Да как "ГАЗель" вообще посмела обгонять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paul737
28.01.2019 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.01.2019 - 15:48)
Цитата (Cтражник @ 28.01.2019 - 11:05)
Водителю Газели надо помнить, что не дрова возит и не идти на рискованные манёвры, если видит что неадекват -  пропустил бы фолькса..

Вот из-за этой идеи "дай дорогу дураку" на дорогах столько дураков. Кто безсистемнее и опасней водит тому и дорога. Збс.

Дикое утверждение , таких газелистов много из-за плохой работы полиции , если идти другими путями , то получится не цивилизованная страна , а кишлак .

[^]
Paul737
28.01.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 15:47)
Цитата (Paul737 @ 28.01.2019 - 15:39)
Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 15:32)
Цитата
В следствии аварии оставил , а как иначе он мог оставить его сзади ? Заехав на крышу впереди идущей машины ? Он да же газ не отпустил когда на обочину съехал , уж ехал бы как ехал , чё на обочину съезжать .

Он мог изначально сбросить скорость со 100 км,до 70,еще до того момента когда газель вышла на обгон,водитель же контролирует ситуацию на дороге и понимает,что сзади ему дышат в зад,что бы совершить обгон.Мог просто увеличить скорость и сократить дистанцию,что бы газелист понял,что обгон у него не получится.Заранее предупредить аварийную ситуацию.

Поло и так ехал не вполне безопасно близко к впереди идущему транспорту и вероятно из-за этого в зеркала если и смотрел , то редко , хотя демонстративная езда впритык на скользкой дороге была бы логичным выходом для человека который устроил такой перформанс из обгона быдлогазелиста . И почему ты думаешь что он его пропустил бы отстав заранее , если он такое сотворил позже ?

Если бы он заранее сбросил скорость до 70 км/ч, то и газели бы пришлось сбросить скорость,вот только поло бы намного быстрее бы набрал 100 км/ч,а газели бы потребовалось бы намного больше времени.Мог бы такое повторять сколько угодно.

Вопросов больше не имею.

[^]
superkefir
28.01.2019 - 16:03
7

Весельчак

А куда газелька впихнуться хотела не создавая помех транспорту при перестроении?
ПДД то не только для обгоняемого:
"по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу."
Впереди встречка, интервал у обгоняемого малый, впихнуться нельзя без создания помехи. Но можно обогнать несколько ТС. Но впереди встречный транспорт. Т.е. обгон нельзя было и начинать при таких условиях.
Ну и обгоняемый молодец, либо неопытный, либо слишком дурной. Если бы продумал, что произойдет в следующие 10 секунд, то сбросил бы скорость, просто чтобы выжить, уже на ПДД похер, надо спасать свою жопу. Дальше уже с видосом с регистратора ловить ближайший патруль и сдавать его нахер.
ИМХО, ситуация читаемая, но зимой шибко опасная для особо упертых с обеих сторон.

[^]
elDmitriy
28.01.2019 - 16:04
2

пошутист-парашютист

один раз оказался в такой же ситуации. обгонял шоху, когда начал возвращаться в свой ряд, мудак на "классике" решил, что я недостоин такого легкого маневра и решил не пускать меня в ряд. а до встречки уже метров 300 остается. но я не гордый, мне проще машину восстановить, чем здоровье, ну я и более энергично впихнулся в ряд. мудень на шохе не выдержал, съехал на обочину, истошно бибикая. не поленился остановиться и доступно объяснить неразумному, что он не прав как по ПДД, так и по жизни. потом долго мандражировал, что на выбитые зубы обидится и с полицией как-то меня найдет в поисках истины. но либо осознал, либо был слишком туп для этого, как-то все обошлось. а я уж почти придумал логику рассуждений, что действовал в рамках самообороны.

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 28.01.2019 - 16:04

[^]
mangus
28.01.2019 - 16:07
4

Ярила

У регика мало опыта. Если уж говно вскипело, надо было заднего колеса держаться. Хотя чо я тут несу, тогда бы в газеле гарантировано 14 трупов было бы...
Просто надо было отормозиться, и по телефону сообщить, что в АТП работает добаеб, играющий в гонки на маршрутной газеле. Уволили бы, без суда и следствия, в мире было бы больше равновесия.

[^]
BroRabbit
28.01.2019 - 16:13
4

Юморист

Цитата (байкер @ 28.01.2019 - 12:25)
tigdimskykot
Цитата
На месте водителя поло я просто оттормозился бы.

И правильно бы сделал. Что бывает из-за непропускания в таких ситуациях мы уже увидели в данном ролике.

А теперь представим, что водитель регистратора начинает притормаживать, что бы дать место газели. Газель все равно не успевает. Дальше два варианта: 1. На скользкой дороге ее начинает вертеть прямо перед регистратором; 2. Газель сталкивается со встречным автомобилем прямо перед регистратором. В обоих случаях результат был бы куда хуже, даже если на самом дел скорость была не 100 км/ч, а немного меньше.

[^]
aristokratka
28.01.2019 - 16:17
6

Ярила

Цитата (vectorserver @ 28.01.2019 - 15:46)
ПДД пункт 11.3
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Умница. А теперь покажи пункт правил, при котором газелист имеет право вытеснять обгоняемого из его же ряда.

[^]
Desolation
28.01.2019 - 16:27
5
Статус: Online

Хохмач

Я все понимаю, что ситуации можно было избежать, она читалась и водитель поло мог тормозить заранее. Только не понятно - вот едут люди в колонну с одной скоростью. Между ними расстояние даже меньше, чем требуется для реакции на непредвиденную ситуацию (а тут любят топить, что соблюдайте дистанцию!). И тут газель пошла на обгон! Он реально рассчитывал всех по-одному обгонять вклиниваясь между ними! Такой маневр сам по себе опасен.

По видео нельзя сказать, водила ускорялся или передние авто тапку отпустили (впереди мост, запрет на обгон - до этого в колонну мог другой обгоняльщик вклиниться и всем пришлось убавить скорость и ряд-то сомкнулся закрыв дырку, оставленную газелистом). Потому что если второе - то получается водителю поло ради газелиста нужно было резко снижать скорость, чтобы он успел вклиниться. А там зима, лед и колея. И получается - слева газелист, который ломанулся по-тупому, и которому теперь некуда деться, сзади и спереди машины с минимальным интервалом, а под колесами совсем не летний асфальт... и газелист выжимает водилу поло на обочину... которой по сути нет. Кто тут больший мудак по-моему вопрос достаточно спорный.

Это сообщение отредактировал Desolation - 28.01.2019 - 16:35

[^]
Kreditor
28.01.2019 - 16:27
-3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (mihail28 @ 28.01.2019 - 15:37)
Всегда стараюсь отслеживать таких по зеркалам и стараюсь держать дистанцию минимально возможной что бы не провоцировать таких оленей на обгон.
Всем удачи на дороге

Вот вы такие, на всяких нивах шевролетах, ларгусах и подобном говне, держащие минимальную дистанцию и собирающих хвост по километру за фурой, первые и олени! Вот у меня машина соточку за 6 секунд делает. Мне эту фуру обогнать - первого же, даже минимального окна, хватит. Ты, если не тянешь - сиди и жди свое километровое окно! А место для тех, кто может - оставь!!!

Всем дебилам, поддерживающим действия регистратора - желаю в конце обгона почаще с такими встречаться. И, желательно, чтобы у них машина коней на 150 помощнее была. Чтобы вы верняково не успели встроиться. Потом будете говорить как никто никому и ничем на дороге не обязан. Что ты обязан просчитать маневр и так далее. А, я смотрю, тут таких большинство. faceoff.gif
Давайте, кидайте свои шпалы ссаные. Заодно и посчитаем вас, баранов.

Это сообщение отредактировал Kreditor - 28.01.2019 - 16:35

[^]
chabh21
28.01.2019 - 16:36
3

Гость

Цитата (mangus @ 28.01.2019 - 16:07)
У регика мало опыта. Если уж говно вскипело, надо было заднего колеса держаться. Хотя чо я тут несу, тогда бы в газеле гарантировано 14 трупов было бы...
Просто надо было отормозиться, и по телефону сообщить, что в АТП работает добаеб, играющий в гонки на маршрутной газеле. Уволили бы, без суда и следствия, в мире было бы больше равновесия.

Да нет там необходимости оттормаживаться. Ты же контролируешь пространство вокруг авто и видишь, что тебя обгоняют. Ногу с педали убрать. Делов то.

[^]
TOJICTOTA
28.01.2019 - 16:39
4

Ярила

Цитата (Kreditor @ 28.01.2019 - 16:27)
Всегда стараюсь отслеживать таких по зеркалам и стараюсь держать дистанцию минимально возможной что бы не провоцировать таких оленей на обгон.
Всем удачи на дороге

Вот вы такие, на всяких нивах шевролетах, ларгусах и подобном говне, держащие минимальную дистанцию и собирающих хвост по километру за фурой, первые и олени! Вот у меня машина соточку за 6 секунд делает. Мне эту фуру обогнать - первого же, даже минимального окна, хватит. Ты, если не тянешь - сиди и жди свое километровое окно! А место для тех, кто может - оставь!!!

тот кто может обгонит и главное не соточка за 6 секунд а наличие мозгов.
да и ларгус не говно а норм рабочая лошадка. cool.gif
бедняжка как же тебе тяжело с ларгусами и шнивами на дороге. прими успокоительного чтоли -)

[^]
Kreditor
28.01.2019 - 16:43
-3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (TOJICTOTA @ 28.01.2019 - 16:39)
бедняжка как же тебе тяжело с ларгусами и шнивами на дороге. прими успокоительного чтоли -)

Не надо мне рассказывать про мозги и прочее. Ларгус тупо по своим техническим показателям не обгонит фуру там, где обгоню ее я.
И Нехуй место держать по 30 минут, прижавшись к грузовику. Мне так приходится помимо одного грузовика обгонять и 5 ларгусов за ним. Сложно это понять, что ли?
Бедняжка, скорее, ты. Я хуйней на дороге не страдаю.

[^]
89reg
28.01.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 11:55)
Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 11:50)
Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 11:22)
Тут все такие блин сердобольные, а какого, простите хрена он должен запускать этого еблана на газели вперед себя, если этот мудак начал обгон в тот момент, когда был полностью уверен, что не сможет его безопасно завершить. Поясню свое утверждение, выйдя на полосу для встречного движения, он не мог не видеть, что встречное авто, достаточно близко, чтобы он не успел на своем ведре проехать достаточное расстояние для поиска удобного места для встраивания, потому, у него было 2 варианта выхода из ситуации - резкое торможение и возврат на исходное место и второй вариант - заставить Фолькса пропустить его вперед, причем ожидание газелиста было настолько велико, что он перестроился прячмо в фолькса, его маневр настолько заучен, он даже не мог предположить, что может быть по другому! Все мы с Вами хотя бы раз ездили на наших маршрутках (вагон страха, не так ли они ездят, как я сейчас сказал?) Теперь к сути вопроса, поддал или нет газу Фолькс - на момент начала записи, перед Фольксом не было достаточного места для газели, а потому - сам маневр был уже начат с нарушениями (газелист не убедился в безопасности маневра и/или обгона), т.е. у него расчет был только лишь на тех наших с Вами сосайтников, которые бы его "пропустили" и всячески защищают газелиста, а ведь он по сути преступник - подставил своих пассажиров, подставил Фолькса и т.д.

К газелисту свои вопросы. А вот фольц намеренно нарушил правила и создал аварийную ситуацию. Газелист перестраивался не заученно, а уходил от лобового столкновения, в то время как мудло на поло захлопывал ему калитку.
Более того, если бы фольц не нарушал правила, газелист спокойно завершил бы обгон. Не надо валить с больной головы на здоровую, маневр газелиста был небезопасен но вполне в рамках правил, в то время как мудило на фольце нарушил правила, причем намеренно.

Вот как раз поэтому и НИКОГДА не будем мы ездить хоть сколь нибудь нормально, если основная масса коментариев в защиту дурака, начавшего обгон, будучи на 100% уверенным в том, что не сможет его завершить хоть сколь нибудь безопасно, например я, имея более 250 коней под капотом не рискнул бы в том месте не то, чтобы обгонять, а даже начинать обгон. Тем не менее - основной лейкмотив защищальщиков - ДДД и в маршрутке люди, ну что, давайте увидев маршрутчика будем принимать вправо и останавливаться - они же дураки и в них люди?

Основной мотив защищающих это знание ПДД ,конкретно во это:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Регик воспрепятствовал обгону увеличением скорости и сокращением дистанции до впереди идущего транспортного средства.

[^]
qwert75
28.01.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.01.2019 - 15:19)
Цитата (Белкорез @ 28.01.2019 - 13:04)
Что в головах таких уебков? Блять даже в правилах есть пункт, не мешать человеку завершить маневр, а тем более обгон. Часто встречаю таких же уебанов, едут по городу топят ебальником в телефон км 30-40, совершаю обгон, и тут блять у них очко играет что человек на классике их обгоняет, надо блять сука показать всем что у тебя тачка на 200 кобыл и не пустить. Пидоры.

Ну газель тоже молодец, могла и тормазнуть.

Едем по Варшавке с товарищем 150 на классике, негромко музыка играет разговариваем что то. Догоняёт какой то чайник на крузаке давай руками махать на приборку показывать возле виска пальцем крутить. Поржали над ним и дальше поехали.

Ты, питкин спиздел дважды, когда написал 150 идем, и когда написал, негромко разговариваем. Ага, в классике.

Да как "ГАЗель" вообще посмела обгонять?

[^]
mihail28
28.01.2019 - 16:51
0

Приколист

Цитата (TOJICTOTA @ 28.01.2019 - 16:39)
Всем удачи на дороге

Да как ты смеешь возражать!?! У него машина соточку за 6 секунд делает. Ну-ка быстро в прогиб и полуприсед!
Только чаще такие «гонщеги» плачут разбив свои «лайбы» и угробив кучу людей

[^]
TOJICTOTA
28.01.2019 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Kreditor @ 28.01.2019 - 16:43)

Бедняжка, скорее, ты. Я хуйней на дороге не страдаю.

плохому водиле ларгусы мешают. у меня почему то нет проблем с обгонами фур. но это по моему субъективному мнению.(ларгус и 150 отлично летит) двое несовершеннолетних детей - отличный стимул смотреть по сторонам и принимать своевременно гарантированно верные решения. а ты если летишь - лети, тебя никто не останавливает. хочеш быть королем дороги построй себе участок да не страдай хуйней сколько лезет, ап ообщественным дорогам в командировке я буду ехать так как считаю безопасным. даже если за мной "сотка за 6 секунд" и чем то там недоволен. хотя четно сказать я от любой машины держусь подальше так безопаснее.

Это сообщение отредактировал TOJICTOTA - 28.01.2019 - 16:58

[^]
Hasck
28.01.2019 - 16:58
2

Ярила

Не буду говорить про регика, ускорялся он или впередиидущий газ сбросил - неочевидно.
Но по какой причине Газель с пассажирами на обгон пошла? Скорость нормальная вроде, никто не тошнит.
Если регик и увеличил скорость, то он всего-навсего дебил. А ДТП совершила Газель, бортанув регика на обочину и в отбойник.

[^]
RaulDuc
28.01.2019 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Hasck @ 28.01.2019 - 16:58)
Не буду говорить про регика, ускорялся он или впередиидущий газ сбросил - неочевидно.
Но по какой причине Газель с пассажирами на обгон пошла? Скорость нормальная вроде, никто не тошнит.
Если регик и увеличил скорость, то он всего-навсего дебил. А ДТП совершила Газель, бортанув регика на обочину и в отбойник.

Еще возникает вопрос почему газель начала выпихивать авто из полосы,а не тормозить и уходить обратно.

[^]
rainstuff
-1

Ярила

Оба хороши - один не убедился в безопасности манёвра, несмотря на то, что везёт людей. Второй поддал газку, когда газель завершала обгон.

[^]
EgoDeus
-2

Хохмач

Урок номер 1- видишь долбойоба за рулем - пропусти.

[^]
stohuev
28.01.2019 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (Белкорез @ 28.01.2019 - 11:04)
Что в головах таких уебков? Блять даже в правилах есть пункт, не мешать человеку завершить маневр, а тем более обгон. Часто встречаю таких же уебанов, едут по городу топят ебальником в телефон км 30-40, совершаю обгон, и тут блять у них очко играет что человек на классике их обгоняет, надо блять сука показать всем что у тебя тачка на 200 кобыл и не пустить. Пидоры.

Ну газель тоже молодец, могла и тормазнуть.

в фольксвагене была не водитель, а женщина, поэтому водитель ГАЗели должен был сразу съехать в кювет, как только ее увидел.

[^]
bakiv
28.01.2019 - 17:14
1

Ярила

Всем удачи на дороге

Всем дебилам, поддерживающим действия регистратора - желаю в конце обгона почаще с такими встречаться. И, желательно, чтобы у них машина коней на 150 помощнее была. Чтобы вы верняково не успели встроиться. Потом будете говорить как никто никому и ничем на дороге не обязан. Что ты обязан просчитать маневр и так далее. А, я смотрю, тут таких большинство. faceoff.gif
Давайте, кидайте свои шпалы ссаные. Заодно и посчитаем вас, баранов.

Мечтатель, когда дури полно под капотом, вообще проблем нет с обгонами. Хоть паровозиком, хоть в горку, да хоть таких же обиженных как ты.
Думаю ты тут с понтами лажанулся.

Это сообщение отредактировал bakiv - 28.01.2019 - 17:16

[^]
blow05
28.01.2019 - 17:17
0

Моргенмуффель

Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 15:36)
Цитата (mangus @ 28.01.2019 - 16:07)

Да нет там необходимости оттормаживаться. Ты же контролируешь пространство вокруг авто и видишь, что тебя обгоняют. Ногу с педали убрать. Делов то.

а тут все просто - те, кто подобный бред пишут - ездили разве что на детских электрических машинках. там как раз когда педаль отпускаешь - она колом встает. вот они и думают, что на настоящих машинах всё точно так же, поэтому и не осознают, что убрать ногу с газа - это не то же самое, что и тормоз в пол.

другого объяснения у меня нет.

[^]
sabook
28.01.2019 - 17:31
-4

Ярила

Виноват в аварии однозначно регик, на видео видно, что он едет с постоянной скоростью до того, как газель с ним поровнялась. Дистанция была у регика действительно большая для такой скорости(60-70 км/ч). С такой скорость, как двигалась газель, успеть до знака вернутся в полосу возможностей море. Регик просто не дал газели вернуться, сам пострадал, неизвестно что с газелью и людьми в ней.
Вывод один - фу быть такими, как регик.

[^]
rauldyk608
28.01.2019 - 17:37
2

Весельчак

Предположу, что фольц ускорился, чтобы Газель оттормозилась и влезла за ним. Но получилось как будто специально помешал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29533
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх