Маркировка товаров. К этому все и шло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinutra
25.07.2019 - 12:13
4
Статус: Offline

Ярила

Говно произведенное самим собой как скоро надо будет маркировать?

[^]
Victorius
25.07.2019 - 12:16
5

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (HoiAn12 @ 24.07.2019 - 20:42)
Зашел на ЯП деградировать а тут снова это. Вкратце, цены вырастут а пользовать будем преднее говно. Кто в теме, пусть рассказывает, а я устал. Тем более что сейчас всё на стадии делёжки кланов Темнейшего. Фу бля.

Правительство деградирует гораздо быстрее dont.gif
Поэтому, даже зависающим тут, уже - не до смеха

[^]
JediMasterr
25.07.2019 - 12:17
7

Ярила

Цитата (sinutra @ 25.07.2019 - 12:13)
Говно произведенное самим собой как скоро надо будет маркировать?

Скорее будешь собирать в пакетик, клеить акцизную марку от Усманова и отвозить отпрыску Чайки на свалку отходов с чеком об уплате утилизационного сбора. Бред? Сейчас да, но 4-5 лет назад я половину теперешних законов бредом бы посчитал.

[^]
Nagli
25.07.2019 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Tarp @ 25.07.2019 - 11:59)
Блин, люди, вас читать интересно! Только моя ни хуя не понимать! Читаю одного - плюсую. Убедительно! Читаю его оппонента - тоже плюсую. Еще убедительнее.

Кто может высказать свой тезис в трех-пяти предложениях? Я полный профан в этой теме, но не полный дебил, по жизни. Объясните, как будто мне 12 лет

А у всех будет свое мнение. Тут уж кому что выгоднее, тот за то и будет топить.

Если на пальцах, то крупным компаниям, вероятно, будет выгодно за счет дополнительного давления на мелких продаванов. Но не во всех сферах (по крупным книжным издательствам схожая мера очень изрядно еще в стародавние поры ударила).
Проще говоря, в цену товара придется включать еще 1 пункт. Не очень, с одной стороны, большой. Но при большом объеме повышающий стоимость каждой единицы товара и за счет этого снижающий прибыль на несколько десятков тысяч рублей в год. Если вы маркируете шубы... фигня. Не заметит ни покупатель, ни продавец. Пусть даже на 100 рублей шуба подорожает - что там кто разглядит.
А если маркируешь что-то мелкое и дешевое - уже совсем не фигня. Процент возрастания цены будет уже вовсе не такой, как в случае с шубой.
В первую очередь это может в конечном итоге дорого обойтись не сетевым магазинам и малым производствам.

Да, с некоторыми товарами в том числе продавцу бывает выгодно знать как и куда те перемещаются. Но, для этих нужд давно и добровольно используются RFID (к примеру, такие датчики зашивают некоторые производители шин) - это позволяет отслеживать не только точки продажи, но и частоту замены, рейсы и т.д.
Но если вы поставляете на рынок помидоры, вам будет плевать на то, в каком сортире они в конечном итоге окажутся. Там рынки сбыта контролируются иначе и несколько проще.

Собственно, прямую выгоду могут поиметь только тот, кто получает собранные деньги, и стремящиеся к монополии крупные торговые сети.

[^]
artivenom
25.07.2019 - 12:19
-5

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 25.07.2019 - 13:02)
Блин, люди, вас читать интересно! Только моя ни хуя не понимать! Читаю одного - плюсую. Убедительно! Читаю его оппонента - тоже плюсую. Еще убедительнее.

Кто может высказать свой тезис в трех-пяти предложениях? Я полный профан в этой теме, но не полный дебил, по жизни. Объясните, как будто мне 12 лет

1. Будут маркировать все товары.
2. Продавцы часть закроется, оставшиеся чуть поднимут цены на 1-5 %, т.е. торговать маркироваными товарами на ЕНВД и патенте запрещено, а упрощенка это налог 6% от оборота.
3. За все инициативы правительства заплатишь лично ты, т.к. будешь тратить денег на покупку товаров еще больше.
4. Я кончил.

0. Отчетность упрощается, всё автоматически. Меньше отчетности и ручного ввода -> меньше ошибок -> меньше штрафов. Меньше штат ненужных бухгалтеров, проще вести бизнес и заниматься делом, а не общением с наложкой.
1. Барыги не смогут демпинговать тех продавцов, кто торгует честно и не выживает
2. Появится больше честных продавцов, через какое-то время будет конкуренция, а не "дешевле у того, кто не платит налоги"
3. Налоги будут пополняться не за счет их повышения, а за счет оборота, за счет новых продавцов и честного учёта товаров.
4. В суде будет можно хоть что-то доказать, вместо "э, дорогой это ты не у меня брал, слюшай да!"
5. В некоторых видах товаров контрофакт станет ещё сложнее реализовать, а значит им будут менее охонтно баржить, а значит опять же не будет демпинга
6. Ещё больше будут визжать те, кто привык воровать у соседа, работать на взятка незаконно и кто за 25 лет не смог освоить комп и автоматизацию и удивляется, что один вася с инетмагазином в ВК зарабатывает столько же сколько 3 точки с ашотиками.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 12:21

[^]
Nagli
25.07.2019 - 12:33
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 12:19)

2. Продавцы часть закроется, оставшиеся чуть поднимут цены на 1-5 %, т.е. торговать маркироваными товарами на ЕНВД и патенте запрещено, а упрощенка это налог 6% от оборота.
3. За все инициативы правительства заплатишь лично ты, т.к. будешь тратить денег на покупку товаров еще больше.
4. Я кончил.

0. Отчетность упрощается, всё автоматически. Меньше отчетности и ручного ввода -> меньше ошибок -> меньше штрафов. Меньше штат ненужных бухгалтеров, проще вести бизнес и заниматься делом, а не общением с наложкой.
1. Барыги не смогут демпинговать тех продавцов, кто торгует честно и не выживает
2. Появится больше честных продавцов, через какое-то время будет конкуренция, а не "дешевле у того, кто не платит налоги"
3. Налоги будут пополняться не за счет их повышения, а за счет оборота, за счет новых продавцов и честного учёта товаров.
4. В суде будет можно хоть что-то доказать, вместо "э, дорогой это ты не у меня брал, слюшай да!"
5. В некоторых видах товаров контрофакт станет ещё сложнее реализовать, а значит им будут менее охонтно баржить, а значит опять же не будет демпинга
6. Ещё больше будут визжать те, кто привык воровать у соседа, работать на взятка незаконно и кто за 25 лет не смог освоить комп и автоматизацию и удивляется, что один вася с инетмагазином в ВК зарабатывает столько же сколько 3 точки с ашотиками.

Пожалуйста, расскажите "колхознику", каким образом эта наклейка поможет в суде по поддельной водке?.. Вот очень интересно знать. Акцизная марка что-то нифига не помогает. Что даст новая наклейка?.. Как была паленка за 100 (кстати, ее разливает у нас тут тот же завод, что и магазинную), так она и останется.
Если кто-то продает палево, то на палеве не будет этой "отслеживалки". Либо будет липовая.
И в суде будет именно та самая ситуация "э, дорогой это ты не у меня брал, слюшай да!"

Проще говоря, данная мера заставит поднимать цены как раз честных продавцов. Для черного рынка ничего не изменится.

[^]
beback
25.07.2019 - 12:35
7

Ярила

0. У любого главбуха спросите, во сколько раз за последние 30 лет "упростилась" отчётность. Да она увеличилась в сотни раз, при этом всём, что считают балансы компьютеры.
1. Т.е. норм будет купить телефон за 100 тысяч, когда он стоит у производителя 10 тысяч?
2. Конкуренция - сказки для дэбилов. Картельный сговор - это ближе к теме. Нет никакой конкуренции, весь мелкий бизнес рано или поздно поглащается крупным. Ну а крупные между собой всего добазарятся.
3. "Тот у кого миллион, богаче того, у кого пол миллиона". Ненасытный капиталист будет выжимать соки до последнего.
4. На счёт судов вообще смешно, очень. :)
5. См.п1,2.
6. Будем больше визжать мы, когда в очередной раз охуеем от цен.

Это сообщение отредактировал beback - 25.07.2019 - 12:35

[^]
Tarp
25.07.2019 - 12:40
2

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 25.07.2019 - 12:02)

4. Я кончил.

Вроде, все очевидно и однозначно. Поставил "плюс" от себя.

Адвокат дьявола: если собрать все законы по всему миру, за 20-30 лет, то 99% из них будут запрещающие. А жить, тем не менее, становится, лучше. Пример: туева хуча народу против камер на дорогах. "Бабло из нас выколачивают!!!" При этом, мои знакомые водители - тремя руками "за". Идиотов на дорогах стало меньше, и, ВЫКОЛАЧИВАНИЯ БАБЛА стало меньше. Не дай Бог вернуться в те времена, где камер не было, а были уебки на дорогах и посты ГАИ, стригущие всех подряд.

Это сообщение отредактировал Tarp - 25.07.2019 - 12:42

[^]
artivenom
25.07.2019 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (Nagli @ 25.07.2019 - 13:33)

4. Я кончил.

Пожалуйста, расскажите "колхознику", каким образом эта наклейка поможет в суде по поддельной водке?.. Вот очень интересно знать. Акцизная марка что-то нифига не помогает. Что даст новая наклейка?.. Как была паленка за 100 (кстати, ее разливает у нас тут тот же завод, что и магазинную), так она и останется.
Если кто-то продает палево, то на палеве не будет этой "отслеживалки". Либо будет липовая.
И в суде будет именно та самая ситуация "э, дорогой это ты не у меня брал, слюшай да!"

Проще говоря, данная мера заставит поднимать цены как раз честных продавцов. Для черного рынка ничего не изменится.

ст. 401 п.2 ГК РФ читаем, изучаем. Наличие наклейки с липовой инфой становится проблемой барыги, а не "ничего не знаю, у меня всё сертифицировано, вот сертфиикат (от другой партии)"

[^]
beback
25.07.2019 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Tarp @ 25.07.2019 - 12:40)
Идиотов на дорогах стало меньше, и, ВЫКОЛАЧИВАНИЯ БАБЛА стало меньше. Не дай Бог вернуться в те времена, где камер не было, а были уебки на дорогах и посты ГАИ, стригущие всех подряд.

Нихера идиотов не стало меньше на дорогах. Как летали так и летают. Бабло теперь выкалачивают по крупному. За сплошную как правило, при этом кто специально нарушает - тому похер, а вот кто случайно - того на бабло и разводят.

[^]
ripev
25.07.2019 - 12:52
1

Юморист

Цитата (Фрунзе @ 25.07.2019 - 09:38)
Цитата (ripev @ 25.07.2019 - 12:28)
Ха. Пусть государство что хочет вводит, похуй, покупатель оплатит. А тут, блядь, прижали - не дают из подполы барыжить. Спасите-помогите, давайте вернём право мне наёбывать покупателей. Да пусть сдохнет подобный бизнес.
Простите за мат, накипело.

Я тоже в се-се-сер хочу.Почти то же самое.
Только теперь тебя доить будет не народное государство,а кучка олигархов.
Они неплохо решили сделать,система-то отработана,только бабло в свои карманы направлено.
В Союзе тоже конкуренции не было.Дохуя качественными товарами пользовался?

Но ведь что-то нужно делать. Будем кричать про мифические вилы на которые нужно поднять всю верхушку или начинать с малого? Плохо когда супер-олигархи всех доят, но не лучше когда этим занимается ещё и каждый прощелыга.

[^]
artivenom
25.07.2019 - 12:52
-5

Ярила

Цитата (beback @ 25.07.2019 - 13:35)

0. У любого главбуха спросите, во сколько раз за последние 30 лет "упростилась" отчётность. Да она увеличилась в сотни раз, при этом всём, что считают балансы компьютеры.
1. Т.е. норм будет купить телефон за 100 тысяч, когда он стоит у производителя 10 тысяч?
2. Конкуренция - сказки для дэбилов. Картельный сговор - это ближе к теме. Нет никакой конкуренции, весь мелкий бизнес рано или поздно поглащается крупным. Ну а крупные между собой всего добазарятся.
3. "Тот у кого миллион, богаче того, у кого пол миллиона". Ненасытный капиталист будет выжимать соки до последнего.
4. На счёт судов вообще смешно, очень. :)
5. См.п1,2.
6. Будем больше визжать мы, когда в очередной раз охуеем от цен.

0. у меня тут под боком главбух, жена. В том-то и цимес, что все последние усложнения нужно упрощать. И только через автоматизацию и такой учёт.
1. Это вообще не связанные вещи. Ты даже не понимаешь механизма работы таможенных пошлин и сборов, раз такой пример приводишь.
2. Ясно, понятно. Картельный сговор на рынке "10-ый километр" Тут даже объяснять ничего не хочу ибо бесполезно. Следующий вопрос
3. Диктатура пролитариата, мать её в жопу! Даёшь каждому по потребностями и похуй на рационализм. Выбирая между дикими капитализмом и диким совком я выбираю капиталимз. При нём я, инженер, живу лучше, чем мог бы при совке. Тоже самое могу сказать и про моих родителей, которые любят стонать по союзу, но 4 квартиры в москве всё же купили на честно заработанные.
4. да, мне тоже. Сходи туда, прослезись.
5. см. п.1.2
6. Но последние 10-15 лет визжат и "вот-вот закроются" исключительно ахуевшие барыги. Я спецом каждый раз общаясь с ИМ на рынках и в магазах допытываюсь что конкретно им сложно, а что легко. И ноют лентяи которые даже аккуратно выставить товар не способны.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 12:53

[^]
Tarp
25.07.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (beback @ 25.07.2019 - 12:46)
Цитата (Tarp @ 25.07.2019 - 12:40)
Идиотов на дорогах стало меньше, и, ВЫКОЛАЧИВАНИЯ БАБЛА стало меньше. Не дай Бог вернуться в те времена, где камер не было, а были уебки на дорогах и посты ГАИ, стригущие всех подряд.

Нихера идиотов не стало меньше на дорогах. Как летали так и летают. Бабло теперь выкалачивают по крупному. За сплошную как правило, при этом кто специально нарушает - тому похер, а вот кто случайно - того на бабло и разводят.

Ну, я не водитель. С моей кочки все выглядит так, как я сказал: постов ГАИ, где стоЯт мордатые красавцы, стало меньше. Тормозят, глядя на номера: если едешь по Алтаю, а номер сибирский - тормозят. Значит, наверняка отпускник, значит, наверняка вчера пил, значит, можно потрясти. Если не пил вчера - отправят, проезжай, будут ловить следующего. Работнички, бля... Камеры так не делают.

Кто там "специально" нарушает, а кто случайно - хз. Моим знакомым намного легче ездить стало. И поток адекватнее и кровососы исчезли

Это сообщение отредактировал Tarp - 25.07.2019 - 12:57

[^]
Kapues
25.07.2019 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (Tarp @ 25.07.2019 - 13:59)

1. Вся продукция в РФ будет маркироваться, что добавит совсем чуть-чуть головной боли производителям, чуть больше - мелким торговцам и много головной боли мелким производителям и любителям контрафакта.
2. В перспективе это приведет к уменьшению процента контрафакта, закрытию мелких производителей и небольшому подорожанию ВСЕГОБЛЯДЬ. Однако позитивный эффект будет в увеличении собираемости налогов (дороги, благоустройство, больницы, садики).
3. Все это не нравится: а) либерасне, которой по определению ничего не может нравится, т.к. цель создать впечатление полного пиздеца в стране. б) безграмотным уебкам, которые видят только краткосрочные последствия. в) Тем самым мелким производителям.
4. Произойдет очередное укрупнение бизнеса, крупный ритейл потирает руки. После установления этой системы в нормали государство ринется поддерживать мелких производителей.

P.S.: Мелкие торгаши не нужны. Никому. Нахуй. Ни государству, ни населению.
P.P.S.: в конечном итоге хорошая собираемость налогов ведет к обязательности правил игры для всех, что оздоравливает экономику.

Это сообщение отредактировал Kapues - 25.07.2019 - 13:06

[^]
Ogre55
25.07.2019 - 13:09
2

Реликтовый Динозавр

Сначала маркируем товары, потом выясняем по этой маркировке и другим базам данных, например, при покупке по карте, кто купил и следим, чтобы покупатель мусор свой сдал и мусорщикам заплатил за его вывоз. Одна их схем, дальше будет больше.

[^]
beback
25.07.2019 - 13:15
6

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 12:52)
0. у меня тут под боком главбух, жена. В том-то и цимес, что все последние усложнения нужно упрощать. И только через автоматизацию и такой учёт.
1. Это вообще не связанные вещи. Ты даже не понимаешь механизма работы таможенных пошлин и сборов, раз такой пример приводишь.
2. Ясно, понятно. Картельный сговор на рынке "10-ый километр" Тут даже объяснять ничего не хочу ибо бесполезно. Следующий вопрос
3. Диктатура пролитариата, мать её в жопу! Даёшь каждому по потребностями и похуй на рационализм. Выбирая между дикими капитализмом и диким совком я выбираю капиталимз. При нём я, инженер, живу лучше, чем мог бы при совке. Тоже самое могу сказать и про моих родителей, которые любят стонать по союзу, но 4 квартиры в москве всё же купили на честно заработанные.
4. да, мне тоже. Сходи туда, прослезись.
5. см. п.1.2
6. Но последние 10-15 лет визжат и "вот-вот закроются" исключительно ахуевшие барыги. Я спецом каждый раз общаясь с ИМ на рынках и в магазах допытываюсь что конкретно им сложно, а что легко. И ноют лентяи которые даже аккуратно выставить товар не способны.

Поклонник Вдудя что-ли? Ну это клиника, даже спорить не хочу, основ не понимаешь ни капитализма ни коммунизма. Так, барыга мелкобуржуазный, мещанин. Дальше своего кармана ничего не видим и не знаем. Но капитализм - заебись....

Это сообщение отредактировал beback - 25.07.2019 - 13:25

[^]
Tarp
25.07.2019 - 13:15
3

Ярила

Человек, ты не в свое время родился. Тебя бы на броневик с кепкой в руке.

Я, читая ваш спор, как-то внутренне за тебя. Но, при этом, согласиться не с чем: ты несешь хуйню, как поп под кокаином. "Мать диктатуры пролетариата в жопу!", "Даешь по потребностям, рационализм - в жопу!" "Лучше дикий капитализм, а не дикий совок", "Я живу лучше, чем мог БЫ при совке!". "У моих родителей 4 квартиры!"

Может, ты и правильную позицию поддерживаешь, но пиздишь, как обычное, третьесортное чмо, которое, случайно, вписалось в рынок. У меня знакомые, в 90-е, деньги авоськами мерили. Риторика у вас один-в-один. Часть в могилах, часть вполне себе выжила. Живут нормально, поднимают детей, поддерживают родителей. Совок совком. Четырех квартир, правда, нет ни у кого, тут ты писанулся красиво, конечно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 25.07.2019 - 13:22

[^]
Kapues
25.07.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.07.2019 - 15:09)
Сначала маркируем товары, потом выясняем по этой маркировке и другим базам данных, например, при покупке по карте, кто купил и следим, чтобы покупатель мусор свой сдал и мусорщикам заплатил за его вывоз. Одна их схем, дальше будет больше.

Хуита. Утилизационный сбор проще взять с производителя.

[^]
kbcgv
25.07.2019 - 13:33
3

Ярила

Да. Но потом ещё и с покупателя не плохо бы.

[^]
L1noge
25.07.2019 - 13:38
1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 24.07.2019 - 20:21)
Когда они начнут маркировать каждую гречневую крупинку, а собирательство налогов, уперевшись в насыщение, так и не даст желаемых результатов(ну потому что хотелки коррупционеров неисчерпаемы) - мне интересно, что будут делать дальше?

Не поведаете, каким боком маркировка продукции связана со сбором налогов?

[^]
Tarp
25.07.2019 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 13:23)
Цитата (Ogre55 @ 25.07.2019 - 15:09)

Хуита. Утилизационный сбор проще взять с производителя.

А выгоднее - и с производителя и с потребителя.

По крайней мере, в Европе, США и Японии вывоз и утилизация мусора полностью лежат на потребителях. Могу подтвердить ссылками, как русские блоггеры сталкиваются с необходимостью каждую бутылку делить на три части: пробка отдельно, этикетка отдельно, сама бутылка отдельно. Рядом с домом - 7 баков для 10 разных видов мусора. Это не считая батареек, ртутных ламп, залогового сбора за бутылки и банки итд. "Ихних" детей в школе учат, как правильно с мусором обращаться. И, при этом, вывоз мусора стОит ни хрена не дешево. Читал про штрафы за выброс мусора возле заправочной станции, про войны с соседями, которые свой мусор таскают к соседнему кондоминимуму итд.

При этом, я думаю, ты тоже прав: с производителя, наверняка, что-то берется. Я бы брал.

Это сообщение отредактировал Tarp - 25.07.2019 - 13:41

[^]
maticbun
25.07.2019 - 14:07
1

Ярила

Надеюсь новое правительство, которое скоро сменится, отменит эти дебильные законы, которые принимались последние лет так 18!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
25.07.2019 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Tarp @ 25.07.2019 - 14:15)

Человек, ты не в свое время родился. Тебя бы на броневик с кепкой в руке.

Я, читая ваш спор, как-то внутренне за тебя. Но, при этом, согласиться не с чем: ты несешь хуйню, как поп под кокаином. "Мать диктатуры пролетариата в жопу!", "Даешь по потребностям, рационализм - в жопу!" "Лучше дикий капитализм, а не дикий совок", "Я живу лучше, чем мог БЫ при совке!". "У моих родителей 4 квартиры!"

Может, ты и правильную позицию поддерживаешь, но пиздишь, как обычное, третьесортное чмо, которое, случайно, вписалось в рынок. У меня знакомые, в 90-е, деньги авоськами мерили. Риторика у вас один-в-один. Часть в могилах, часть вполне себе выжила. Живут нормально, поднимают детей, поддерживают родителей. Совок совком. Четырех квартир, правда, нет ни у кого, тут ты писанулся красиво, конечно.

Риторика очень простая. Я въебываю с утра до ночи, честно. И не хочу чтобы балван за станком или лодырь, который мало что знает, жил так же как я или почти также. А именно это было бы при совке, будья я инженером в сраном НИИ в очереди на хрущи площадью 60кв.метров. Следующим за дюженой пьющих лодырей и бездельников, чей результат труда не соизмерим с моим в распределительной экономической системе.

Ничего общего с подходами барыг из 90ых и "воруй, убивай, еби гусей, последний раз живём" нет и близко. Но есть стойкое убеждение, что должны все работать и трудится честно и по одним правилам, а не так что "кто наебёт систему, тот молодец" и "раз систему наебать стало сложнее, то говно система, давайте новую".

К тому же по моему стойкому убеждению критиковать власть и требовать что-то имеет право только тот, кто платит все налоги честно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 14:12

[^]
Shushtank
25.07.2019 - 14:09
4

Ярила

Цитата (nonexchange @ 25.07.2019 - 04:26)
Все с радостью восприняли идею о маркировке, особенно рыночные торговцы, а особенно - бабушки, торгующие помидорчиками, огурчиками и семечками. Они уже прямо предвкушают как будут наносить маркировку на заботливо приготовленную крафтовую коробочку из картона и 2-д сканером отправлять данные о продаже прямо в единую федеральную систему маркировки (или как её там).

Медведев и правительство - привет вам и уважение.

и 2-д сканером отправлять данные о продаже прямо в единую федеральную систему маркировки (или как её там)

Сам работаю в ИТ в сфере торговли, самый интерес в том , что нет никакой ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ МАРКИРОВКИ : Алкоголь это ЕГАИС, мясомолочка это МЕРКУРИЙ, сигареты это ЧЕСТНЫЙ ЗНАК - я не знаю как дальше эта ебаная маркировка пойдет, каждому товару свой отчетный орган?
Заебали.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 25.07.2019 - 14:10

[^]
Xeromant
25.07.2019 - 14:13
4

Ярила

Ха, пойду, скажу пчёлам, чтобы мёд не в соты складывали, а в лотки упаковывали blink.gif
А по факту, как торговали мясом и самогоном, так и будем торговать.
Областные толстопузы сами к нам в ебеня за деревенскими продуктами едут, а банкоматов и касс у нас нетути)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37443
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх