8
7.02.2020 - 01:22
1

Ярила

Цитата (sgtZim @ 7.02.2020 - 01:14)
Создатель Айкидо М.Уэсиба изначально изучал и преподавал Айки-дзюдзюцу дайто рю. Один из жёстких стилей Дзю-дзюцу с ударкой,болевыми и пр.  То ,где он тренировал в 20-х годах называлось "Адское додзё" ,из-за жесткости и травм при обучении. В 30-х-40-х Уэсиба познал Дзен-),переосмыслил БИ,изъял все эфективные,жёсткие приемы,ударную технику и пр. и стал проповедовать мир во всём мире и"любовь ко всему сущему")). Его айкидо не настроено на жёсткую технику,травмы соперника и т.п., отказался от соревнований..Понятно,что в ударке- бокс рулит. в борьбе,болевых приёмах- дзюдзюцу,дзюдо,самбо.

Здесь какой-то российский наверное парадокс... Вот например из кикбоксинга сделали же аэробику, когда мальчики и девочки в лосинах под музыку машут руками имитируя удары. Никто же не будет настаивать , что «они на улице ничего не смогут». Но слово и видос на букву А вызывает бурления, особенно явно у тех кто далек и от ринга и от уличных боев. У меня из знакомых коричневых, черных поясов по карате и КМС по боксу никто не отзывается уничижительно об айкидо. Но комменты почитать - ну пц..Ну мастера единоборств и мма в каждом.
Я хз почему так. Мне кажется это чисто от российского менталитета - обсирать непонятное.

З.ы . Сам не занимаюсь, диванный теоретик, ну и выше написал - видел своими глазами, что могут люди с качественной подготовкой в рамках этой доктрины.

Ну тут скорее реакция на этот показательный поединок, который поединком то назвать трудно. Демонстрация чего-то.
Энтот ученик бросается как какой-то дурачок на учителя, обозначает даже не удары - а просто какие-то жалкие попытки-имитации.
Реально я видел и сталкивался с доморощенными уличными бойцами, которых хлебом не корми, но дай с кем-нить помахаться - так того ученика отпиздюлили бы без всякого "-цать -летнего" глубокого изучения чего-бы то ни было за полминуты максимум, при таких его телодвижениях.
О какой ценности данного вида единоборств можно вывести суждение, глядя на этот цирк?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.02.2020 - 01:27

[^]
t9915
7.02.2020 - 01:24
1

Ярила

У меня из знакомых коричневых, черных поясов по карате и КМС по боксу никто не отзывается уничижительно об айкидо. Но комменты почитать - ну пц..Ну мастера единоборств и мма в каждом.

Ну, во-первых, карате - тоже балет. Шмертельное искусство, в чистом виде не существующее нигде, кроме кинофильмов про каратэ-пацанов smile.gif Любой успешный каратега имеет за спиной что-то из настоящих БИ.

Бокс при всей общей крутости - ударный вид боя. А айкидо по вашим же собственным словам - не ударка, а борьба.
Поэтому про эффективность борьбы логичнее слушать борцов. Борцы ржут и заявляют, что КМС по самбо ушатает любого шмертельного мастера А.
Что тебе еще надо для понимания? smile.gif

[^]
znazna
7.02.2020 - 01:25
-2

Хохмач

Цитата (pardmiry @ 7.02.2020 - 01:11)
Вообще-то то французский спецназ,аналог нашего ФСБ,как раз и изучает айкиджитсу,а тот кто говорит что это танцы и цирк,никогда не видел работу мастеров,он тебе руку в трёх местах сломает на твоём ударе,на твоей инерции и точке невозврата.А соревнований,не проводят,потому,как это боевое искусство и каждый приём приводит к серьёзной травме,если он во время руку твою не отпустит,с учётом,что ты ещё страховаться умеешь и не разобьёшься...

Ещё один теоретик.

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 01:25
9

Ярила

Цитата (kobagazz @ 07.02.2020 - 01:17)
когда в токио служил, сходил на этот балет, предложил спаринг парню лет 25, на тот момент мне было 35. Ну физика у негн хорошая притом что вес у меня был на 10 кг больше, но ничего из айкидо и после на себе я не увидел. Да зазваты очень сильные, работа на кисти, на протиаовес и тд, но все это кошачьи рыдания.

Я в юности в туалете на дискотеке, имея год секции киокушин, побил кмс по боксу. Можно остроумно придумать, какие я сделал негативные выводы о боксе, ибо тех выводов не помню, было давно..
А потом на кмб меня нахлобучил кикбоксер. И я понял, что кикбоксинг - величайшее будо.
Потом знакомого кикбоксера побили два колдыря и вот тут я задумался - либо колдырский стиль круче всех, либо у одного была боксерская подготовка(очень там зубы технично были сломаны). Но ведь я побивал боксера, кмс-ника, и не сложно... Ну короче понятно, о чем я?!

[^]
nsd
7.02.2020 - 01:26
0

Шутник

Цитата (pardmiry @ 7.02.2020 - 00:20)
Вообще-то это очень сложная система,завязана на физике и рычагах,знании анатомии и чувства соперника.Можно сказать,это философия боевых искусств,совершенство,то к чему стремится любое единоборство.Использование движение соперника максимально эффективно,обратить его энергию против него же...

Выходит, что мастер Иосяма ничего из вами перечисленного не постиг.

[^]
manager2
7.02.2020 - 01:27
-1

Ярила

дед молодец конечно, держит себя в форме, но где реальные атаки?

[^]
Рабиндранат
7.02.2020 - 01:28
3

Veritas in medio est

Создатель Айкидо М.Уэсиба изначально изучал и преподавал Айки-дзюдзюцу дайто рю. Один из жёстких стилей Дзю-дзюцу с ударкой,болевыми и пр.  То ,где он тренировал в 20-х годах называлось "Адское додзё" ,из-за жесткости и травм при обучении. В 30-х-40-х Уэсиба познал Дзен-),переосмыслил БИ,изъял все эфективные,жёсткие приемы,ударную технику и пр. и стал проповедовать мир во всём мире и"любовь ко всему сущему")). Его айкидо не настроено на жёсткую технику,травмы соперника и т.п., отказался от соревнований..Понятно,что в ударке- бокс рулит. в борьбе,болевых приёмах- дзюдзюцу,дзюдо,самбо.

Здесь какой-то российский наверное парадокс... Вот например из кикбоксинга сделали же аэробику, когда мальчики и девочки в лосинах под музыку машут руками имитируя удары. Никто же не будет настаивать , что «они на улице ничего не смогут». Но слово и видос на букву А вызывает бурления, особенно явно у тех кто далек и от ринга и от уличных боев. У меня из знакомых коричневых, черных поясов по карате и КМС по боксу никто не отзывается уничижительно об айкидо. Но комменты почитать - ну пц..Ну мастера единоборств и мма в каждом. Я хз почему так. Мне кажется это чисто от российского менталитета - обсирать непонятное....

Айкидо нетравмоопасный вид БИ и дети могут начинать заниматься с раннего возраста, учиться владеть своим телом, и партнёром. И вон чо вырастает.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 7.02.2020 - 01:30

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 01:29
2

Ярила

Цитата (t9915 @ 07.02.2020 - 01:24)
Ну, во-первых, карате - тоже балет. Шмертельное искусство, в чистом виде не существующее нигде, кроме кинофильмов про каратэ-пацанов Любой успешный каратега имеет за спиной что-то из настоящих БИ.

Бокс при всей общей крутости - ударный вид боя. А айкидо по вашим же собственным словам - не ударка, а борьба.
Поэтому про эффективность борьбы логичнее слушать борцов. Борцы ржут и заявляют, что КМС по самбо ушатает любого шмертельного мастера А.
Что тебе еще надо для понимания?

Для понимания достаточно того, что выше написал Рабиндранат.

[^]
NeoFM
7.02.2020 - 01:30
-1

Всего лишь человек...

Цитата (t9915 @ 07.02.2020 - 01:08)
Дело ведь не в твоих-моих словах. Дело в фактаже и статистике.

1. В любых, даже показушных, схватках мастер айкидо может победить только своего ученика. Который совершенно явно это позволяет.
Не существует записей, где айкидошка побеждает хоть кого-нибудь сопротивляющегося. Зато полно видео, где \"мастера\" наклоняет любой случайный зритель с пивным пузом.

2. В смешанных единоборствах айкидо не представлено. Слова про смертельные переломы вызывают смех ибо человека всячески ломают в любой борьбе.
Почему мастера других видов могут сломать сустав \"понарошку\", а айкидошные - не могут?

3. В данной теме было 2 ролика, в которых сами айкидошки говорили, что без других БИ их смертельное искусство - фигня. Надо, мол, рукопашкой позаниматься, борьбой и боксом Тогда айкидо будет смертельным. Блядь, с боевой подготовкой уже и без айкидо можно

Что и требовалось доказать. Пойду, посру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36537
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх