Посадка на луну: Трансляция посадки Chandrayaan-2 Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufospam
7.09.2019 - 03:48
4
Статус: Offline

только космос, только хардкор.

цыгане не смогли на луну.

[^]
iannovak
7.09.2019 - 04:04
11

Балагур

Молодцы ребята индусы, реально молодцы!

Они по крайней мере старались. Особенно характерно это воспринимается, когда наш самый главный осматривает котлован, где в принципе уже должен быть стартовый комплекс со всей инфраструктурой, а индусы осматривают траекторию полета своего ровера, который как минимум взлетел, долетел до луны, вышел на орбиту и попытался прилуниться, пусть что-то пошло не так, но если сравнивать котлован на Восточном, Фобос-Грунт который таки смог самоубиться и спутника Спектр, который строился в то время, пока еще были в стране кое какие полимеры, а главное кадры, способные реально что-то сделать помимо освоения бюджета.

Разница между прожектами и проектами огромна, первые регулярно ложатся на стол нашему главному, бравурно докладывая о том, что еще вот-вот немного и мы и на Луну слетаем и марс освоим и вообще... вот только еще надо энцать сот лярдов вложить и заживем.

Реальные проекты, которые доходят от идеи до реальной реализации реализуются увы не в нашей стране, которая в принципе первая указало путь в космос и на долгое время главенствовала там, увы, сейчас уже нет.

Некоторое время назад, хотел написать обширный отчет по поводу нашей гражданской авиации и конкретно про провал программы ССЖ и иже с ним, уже подготовил материал, а потом подумал немного и решил, кому это будет интересно? Те кто в курсе какого мы дна достигли в авиационной и космической промышленности они и так в курсе, а у защитников генеральной линии партии будет бомбить сильнее чем взрыв царь-боньбы на Новой Земле, хотя если именно тема ссж кому интересна, прошу мне сообщить, возможно этот материал я таки скомпилирую и размещу на нашем классном ресурсе, но сейчас не про это речь.

Индусы попытались, Китай уже ровер свой прилунил и гоняет почем зря, ну а мы по-прежнему роем котлован и строим прожекты. Без всякой скидки на время итд можно сказать, что пока еще база, накопленная еще во времена СССР, пока позволяет современной России говорить, что мы космическая держава, но надолго ли?

Основываясь на фактах, которые я слышал от конструкторов того-же модернизированного Союза, переход на «цифру» таки прошел не очень гладко и косяков в этой модернизации очень много, правда они пока не существенны, поскольку всё-таки оставили главное, а именно многократное резервирование.

Двигатели для сверхмощных ракет? Ну да, заявили, что мы будем починять РД-171, однако до этих модернизированных движков были уникальные и сверхмощные РД-170, для которых кстати был-таки создан уникальный комплекс огневых испытаний… Для понимания мощности этого двига достаточно сказать, что во время огневых испытаний вблизи поселка ночью было светло как днем.

Но это все лирика и эмоции и пока всё-таки верю в то, что рано или поздно мы начнем летать в большой космос, продолжив славный путь Сергея Павловича Королева!

Это сообщение отредактировал iannovak - 7.09.2019 - 04:09

Посадка на луну: Трансляция посадки Chandrayaan-2  Индия

[^]
osskin
7.09.2019 - 04:06
0

Ярила

Цыгане на луне lol

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fostral25
7.09.2019 - 04:09
-1

Ярила

Цитата (par9 @ 6.09.2019 - 13:25)
Рогозин смотрит?

Ему психиатр запретил!

[^]
reanimator15
7.09.2019 - 04:18
0

Ярила

Опять опоздали...

[^]
VladTox
7.09.2019 - 04:31
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.09.2019 - 23:34)

Ой, блин...тебе что всё ещё не сообщили? *шепотом*
СССР ещё в 91 году приказал долго жить. Мы отказались от политической показухи. Зачем посылать технику на Марс и Луну, если в этом нам нет никакой выгоды, но при этом затраты на эти "фантазии" будут стоить многих миллионов долларов США.
Не проще ли продолжать финансировать то что нам приносит выгоду и пользу?

Вы о команде Рогогозина что ли ? lol.gif Очень выгодное вложение. Для цирка. lol.gif

[^]
abright
7.09.2019 - 04:32
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 7.09.2019 - 00:26)
Цитата (мандалор @ 6.09.2019 - 23:57)
Цитата (Japansgod @ 6.09.2019 - 23:52)
Цитата
Ой, блин...тебе что всё ещё не сообщили? *шепотом*
СССР ещё в 91 году приказал долго жить. Мы отказались от политической показухи.

Вы отказались? Вы таки поимели заводик? Или уютное местечко у власти? Имеете сытный кусок ресурсного пирога?

*шепотом* Вас поимели, а за 30 лет этого так и не поняли.

Перераспределение собственности, целенаправленное уничтожение промышленности и вывоз капитала за рубеж - нихуя не "мы отказались от политической показухи".

Кто тебя лично поимел?
Во времена СССР я бы только одной очереди на автомобиль ждал 10 лет, на стиральную машину очереди были до 5 лет и больше.
Сейчас я могу всё это позволить, даже больше, я могу ездить в капстраны не спрашивая разрешения в Москве.

Мой юный (в ментальном смысле, как минимум) носитель мелкобуржуазного сознания, к сожалению, мир крутится не вокруг тебя. Во-первых, кроме тебя живут еще около 140 миллионов человек, значительная часть которых, если не большинство, не имеют тоже что и ты, а, зачастую, имеют даже меньше чем в СССР. Я понимаю, что тебе похуй на других, но эти 140 млн человек составляют ту же систему накопления материальных благ, что и ты, а твое временное (в историческом смысле) более-менее удачное положение крайне шатко, каким бы пиздатым и успешным ты сам себя не считал. Во-вторых, ты никак не застрахован от разорения, болезни, травм и прочих напастей, и случись такое - твой индивидуализм никак тебе не поможет, а могло бы помочь то самое общество, на которое с позиции своего индивидуализма ты так любезно забил хуй.

Отдельно хочется добавить: memento mori. Однажды ты умрешь. Все умирают. И все купленные тобой тряпки, посещенные капстраны, полученные впечатления, любые материальные блага - все это абсолютно бессмысленно относительно простого факта грядущей смерти. Единственное что ты реально можешь сделать и в чем истинный смысл жизни - улучшить жизнь потомков. Не конкретно своих, а грядущих поколений. А та система, за которую ты ратуешь, ведет только к войне. Не идеологически, не по желанию неких безумных лидеров или неграмотных масс. Чисто экономически. И своим потомкам ты может быть оставишь дома, машины, деньги. Может даже оставишь фотоальбом своих поездок и мемуары со своими впечатлениями и это проживет чуть дольше тебя. А еще ты оставишь своим потомкам возможность сгореть в горниле очередной мировой войны. Возможность жить в издыхающем, лишенном ресурсов мире. Таким образом ты просто обессмысливаешь свою жизнь.

Очень уважаемый мной человек. Ваши мысли являются отражением меня. Я работаю над игрой для консолей ибо я давно уже забил на пиратов на Пк. Могу ли я с вами пообщаться? В ВК Александр Спиридонов Тула 1979 год. Морда где на половину маска лицом закрыта. Графика.

[^]
RoberArtois
7.09.2019 - 05:18
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (iannovak @ 7.09.2019 - 08:04)
Молодцы ребята индусы, реально молодцы!

Они по крайней мере старались. Особенно характерно это воспринимается, когда наш самый главный осматривает котлован, где в принципе уже должен быть стартовый комплекс со всей инфраструктурой, а индусы осматривают траекторию полета своего ровера, который как минимум взлетел, долетел до луны, вышел на орбиту и попытался прилуниться, пусть что-то пошло не так, но если сравнивать котлован на Восточном, Фобос-Грунт который таки смог самоубиться и спутника Спектр, который строился в то время, пока еще были в стране кое какие полимеры, а главное кадры, способные реально что-то сделать помимо освоения бюджета.

Разница между прожектами и проектами огромна, первые регулярно ложатся на стол нашему главному, бравурно докладывая о том, что еще вот-вот немного и мы и на Луну слетаем и марс освоим и вообще... вот только еще надо энцать сот лярдов вложить и заживем.

Реальные проекты, которые доходят от идеи до реальной реализации реализуются увы не в нашей стране, которая в принципе первая указало путь в космос и на долгое время главенствовала там, увы, сейчас уже нет.

Некоторое время назад, хотел написать обширный отчет по поводу нашей гражданской авиации и конкретно про провал программы ССЖ и иже с ним, уже подготовил материал, а потом подумал немного и решил, кому это будет интересно? Те кто в курсе какого мы дна достигли в авиационной и космической промышленности они и так в курсе, а у защитников генеральной линии партии будет бомбить сильнее чем взрыв царь-боньбы на Новой Земле, хотя если именно тема ссж кому интересна, прошу мне сообщить, возможно этот материал я таки скомпилирую и размещу на нашем классном ресурсе, но сейчас не про это речь.

Индусы попытались, Китай уже ровер свой прилунил и гоняет почем зря, ну а мы по-прежнему роем котлован и строим прожекты. Без всякой скидки на время итд можно сказать, что пока еще база, накопленная еще во времена СССР, пока позволяет современной России говорить, что мы космическая держава, но надолго ли?

Основываясь на фактах, которые я слышал от конструкторов того-же модернизированного Союза, переход на «цифру» таки прошел не очень гладко и косяков в этой модернизации очень много, правда они пока не существенны, поскольку всё-таки оставили главное, а именно многократное резервирование.

Двигатели для сверхмощных ракет? Ну да, заявили, что мы будем починять РД-171, однако до этих модернизированных движков были уникальные и сверхмощные РД-170, для которых кстати был-таки создан уникальный комплекс огневых испытаний… Для понимания мощности этого двига  достаточно сказать, что во время огневых испытаний вблизи поселка ночью было светло как днем.

Но это все лирика и эмоции и пока всё-таки верю в то, что рано или поздно мы начнем летать в большой космос, продолжив славный путь Сергея Павловича Королева!

граждане индусы хотя бы не вызывают кришнаитов, вишнуитов на запуски. а могли бы вообще призвать жрецов богини Кали - те бы в жертву инженеров принесли - и все спутник сел бы на Луну, как я жопой в кресло после работы. в Индии религий - как говна за баней, и каждой миллионы почитателей, там полтора миллиарда населения.
так что надо Рогозину подсказать - надо запускать оттуда *Фобос-грунт*, с одной религией не прокатит, пустим с другой, и так пока не получится. а у нас-то чего? пять-шесть - и всё, да и то хрен РПЦ космическую монополию из лапок выпустит cool.gif
а по факту - молодец - классно написал

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 7.09.2019 - 05:19

[^]
niк314
7.09.2019 - 05:51
0
Статус: Online

Ярила

Петь и танцевать будут?

[^]
Waranum
7.09.2019 - 05:59
4

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 7.09.2019 - 00:26)
И своим потомкам ты может быть оставишь дома, машины, деньги. Может даже оставишь фотоальбом своих поездок и мемуары со своими впечатлениями и это проживет чуть дольше тебя. А еще ты оставишь своим потомкам возможность сгореть в горниле очередной мировой войны. Возможность жить в издыхающем, лишенном ресурсов мире. Таким образом ты просто обессмысливаешь свою жизнь.

Современный капитализм, это ни что иное как прожигание/пожирание доходов будущих поколений.

[^]
SUDI
7.09.2019 - 06:10
7

ВасГен рождён в СССР

Лунное кладбище
Вслед за израильским космическим аппаратом "Берешит", наеблунился индийский космический аппарат Викрам. Луна им будет пухом.

[^]
Serg34
7.09.2019 - 06:27
1

Юморист

Интересно, Федя теперь на повышение пойдёт? Не зря же летал?
А то решили из Луны проходной двор сделать
(Шутка)

Федя на орбите!
Совпадение ?
Не думаю.

Это сообщение отредактировал Serg34 - 7.09.2019 - 06:33

[^]
EZEZ
7.09.2019 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Serg34 @ 7.09.2019 - 06:27)
Интересно, Федя теперь на повышение пойдёт? Не зря же летал?
А то решили из Луны проходной двор сделать
(Шутка)

Федя на орбите!
Совпадение ?
Не думаю.

Фёдор вроде немного раньше приземлился? А так да, не напрасно же летал!

[^]
Norilsky
7.09.2019 - 06:50
4

Ярила

Деньги потрачены в пустую, тупой идиотизм современности, нищая, грязная Индия отправляет технику на луну. Ихнего президента нужно ебать не вынимая, за такую чушь.
Не могут нормально создать и поддерживать медицину и экологию в своей стране, обеспечить уровень занятости населения и выровнить экономические показатели, посылают какие то ракеты в космос, ну долбаебы... Когда дети голодают, женщины стирают белье в грязной и мутной воде, они сидят нервничают в своём центре управления полётов. Бесчеловечные твари!!!

[^]
maxilon
7.09.2019 - 06:59
0

Пессимист

Так где посмотреть? Сел? Кстати, чего с мкс перестали трансляцию вести, HD, которая? Чего там дядя Фёдор делает? Кто дырку в союзе просверлил? Блять, одни тайны как всегда.

[^]
PaParus
7.09.2019 - 07:09
5

Ярила

Цитата (par9 @ 6.09.2019 - 21:25)
Рогозин смотрит?

Что то все пытаются Рогозина на слабо проверить gigi.gif
Не будет он на потеху ЯПу что-то сегодня запускать к Луне dont.gif
У Роскосмоса есть Лунная программа совместно с РАН,
на сегодня запуски лунные не нужны,
деньги пока раздают пенсионерам. cool.gif
Процесс идет, ближе к 30-му году и начнется,
и беспилотные, и пилотируемые, и база и луноходы.
А пока радуйтесь за землян,
но главное шоу обещал Трамп -
пилотируемый полет к Луне в 24-м году rulez.gif

[^]
Никыч
7.09.2019 - 07:10
1

Ярила

Э, а где видео посадки?

[^]
s0r1el
7.09.2019 - 07:19
5

Приколист

Цитата (DTrump @ 06.09.2019 - 21:56)
Повторяют то, что российские ученые сделали 50 лет назад. Словно дети, индийцы совершают первые шаги в космосе, пока россияне обдумывают планы колонизации Марса, Венеры и будущих полетов к звездам

Эй, патриот! Не российские, а советские!

[^]
Nivel
7.09.2019 - 07:23
6

Душный папа

Индусы, безусловно, молодцы. Сложность поставленной цели и ее воплощение, пусть и не полностью удачное, заставляют их уважать.
Однако, с недавнего времени я, как инженер, очень и очень осторожно отношусь к индийской технике. Закупил наш завод индийское оборудование, небольшие станочки, типа самые надежные в мире. Когда я на них посмотрел, всплакнул, примитивные как гвоздь, от того и работают так же - примитивно, без учета массы параметров которые надо бы учитывать. Зато металла там - что в танке. Ну что делать? Я полез частотники приделывать и систему управления дорабатывать, механик вздохнул и начал думать как фрикционы прикрутить. А вот в аналогичных китайских станках все это продуманно из коробки, но сделано из фольги. Российских таких станков нет.
Зато на запуск станков индусы приперлись всем табором. Это австрийцы запускали свои линии, гораздо, даже не сравнить, более сложные и большие, по одному человеку, а индусы на халяву ансамблем примчали.

[^]
RoberArtois
7.09.2019 - 08:09
-2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Norilsky @ 7.09.2019 - 10:50)
Деньги потрачены в пустую, тупой идиотизм современности, нищая, грязная Индия отправляет технику на луну. Ихнего президента нужно ебать не вынимая, за такую чушь.
Не могут нормально создать и поддерживать медицину и экологию в своей стране, обеспечить уровень занятости населения и выровнить экономические показатели, посылают какие то ракеты в космос, ну долбаебы... Когда дети голодают, женщины стирают белье в грязной и мутной воде, они сидят нервничают в своём центре управления полётов. Бесчеловечные твари!!!

там нет среднего класса, как ты себе его для себя понимаешь - там есть нулевой класс - грязная хрень из Пакистана, Сирии и прочих веселых стран, которым, ясен пень никто никакие пособия платить не собирается - там таких почти миллиард, Карл! представляешь, миллиард такого говна в нашу страну пустить? а они там почти всю страну усрали и работать не хотят, ловят рыбу в реке, куда и ссут исрут, жрут обезьян, слава яйцам, те плодятся быстрее, чем их жрут. этих отгоняют ушлепков, как и обезьян, подальше от нормальных людей.
а далее там идет вторая, меньшая, половина, которая и делится как сало на прослойки - бедные, нормальные и очень богатые.
и да, медицина в Индии очень замечательная. а то, что они спутник продолбали - ну так впервый раз, только начали, а уже чуть не посадили - долетел же? долетел. cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 7.09.2019 - 08:15

[^]
Виконт
7.09.2019 - 08:12
5

Ищем пуговицу

Даже стыдно за некоторых соотечественников(
особенно учитывая что 99% пизданувших про цыган и танцы, хоть раз но употребляли индийские лекарства

[^]
Levadelta
7.09.2019 - 08:15
1

Ярила

Рыдаль и плакалъ от злючих комментов истинных ЯПовцев !

[^]
TOPerXarli
7.09.2019 - 08:21
-1

Приколист

А что там у Роскосмоса?Как же за время правления ОПГ мы отстали от развивающихся стран,да чего там,Индия ,гребная Индия в переди

[^]
Bona25
7.09.2019 - 08:23
3

Ярила

Злой ракшас сломал аппарат (

Это сообщение отредактировал Bona25 - 7.09.2019 - 08:24

[^]
MILOSLAVSKYI
7.09.2019 - 08:31
0

Приколист

Цитата (Dmitrydoc @ 06.09.2019 - 23:36)
На то вы дебилы и есть)))))

Научись читать и понимать прочитанное, а не писать абортацию своей недоразвитой мысли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21921
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх