"Мама, я хочу быть живой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
7.01.2018 - 15:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regik @ 7.01.2018 - 14:47)
Всему виной странный маневр обгоняльщика, когда он слегка вильнул в сторону регика. Неожиданный маневр. Именно он вызвал испуг. Не будь его, разъехались бы штатно. Зачем это нужно было? Наказать встречную машину, за то что она не сбросила скорость перед корелем дороги?

Скорее всего.

Раздайся, грязь! - Говно ползет!!!

[^]
Insipid2000
7.01.2018 - 15:00
1

Ярила

Регику:
1. Оценить ущерб у независимых
2. Попробовать с видео считать номера встречника - возможно на оригинале они читаемые.
3. Найти собственника кредитовоза
4. Подать в суд на полное возмещение ущерба, так как на опасное вождение его действия тянут в полной мере.

5. Самый важный пункт - права положить на полочку\сдать по гарантии там где покупали и больше не ездить. Так божественно положить машину на сухой дороге с идеальной видимостью и тонной времени на принятие решения - надо еще уметь.

Плюс некоторые действия кредитовоза ака Хундай Крета позволяют задать вопрос - а у регика ближний свет вообще был включен ?

[^]
ДобрыйКарлик
7.01.2018 - 15:05
1

Юморист

Цитата
Плюс некоторые действия кредитовоза ака Хундай Крета позволяют задать вопрос - а у регика ближний свет вообще был включен ?

Тоже ощущение, что встречник вообще не видел регистратора. Обошел и расслабился.

[^]
CarabineR
7.01.2018 - 15:05
6

стрелок-садист фанат координат

Цитата
От себя добавлю - в любой непонятной ситуации на дороге - дави ТОРМОЗ. Целеебудешь!

Fider
А вот тут вы не правы!
В любой непонятной ситуации надо сбрасывать скорость.
Но КАК ты это сделаешь - зависит в КАЖДОМ конкретном случае!
А тупо давящие на тормоз - беду наживають в 80% случаев...

[^]
wcnd
7.01.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (trsw @ 7.01.2018 - 11:23)
господа, я в ахуе. какой то мудень на встречке создал аварийную ситуацию, а 6 страниц хуесосят регика

Встречный чудик залез на полосу регика сантиметров на 30. И был на встречке в течении 4 секунд прежде чем его заметила и шарахнулась ТС, подобные манёвры наблюдаю на трассе практически каждый день. Это не хорошо и не правильно, но это просто данность, с этим надо уметь жить. Она сама себе создала аварийную ситуацию потому что не смотрела на дорогу и неадекватно отреагировала на встречку когда всё-же обратила свой взор на проезжую часть.

[^]
Insipid2000
7.01.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (ДобрыйКарлик @ 7.01.2018 - 15:05)
Цитата

Тоже ощущение, что встречник вообще не видел регистратора. Обошел и расслабился.

Так именно этот факт, а также отсутствие отблеска на бампере и позволяют задать этот очень логичный вопрос - а был ли ближний свет у регика?

Если нет - то кредитовоз чуть меньше виноват по п.4 (так как реально машину регика без ближнего света могло быть и не видно), а регик получает еще 50 баллов к пункту 5. Если на машине регика сзади есть наклейка про детей- то еще 50. Она перед своим носом должна ее клеить, а не на заднее стекло.

[^]
ram737
7.01.2018 - 15:10
2

Приколист

Цитата (Navigobear @ 6.01.2018 - 22:51)
Встречник мудак, конечно.

Но ситуевина ну не то чтобы банальная, но не редкая. Если б я каждый раз улетал в кювет, да еще с переворотом...

Сначала ошиблась некритично: проспала маневр встречного, а потом слишком резко дернула рулем. Но это только завязка. Если бы на этом остановилась или хотя бы сделала паузу в 2-3 секунды, то спокойно бы вернулась потом на дорогу.
А она делает уже фатальную ошибку: так же резко дергает рулем обратно. Тут-то ее и понесло. Она фактически контрсмещение выполнила, для введения а/м в занос. Только его обычно делают сознательно и для управляемого заноса.

PS У меня жена как-то отчасти похоже на обочину вылетела. Я на пассажирском сидел. Пересрал, конечно, но как мог спокойно ей твердил: обочина не страшно, не торопись, потихоньку выползай на дорогу, рулем не дергай и педали как есть оставь.

Не знаю почему но многие панически боятся обочины, то их в автошколе так пугают. Не крутила бы рулем спокойно проехала бы даже по обочине. И добавлю камень в огород - баба.

[^]
Муся54
7.01.2018 - 15:18
1

Приколист

Если ты видишь,что один придурок обгоняет,сбавь скорость,чтобы он успел вернуться на свою полосу. Что мешает так сделать?
И когда вижу,что меня обгоняют,тоже сбавляю скорость,чтобы потом в мясорубку не попасть с этим обгоняющим и встречными.

[^]
vaisman
7.01.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Муся54 @ 7.01.2018 - 15:18)
Если ты видишь,что один придурок обгоняет,сбавь скорость,чтобы он успел вернуться на свою полосу. Что мешает так сделать?
И когда вижу,что меня обгоняют,тоже сбавляю скорость,чтобы потом в мясорубку не попасть с этим обгоняющим и встречными.

В данном конкретном случае тут могли два фактора воспрепятствовать этому грамотному решению.
1. барышня отвлеклась от дороги и не заметила вовремя опасности
2. "я в своей полосе, я права, пусть он уступает", а потом "блядь, не уступает!!!"

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.01.2018 - 15:26

[^]
Smirnoff1812
7.01.2018 - 15:25
3

огурец

У вас, ребята, обочины не трамбуют. Реально страшно колесом зацепить.

[^]
Серофим
7.01.2018 - 15:30
2

Приколист

Баба сбрось скорость, ты же видишь впереди хуйня может быть..
Я про контр аварийное вождение вообще молчу. Тут и мужики могут не вырулить.
Снизила скорость и тихо ушла вправо на обочину если что.

[^]
ТокосоТомимо
7.01.2018 - 15:36
1

Приколист

Как говорил мой инструктор по вождению
"На дороге важны 3 вещи:
1. Внимание
2. Внимание
3. Внимание"

[^]
валдич
7.01.2018 - 15:39
3

Шутник

Еще раз пересмотрел видео.Встречник урод,у него было время спокойно после обгона перестроиться,он просто гнал по середине дороги уже после того как обогнал
Газель.Полностью виноват встречник,баба не виновата абсолютно.Ну да не смогла вырулить.
Но встречник ваще пидор,я б на месте папаши детей ,ему после еплище раскрашил в хлам.Покуй бы сел.
Встречник её еще бортом зацепил,характерный скрежет касательного удара,неудивительно что она не вырулила.

[^]
VeterSevera
7.01.2018 - 15:42
0

Ярила

Заболталась, времени для сброса скорости вагон, хорошо, что все живы.
Обгоняльщик мудила, если у тебя тачка - овощь, нафига такой опасный маневр делать при близкой встречке непонятно, но когда-нибудь, если не пересмотрит свое отношение к езде будет лобовое.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 7.01.2018 - 15:43

[^]
валдич
7.01.2018 - 15:43
3

Шутник

Есть водятлыц каскадеры уходя от встречки при обгоне успевают встраиваться прямо между машин в считанные десятки см.
Если в потоке идешь и видишь что кто-то сзади включает поворотник и выходит на обгон,начинаю тихонько оттормаживаться,что бы дать ему если что встроиться.
Это актуально на холмистой местности,как на Урале.
Здесь же была сплошная прямая и блять этот встречник,мог бы яица попридержать.

[^]
edik333
7.01.2018 - 15:44
-1

Ярила

все просахатила .

[^]
whynot7
7.01.2018 - 15:51
2

Ярила

мне вчера так гелик навстречу выскочил. и машина груженая. о гололед. удержал. разошлись.
прям на выезде из песчаных ковалей. если водятел гелика это читает - привет ему. большой

[^]
vaisman
7.01.2018 - 15:51
0

Ярила

валдич
Цитата
Встречник её еще бортом зацепил,характерный скрежет касательного удара,неудивительно что она не вырулила.
Неа, не зацепил все таки. Грохот пошел от того что она на обочину выехала, но контакта все таки не было.

[^]
sined515
7.01.2018 - 15:58
-3

Балагур

Жопорукая баба- ситуация не стоит выеденного яйца- такие ситуёвины бывают по 100 500 раз за дальнюю поездку, вот к примеру,

https://www.youtube.com/edit?o=U&feature=vm..._id=aK_B7mVypz0

Это сообщение отредактировал sined515 - 7.01.2018 - 16:02

[^]
Сердобольный
7.01.2018 - 16:01
-1

Балагур

Все пишут сбросить скорость , а машина то переднеприводная . Сбросил скорость и зад повело в занос . Я не прав ?

[^]
c13
7.01.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Evenger @ 7.01.2018 - 00:46)
Водитель просто испугался... встречка проходила и без виляний нормально... но это не исключает, что он ебанат...

встречка решила что раз на джипе то можно и не уступать

[^]
vaisman
7.01.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 7.01.2018 - 16:01)
Все пишут сбросить скорость , а машина то переднеприводная . Сбросил скорость и зад повело в занос . Я не прав ?

На переднем приводе на сухой дороге сбросить газ можно вполне безопасно, да и тормозить тоже. Или Вы считаете, что передний привод не тормозит? Вот одновременно тормозить и рулить надо осторожно, то да.

[^]
Жигулист
7.01.2018 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 7.01.2018 - 15:10)
Цитата (ДобрыйКарлик @ 7.01.2018 - 15:05)
Цитата

Так именно этот факт, а также отсутствие отблеска на бампере и позволяют задать этот очень логичный вопрос - а был ли ближний свет у регика?

Если нет - то кредитовоз чуть меньше виноват по п.4 (так как реально машину регика без ближнего света могло быть и не видно), а регик получает еще 50 баллов к пункту 5. Если на машине регика сзади есть наклейка про детей- то еще 50. Она перед своим носом должна ее клеить, а не на заднее стекло.

Вот очень бы мне хотелось знать,каким образом наличие или отсутствие света влияет на способность в ясный солнечный день-кино смотрим,да?,на прямой и ровной дороге обнаруживать машину явно не №маскировочного" цвета "мокрый асфальт",а вполне таки контрастного оттенка красного? Народ,Вы че,серьёзно сейчас только на лампочки ориентируетесь??? Хрен с ним,ночью,но днём-как так можно то? А если на встречу3 едет с потухшей левой фарой-тогда считаете,что мотоциклетка едет? А если электрика коротнула и человек пользуется своим законным правом доехать до места стоянки или ремонта-считаете,что его нет??? Пиздец,кароч...хотя че удивляться-когда ездили даже за городом без света днём,долбоёборв чет было поменее...а вот сейчас все со светом,но мудил на день попадается слишком дохрена. Что то подсказывает,что не в лампочках дело,а в том,что дохуя слишком охуевших на дорогах.
P.S. Встречника отпиздить так,чтоб остаток жизни рулить мог только инвалидной коляской. Все,тут отписавшиеся про уход на обочину....ой ли? Обочина-обочине рознь! Я раз от такого мудилы увернулся-чуть в кювет не ушел. При чем не тогда,когда на обочину уходил,а когда трогался для выезда-под тонкой коркой подсохшего грунта оказался толстый слой грязи...а с виду-нормальная обочина. Свежие,после отсыпки обочины тоже полны сюрпризов,ибо рыхлые ,не смотря на то,что катком типа прикатали. Колеса на такой зарываются ,как на песчанном пляже-хрен там какая электроника поможет,ибо машина идет туда,куда её тянет. Успеешь оттормозиться-считай повезло. Нет? Надейся на свою везучесть.

[^]
Жигулист
7.01.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 7.01.2018 - 16:01)

Не прав. На прямых колесах,да если ещё сцепление выжато-тормозит такая машина ровто так же,как и заднеприводная или полноприводная с выжатым сцеплением. Весь косяк переднего привода проявляется только на скользкой дороге,да в придачу на хреновой резине,когда сбрасывают газ в относительно крутом повороте-машина спотыкается о передок,а из-за действия центробежных сил задок начинает бежать вперёд морды. Поэтому если в повороте тормозить,то только совместно с рабочей тормозной системой. Ну и не перебарщивать со скоростью. Ибо не всегда есть,куда "вытаскивать газом". Задний привод да,в таких ситуациях несколько предпочтительнее.-под сброс газа машина стабилизируется сама по себе,а при торможении момент,передаваемый задним колесам движком не даёт им заблокироваться

[^]
валдич
7.01.2018 - 16:22
0

Шутник

У меня на ручке хорошо придрочилось оттормаживание с выжатым сцеплением,сбросом газа и кратковременными удавливаниями тормоза.
Я из всех косячных ситуаций так оттормаживаюсь.
была ситуашка я пошел на обгон жигуля,все как положено,и не увидел сзади после подьема Крузака 200 уже тоже на встречке идущего на обгон всех и вся.
Я только понял ситуацию когда в жопу сигнал полетел.Вроде начал маневр пусто сзади было,а тот шел с окуенной скоростью.
Ну я успел нырнуть обратно на свою полосу.Тот Крузак меня позже тормозит,прижимает,выходит дядька видимо крутой и руками лезет вроде как ствол
доставать,я руками развожу морду идиотскую сделал-типо извини не увидел,ты типо как Гагарин шел.Он заржал.Руку из под пиджака вынул.
Ты чо парнишка.а если бы я снес тебе вообще с дороги,я говорит шел 180.
Так и познакомились,он из прокурорских.Сейчас если встречаемся на дороге,сигналим друг другу.Один раз он меня от гайцев отмазал-типо это мой подопечный отпустите.
Всякое бывает на дороге.Главное не быковать и быть внимательным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48720
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх