Маркировка товаров. К этому все и шло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
25.07.2019 - 10:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SMA2000 @ 24.07.2019 - 22:23)
Таких экперДов - за хуй и в музей!

Первый звоночек прозвучал уже в первых секундах, в субтитрах: "... обсолютно...", несколько перлов по ходу, ну и волшебное "...Российская Федерациия как акционерное общество..."

#яхуею

прежде чем пердеть в лужу, а ты именно так сейчас и сделал - узнай немного о чуваке и в ролике.

он учит как работать в этих жестких условиях, с решениями, рыбами документов, которые зотчены под действующее законодательство.

ЗЫ и да, ты не владеешь ничем. даже твоя квартира - это только "право собственности"

твой телефон - это собственность, а твоя квартира - это право собственности на твою квартиру. так вот, за обладание этого права ты платишь арендуную плату в бюджет - налог на недвижимость.

а те, кто пилит бюджет - получают дивиденды в виде концессий на операторство маркировки, на операторство Платона.

тебе доступны транши из бюджета или концессия на кусочек трассы? а им доступны. чем не АО, а точнее ЗАО?

[^]
zgum
25.07.2019 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 10:12)

Долбоебы не в состоянии додуматься до бирки на пластиковой стяжке, которой же и скрепляется пара обуви. Им коробка нужна. Коробочное же мышление.

В моём случае НЕТ никаких бирок на стяжках.
Да, стяжки есть примерно на половине обуви (на другой - и их нет), но это - просто тонкая пластиковая нитка без всяких бирок.

Ну никак на эту нитку не приклеишь маркировку.

[^]
Utenok1977
25.07.2019 - 10:21
5

Весельчак

Цитата (Gafari4 @ 25.07.2019 - 10:18)
Я за маркировку лекарств с 2020, тут реально подделок много, а это опасно. Остальное маркировать бред...

В Турции, к примеру, за подделку лекарств смертная казнь. Там подделок нет,и качество высокое. И цены на лекарства низкие, сам неоднократно наблюдал как поляки, немцы, русские и прочие европейцы пакетами закупаются лекарствами в турецкой аптеке. Так может дело то не в наклеечках?

[^]
Стамп
25.07.2019 - 10:22
1
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (ZanycH @ 24.07.2019 - 20:25)
Я одного не понимаю. Есть же маркировка, принятая во всём мире. Зачем огород городить?

ean13 - ограничен в 13 символов. этого мало

Для сравнения, если необходимо закодировать 6 цифр, то Data Matrix штрих-код получится размером всего 10х10 модулей, а Aztec – 15x15 модулей. Преимущество Data Matrix теряется при увеличении объема кодируемой информации до 72 цифр (размер штрих-кода – 24х24 модуля). При размерах символа 132х132 модуля в штрих-коде Data Matrix возможно разместить 2608 цифр

В основном же QR-коде на марке «шифруются», в частности:
- Глобальный идентификационный номер изделия — GTIN, составляемый в соответствии с международными стандартами организации GS1 (данный номер, таким образом, не уникален — поскольку отражает категорию товара по общемировому классификатору);
- в свою очередь, уникальный серийный номер изделия — присваиваемый производителем

[^]
Andygoo
25.07.2019 - 10:23
7

Вологжанин

пора скидываться деньгами да к какимнить блеквотерам иль иринусам, обращаться, спец отдел у них есть, за все те бабки, что неравнодушные граждане со всей Страны соберут, думаю впрягутся они, убрать этих пидаров...

[^]
zgum
25.07.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 25.07.2019 - 10:14)
а с чего это вы решили, что должна быть коробка ??
это может быть и пакет какой (бумажный, пластиковый)

Основная технология визуализации данных, записываемых на марку, что прикрепляется к потребительской упаковке — применение QR-кода в распространенном формате Data Matrix.

В моём понимании "потребительская упаковка" - это то, во что упакован товар с завода. А с завода он ни во что не упакован.

Но таки да, если ничего не поменяется, то придётся самостоятельно фасовать каждую пару галош в пакет, как гречку у нас в продуктовых фасуют, и клеить марки на пакеты.

Но только это же - явный бред. Какой смысл в такой маркировке?

[^]
kofeimoloko
25.07.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (BS @ 24.07.2019 - 22:25)
Цитата
Я одного не понимаю. Есть же маркировка, принятая во всём мире. Зачем огород городить?

на каждую единицу товара хотят индивидуальны код.
типа ты как покупатель пришёл, отсканировал, в прогу вбил, и получил примерон такую картину:
1 января такого то года ботинок произведен на фабрике хуйпоймитакой
10 февраля этот ботинок был передан на оптовый склад ооо иванов
15 марта этот ботинок поступил в продажу в торговой точке ип сидоров по адресу такому то.

в принципе, это всё заебись, вроде даже красиво получается на бумаге.

только что будет с ботинком, пошитым на садоводе?
ведь по существующей схеме этот ботинок промаркировать сможет конечный продавец ип сидоров.... какой толк от этой маркировки?
цена одной марки - 50 копеек плюс ндс.
только она будет в виде картинки на экране компа. т.е. её ещё надо распечатать, приклеить и сосканировать при приёмке и при продаже.
а это ещё плюс какие-то затраты. некоторые из них - в оборудование, если в 10к уложился - повезло. но ведь есть ещё и ежегодные вложения, это цифровая подпись, оплата доступа к реестру марок этих и прочая херота...
т.е. в итоге 20-30 тыс лишних в год.
и если раньше мелкая лавочка на одного продавца продавала 1000 пар обуви в год, то 20 тыс поделенные на тысячу пар - это как минимум 20 рублей к каждой паре. вроде бы и немного... но по факту выйдет плюс 50-100 рублей. при цене пары обуви меньше 500 рублей - это уже ощутимый процент удорожания.

чуть не прав.

производитель лепит марку, а все остальные должны подключиться к этой системе.

причем в Марекурии (молочка и мясо) это сделано ваще трешово:

перевозчик должен отметить в Меркурии, что принял к перевозке 10 тонн молока с фермы, где это молоко надоили,

далее отметить, что сдал переработчику

(самое интересное) переработчик не обязан маркировать продукцию, полученныую с разных ферм, но обязан отметить в Меркурии, что из 100 тонн он выпустил 100 тонн фасованного молока.

далее перевозвик отмечает в Меркурии, что принял к перевозке 100 тонн, потом отметить, что сдал его в магазины (указать в какой и сколько)

магазин - отметить, что принял в торголю

т.е., марка - 50 коп, а подключение к системе и абонентка - это платно (как минимум ЭЦП),

чушь поток денех? не, не так, БАБЛОСА камазами в день, да в офшор

[^]
SUDI
25.07.2019 - 10:27
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (zgum @ 25.07.2019 - 10:16)
Цитата (paag5 @ 25.07.2019 - 10:08)
Сканер штрихкодов стоит 3000 рублей.

Малый бизнес разорится на таких покупках!)

У меня очень простой вопрос:
чем ты занимаешься?
ты работаешь в малом бизнесе в сфере торговли?

Дело ведь не только в сканерах. Но что бы это понимать, нужно работать в этой сфере. Я вот работаю. А ты?

Да не спорь ты сними,они год назад доказывали что (Платон) это хорошо
для народа.

[^]
zais
25.07.2019 - 10:30
6

Ярила

Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 21:18)
Всё как по учебнику. Умирающее государство вводит такое количество налогов и законов, которые невозможно нормально собирать и исполнять, что приводит к опустошению страны, государство перестает существовать, и потом всё начинается по новой.

///

[^]
ACKEP
25.07.2019 - 10:31
5

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 25.07.2019 - 10:06)
Цитата (PavelG @ 25.07.2019 - 09:22)
Цитата (Voronezher @ 24.07.2019 - 21:01)
А вообще можно даже найти повод для радости. Эти маркировки выгонят с рынка челночников, убьют вещевые рынки; как результат, с одной стороны это сильно проймет народ(не каждая бабка пойдет покупать комбинацию в фирменный магазин), с другой - разозлит торговцев, людей довольно пассионарных и решительных, кои начнут шатать лодку с утроенными усилиями.
Очень хочу посмотреть, как лоточница пенсионного возраста даст по рылу доебавшемуся до нее фискалу по поводу торговли турецкими футболками без маркировки.

Я в принципе не понимаю людей, отоваривающихся на рынках. Я на толчке не был уже лет 15. В магазинах, даже фирменных, не говоря о всяких фамилиях, одежда дешевле, про качество и говорить нечего.
Про бунтующих торгашей улыбнуло. По-моему вы вообще не понимаете, о чем говорите.

Что за дивный, чудный город, в котором в фирменном магазине дешевле, чем на рынке и качество при этом выше? Единственно, что в секондах можно за 10 баксов курить новую, качественную вещь, но в правительстве скоро догадаются, что это просто хитрая схема по ввозу новых тряпок под видом ношенных.

Не поверишь - в Краснодаре это реально так! Последний раз когда я был на нашем рынке (Толчок или Вишняки в простонародье) мы искали жене сумку. Было это наверно лет 5-10 назад. Не вспомню уже. Сначала мы поехали в самый большой торговый центр нашего города. Красивый, двухэтажный, просторный и светлый. Посмотрели там сумки, ничего не приглянулось. Потом как-то ехали мимо Вишняков и решили туда заглянуть. На тот момент мы там уже лет 5 не были. Короче нашли там все те же модели сумок, да ещё и с разными шильдиками! И каждая была примерно на штуку дороже чем в ТЦ. При этом в рядах тесно, жарит солнце, толкотня и т.д. Короче мы зареклись туда ездить!

Вообще я конечно как потребитель хочу чтобы было хорошо и не дорого! Но я в то же время прекрасно понимаю, что когда я покупаю что-то у федералов где-то плачет один местный продавец. Поэтому стараюсь покупки делать не в крупных сетях, а в наших магазинчиках на районе. К примеру, у нас есть отличный детский магазин затаренный ассортиментом игрушек по самый потолок и с вполне приемлемыми ценами. Все игрушки мы стараемся покупать именно там. Женщина продавец (она и владелица) всегда рада покупателям. То же самое с детской одеждой - две девушки держат и всегда готовы даже нужный размер привезти если нет. Жаль что далеко не всё можно купить в таких магазинчиках.

[^]
Voronezher
25.07.2019 - 10:32
6

Ярила

А вообще можно даже найти повод для радости. Эти маркировки выгонят с рынка челночников, убьют вещевые рынки; как результат, с одной стороны это сильно проймет народ(не каждая бабка пойдет покупать комбинацию в фирменный магазин), с другой - разозлит торговцев, людей довольно пассионарных и решительных, кои начнут шатать лодку с утроенными усилиями.
Очень хочу посмотреть, как лоточница пенсионного возраста даст по рылу доебавшемуся до нее фискалу по поводу торговли турецкими футболками без маркировки.

Я в принципе не понимаю людей, отоваривающихся на рынках. Я на толчке не был уже лет 15. В магазинах, даже фирменных, не говоря о всяких фамилиях, одежда дешевле, про качество и говорить нечего.
Про бунтующих торгашей улыбнуло. По-моему вы вообще не понимаете, о чем говорите.

Первое - к вещевым рынкам можно присовокупить и рынки продуктовые. Я не знаю, как оно там внутри мкада, но извне его у народа очень даже популярно съездить на рынок и купить мешок крупы или макарон, т.к. в магазинах оно может и в упаковках поярче, но дороже минимум вдвое.
Насчет одежды... На вещевой толкучке разнообразие шире, чем в магазине. Если мне нужны дешманские кеды в качестве сменки - то за ними я пойду именно на рынок, в магазине мне их никто за 400р не продаст. По качеству - оно постепенно выравнивается, причем с обеих сторон - фирменное становится говнистее, а турецкое и вьетнамское все чаще радуют.

[^]
kofeimoloko
25.07.2019 - 10:33
3

Ярила

Цитата (gnsy @ 25.07.2019 - 10:05)
я так прикидываю - каждая единица продаваемого товара должна будет иметь уникальный номер. все сведения должны храниться в базе - их же должны проверять. это вам не хуй в стакане. вы прикиньте объём данных и необходимые мощности для обработки

а ты прикинь, это называется БигДата.

каждый хочет владеть этой инфой

и эта инфа продается. правда в обезличенном виде - ведь ты, честный чел, со своими 25 тыр ЗП никому не интересен - покупай дошик и оплачивай связь - тебе скрывать нечего.

а вот собиратели эту инфу собирают, обрабатывают - держатель этой карты (ведь тебе удобно же оплачивать картой?) покупает сигареты БОНД в количестве 10 пачек в мес, его основные точки - эта, эта и эта. покупает в период до 9 утра.

передвигается по маршруту. на его маршрует видны такие рекламные плакаты.
Рекомендация - утром на этом плакате повесить рекламу недорогих бульбуляторов.

вот так и оцифровывают всё и вся. а честный чел Вася Пупкин не интересен. он интересен как набор цифр со своими поведенческими и покупательскими интересами

[^]
JediMasterr
25.07.2019 - 10:34
4

Ярила

Когда читаю все последние законодательные инициативы одно радует, я понял к чему идет около 3 лет назад и начал выводить постепенно выводить бизнес из страны. Экономике с такими инициативами жить осталось недолго, может быть как и стране в этой ее форме и это радует, т.к. чем раньше закончится этот пиздец тем лучше.

[^]
Pavelbuchek7
25.07.2019 - 10:36
4

Юморист

Опа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paag5
25.07.2019 - 10:36
0

Зануда

Цитата (Нагибатор @ 25.07.2019 - 10:02)
Цитата (paag5 @ 25.07.2019 - 09:55)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2019 - 09:51)
Цитата (PavelG @ 25.07.2019 - 09:45)
Цитата (SUDI @ 25.07.2019 - 09:43)
Идите в бизнес,говорили они...

Так торговля контрафактом и просто говном с лотка - это нихуя не бизнес.

а у населения есть бабло на качественное и бренды?

А разве нету?

Только у пиздаболов в интернете нет, а у большинства граждан есть. Неоднократно в этом убеждаюсь. И на машины, и на телефоны, и на технику. Нет бабла только у тех, кто каждый вечер в очереди в КБ стоит, у него все бабла в КБ уходит.

как же вы заебали кремлеботы со своими полными дворами иномарок и корзинами в гипермаркетах. Тебе, кремлеботу, твой царь сообщает о зарплате 45к ( и даже эту сумму половина работающего населения никогда не видело в своих расчетных листках).
Какие качественные товары ты себе купишь на 45к? Россиянин тратит минимум 40% месячного бюджета на ЖРАТВУ, а еще есть жкх и проезд. За мкадом вообще мрак, народ выглядит так как будто он одевается на вещевом рынке, а на календаре 1993 год. Пиздец.

Уважаемый, я уже 10 лет на сайте и вот никак на купленный акк мой не похож) Ты все ещё веришь, что вокруг одни боты и проплаченные? Ты идиот в таком случае.

1) На ЯПЕ постоянно слышу плачь про "10-15к зарплата за МКАД. Как жить то?".
И, что характерно: https://www.yaplakal.com/forum14/topic1961836.html?hl=

2) На 45к? Да нормальные товары ты себе купишь. Вторые проживу несколько сезонов. Конечно, если ты считаешь качественным только товары из разряда кеды за 16к, то да, особо не разгуляешься.

3) За каким МКАДом? Я бываю периодически в Волгограде, в Саратове, в Кемерово и области, в Красноярске. Везде есть люди, которые носят нормальные бронзы, если им это нужно, а есть те, кому похер. Ты о каком именно замкадье говоришь? Может оно у нас разное?
Я, например, живу в мос.области, зп хорошая, за сотку. Но на мне нет ни одной брендовой вещи, мне на них просто пофиг. Единственные две бредовые вещи - парка адидасовская и толстовка пумовская. Чёт не страдаю особо. У меня другие интересы.

[^]
PavelG
25.07.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.07.2019 - 10:05)
Что, прости? Я правильно прочитал?

Картонная коробка удорожает товар в два раза? gigi.gif
Даёшь больше трэша и хуеты! bravo.gif

Так у этих торгашей так и есть. Мало того, что упаковка удорожает товар в 2 раза. Так еще и 50-копеечная марка тоже +100% к цене.

Будет как с Платоном, когда по факту, если раскидать сумму рейса на фуру картошки к цене килограмма приехало 10 копеек, а торгаши на голубом глазу подняли цену на 10 рублей со словами "ну а что вы хотите, Платон же".

[^]
Mmaxx06
25.07.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 25.07.2019 - 10:32)

Первое - к вещевым рынкам можно присовокупить и рынки продуктовые. Я не знаю, как оно там внутри мкада, но извне его у народа очень даже популярно съездить на рынок и купить мешок крупы или макарон, т.к. в магазинах оно может и в упаковках поярче, но дороже минимум вдвое.
Насчет одежды... На вещевой толкучке разнообразие шире, чем в магазине. Если мне нужны дешманские кеды в качестве сменки - то за ними я пойду именно на рынок, в магазине мне их никто за 400р не продаст. По качеству - оно постепенно выравнивается, причем с обеих сторон - фирменное становится говнистее, а турецкое и вьетнамское все чаще радуют.

Ну так то я кеды на "убить" купил в Ашане за 300р. Ну не могут рынки соревноваться с крупными сетями, ни по ценам, ни по ассортименту, ни по качеству. В магазинах все ровно тоже самое что и на рынке, вообще никакой разницы, оно не может выравниваться, там один и тот же товар.

[^]
Kapues
25.07.2019 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2019 - 12:18)
Цитата (SMA2000 @ 24.07.2019 - 22:23)
Таких экперДов - за хуй и в музей!

Первый звоночек прозвучал уже в первых секундах, в субтитрах: "... обсолютно...", несколько перлов по ходу, ну и волшебное "...Российская Федерациия как акционерное общество..."

#яхуею

прежде чем пердеть в лужу, а ты именно так сейчас и сделал - узнай немного о чуваке и в ролике.

он учит как работать в этих жестких условиях, с решениями, рыбами документов, которые зотчены под действующее законодательство.

ЗЫ и да, ты не владеешь ничем. даже твоя квартира - это только "право собственности"

твой телефон - это собственность, а твоя квартира - это право собственности на твою квартиру. так вот, за обладание этого права ты платишь арендуную плату в бюджет - налог на недвижимость.

а те, кто пилит бюджет - получают дивиденды в виде концессий на операторство маркировки, на операторство Платона.

тебе доступны транши из бюджета или концессия на кусочек трассы? а им доступны. чем не АО, а точнее ЗАО?

Представитель секты "граждане СССР"?

[^]
SUDI
25.07.2019 - 10:41
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (JediMasterr @ 25.07.2019 - 10:34)
Когда читаю все последние законодательные инициативы одно радует, я понял к чему идет около 3 лет назад и начал выводить постепенно выводить бизнес из страны. Экономике с такими инициативами жить осталось недолго, может быть как и стране в этой ее форме и это радует, т.к. чем раньше закончится этот пиздец тем лучше.

Июль 2019...
И так по всей стране.

Это сообщение отредактировал SUDI - 25.07.2019 - 10:42

[^]
scouser1804
25.07.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Pavelbuchek7 @ 25.07.2019 - 10:36)
Опа!

Что это за хуета? В Конституции нет статей 13.2 и 15.4
Даже если рассматривать пункты этих статей, то как соотносится картинка и следующее:
пункт 2 статьи 13 Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
пункт 4 стаьи 15 Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 20:18)
Всё как по учебнику. Умирающее государство вводит такое количество налогов и законов, которые невозможно нормально собирать и исполнять, что приводит к опустошению страны, государство перестает существовать, и потом всё начинается по новой.

Если нация сделала свой выбор в пользу собственного уничтожения, значит эта нация выродилась и ей пора уходить со сцены истории.

Голосовать за грабителей, мучителей, предателей и воров может только клинический идиот.
Если люди не видят очевидного, значит настолько слепы или тупы, что придётся выполнять план Чубайса по вымиранию.

[^]
ai200869
2

Ярила

Цитата
не могут рынки соревноваться с крупными сетями, ни по ценам, ни по ассортименту, ни по качеству.

поэтому кучу ИП и продавцов в безработные отправить не дав шансов
никаких учавствовать в купи-продай.
Только избранным...
А за что тогда покупать если нет доходов?

[^]
paag5
25.07.2019 - 10:43
5

Зануда

Цитата (DmitriyRB @ 25.07.2019 - 10:06)

Что за дивный, чудный город, в котором в фирменном магазине дешевле, чем на рынке и качество при этом выше? Единственно, что в секондах можно за 10 баксов курить новую, качественную вещь, но в правительстве скоро догадаются, что это просто хитрая схема по ввозу новых тряпок под видом ношенных.

У фирменных магазинах свое массовое производство + у них огромный оборот, так как сеть. Там, где частник на рынке делает наценку в 30%, сетевой магазин делает наценку в 7-10%.
Не говоря о том, что из-за собственного производства себестоимость товара с учётом доставки гораздо ниже, чем у того товара, которым торгует тётя Люба.
В любом городе. Даже законы экономики учить не обязательно, хоть раз выберетесь со своего рынка в любой бюджетный сетевой магазин.

[^]
Menshchikoff
25.07.2019 - 10:43
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 12:09)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2019 - 12:06)
Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 10:04)
Цитата (ACKEP @ 25.07.2019 - 11:57)
Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 09:29)
Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 21:24)
Алкоголь и ЕГАИС это не такая проблема, купили сканеры, подписались на по, итого 5000 сканер, 3000 ежегодно подписка ЕГАИС, через некоторое время стало все отработано и более менее нормально, но если где то с ЕГАИС прокосячился, а для малого бизнеса это часто происходит, или отчет не сдал, штраф от 50 до 100 тр. Чаще 100. Сам лично присутствовал на комиссии где плакали женщины из за сданного отчёта с опозданием в один день, им все равно влепили штраф 50 тр, у них магазины в деревнях, в итоге месяц два в минус и возможно закрытие, где совсем грустная торговля.

В чем проблема сдать отчёт вовремя? А я скажу в чем. В распиздяйстве. В расчете на: "ой, ну а чего такого, всего день пропустила, поплачусь потом, Машка добрая, простит"

Так может рассуждать только тот, кто ни разу не сдавал отчет по алкоголю. А кто хоть раз пытался это сделать знают что сайт для подачи отчетности может тупо не работать, что программа для формирования отчетности может тупо виснуть, что подготовленные файлы могут тупо не принимать из-за ошибки (причем не твоей, а твоего поставщика) и т.д. и т.п. Мы бывало в последний день подачи декларации сидели до 23:59 и не могли слить эти ёбаные отчеты на портал!

Делаешь скриншоты, делаешь обращение в техподдержку. При рассмотрении дела об административном правонарушении устанавливается отсутствие вины и заканчивается все определением об отказе в привлечении к административной ответственности. И нахер не надо до ночи сидеть ...как и сдавать как долбоёб отчет в последний час последнего дня, когда нагрузка на серверы максимальная.

как на скриншоте ты продемонстрируешь порядок своих правильных действий и неправильный отклик портала?
и, как разбирающийся в этой теме, ответь на вопрос, у нотариуса скриншоты нужно заверять?

ч. 4 ст. 1.5. КоАП РФ:
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Если надо зафиксировать последовательность действий, - снимайте видео. Можно с экрана, можно телефоном. Обращение в ТП крайне желательно. В моем случае хватало скриншотов.

Я понял иронию, но таки у нотариуса действительно можно заверить скриншот. В случае административки необходимости не вижу.

Сразу видно человека, который дело с ИФНС имел только в теории.
Чувак, на практике тебе влепят штраф, а когда ты приедешь оспаривать - отправят в суд, если выиграешь суд (чёт сомневаюсь со скриншотами) в ифнс скажут денег нет, можем перезачесть штраф в следующий налоговый период.

И это в лучшем случаю, обычно ещё на уровне суда тебя нахуй пошлют со скриншотами. И сообщат что это прямая ваша обязанность сдать отчёт вовремя и если что-то не работало - милости просим сдать на бумажном носителе.

Сказочник ты, короче. :)))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ACKEP
25.07.2019 - 10:46
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 10:09)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2019 - 12:06)
Цитата (Kapues @ 25.07.2019 - 10:04)
Цитата (ACKEP @ 25.07.2019 - 11:57)
Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 09:29)
Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 21:24)
Алкоголь и ЕГАИС это не такая проблема, купили сканеры, подписались на по, итого 5000 сканер, 3000 ежегодно подписка ЕГАИС, через некоторое время стало все отработано и более менее нормально, но если где то с ЕГАИС прокосячился, а для малого бизнеса это часто происходит, или отчет не сдал, штраф от 50 до 100 тр. Чаще 100. Сам лично присутствовал на комиссии где плакали женщины из за сданного отчёта с опозданием в один день, им все равно влепили штраф 50 тр, у них магазины в деревнях, в итоге месяц два в минус и возможно закрытие, где совсем грустная торговля.

В чем проблема сдать отчёт вовремя? А я скажу в чем. В распиздяйстве. В расчете на: "ой, ну а чего такого, всего день пропустила, поплачусь потом, Машка добрая, простит"

Так может рассуждать только тот, кто ни разу не сдавал отчет по алкоголю. А кто хоть раз пытался это сделать знают что сайт для подачи отчетности может тупо не работать, что программа для формирования отчетности может тупо виснуть, что подготовленные файлы могут тупо не принимать из-за ошибки (причем не твоей, а твоего поставщика) и т.д. и т.п. Мы бывало в последний день подачи декларации сидели до 23:59 и не могли слить эти ёбаные отчеты на портал!

Делаешь скриншоты, делаешь обращение в техподдержку. При рассмотрении дела об административном правонарушении устанавливается отсутствие вины и заканчивается все определением об отказе в привлечении к административной ответственности. И нахер не надо до ночи сидеть ...как и сдавать как долбоёб отчет в последний час последнего дня, когда нагрузка на серверы максимальная.

как на скриншоте ты продемонстрируешь порядок своих правильных действий и неправильный отклик портала?
и, как разбирающийся в этой теме, ответь на вопрос, у нотариуса скриншоты нужно заверять?

ч. 4 ст. 1.5. КоАП РФ:
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Если надо зафиксировать последовательность действий, - снимайте видео. Можно с экрана, можно телефоном. Обращение в ТП крайне желательно. В моем случае хватало скриншотов.

Я понял иронию, но таки у нотариуса действительно можно заверить скриншот. В случае административки необходимости не вижу.

Боже, как тебя не хватало нам в 2013 году!!! Вот ты весь РосАлкогольРегулирование поставил бы на место! Прям заставил бы их ещё и моральный ущерб оплатить! И техподдержка с тобой побеседовала конечно, помогла бы, ага! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

У нас была оптово-розничная фирма. Одна из самых крупных в городе. Целая армия юристов, десятки человек занимались сдачей отчетности! И поверь - никакие потуги вроде тех что ты описал не помогали!

А до РосАлкогольРегулирования были местные сборы отчетности. И не через какие-то ваши интернеты, а тупо с флешкой и распечаткой едешь. А там хоба - и не проходит. Едешь назад, переделываешь, перепечатываешь. А распечатки были такие, что под стол коробками им сваливали. А сочинцы вообще приезжали на газеле с дизельным генератором, ноутбуком и принтером, чтобы на месте это всё переделывать.

А как тебе такое поручение от КубЛицТоргКонтроля предоставить развернутую отчетность в печатном виде за определенный период к завтрашнему утру. Как мы ни пытались их убедить что это нереальное количество бумаги - не помогло! У нас всю ночь 8 скоростных принтеров печатали этот отчет. Когда закончились столы на который мы его раскладывали мы тупо прекратили печатать с разрешения руководства. А на утро когда мы им позвонили и сказали об объеме отчета они ответили - а, тогда конечно не надо привозить, не печатайте!

Ах, да! А до всего этого пиздеца была самая первая версия ЕГАИС, когда компьютер тебе опечатывали и связь с внешним миром у него была только через модем! И обработка документов на нем проходила так медленно, что в период сдачи отчетности мы дежурили возле него круглосуточно, чтобы не пропустит какое-нибудь окно с сообщением из-за которого обработка останавливается! Единственный раз в жизни в один из таких моментов я не спал нормально 7 дней! Каждое утро я приезжал домой искупаться, позавтракать и снова уезжал на работу. За эту неделю я спал только дважды по часу! Такого трэша в моей жизни больше никогда не было и надеюсь никогда не будет!

Короче законы та наверно хорошо знаешь. А вот действительность не очень.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 25.07.2019 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37480
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх