Там, где требуют надеть бахилы в обязательном порядке, скорая помощь не очень-то и нужна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yugin77
5.12.2019 - 12:51
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tougi @ 5.12.2019 - 14:43)
Как такие чистюли собственную жопу вытирают?

Очевидно бахилами lol.gif

[^]
Бeнeдикт
5.12.2019 - 12:52
4
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Йорген @ 5.12.2019 - 11:52)
Цитата (kde4 @ 05.12.2019 - 11:45)
Работником скорой запрещено надевать бахилы, представь себе экстренный случай, врач/фельдшер побежал в машину, поскользнулся/зацепился бахилами и полетел с лестницы, и уже к врачу/фельдшеру скорую вызывать..

Хуйню говорите товарищ. В экстренном случае бахилы не снимаются, а рвутся указательным пальцем. Меньше секунды на 1, ну пусть 2 на пару

При этом руки пачкаются о грязную обувь и потом этими руками оказывается помощь твоей драгоценной тушке. Или опять их стерилизовать и тратить время?

[^]
Девана
5.12.2019 - 12:53
11

Охотница

"Настаивать на облачении в одноразовые бахилы или на переобувании в домашние тапки категорически нельзя. В случае с медиками это не только нарушение этических норм, но и нарушение их прав. К сожалению, врачей часто путают с обслуживающим персоналом и не относятся с должным уважением к их труду. Медицинский работник приходит на дом не как частное лицо, а как профессионал, которого невозможно заменить никем иным. Он обязан оказать квалифицированную медицинскую помощь, но не обязан учитывать чьи-то интересы или претензии личностного характера, к которым и относится требование надевать медицинские бахилы при входе в квартиру."

Вот такой текст попался на профильном сайте

[^]
Бeнeдикт
5.12.2019 - 12:54
7

Алкоголик

Цитата (AndreyKaa @ 5.12.2019 - 11:51)
Манера общения на видео быдловатая однозначно.

Но тем не менее, мне тоже не особо нравится, когда скорая не одевет бахилы, у меня ковровое покрытие светлое дома, например. Ес-но скандалить не буду.

Отношения людей в обществе проявляются как раз в подобных мелочах, я нас бля?% почему-то все враз вспомнили о правах и т.д.

Почему комментаторы выше начинают приводить примеры пожарных, умирающих больных. К чему этот ложный типа выбор?
Уважение, уважение должно быть со всех сторон. Понятно, что летом, когда сухо на улице это будет просто пыль, а зимой, когда все усыпано реагентами это такой п-ц с обуви летит что капец. Так что компромис какой-то должен быть таки.

Так компромисс есть. Тебе ковры дороже жизни? Хорошо, скорая уезжает. Не дороже? Тогда извини, ковры потом помоешь. Ах жизни вообще ничего не угрожает? Тогда нехуй вызывать скорую, вызови терапевта из поликлиники.

[^]
Anton1983
5.12.2019 - 12:57
5

Ярила

мне вот было похуй, натопчет врач скорой дома или нет. Жене несколько раз вызывал, и алгоритм один и тот же: вызвал скорую, хвостатых загнал в другую сторону, чтобы под ноги не лезли, ковры откинул в сторону, открыл дверь.
Пройти шваброй потом две минуты

[^]
Nagli
5.12.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Девана @ 5.12.2019 - 12:53)
"Настаивать на облачении в одноразовые бахилы или на переобувании в домашние тапки категорически нельзя. В случае с медиками это не только нарушение этических норм, но и нарушение их прав. К сожалению, врачей часто путают с обслуживающим персоналом и не относятся с должным уважением к их труду. Медицинский работник приходит на дом не как частное лицо, а как профессионал, которого невозможно заменить никем иным. Он обязан оказать квалифицированную медицинскую помощь, но не обязан учитывать чьи-то интересы или претензии личностного характера, к которым и относится требование надевать медицинские бахилы при входе в квартиру."

Вот такой текст попался на профильном сайте

Это совершенно верный текст.
Более того, врач при оказании помощи может устроить бардак куда больший, чем испачканный пол. Его задача - спасать жизнь.
Все остальное побоку. Он(а) не имеет права учитывать "очень важное" мнение окружающих родственников/друзей/соседей/диванных экспертов... Делает свою работу.
А то есть и такие, что советы под руку начинают давать. Зачем вызывали, если сами все знают?..

[^]
Изюбрина
5.12.2019 - 12:59
2

Заразка

Цитата (Бeнeдикт @ 5.12.2019 - 12:52)
Цитата (Йорген @ 5.12.2019 - 11:52)
Цитата (kde4 @ 05.12.2019 - 11:45)
Работником скорой запрещено надевать бахилы, представь себе экстренный случай, врач/фельдшер побежал в машину, поскользнулся/зацепился бахилами и полетел с лестницы, и уже к врачу/фельдшеру скорую вызывать..

Хуйню говорите товарищ. В экстренном случае бахилы не снимаются, а рвутся указательным пальцем. Меньше секунды на 1, ну пусть 2 на пару

При этом руки пачкаются о грязную обувь и потом этими руками оказывается помощь твоей драгоценной тушке. Или опять их стерилизовать и тратить время?

Да пусть с дивана рассуждает как надо и сколько времени это займет. А когда позвонит в полицию, что ломятся в дом и угрожают, ему ответят, что бахил нет,
когда купите, тогда звоните.
А чего, менты тоже в обуви ходят, но чего-то роликов нет когда их снимают и требуют надеть бахилы. gigi.gif

[^]
sergey57949
5.12.2019 - 12:59
1

Балагур

Цитата (Йорген @ 5.12.2019 - 12:33)
Цитата
Я тебя поправил маленько
Тут все на эмоциях, поэтому и минусят тебя.
У слесарей, да должны быть бахилы, это закон.
Для медиков такого закона НЕТ.

Закона нет, ок. Не оказывай помощь и уебывай. С потоком жалоб и написанием объяснительных разбирайся самостоятельно. Хотя можно было просто надеть сука бахилы)))))

Зайдем с другой стороны, так сказать к первоисточнику вызова скорой.
Если тебе важнее ковры, то не вызывай скорую.
И у тебя нервы в порядке и медикам обьяснительные писать не нужно

[^]
t9915
5.12.2019 - 13:03
-4

Ярила

Цитата (Девана @ 5.12.2019 - 12:41)
Цитата (t9915 @ 5.12.2019 - 12:38)

Здесь это тоже явно выражено, но здесь как бы можно smile.gif, а вот в реальной жизни стоять и огрызаться на вежливую просьбу  - это обычное быдлячество, какими бы формальными соображениями оно ни было прикрыто.

Забавно, т.е. если Вы вежливо попросили, то человек должен это сделать даже если ему по ТБ этого делать нельзя?

Забавно, что вы ссылаетесь на документы, которых не читали или не поняли написанное.
Более того, именно вам я выше указывал на разницу понятий "запрещено" и "не обязан".
Документ оставляет право отказаться от бахил, если врач по ситуации принял такое решение. Нет никакого запрета. Никто не накажет врача за надетые бахилы, как вы пытаетесь здесь это выдать.

И тем не менее, имеем сказку про белого бычка. На каждой странице прилагается документ, в котором нет ни слова про запрет, но при этом у всех брызжет пена про "запрещено".

Вы не находите эту ситуацию намного более забавной, чем смеяться над взаимной вежливостью двух людей?

[^]
kinnder
5.12.2019 - 13:04
3

Юморист

Цитата (t9915 @ 05.12.2019 - 10:50)
А у нас Скорая только к умирающим выезжает? Нет же.
Приедут укол поставить от температуры, а потом за ними полквартиры отмывать нужно. Охуенная помощь больному человеку.

Я считаю так: свои бахилы возить не нужно. Чистота квартиры - забота хозяина квартиры. Но если человек приготовил бахилы и попросил не создавать ему проблемы, то зачем вставать в принципиальную позу? В чем кайф засвинячить чужое жильё?

Тому кто вызвал укол от температуры поставить нужно огромный самотык в жопу сувать. Врача твоя чистота ебет мало, он спешит жизни спасать. А жизни таких долбоебов может и не стоит спасать вовсе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Девана
5.12.2019 - 13:06
4

Охотница

Цитата (t9915 @ 5.12.2019 - 13:03)

Здесь это тоже явно выражено, но здесь как бы можно smile.gif, а вот в реальной жизни стоять и огрызаться на вежливую просьбу  - это обычное быдлячество, какими бы формальными соображениями оно ни было прикрыто.

Забавно, т.е. если Вы вежливо попросили, то человек должен это сделать даже если ему по ТБ этого делать нельзя?

Забавно, что вы ссылаетесь на документы, которых не читали или не поняли написанное.
Более того, именно вам я выше указывал на разницу понятий "запрещено" и "не обязан".
Документ оставляет право отказаться от бахил, если врач по ситуации принял такое решение. Нет никакого запрета. Никто не накажет врача за надетые бахилы, как вы пытаетесь здесь это выдать.

И тем не менее, имеем сказку про белого бычка. На каждой странице прилагается документ, в котором нет ни слова про запрет, но при этом у всех брызжет пена про "запрещено".

Вы не находите эту ситуацию намного более забавной, чем смеяться над взаимной вежливостью двух людей?

Ок, заменяем слово "нельзя" на слово "не обязан". Применяем к ситуации. Врач один раз сказала - нет! вопрос закрыт, камера, крики и т.д. не приемлемы вообще. Так легче? А выше я писала, почему не обязан с очень логичными выводами и комментариями.

[^]
Bormoglotik
5.12.2019 - 13:07
2

Весельчак

Цитата (Бeнeдикт @ 5.12.2019 - 12:54)

Но тем не менее, мне тоже не особо нравится, когда скорая не одевет бахилы, у меня ковровое покрытие светлое дома, например. Ес-но скандалить не буду.

Отношения людей в обществе проявляются как раз в подобных мелочах, я нас бля?% почему-то все враз вспомнили о правах и т.д.

Почему комментаторы выше начинают приводить примеры пожарных, умирающих больных. К чему этот ложный типа выбор?
Уважение, уважение должно быть со всех сторон. Понятно, что летом, когда сухо на улице это будет просто пыль, а зимой, когда все усыпано реагентами это такой п-ц с обуви летит что капец. Так что компромис какой-то должен быть таки.

Так компромисс есть. Тебе ковры дороже жизни? Хорошо, скорая уезжает. Не дороже? Тогда извини, ковры потом помоешь. Ах жизни вообще ничего не угрожает? Тогда нехуй вызывать скорую, вызови терапевта из поликлиники.

Это слишком сложно для понимания.
И ущемляет права коврофилов! dont.gif

[^]
AndreyKaa
5.12.2019 - 13:08
-4

Весельчак

Общество по отдельности умнейших прям людей, вместе какая-то херня получается.

Ну так если медики на нормальную просьбу одеть бахилы в случае когда и время терпит и нет возможности убрать кововое покрытие вспоминают закон, то пусть не удивляются когда к ним закон начинают применять и использовать слова типа 'Вы обязаны по закону' в случае когда на приеме у них нет времени/талонов/возможности.

Только вот легче от этого не будет никому и в проигрыше будут обе стороны.

[^]
kkvvnn1
5.12.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Masterlevwin @ 5.12.2019 - 12:40)
Думаю, фельдшер пошла на принцип только потому что ее снимали на видео. Мало ли куда потом это видео отправят. Еще накажут за несоблюдение инструкций. Поэтому тем людям, которые не устраивают показуху съемкой, врачи не отказывают в использовании бахил.

Надеваешь бахилы - испачкал руки.
Идем мыть руки - надо вытирать их - теперь еще и полотенца с собой носить медработникам (вытирать чужим - не буду)?

[^]
Bormoglotik
5.12.2019 - 13:10
2

Весельчак

Цитата (t9915 @ 5.12.2019 - 13:03)

А теперь внимательно прочитай то, что ты сам написал, и скажи, кто здесь сам себе злобный буратина.

Доктор, приехавший на вызов, или упоротое тело, зацикленное на бахилах?

[^]
AndreyKaa
5.12.2019 - 13:10
-1

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 5.12.2019 - 13:07)
Цитата (Бeнeдикт @ 5.12.2019 - 12:54)

Это слишком сложно для понимания.
И ущемляет права коврофилов! dont.gif

Прально, нахер нужен здравый смысл, без него же удобнее.

[^]
Bormoglotik
5.12.2019 - 13:13
5

Весельчак

AndreyKaa
Цитата
Ну так если медики на нормальную просьбу одеть бахилы в случае когда и время терпит и нет возможности убрать кововое покрытие вспоминают закон, то пусть не удивляются когда к ним закон начинают применять и использовать слова типа 'Вы обязаны по закону' в случае когда на приеме у них нет времени/талонов/возможности.

Вот тут не понял:
По какому закону медик обязан принимать, если у него нет времени/талонов/возможности?

[^]
Igor32
5.12.2019 - 13:13
5

Ярила

Потом эти же люди везде напишут какие у нас конченные врачи, не оказывают помощь, плюют на больных.

[^]
t9915
5.12.2019 - 13:15
-3

Ярила

Цитата (Девана @ 5.12.2019 - 13:06)
Ок, заменяем слово "нельзя" на слово "не обязан". Применяем к ситуации. Врач один раз сказала - нет! вопрос закрыт, камера, крики и т.д. не приемлемы вообще. Так легче? А выше я писала, почему не обязан с очень логичными выводами и комментариями.

Уже лучше. Русский язык победили. Пока только с одним человеком, изначально адекватным в массе безмогло лающих, но и то хорошо.

Теперь попробуем осознать, в чем вина человека, который попросил надеть бахилы?
Пациент это делает для чего? Унизить, оскорбить? Ну нет же. Это совершенно нормальная просьба.

Врач ведь имеет право поступить и так, и эдак. Соответственно, можно попросить его выбрать один из вариантов. Пока вины никакой нет, да? Пациент за это не мразь и не подонок, верно?

[^]
zaratustr
5.12.2019 - 13:16
5

Ярила

Просто по ебалу орущей манде захотелось дать после десяти секунд просмотра. Я думаю, я бы не удержался.

И да, хотелось бы ебало хабалки лицезреть. Страна должна знать своих "героев ".

" Скоряки", увольняйтесь на хуй, это население не достойно медицинской помощи.

Можете минусить.

[^]
Изюбрина
5.12.2019 - 13:17
6

Заразка

Цитата (AndreyKaa @ 5.12.2019 - 13:08)
Общество по отдельности умнейших прям людей, вместе какая-то херня получается.

Только вот легче от этого не будет никому и в проигрыше будут обе стороны.

Ну если трудно прочитать написаное, то давай на пальцах попробую объяснить. У скорой не один и не два вызова, это раз. Дело даже не в лишних 20 секундах как в твоем случае, а в двадцатом вызове за сутки, это раз. Пока врач надевает бахилы, ты ему даешь чем-нибудь тяжелым по голове, это два, а если пойдет мыть руки, он оставляет чемодан и ты его запираешь в ванной, это три, как минимум. А вдруг даже твоему ребенку требуется срочная госпитализация, они берут ребенка, забывают про бахилы и с ребенком на руках поскальзываются в подъезде и падают, это как минимум четыре. Дальше сам догадаешься?
Это техника безопасности и взята она не с потолка, а с реальных случаев.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5.12.2019 - 13:18

[^]
sergiksh
5.12.2019 - 13:18
-8

Хохмач

Говнище то тащить по дому милое дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qswert
5.12.2019 - 13:19
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 5.12.2019 - 10:42)
принципиальные какие

ей и надо быть принципиальной, она на службе. Из-за очередного долбаеба может человек умереть

[^]
zaratustr
5.12.2019 - 13:19
2

Ярила

Цитата (sergiksh @ 5.12.2019 - 13:18)
Говнище то тащить по дому милое дело

Это ты про себя?

[^]
Seg33
5.12.2019 - 13:20
4

Ярила

Анекдот в тему:
Сняв ботинки, сантехник Петров наследил ещё больше.
А по существу так - если сердобольный врач пойдёт на нарушение ТБ и наденет ради вашего эгоизма бахиллы, то это не значит, что это обязанность каждого медика скорой помощи. Скажите спасибо, что у нас до сих пор скорая выезжает к больным, это далеко не в каждой "цивилизованной" стране есть, а где есть, то за деньги. У нас даже если без полиса, то все равно помощь окажут. Бахиллы. Зажралась, дура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35649
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх