Маркировка товаров. К этому все и шло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
25.07.2019 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 25.07.2019 - 10:06)
Цитата (PavelG @ 25.07.2019 - 09:22)
Цитата (Voronezher @ 24.07.2019 - 21:01)
А вообще можно даже найти повод для радости. Эти маркировки выгонят с рынка челночников, убьют вещевые рынки; как результат, с одной стороны это сильно проймет народ(не каждая бабка пойдет покупать комбинацию в фирменный магазин), с другой - разозлит торговцев, людей довольно пассионарных и решительных, кои начнут шатать лодку с утроенными усилиями.
Очень хочу посмотреть, как лоточница пенсионного возраста даст по рылу доебавшемуся до нее фискалу по поводу торговли турецкими футболками без маркировки.

Я в принципе не понимаю людей, отоваривающихся на рынках. Я на толчке не был уже лет 15. В магазинах, даже фирменных, не говоря о всяких фамилиях, одежда дешевле, про качество и говорить нечего.
Про бунтующих торгашей улыбнуло. По-моему вы вообще не понимаете, о чем говорите.

Что за дивный, чудный город, в котором в фирменном магазине дешевле, чем на рынке и качество при этом выше? Единственно, что в секондах можно за 10 баксов курить новую, качественную вещь, но в правительстве скоро догадаются, что это просто хитрая схема по ввозу новых тряпок под видом ношенных.

Куча магазинов с нормальным ценником, скидосами и акциями типа 2-я, 3-я вещь бесплатно.

[^]
Mmaxx06
25.07.2019 - 10:47
2

Ярила

Цитата (ai200869 @ 25.07.2019 - 10:42)
Цитата
не могут рынки соревноваться с крупными сетями, ни по ценам, ни по ассортименту, ни по качеству.

поэтому кучу ИП и продавцов в безработные отправить не дав шансов
никаких учавствовать в купи-продай.
Только избранным...
А за что тогда покупать если нет доходов?

Это уже другой вопрос, но проблема актуальна не только для нас, мелкий бизнес должен защищаться государством, если оно конечно в нем заинтересовано, наше судя по всему не заинтересовано вообще. У нас защищают мелкий бизнес выделением лярда бизнестренерам, которые не работав никогда и нигде будут учить как правильно.

[^]
VRNRuliT
25.07.2019 - 10:47
3

Ярила

вот сделали маркировку алкоголя.
А Алкоголь в России как был моча со спиртом так и остался.
ничего не изменилось ведь

[^]
Танчик73
25.07.2019 - 10:48
0

Шутник

Удивили, мы торгуем мехами, дубленками и уже полтора вроде года, как все чипировано. Привыкли быстро, каждый КИЗ стоит 1,5-2 руб. Цены не поднимали,несущественно. Считаю, что на лекарства и обувь тоже надо КИЗы, зато просканировал телефоном и знаешь кто, где и когда, а самое главное из чего сделано.

[^]
exzero
25.07.2019 - 10:50
1

Весельчак

стоимость оборудования, выясняю уже несколько месяцев, принцип работы вообще неясен а прояснить некому... в конторах уполномоченных на представление "этих" услуг сидят девочки, которые только вопросы записывают и обещают ответить в ближайшее время.

[^]
iPaqwer
25.07.2019 - 10:52
5

Счастливчик

Цитата (zgum @ 25.07.2019 - 09:55)
Как их маркировать? По закону ведь на коробку нужно маркировку нанести. А её нет. И даже если производители с 1 февраля начнут упаковывать каждые шлёпки и галоши в персональную коробку, то как мне маркировать имеющиеся остатки? Или надо просто всё выбросить?

До февраля 2020 действует упрощенная система маркировки остатков. Регистрируетесь в системе "Честный знак" заведомо приобретя электронную цифровую подпись ( а поскольку вы ИП, то у вас она должна быть, так как есть онлайн-касса, ведь есть же? gentel.gif)) ) Подаете заявку на получение кодов всех ваших остатков с их полным описанием за каждую единицу товара и получаете форму распечатки для наклеек, приобретаете принтер этикеток и печатаете эту форму, далее расклеиваете все свои остатки. После февраля 2020 этот "аттракцион невиданной щедрости" заканчивается и вся немаркированная продукция на ваших остатках является вне закона.

З.Ы. да... и не забудьте про покупку ПО и 2D сканера для реализации продукции.

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 25.07.2019 - 10:54

[^]
SUDI
25.07.2019 - 10:52
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Танчик73 @ 25.07.2019 - 10:48)
Удивили, мы торгуем мехами, дубленками и уже полтора вроде года, как все чипировано. Привыкли быстро, каждый КИЗ стоит 1,5-2 руб. Цены не поднимали,несущественно. Считаю, что на лекарства и обувь тоже надо КИЗы, зато просканировал телефоном и знаешь кто, где и когда, а самое главное из чего сделано.

Вы торгуете по единому,или...

Теперь для маркированного товара только ОСНО и упрощенка.

Это сообщение отредактировал SUDI - 25.07.2019 - 10:57

[^]
PavelG
25.07.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 25.07.2019 - 10:32)
Насчет одежды... На вещевой толкучке разнообразие шире, чем в магазине. Если мне нужны дешманские кеды в качестве сменки - то за ними я пойду именно на рынок, в магазине мне их никто за 400р не продаст. По качеству - оно постепенно выравнивается, причем с обеих сторон - фирменное становится говнистее, а турецкое и вьетнамское все чаще радуют.

Последние кеды на "убить" я купил в магазине типа "удачная покупка" у себя на районе за 350 рублей. Сука, 3 года пришлось убивать, не дохли, заразы. Нахуй мне ехать на рынок за кедами за 400 + полтосик на трамвай выкинуть?

[^]
Гон
25.07.2019 - 10:54
6

Ярила

Цитата (Alevpi @ 25.07.2019 - 08:52)

Еду на отдых в Турцию с пустым чемоданом, везу обратно с одеждой, на как минимум год семья одета...

Как говорится совместим приятное с полезным!

ничего не переживай, и до таких умников как ты тоже доберутся.
думаешь самый хитренький?) наебать воров хочешь

[^]
Kapues
25.07.2019 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 25.07.2019 - 12:43)

Сразу видно человека, который дело с ИФНС имел только в теории.
Чувак, на практике тебе влепят штраф, а когда ты приедешь оспаривать - отправят в суд, если выиграешь суд (чёт сомневаюсь со скриншотами) в ифнс скажут денег нет, можем перезачесть штраф в следующий налоговый период.

И это в лучшем случаю, обычно ещё на уровне суда тебя нахуй пошлют со скриншотами. И сообщат что это прямая ваша обязанность сдать отчёт вовремя и если что-то не работало - милости просим сдать на бумажном носителе.

Сказочник ты, короче. :)))

С ИФНС дело имел и имею. Только не по административке. По административке имею дело с росреестром и судом. Штраф до вступления постановления в силу снять не смогут, поэтому и возвращать его не придется. Как юриста ты меня судом не испугаешь. В суде скриншоты как доказательство принимаются. А нахуй я пошлю тебя, как балабола.

Это сообщение отредактировал Kapues - 25.07.2019 - 10:56

[^]
paag5
25.07.2019 - 10:58
-3

Зануда

Цитата (zgum @ 25.07.2019 - 10:16)
Цитата (paag5 @ 25.07.2019 - 10:08)
Сканер штрихкодов стоит 3000 рублей.

Малый бизнес разорится на таких покупках!)

У меня очень простой вопрос:
чем ты занимаешься?
ты работаешь в малом бизнесе в сфере торговли?

Дело ведь не только в сканерах. Но что бы это понимать, нужно работать в этой сфере. Я вот работаю. А ты?

Нет, не работаю.
Но от этого цена сканера штрихкодов дороже не стала, правда?
Как было 3к за ручной сканер на Юсб, так и осталась.

У меня такой дома валяется. Хочешь за полторы продам?

[^]
kofeimoloko
25.07.2019 - 10:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 11:40)
Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2019 - 12:18)
Цитата (SMA2000 @ 24.07.2019 - 22:23)
Таких экперДов - за хуй и в музей!

Первый звоночек прозвучал уже в первых секундах, в субтитрах: "... обсолютно...", несколько перлов по ходу, ну и волшебное "...Российская Федерациия как акционерное общество..."

#яхуею

прежде чем пердеть в лужу, а ты именно так сейчас и сделал - узнай немного о чуваке и в ролике.

он учит как работать в этих жестких условиях, с решениями, рыбами документов, которые зотчены под действующее законодательство.

ЗЫ и да, ты не владеешь ничем. даже твоя квартира - это только "право собственности"

твой телефон - это собственность, а твоя квартира - это право собственности на твою квартиру. так вот, за обладание этого права ты платишь арендуную плату в бюджет - налог на недвижимость.

а те, кто пилит бюджет - получают дивиденды в виде концессий на операторство маркировки, на операторство Платона.

тебе доступны транши из бюджета или концессия на кусочек трассы? а им доступны. чем не АО, а точнее ЗАО?

Представитель секты "граждане СССР"?

аргументов нет, кроме как толлить?

нуну.

в СССР это тоже была арендная плата за квартиру. в СССР было право на вечную аренду с передачей по наследству. а за дом был налог на недвижимость. причем платили налог на имущество за то, что стояло на земле. а земля под домом была в праве вечной аренды. и государство изымая участок под домом для своих нужд, выплачивало компенсацию (часто заниженную очень и очень сильно или предоставляло квартиру в новостройках в ебенях) за сносимый дом

а сейчас это право собственности с уплатой той же платы, только назаванной налогом

[^]
Стамп
25.07.2019 - 10:59
1

а ты не ной

Цитата (zgum @ 25.07.2019 - 10:24)
Цитата (Стамп @ 25.07.2019 - 10:14)
а с чего это вы решили, что должна быть коробка ??
это может быть и пакет какой (бумажный, пластиковый)

Основная технология визуализации данных, записываемых на марку, что прикрепляется к потребительской упаковке — применение QR-кода в распространенном формате Data Matrix.

В моём понимании "потребительская упаковка" - это то, во что упакован товар с завода. А с завода он ни во что не упакован.

Но таки да, если ничего не поменяется, то придётся самостоятельно фасовать каждую пару галош в пакет, как гречку у нас в продуктовых фасуют, и клеить марки на пакеты.

Но только это же - явный бред. Какой смысл в такой маркировке?

во чо вычитал

КАК БУДЕТ МАРКИРОВАТЬСЯ ОБУВЬ?
Для маркировки обуви будут использоваться средства идентификации с кодами маркировки, которые в виде двухмерный цифровой код DataMatrix и буквенно-цифровой последовательности (31 символ кода маркировки: первая, вторая и третья группа) наносятся на потребительскую упаковку или товарный ярлык, или на товар.

т.е. тапочки, сланцы и пр. которые априори идут без упаковки будут маркироваться на ярлыке (думаю и наклейки разрешат)

- Расскажите, что из себя представляет сам процесс маркировки?
Сам процесс маркировки для производителя/поставщика поэтапно выглядит так:
- Разработать этикетку по ТРТС + код Data Matrix;
...

[^]
Voronezher
25.07.2019 - 11:01
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.07.2019 - 10:53)
Цитата (Voronezher @ 25.07.2019 - 10:32)
Насчет одежды... На вещевой толкучке разнообразие шире, чем в магазине. Если мне нужны дешманские кеды в качестве сменки - то за ними я пойду именно на рынок, в магазине мне их никто за 400р не продаст. По качеству - оно постепенно выравнивается, причем с обеих сторон - фирменное становится говнистее, а турецкое и вьетнамское все чаще радуют.

Последние кеды на "убить" я купил в магазине типа "удачная покупка" у себя на районе за 350 рублей. Сука, 3 года пришлось убивать, не дохли, заразы. Нахуй мне ехать на рынок за кедами за 400 + полтосик на трамвай выкинуть?

Ну я исключительно свой опыт пересказываю - ни разу не видел в магазине тряпок/обуви дешевле чем на рынке. Разумеется, покупаю на рынке только вещи типа тапки-кеды..ну футболку максимум, остальное надо мерять - а магазинах это пока что удобнее, тут да.
Цитата
Нахуй мне ехать на рынок за кедами за 400 + полтосик на трамвай выкинуть?

А у меня наоборот - рынок в шаговой доступности, а в Ашан надо ехать за город.

[^]
Nagli
25.07.2019 - 11:02
3

Ярила

Цитата (dvladimirov @ 25.07.2019 - 08:39)
Ну хз, меня лично заипало искать среди куч гомна нормальную обувь.
Сплошной китай - ноги болят, через полгода разваливаются.
Альтернативы нет т.к. городок с населением 50к...

Так у вас и останутся те же кучи говна, только теперь с биркой и дороже. Или просто исчезнет и говно... Можно будет вспомнить навыки плетения лаптей.
Неоткуда будет взяться чему-то качественному в вашем городке. Везут-то ведь то, что купят.

[^]
Kapues
25.07.2019 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.07.2019 - 12:46)

Боже, как тебя не хватало нам в 2013 году!!! Вот ты весь РосАлкогольРегулирование поставил бы на место! Прям заставил бы их ещё и моральный ущерб оплатить! И техподдержка с тобой побеседовала конечно, помогла бы, ага! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

У нас была оптово-розничная фирма. Одна из самых крупных в городе. Целая армия юристов, десятки человек занимались сдачей отчетности! И поверь - никакие потуги вроде тех что ты описал не помогали!

А до РосАлкогольРегулирования были местные сборы отчетности. И не через какие-то ваши интернеты, а тупо с флешкой и распечаткой едешь. А там хоба - и не проходит. Едешь назад, переделываешь, перепечатываешь. А распечатки были такие, что под стол коробками им сваливали. А сочинцы вообще приезжали на газеле с дизельным генератором, ноутбуком и принтером, чтобы на месте это всё переделывать.

А как тебе такое поручение от КубЛицТоргКонтроля предоставить развернутую отчетность в печатном виде за определенный период к завтрашнему утру. Как мы ни пытались их убедить что это нереальное количество бумаги - не помогло! У нас всю ночь 8 скоростных принтеров печатали этот отчет. Когда закончились столы на который мы его раскладывали мы тупо прекратили печатать с разрешения руководства. А на утро когда мы им позвонили и сказали об объеме отчета они ответили - а, тогда конечно не надо привозить, не печатайте!

Короче законы та наверно хорошо знаешь. А вот действительность не очень.

У вас в КК и Ростове - свой вариант Уркаины, ебитесь как там хотите. В остальной России действуют иные правила.

[^]
Стамп
25.07.2019 - 11:05
1

а ты не ной

Цитата (BS @ 24.07.2019 - 21:25)
...
только что будет с ботинком, пошитым на садоводе?
ведь по существующей схеме этот ботинок промаркировать сможет конечный продавец ип сидоров.... какой толк от этой маркировки?
...

расскажи мне как это будет делать ??
втихаря ?? серыми марками ?? которых в системе нет ??

ибо официально он этого сделать не сможет
производитель регистрируется в системе, выделяется комп для обмена данными - коды из центра приходят на него только

[^]
Kapues
25.07.2019 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2019 - 12:58)

аргументов нет, кроме как толлить?

нуну.

в СССР это тоже была арендная плата за квартиру. в СССР было право на вечную аренду с передачей по наследству. а за дом был налог на недвижимость. причем платили налог на имущество за то, что стояло на земле. а земля под домом была в праве вечной аренды. и государство изымая участок под домом для своих нужд, выплачивало компенсацию (часто заниженную очень и очень сильно или предоставляло квартиру в новостройках в ебенях) за сносимый дом

а сейчас это право собственности с уплатой той же платы, только назаванной налогом

В чем спор-то? К чему аргументы? Тебе ст. 209 ГК РФ перепечатать? Ну держи.

ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Если такой умный, разъясни мне разницу между собственностью и правом собственности.

[^]
PavelG
25.07.2019 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 25.07.2019 - 11:01)
Ну я исключительно свой опыт пересказываю - ни разу не видел в магазине тряпок/обуви дешевле чем на рынке.

Ну так я и говорю, опыт он у всех разный. У меня он радикально иной.
Я даже могу предположить, что на рынке я смогу найти к примеру джинсы, дешевле, чем я в каком-нибудь Киаби или НМ беру. Но тут вступает в действие еще такой фактор - а нахуя мне переться в выходной по жаре на толчок, убить полдня в поисках нужной вещи по привлекательной цене, если я могу за 20 минут доехать до молла, зайти в 2-3 проверенных магазина и точно купить то, что мне нужно по приемлимой цене?

[^]
коrt
25.07.2019 - 11:08
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (PavelG @ 25.07.2019 - 09:33)
Цитата (Viktor163 @ 25.07.2019 - 09:27)
Цитата (PavelG @ 25.07.2019 - 10:22)
Цитата (Voronezher @ 24.07.2019 - 21:01)
А вообще можно даже найти повод для радости. Эти маркировки выгонят с рынка челночников, убьют вещевые рынки; как результат, с одной стороны это сильно проймет народ(не каждая бабка пойдет покупать комбинацию в фирменный магазин), с другой - разозлит торговцев, людей довольно пассионарных и решительных, кои начнут шатать лодку с утроенными усилиями.
Очень хочу посмотреть, как лоточница пенсионного возраста даст по рылу доебавшемуся до нее фискалу по поводу торговли турецкими футболками без маркировки.

Я в принципе не понимаю людей, отоваривающихся на рынках. Я на толчке не был уже лет 15. В магазинах, даже фирменных, не говоря о всяких фамилиях, одежда дешевле, про качество и говорить нечего.

да вот хрен там переночевал.
я тоже до недавнего времени так считал, пока не затащили на кировский рынок..и тут я охренел от многообразия и цен.. (лавки с узкоглазыми не в счет)

Спортивных костюмов куча, куртки, ветровки, майки рубашки всех сортов, итд - дешевле чем в магазинах и по качеству там тоже все отлично.
Торгаши по прежнему прут все из турции, ценники более чем адекватные, и все это в одном месте.

один минус - народа дохера, и зимой там шляться не айс..

Ваши наблюдения приняты к сведению, но если взять Краснодар, то что "вишняки", что крытый отдел на Восточном рынке тупо загибается сам собой безо всякой маркировки. Торгаши курят бамбук и даже уже на единичных потенциальных покупателей вяло реагируют. Не ходит народ по толчкам. В основном приехавшие из станиц по старой памяти и старшее поколение по традиции. Остальные давно уже предпочитают ехать в моллы за скидками и акциями.

Ты обрати свое внимание на молы(я сам из Краснодара), там такой же голяк как ни придешь в магазинах пустота..... Сам был недавно хотел прикупить шорты и футболку, да футболку нашел, а шорты джинсовые все таки пришлось на Вишняках брать так как на 700р дешевле, а качество такое же. Раньше я бы и не рыпался приедешь в одно место и покупаешь всё там, а сейчас у же не можешь такого позволить, как и с продуктами, раньше зашел в магазин в своем доме всё купил и пошел, а сейчас нет продукты в одном химию в другом, что-то еще в третьем, т.к так экономичнее.
А про вишняки, я сам закрыл там магазин в летом 2016, тупо у людей уже нет денег, и это не касается розницы, у меня заработок был от оптовиков, которые приезжали со всего края, первая волна доллар стал в два раза дороже, соответственно и я поднимаю ценник в два раза, я то в Турции беру за доллары., вторая волна когда все оптовики приезжали и брали по 2 вещи даже не размерный ряд. И плюсом сейчас нат рынке подняли аренду lol.gif . как то так.

[^]
Ахтыжептыж
25.07.2019 - 11:08
3

Весельчак

Цитата (YPvtanke @ 24.07.2019 - 20:25)
Просто люди ещё обнищают. Пока м Москве хорошие зарплаты, полиции кстати вроде тоже подняли будут вводить новые тарифы

В Москве ой как далеко не у ВСЕХ " ХОРОШИЕ " зарплаты !!! , приезжайте , найдите работу с " хорошей зарплатой" , а потом возмущайтейсь на Москву и москвичей ( накипело блядь )

[^]
Игорьсаныч
25.07.2019 - 11:09
3

Ярила

Цитата (AMac @ 24.07.2019 - 20:03)
Да вопрос то в том- будет ли работать это все. А то окажется что цену за маркировку надо поднять раз в 5-19. Там такие потоки данных мама не горюй

По идее как бы цены через маркировку можно отслеживать и контролировать. От производителя до конечного потребителя. А вот будет ли это работать? Вопрос. Ну а с подделками и контрафактом это не сюда , как были так и будут. Подделать марки очень легко и никто их контролировать не станет если они не выдут за определенный объем . Не знаю -не знаю большое сомнение что это все заработает. Хотя есть направления где маркировка баркодами может дать экономический результат . Это будет маркировка селективного мусора - вторсырья который народ сдает в пункты приема вторсырья или просто складирует на помойках. Здесь такое заработает. Через такие идентификаторы люди смогут получать деньги на свои электронные счета за ценные фракции мусора и такое будет стимулировать к раздельному сбору как ничто лучше. Вот , к примеру пакет с макулатурой с зафиксированным адресом квартировладения в QR коде. Такие пакеты с накопленной бытовой бумагой (газеты ,журналы , обертки и т д ) жители могут складировать прямо на мусорных площадках в специализированные контейнеры, не относя куда то далеко на пункты приема и быть уверенными что получат за сданный пакет деньги от переработчика. Тоже самое можно производить и с пластиком , организуя его сбор и оплату за собранные объемы на электронные счета сдающих

Маркировка товаров. К этому все и шло

[^]
Nickname
25.07.2019 - 11:10
1

Хохмач

Просто так что ли аппозиционных депутатов не допустили к выборам, это чтоб лишних людей отсеять, не допустить к кормушке.

[^]
PavelG
25.07.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (коrt @ 25.07.2019 - 11:08)
Ты обрати свое внимание на молы(я сам из Краснодара), там такой же голяк как ни придешь в магазинах пустота.....

Я не знаю, где ты голяк видишь, но по выходным в ТРЦ не протолкнуться (Меридиан, Галактика, СБС, ОзМолл, про другие не скажу, мне этих хватает).

[^]
mixasRND
25.07.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 24.07.2019 - 20:25)
Я одного не понимаю. Есть же маркировка, принятая во всём мире. Зачем огород городить?

в нем нет партии. Т.е. у всех сникерсов один штрикод и не понятно где ты его купил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37444
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх