Маркировка товаров. К этому все и шло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupchik
25.07.2019 - 11:18
8
Статус: Offline

Ярила

Мда.
До здравствует не монопольные ритэйлы х5, магниты и подобная дрочь.

Пиздец полный в этой стране.
Мелким продавцам пиздец.
Страдает как всегда народ! Просто ебануться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
25.07.2019 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Постельное белье, подушки, одеяла и подобная хрень из иваново.

А вот нихрена , Целая индустрия продает постельное белье на улице через лотки , а из чего оно - синтетика. Народ покупает дрянь не разбираясь в тонкостях , а хлопок и лен остаются без спроса

[^]
paag5
25.07.2019 - 11:28
0

Зануда

Цитата (SUDI @ 25.07.2019 - 10:27)
Цитата (zgum @ 25.07.2019 - 10:16)
Цитата (paag5 @ 25.07.2019 - 10:08)
Сканер штрихкодов стоит 3000 рублей.

Малый бизнес разорится на таких покупках!)

У меня очень простой вопрос:
чем ты занимаешься?
ты работаешь в малом бизнесе в сфере торговли?

Дело ведь не только в сканерах. Но что бы это понимать, нужно работать в этой сфере. Я вот работаю. А ты?

Да не спорь ты сними,они год назад доказывали что (Платон) это хорошо
для народа.

А я и сейчас не вижу в нем ничего плохого.

Ты уже определился/определилась какого ты пола?

[^]
anders78
25.07.2019 - 11:30
6
Статус: Online

Ярила

Пиздец грядет, он уже идет семимильными шагами, тут смотрел репортаж, мужик пережил 90-е, поборы, бандитов, открыл и развил оптовку, а сейчас все, честно не выжить, выставил весь транспорт на продажу, оптовую базу туда же, персонал уволил.

[^]
artivenom
25.07.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.07.2019 - 11:42)
Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 20:18)
Всё как по учебнику. Умирающее государство вводит такое количество налогов и законов, которые невозможно нормально собирать и исполнять, что приводит к опустошению страны, государство перестает существовать, и потом всё начинается по новой.

Если нация сделала свой выбор в пользу собственного уничтожения, значит эта нация выродилась и ей пора уходить со сцены истории.

Голосовать за грабителей, мучителей, предателей и воров может только клинический идиот.
Если люди не видят очевидного, значит настолько слепы или тупы, что придётся выполнять план Чубайса по вымиранию.

В итоге чубайс оказался прав что ли?

[^]
Nagli
25.07.2019 - 11:32
4

Ярила

Цитата (mixasRND @ 25.07.2019 - 11:14)
Цитата (ZanycH @ 24.07.2019 - 20:25)
Я одного не понимаю. Есть же маркировка, принятая во всём мире. Зачем огород городить?

в нем нет партии. Т.е. у всех сникерсов один штрикод и не понятно где ты его купил

Номер партии, так же как дата изготовления и срок годности и без того отдельно печатается на упаковке.
А уж где конкретно его купили - мусорная информация, которая никак на продажу товара из-под полы не повлияет.
Я порой затариваюсь в точках, где продается санкционка и прочее. А коньяк, к примеру, на Новый Год брал прямо на заводе. В канистре... без акцизной марки. Кто знает, тот найдет способ. Запрещенные колбасу и сыры из ЕС продают в соседнем магазине (местный депутат от ПЖИВ курирует...). Водку по 100 местные алкаши легко купят в любом мелком магазине, либо у охранника с черного входа той же известной "красной" сети.
Новые наклейки никак не спасут от санкционки, фальсификата и черного рынка. Просто пополнят чей-то карман, а часть малого бизнеса еще глубже уйдет в тень.

[^]
Grungni
25.07.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (sergoff13 @ 24.07.2019 - 19:57)
Чтож получается теперь любой товар будет в упаковке? ?

до магазина будет доходить в упаковке.
до потребителя нет.
также как и с розливным пивом.

[^]
artivenom
25.07.2019 - 11:40
-5

Ярила

Цитата (Nagli @ 25.07.2019 - 12:32)
Я одного не понимаю. Есть же маркировка, принятая во всём мире. Зачем огород городить?

в нем нет партии. Т.е. у всех сникерсов один штрикод и не понятно где ты его купил

Номер партии, так же как дата изготовления и срок годности и без того отдельно печатается на упаковке.
А уж где конкретно его купили - мусорная информация, которая никак на продажу товара из-под полы не повлияет.
Я порой затариваюсь в точках, где продается санкционка и прочее. А коньяк, к примеру, на Новый Год брал прямо на заводе. В канистре... без акцизной марки. Кто знает, тот найдет способ. Запрещенные колбасу и сыры из ЕС продают в соседнем магазине (местный депутат от ПЖИВ курирует...). Водку по 100 местные алкаши легко купят в любом мелком магазине, либо у охранника с черного входа той же известной "красной" сети.
Новые наклейки никак не спасут от санкционки, фальсификата и черного рынка. Просто пополнят чей-то карман, а часть малого бизнеса еще глубже уйдет в тень.

Ты понимаешь разницу между "печатается на упаковке" и "доступно для цифровой обработки и автоматизации" ? Ты себе представляешь вообще себестоимость ввода даты, названия, номера парти, других данных без сканера и итикетки путём ввода вручную? А стоимость ошибок? faceoff.gif от куда вы такие берётесь, ещё более сказочные

Цитата

Чушь какая. Не просто не мусорная, а ключевая инфа, которую раньше можно было подделать и выдать любой импорт-контрофакт за местное производство, тем самым депминговать реально местный товар. Да ещё миллион кейсов, где она нужна.

Цитата
Запрещенные колбасу и сыры из ЕС продают в соседнем магазине

Конечно конечно. А ты знаешь какие запрещены а какие нет? Или тебе всё что не на русском - уже санкционка. Швейцария, например, которая и заменила собой другие сыры, как раз не санкционка.

Цитата

Короче, очередной безграмотный колхозник недовольный нормальными инициативавами, помогающими честному бизнесу, а не рванине барыжной, иди учи матчасть.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 11:42

[^]
SkodaKadikak
25.07.2019 - 11:44
4

Ярила

От того что через нашу дырявую таможню можно ввезти или вывезти все что угодно, малый бизнес страдать не должен.

[^]
Nagli
25.07.2019 - 11:45
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 11:40)
Цитата (Nagli @ 25.07.2019 - 12:32)

Ты понимаешь разницу между "печатается на упаковке" и "доступно для цифровой обработки и автоматизации" ?

Цитата

Чушь какая. Не просто не мусорная, а ключевая инфа, которую раньше можно было подделать и выдать любой импорт-контрофакт за местное производство, тем самым депминговать реально местный товар. Да ещё миллион кейсов.

Цитата
Запрещенные колбасу и сыры из ЕС продают в соседнем магазине

Конечно конечно. А ты знаешь какие запрещены а какие нет? Или тебе всё что не на русском - уже санкционка. Швейцария, например, которая и заменила собой другие сыры, как раз не санкционка.

Цитата

Короче, очередной безграмотный колхозник недовольный нормальными инициативавами, помогающими честному бизнесу, а не рванине барыжной, иди учи матчасть.

Ну, давай, расскажи мне, не колхозник, как в России можно легально купить рыбку из Норвегии, или рижский бальзам... gigi.gif

PS: шпалу не я кидал. Не люблю такой фигней страдать.

Это сообщение отредактировал Nagli - 25.07.2019 - 11:47

[^]
NaStreme
25.07.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 25.07.2019 - 09:17)
перекупе, оптовый переоптовый, мелкосредненедооптовый.
Плюс сколько продается подделки под видом фирменной одежды и обуви? [/QUOTE]
и тем не менее это не мешало всем нормально жить примерно до 2014 года....

А зачем тогда болотная в 2012году была?? Ну так, спросить для размышлений.
Кстати , я тогда в очереди на не самую дешёвую иномарку стоял 6 месяцев.

[^]
Romwol
25.07.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Otetz @ 24.07.2019 - 19:56)
Кому пойдут уже давно известно - форбс недавно свежий список опубликовал, там все фамилии напечатаны, даже гадать не надо.

усманов и чемезов их фамилиё.

[^]
artivenom
25.07.2019 - 11:47
-8

Ярила

Цитата (Nagli @ 25.07.2019 - 12:45)

Ну, давай, расскажи мне, не колхозник, как в России можно легально купить рыбку из Норвегии, или рижский бальзам...  gigi.gif

Не расскажу, ты не обладаешь достаточным уровнем грамотности, чтобы понять что либо. Сперва в школу, потому в институт, через десят лет можем быть поговорим. А пока таксуй\барыж дальше, пока прядок не навели окончательно, но не лезь умничать в высокоинтеллектуальную ИТ сферу, в которой ноль.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 11:49

[^]
Romwol
25.07.2019 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Garrik @ 24.07.2019 - 19:59)
Эти педики не успокоются!!!
И на воду акциз введут ...

Даже уже в проэкте.

[^]
Nagli
25.07.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 11:47)

Ну, давай, расскажи мне, не колхозник, как в России можно легально купить рыбку из Норвегии, или рижский бальзам...  gigi.gif

Не расскажу, ты не обладаешь достаточным уровнем грамотности, чтобы понять что либо. Сперва в школу, потому в институт, через десят лет можем быть поговорим. А пока таксуй\барыж дальше, но не лезь умничать в ту сферу, в которой ноль.

Когда нет аргументов, переходите на личности?.. Ясно, понятно.

Но ваша новая бирка не даст никакой информации о том, кто и где произвел. Будет куча мусора и лишней бюрократии. Вот как раз тот, кто занимается торговлей, тот прекрасно это осознает. Мы похожие бирки проходили с книжной продукцией. И ничего они не давали.

[^]
Vailed
25.07.2019 - 11:52
2

ЧтоНаУжин?

Кто из друзей пу будет этим рулить?

[^]
JediMasterr
25.07.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Vailed @ 25.07.2019 - 11:52)
Кто из друзей пу будет этим рулить?

Узбек Усманов

[^]
artivenom
25.07.2019 - 11:55
-3

Ярила

Цитата (Nagli @ 25.07.2019 - 12:52)
Цитата (artivenom @ 25.07.2019 - 11:47)

Не расскажу, ты не обладаешь достаточным уровнем грамотности, чтобы понять что либо. Сперва в школу, потому в институт, через десят лет можем быть поговорим. А пока таксуй\барыж дальше, но не лезь умничать в ту сферу, в которой ноль.

Когда нет аргументов, переходите на личности?.. Ясно, понятно.

Но ваша новая бирка не даст никакой информации о том, кто и где произвел. Будет куча мусора и лишней бюрократии. Вот как раз тот, кто занимается торговлей, тот прекрасно это осознает. Мы похожие бирки проходили с книжной продукцией. И ничего они не давали.

Не показывает сейчас - покажет позже. Добавить новой инфы в QR код это просто дело 1 указа и 2х дней внесения обновлений. Главное начать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 11:55

[^]
grouder
25.07.2019 - 11:55
3

Приколист

Итак уже давно ничего лишнего в магазах не покупаем давно. Из необязательного детям сладости. На остальное давно забили. И скоро будет еще хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
25.07.2019 - 11:56
-5

Ярила

Цитата (grouder @ 25.07.2019 - 12:55)
Итак уже давно ничего лишнего в магазах не покупаем давно. Из необязательного детям сладости. На остальное давно забили. И скоро будет еще хуже.

Ну так не сиди на ЯПе а работай производительнее или читай проф. литературу (если уже после работы) или ищи как заработать, а не дерградируй в темах про сиськи, чтобы потом жаловаться в темах про экономику.
Сколько продал вещей из России на американских площадках?

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.07.2019 - 11:58

[^]
Tarp
25.07.2019 - 11:59
3

Ярила

Блин, люди, вас читать интересно! Только моя ни хуя не понимать! Читаю одного - плюсую. Убедительно! Читаю его оппонента - тоже плюсую. Еще убедительнее.

Кто может высказать свой тезис в трех-пяти предложениях? Я полный профан в этой теме, но не полный дебил, по жизни. Объясните, как будто мне 12 лет

[^]
JediMasterr
25.07.2019 - 12:02
7

Ярила

Цитата (Tarp @ 25.07.2019 - 11:59)
Блин, люди, вас читать интересно! Только моя ни хуя не понимать! Читаю одного - плюсую. Убедительно! Читаю его оппонента - тоже плюсую. Еще убедительнее.

Кто может высказать свой тезис в трех-пяти предложениях? Я полный профан в этой теме, но не полный дебил, по жизни. Объясните, как будто мне 12 лет

1. Будут маркировать все товары.
2. Продавцы часть закроется, оставшиеся чуть поднимут цены на 1-5 %, т.е. торговать маркироваными товарами на ЕНВД и патенте запрещено, а упрощенка это налог 6% от оборота.
3. За все инициативы правительства заплатишь лично ты, т.к. будешь тратить денег на покупку товаров еще больше.
4. Я кончил.

[^]
KOSTOGLOT
25.07.2019 - 12:06
2

Ярила

Меха, хуиха...тут скоро в теляге фраерской и в лаптях ходить будем.

[^]
PavelG
25.07.2019 - 12:08
0

Ярила

Лирическое отступление не про маркировку, но около того. Ритейлеры предупреждают об очередном повышении цен ввиду того, что вводится система быстрых платежей, а оно не бесплатно, там же эквайринг.
Эквайринг от этих быстрых платежей равен 0,2-0,7% от суммы покупок, проведенных через эти самые платежи.
Так и кто тут больший пидарас? Насаждающий эти быстрые платежи и банк, берущий десятые доли процента? Или ретейлер, который под эту дудочку уже решил на все чохом задрать цену?

Так и с маркировкой. Усманов конечно пидарас. Но явно не он будет задирать цену на товар оправдываясь маркировкой, цена которой 50 копеек.

[^]
Aleksgoman
25.07.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 19:53)
Напомню о чем речь. В России собираются ввести обязательную маркировку всех продаваемых товаров. Сейчас это меха, с осени обувь, в ближайшие пара лет все остальное, включая спички носки и трусы. Меня не очень волнует куда пойдут деньги за маркировку, в конце концов за все заплатит конечный потребитель, а не я как продавец, но что интереснее, все торговцы которые торгуют товарами подлежащими маркировке, не смогут применять упрощенный режим налогообложения, как то ЕНВД, патент и прочее. Вкупе с проблемами в закупке товаров только с маркировкой и их учетом, это гарантированно убьет весь мелкий торговый бизнес в России и связанные с этим услуги.

Работаю как раз с таким, и сейчас компания озаботилась маркировкой. И для меня это плюсы. Мы поставляем продукцию не для физиков, а для юриков (B2B), и в нашей сфере куча контрафакта, который как раз возят в основном мелкие говнюки, которые засрали и задемпинговали рынок.

Вот есть товар, стоит 5000 р и это цена нормальная и справедливая. А какой-то хуй везет его подделку и продает за 2000 р , товар плохого качества, меньше служит, есть риск получить серьезную производственную травму и тд.
Но директору предприятия уже сложно объяснить, что это контрафакт и тд. Ему нужен твой хороший, но по 2000, а не по 5000.
При этом показываю математическую выгоду, например мой товар 5000, служит год, то, что ты берешь за 2000, служит 1-2 месяца, т.е. минимум 12 000 год.
И знаете что? Нет, давай за 2000. moderator.gif Теперь шлю таких нахуй, и говорю, что вот номер, как, кто-то убьется у вас, звоните.
Нормальные компании такой хуйней не страдают.

Конечно потом и это все подделывать будут скорее всего, но может несколько долбоебов отвалятся, ибо реально заебали. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37443
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх