Посадка на луну: Трансляция посадки Chandrayaan-2 Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blessedocean
7.09.2019 - 00:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.09.2019 - 23:57)
Цитата (Japansgod @ 6.09.2019 - 23:52)
Цитата
Ой, блин...тебе что всё ещё не сообщили? *шепотом*
СССР ещё в 91 году приказал долго жить. Мы отказались от политической показухи.

Вы отказались? Вы таки поимели заводик? Или уютное местечко у власти? Имеете сытный кусок ресурсного пирога?

*шепотом* Вас поимели, а за 30 лет этого так и не поняли.

Перераспределение собственности, целенаправленное уничтожение промышленности и вывоз капитала за рубеж - нихуя не "мы отказались от политической показухи".

Кто тебя лично поимел?
Во времена СССР я бы только одной очереди на автомобиль ждал 10 лет, на стиральную машину очереди были до 5 лет и больше.
Сейчас я могу всё это позволить, даже больше, я могу ездить в капстраны не спрашивая разрешения в Москве.

Это вы наверное успели по 30 рублей, когда нефть 10 лет подряд вверх перла, а сейчас то все уже заканчивается и будет скоро совсем жопа, предпосылок даже нет к смене тренда.

[^]
мандалор
7.09.2019 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 7.09.2019 - 00:20)
Цитата

Вы отказались? Вы таки поимели заводик? Или уютное местечко у власти? Имеете сытный кусок ресурсного пирога?

Перераспределение собственности, целенаправленное уничтожение промышленности и вывоз капитала за рубеж - нихуя не "мы отказались от политической показухи".

Кто тебя лично поимел?
Во времена СССР я бы только одной очереди на автомобиль ждал 10 лет, на стиральную машину очереди были до 5 лет и больше.
Сейчас я могу всё это позволить, даже больше, я могу ездить в капстраны не спрашивая разрешения в Москве.

Это вы наверное успели по 30 рублей, когда нефть 10 лет подряд вверх перла, а сейчас то все уже заканчивается и будет скоро совсем жопа, предпосылок даже нет к смене тренда.

Что заканчивается, нефть? lol.gif
Любезный, ты про арктические залежи видимо и не слышал?

[^]
Синтетик
7.09.2019 - 00:23
3

Тгасклит

Цитата (RankArena @ 7.09.2019 - 01:01)
Цитата (mrzorg @ 6.09.2019 - 21:38)
Удачи индусам!
Хотя наш "Берешит" в итоге и ебанулся об лунную твердь, остальным участникам лунной гонки я могу пожелать только удачи!

Индусский аппарат по ходу тоже разбился. За три минуты до посадки пропал сигнал с него.

Где то на Аляске улыбается усатый сержант, оператор HAARP.

[^]
Japansgod
7.09.2019 - 00:26
37

Ярила

Цитата

Кто тебя лично поимел?

Мой юный (в ментальном смысле, как минимум) носитель мелкобуржуазного сознания, к сожалению, мир крутится не вокруг тебя. Во-первых, кроме тебя живут еще около 140 миллионов человек, значительная часть которых, если не большинство, не имеют тоже что и ты, а, зачастую, имеют даже меньше чем в СССР. Я понимаю, что тебе похуй на других, но эти 140 млн человек составляют ту же систему накопления материальных благ, что и ты, а твое временное (в историческом смысле) более-менее удачное положение крайне шатко, каким бы пиздатым и успешным ты сам себя не считал. Во-вторых, ты никак не застрахован от разорения, болезни, травм и прочих напастей, и случись такое - твой индивидуализм никак тебе не поможет, а могло бы помочь то самое общество, на которое с позиции своего индивидуализма ты так любезно забил хуй.

Отдельно хочется добавить: memento mori. Однажды ты умрешь. Все умирают. И все купленные тобой тряпки, посещенные капстраны, полученные впечатления, любые материальные блага - все это абсолютно бессмысленно относительно простого факта грядущей смерти. Единственное что ты реально можешь сделать и в чем истинный смысл жизни - улучшить жизнь потомков. Не конкретно своих, а грядущих поколений. А та система, за которую ты ратуешь, ведет только к войне. Не идеологически, не по желанию неких безумных лидеров или неграмотных масс. Чисто экономически. И своим потомкам ты может быть оставишь дома, машины, деньги. Может даже оставишь фотоальбом своих поездок и мемуары со своими впечатлениями и это проживет чуть дольше тебя. А еще ты оставишь своим потомкам возможность сгореть в горниле очередной мировой войны. Возможность жить в издыхающем, лишенном ресурсов мире. Таким образом ты просто обессмысливаешь свою жизнь.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7.09.2019 - 00:33

[^]
Nameloss
7.09.2019 - 00:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 06.09.2019 - 21:51)
Только укры остались

Укры там уже побывали и улетели. Менее развитые (СССР, США, Китай , Индия) недавно приземлились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
za121
7.09.2019 - 00:30
2

Приколист

Фотка из твиттера Индусов, говорящая о достижениях.

Это сообщение отредактировал za121 - 7.09.2019 - 00:31

Посадка на луну: Трансляция посадки Chandrayaan-2  Индия

[^]
Japansgod
7.09.2019 - 00:31
6

Ярила

Цитата
Поддиванный демагог?
Выше ты упомянул, что индусы были в "анальном рабстве" у бриттов.

И что? Для особо одаренных я выше написал "читай: имели старт пониже". В рамках изначально заданной темы срача это не имеет значение. А ты плодишь лишние сущности уводя обсуждение от темы, пытаясь таким образом скрыть свое отсутствие аргументации. Демагог? Демагог. Демагогия пятикопеечная? Очевидно же. Поэтому диванный демагог.

[^]
МихаилЬ
7.09.2019 - 00:36
0

Strangers in the Ку…

Честно прослушал трансляцию (музыку и измышления аффтора). При фразе "кто будет разводить срач...", сразу отключился.

[^]
бнопня
7.09.2019 - 00:40
1

агент рептилоидов

ಅಭಿನಂದನೆಗಳು. ನಿಮ್ಮ ಸಾಧನೆಗೆ ದೇಶ ಹೆಮ್ಮೆ ಪಡುತ್ತದೆ. ಬಹಳಷ್ಟು ಕಲಿಯುವುದಿದೆ. ನಮ್ಮ ಕೆಲಸಗಳು ಸಾಕಷ್ಟಿವೆ. ಧೈರ್ಯ ದಿಂದ ಹೋಗೋಣ. ಎಲ್ಲರಿಗೂ ಒಳ್ಳೆಯದಾಗಲಿ: ಪ್ರಧಾನಿ ಮೋದಿ.

ಸೋಲುಗಳು ಎದುರಾಗುತ್ತಿರುತ್ತವೆ. ಹೆದರಬಾರದು. ಸೋಲಿನ ಚಿಂತೆಯಲ್ಲಿ ಕೊರಗಬಾರದು. ಮುಂದೆ ಮಾಡಬೇಕಾದ ಕೆಲಸಗಳ ಕಡೆ ಗಮನ ಹರಿಸಬೇಕು: ಮೋದಿ. #Chandrayaan2
Язык оригинала: каннада, переведено с помощью

Поздравляю. Страна гордится вашими достижениями. Есть чему поучиться. Нашей работы достаточно. Давай смелее. Всем удачи: PM Modi. Поражения идут. Не бойся Не теряйся в страхе поражения. Сосредоточьтесь на том, что нужно сделать: Моди.

[^]
DoubleThumb
7.09.2019 - 00:42
-1

Высокоточный специалист

Цитата

Цитата (Iskatel29 @ 06.09.2019 - 21:51)
Только укры остались

Укры там уже побывали и улетели. Менее развитые (СССР, США, Китай , Индия) недавно приземлились.

Пффффф.... Мы её слепили и запустили в космос. Из остатков, которые на Гималаи не влезли, когда Чёрное море копали umnik.gif

[^]
Человечина
7.09.2019 - 00:42
10

Просто консервы

Где то в трансляции подсмотрел - стоимость ВСЕЙ миссии 183 миллиона долларов, то есть около 10 миллиардов рублей.

Просто запомните эту цифру.

Недавно был навальносрач по поводу главного коммунальщика Москвы Бирюкова, у которого только в недвижимость и авто, и только в Москве вложено 5,5 миллиардов. А сколько ещё за рубежом... Думаю, не меньше.

Так вот если бы он поужался и жил в одной-двух квартирах, мог бы стать, например, российским Маском. А уж наши спецы сумели бы посадить луноход.

Нет, не то чтобы я считал что луноходы нам нужны.
Это так, для масштабов аферы.

Это сообщение отредактировал Человечина - 7.09.2019 - 00:56

[^]
za121
7.09.2019 - 00:43
5

Приколист

На самом деле не все так плохо, как кажется. У Индии остался на орбите основной спутник с научной аппаратурой и он будет на орбите работать в течение года. На борту 8 научных приборов.

Это сообщение отредактировал za121 - 7.09.2019 - 00:44

[^]
мандалор
7.09.2019 - 00:43 [ показать ]
-15
vintyra
7.09.2019 - 00:47
0

Ярила

Видео то двухсерийное?

[^]
мандалор
7.09.2019 - 00:50
-2

Ярила

Цитата (vintyra @ 7.09.2019 - 00:47)
Видео то двухсерийное?

ага, только во второй серии танцуют пакистанцы gigi.gif

[^]
za121
7.09.2019 - 00:52
1

Приколист

В трансляции вроде сказали, что над местом посадки Лунар Орбитер должен пролетать, возможно и фотки подъедут.

[^]
Котовасия
7.09.2019 - 01:05
1

Ярила

Надеюсь к нам нам на базу заедет затарится Гелием - 3.))

[^]
Еретик
7.09.2019 - 01:09
1

Ярила

Цитата (za121 @ 6.09.2019 - 23:52)
В трансляции вроде сказали, что над местом посадки Лунар Орбитер должен пролетать, возможно и фотки подъедут.

Стоит учитывать, что орбитер летает достаточно высоко, и не создавался для максимально детальной съемки поверхности, поэтому мы увидем фотку с тёмным пятнышком на пару пикселей.
На фото возможности орбитера на месте посадки аполлонов, а викрам поменьше их был.

[^]
Japansgod
7.09.2019 - 01:13
11

Ярила

Цитата
Да, ты прав. Мне глубоко пох на другие страны, я люблю свою страну.

Мсье внимательно читал? Я нигде не утверждал что тебе "пох на другие страны" или что ты не любишь свою. Может и любишь, только любовь эта мелкобуржуазная. А сказал я, что тебе похуй на своих сограждан, тех, кто являет собой ту экономическую систему, источником которой является твое благосостояние. "Похуй" здесь вовсе не отрицательный кивок в твой адрес. Ты мог просто об этом не думать или не знать. Текущее бытие заставляет всех нас быть узкими специалистами и зачастую человек может не видеть общей картины, пребывая в иллюзиях. Если сказать просто, экономика/общество производит 10 палок колбасы,из которых ты ешь условно 5 (все твои поездки и прочие блага), а значит остальные ее недоедают. Но ты это видишь как собственную заслугу и не задумываешься, как это работает в общем и о том, что если кто-то сумеет кушать больше - ты кушать станешь меньше. Более того, этот процесс может быть длительнее твоей жизни и поэтому на фоне пролетающих дней ты этого не замечаешь, потому я и сказал про потомков.

Цитата
О СССР можно говорить много, долго, но что бы было более доступно и понятно, следует понять одну простую вещь. СССР был велик и могуч, вот только когда кончились у нас деньги и страна затрещала по швам, внезапно выяснилось что у СССР нет друзей.

1. Друзей нет ни у кого. Что за детский сад - измерять огромные общественно-экономические образования обывательскими понятиями из жизни?
2. Страна трещать стала с середины 60-х, когда к власти пришли троцкисты и затеяли экономическую реформу, вводя капиталистические элементы, что породило экономический кризис, несоответствие идеологии факту и закрытую элиту, которая в условиях чудовищного экономического давления извне осуществила распродажу страны на мировой ярмарке. А вовсе не потому что "деньги закончились". Так-то РИ вообще развалилась, а большевики ее собрали без денег. А в США был чудовищный кризис перепроизводства и экономика встала, но там пошли на реформы. А поздний СССР ничего делать не стал, потому что так решили рулевые, а не возможности исчерпались.

Цитата
Так что если кто захочет построить очередной коммунизм, стройте его в стране которую не жаль, и не за наш счёт.

Мир нынче глобализирован. Если на одном полюсе будут строить коммунизм - на другом постоят фашизм. В общем, его уже успешно строят. Думаете коричневые лучше красных? Там тоже много кто катался и все у него было заебись, пока Фатерлянд не отправил в окопы. Да и странно это слышать, когда хороший капитализм в мировых войнах отнял больше жизней и материальных благ, чем строительство плохого коммунизма. Мыши плакали, кололись...

Да и строить никто уже не будет. Он или сам построится, когда экономические противоречия текущей формации к этому приведут или мы скатимся через череду войн обратно в феодализм, когда все ресурсы просрутся на 100500 красивых модных мобилок, яркие упаковки, новые кузова для авто и средства уничтожения для этих самых войн.

[^]
delicat
7.09.2019 - 01:13
-1

Приколист

Эх.. Обидно. Столько новых данных могли получить. А сколько вложено было сил и средств в эту программу... Молодцы что хоть что-то делают. Наши сейчас только извозом на орбиту занимаются. Я всеми конечностями за продвижение науки!

[^]
za121
7.09.2019 - 01:18
1

Приколист

Цитата
Стоит учитывать, что орбитер летает достаточно высоко, и не создавался для максимально детальной съемки поверхности, поэтому мы увидем фотку с тёмным пятнышком на пару пикселей.
На фото возможности орбитера на месте посадки аполлонов, а викрам поменьше их был.

Этого будет достаточно, что бы убедиться, что аппарат разбился, а не завис на высоте 2х км от луны по какой то причине.

[^]
sauron01
7.09.2019 - 01:18
-5

Цивилизатор

Цитата (Bona25 @ 6.09.2019 - 21:59)
Цитата (DTrump @ 6.09.2019 - 21:56)
Повторяют то, что российские ученые сделали 50 лет назад. Словно дети, индийцы совершают первые шаги в космосе, пока россияне обдумывают планы колонизации Марса, Венеры и будущих полетов к звездам

россеянские ученые тем СОВЕТСКИМ УЧЕНЫМ могут только унитазы чистить и то если бы экзамены сдали.

Правильно-как железный занавес пал,евреи-учёные свалили в Израиль,а наука в России вернулась туда где и была до них)))

[^]
Штурбанфюрер
7.09.2019 - 01:19
-1

Шутник

Ничего. Найдут черные ящики,проанализируют причины неудачи и опять попробуют.

[^]
sauron01
7.09.2019 - 01:20
-4

Цивилизатор

Цитата (AllesI @ 6.09.2019 - 22:44)
Долбоёбы с шутками про танцы, осознайте, если у вас мозгов хватит - сейчас ТВОРИТСЯ ИСТОРИЯ!

Хуета творится,белые люди это давно делали и нахуй никому луна не сдалась,нет там ништяков(((

[^]
sauron01
7.09.2019 - 01:21 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21756
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх