"Мама, я хочу быть живой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anto08
7.01.2018 - 12:52
1
Статус: Offline

Приколист

У меняя не так давно похожая ситуация была - ночь , из за перегиба дороги вышла целая колонна машин, слепят фары и я только в последний момент понял, что это не иллюзия, а что реально машина на встречке. здоровенная фура и меньше 100 метров. И машина у меня без АБС даже. Но мне почему то хватило реакции и мозгов плавно тормозить и плавно сместится на обочину (80-90 км/ч), после чего так же плавно вернуться на проезжку. А почему? потому что есть понимание проццессов происходящих с автомобилем.

А в данном случае причина ДТП одна - баба. А вернее то, что бабы мыслят шаблонно и неспособны к импровизации, не способны выйти из границ правил заложенных в их башку в автошколе, не способны оценивать ситуацию и делать вывод и просчитывать последствия.
По закону вина тоже частично лежит на бабе - в таких ситуациях по закону необходимо тормозить в пол и всё. Признали бы обоюдку.

Щас набегут обиженки и наминусуют. Но вот в чём дело - вокруг меня куча баб с правами, и у всех одно и то же - я буду ехать так как "правильно", так как научили. И тут понеслось мысли бабы:
1. "никто не должен ехать по моей полосе навстречу" - классическое "мневседолжны", соответственно ждать прилёта со встречки я не буду, я буду писдеть с мамой.
2. "Он должен!!! уйти со встречки" - поэтому никаких мер для предотвращзения я предпринимать не буду"
3. "аааааа, дети дёргаем руль ибо мудрак меня не пропускает".
4. Срабатывает сраный шаблон - "по обочине ездить нельзя", почему нельзя баба не понимает, она это запомнила и чётко ему следует.
5. Что такое занос, контрсмещение, выход из заноса она не знает и знать не желает - ибо со мной такого не может случиться, я же девочка и ничего не нарушаю.
На моей памяти. только одна девчонка из десятков понимает что такое автомобиль и как им пользоваться, вот она реально живёт авто и понимает его.

[^]
SashkaPurga
7.01.2018 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Бананович @ 6.01.2018 - 23:01)
Цитата (WASIL777 @ 6.01.2018 - 22:51)
Слава Богу все живы, это просто неопытность водителя, не судите их строго

Если "опытности" нет, то и детей нехуй возить по трассе. А эта пизда первым делом подумала о том, что ее "Сашка убьет". Яебал.

Бананович, ты бананы из ушей вытащи. Или посмотри еще раз видео.

[^]
sergatver
7.01.2018 - 12:58
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Если водитель при такой дорожной ситуации попадает в аварию, то ему не стоит управлять Авто в принципе. Тем более делать виновными других участников движения. Завтра у неё будут виноваты все, кто на дороге.

...или стоит ехать осторожнее и не болтать за рулём. встречник мудак, но таких не мало, и надо быть готовым к подобному форс -мажору. понятное дело что от неожиданности испугалась, и вместо того чтобы тормозить, стала крутить рулём почём зря. это всё от недостатка опыта

[^]
vigorn77
7.01.2018 - 13:00
-4

Весельчак

И тихоходы из "СССР" выбешивают. Ползут 50-60 км/ч, сзади тащится штук двадцать-тридцать машин (та же Дмитровка или Дубнинское шоссе), так трудно посмотреть в зеркало заднего вида, принять чуть вправо, на обочину и пропустить всю эту вереницу вперед? Нет, ползут, а движение в одну полосу, обогнать бывает реально трудно и, как только появляется просвет на встречке, начинаются перестроения шашечками на свой страх и риск.

[^]
Primus525
7.01.2018 - 13:00
5

Ярила

Цитата (karlik80 @ 6.01.2018 - 22:46)
слишком резко дама дергает рулем..  а на встречке сказочный мудак

на встречке вполне обычный мудак, совсем не сказочный. таких на трассах - вагон и маленькая тележка, вполне рабочая ситуация. дорога широкая, три машины без проблем разъезжаются.

сказочный мудак сидит за рулем регистратора.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 7.01.2018 - 13:01

[^]
JZet
7.01.2018 - 13:02
2

Юморист

Была похожая ситуация.Шел на обгон фуры,уже почти полфуры обогнал как этот дальнобой берет резко влево и начинает тоже обгон,меня видимо проебланил ибо нахуй смотреть в зеркала,в итоге этим самым буквально вытолкнул меня на встречную обочину,скорость примеро 100-120 отпускаю газульку и плавно по обочине просто тупо качусь ,гравий хуярит по днищу,но понимаю что и тормозить нельзя и газовать тоже нельзя,максимально работаешь рулем чтоб тачка шла без намеков на занос итд итп.Зы машина заднеприводная.

[^]
dobrokh
7.01.2018 - 13:04
3

Шутник

Пока в ПДД РФ не появится очень важная, на мой взгляд, строка
"Участник дорожного движения ВПРАВЕ ожидать от других участников движения исполнения ПДД РФ в полном объеме"

таких обгонял и вынесенных по похожим случаям "обоюдок" будет много...

После внесения этой строки обоюдная вина исчезнет, как класс, да нагловодятлы будут посмирнее.

[^]
sergatver
7.01.2018 - 13:08
3

Цитата
Вот и я об этом. Судя по всему народ считает, что аварийную ситуацию создала сама барышня.
А встречка? Ну что встречка... Нормально ехала, три машины отлично помещаются.

аварийную ситуацию создал обгоняльщик, но кувырнулась бабёнка от нехватки опыта и неожиданности. такие ситуёвины на дорогах встречаются не редко, но нужно быть готовым к ним, а не пиздеть за рулём, особенно когда везёшь детей. это хорошо что в кювет ушла, а могла бы и влететь в кого-нибудь

[^]
sergatver
7.01.2018 - 13:09
5

Цитата
Пока в ПДД РФ не появится очень важная, на мой взгляд, строка
"Участник дорожного движения ВПРАВЕ ожидать от других участников движения исполнения ПДД РФ в полном объеме"

таких обгонял и вынесенных по похожим случаям "обоюдок" будет много...

После внесения этой строки обоюдная вина исчезнет, как класс, да нагловодятлы будут посмирнее.

тут по ПДД к бабёнке вообще вопросов быть не может, а вот по вождению авто вопросы есть

[^]
DAS1970
7.01.2018 - 13:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Basarov @ 6.01.2018 - 22:58)
Ахуеть! 90 процентов коментов - баба виновата. А вильни долбаеб на встречке на десяток сантимов в сторону и пиздец... полная машина трупов.
Но блядь его не кто не обвиняет, максимум - ну ни прав, но все равно баба виновата.

Согласен на все 100! Гайку бы в лобовое таким кидать, да опять же другие пострадают. Тетка вообще ничего не должна никому. Она ехала себе ровно, а такой вот обгоняльщик ее спровоцировал на изменение курса, и вот результат. Выловить бы этого обгоняльщика, да привлечь к уголовке с выплатой всех ущербов.

[^]
snockdawn
7.01.2018 - 13:13
1

Ярила

У меня такая же ситуация была, но я стал замедляться и съехал на обочину, затем остановился. Ебанат на калине начал обгон когда до меня было менее 100 метров. Бля, был бы на своей япошке, развернулся и догнал бы пидара. Но тогда я был на "шохе".....

[^]
sekach2017
7.01.2018 - 13:13
-1

Ярила

нахватаюсь минусов но за пользование телефоном тысяч пять надо штраф делать,если хватило на машину то на фурнитуру хватит наверное,а то едешь,пятьдесят процентов за руль хуем держаться!!!

[^]
Dmitro87
7.01.2018 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (mayurov @ 7.01.2018 - 12:50)
Ну хоть баба не паникер попалась

Да не че себе не паникер, сначала крутанула руль ушла в кювет а потом ещё на детей орала.

[^]
tiresome
7.01.2018 - 13:22
0
Статус: Online

Хохмач

на встречке небось точно такая же водительница была?

[^]
AndreyA416
7.01.2018 - 13:23
0

Приколист

Похоже, никто не обратил внимания, что на регике ник "Stealth", вот ее и не заметил встречный обгоняла. Так что виноватых нет...

Это сообщение отредактировал AndreyA416 - 7.01.2018 - 13:25

[^]
galoz
7.01.2018 - 13:25
0

Ярила

съебали ,видя что такая тяжелая авария .тетку и винить грешно ,бывает.но пидарасы,не остановиться и не оказать помощь.

[^]
sdawww
7.01.2018 - 13:25
0

Ярила

Хз, может резина лысая

[^]
komodov
7.01.2018 - 13:27
2

Ярила

Слушайте сказки не заливайте.
Я на козле езжу и не раз так делал и целиком сука спрыгивал и с дороги в лес спрыгивал на 100 итдитп.
Когда одна сторона падает на обочину (не важно какой привод).
колесо на гравии песке щебне в теории начинает быстрее прокручиваться, и тут надо или чуть отпустить педаль газа и чуть проехать вперёд что бы авто уравновесило моменты.
Короче. таки манёвры нельзя делать резко в обочину. если делаешь резко то со сбросом газа и торможением (лёгким блять! торможением) или КПП лучше притормозить уйти на пониженную на одну вниз. и плавно вернуться на асфальт.

А то по видео ощущение что она на истребителе летит и манёвр уклонения надо резко выполнить.

А вот зимой я вообще не советую щемиться в обочину. ибо песок не лёд и моментосом тебя юзом кинет куда угодно. если деваться некуда зимой, то коробасом вниз + торможение не на грани блокировки а лёгкое на 1\3 от обычного и уход в обочину при этом коробкой вниз всё перебираем передачи. никакой нах нетралки.

Хотя кому я блять говорю владельцы АБС ЕБД АКПП...потерянные люди...
Самое страшное делать как надо и не обосраться. ибо у всех инстинкты посильнее рулём болтнуть и давить в пол на тормоза...а потом не смогла я...

И в любой неведомой неебической ситуации помните что вас может быть видят давно а вы увидели только сейчас мудака.. и лучше держаться прямо чем пытаться съебнуть в свою или чужую обочину. Лучше тормозить Моргать гудеть чуть сдвинуться в пределах асфальта и быть на страже.
Понимаю странные слова говорю для большинства.. ибо у меня в авто посадка как на 9 тонном грузовике оп высоте я вижу далеко а вы на легковых видите лишь жопы... Я просто езжу живу и думаю иначе и вижу больше чем вы.

обзорность влияет на прогнозируемость и на принятые решения.

Это сообщение отредактировал komodov - 7.01.2018 - 13:39

[^]
Soundguard
7.01.2018 - 13:29
1

Ярила

Школа экстремального вождения... Там учат выходить из подобных ситуаций на уровне рефлексов. Кто в Минске - пишите. Еще ни кто из тех, кто там побывал, не сказали, что зря провели время. особенно, если вы детей возите.

[^]
Demontator
7.01.2018 - 13:31
0

Приколист

Дорога ко мне на дачу.

[^]
ranarama
7.01.2018 - 13:38
2

Тайный советник

Цитата (anto08 @ 7.01.2018 - 12:52)
А в данном случае причина ДТП одна - баба.

Просто прикреплю вот это:

Причина ДТП единственная - придурок на "санта-фе".

[^]
Drovosek
7.01.2018 - 13:38
2

Гевер

Цитата
От себя добавлю - в любой непонятной ситуации на дороге - дави ТОРМОЗ. Целее будешь!

На льду тоже?

[^]
komodov
7.01.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Drovosek @ 7.01.2018 - 13:38)
Цитата
От себя добавлю - в любой непонятной ситуации на дороге - дави ТОРМОЗ. Целее будешь!

На льду тоже?

да! но коробкой ! + чуть педалькой!

[^]
ДобрыйКарлик
7.01.2018 - 13:44
3

Юморист

Я не пойму, а что, на встречке такая тяжелая машина? Или гур отсутствует? Или скорость под 200? Или дорога скользкая? Почему он не ушел на свою полосу? У меня конечно не очень тяжелая машина, 1.5 тонны, полный привод, универсал, но не вижу ни одной причины. чтоб он не успел после обгона успеть заехать на свою полосу. Встречник по ходу новичек, да еще и ребенок. Может и кривой, но это уже догадки. Факт в том, что он протупил, или испугался, растерялся. Запизделся и проморгал встречку? Почему окончание маневра не сделал, почему низкая скорость обгона?
Девка за рулем конечно тоже протупила, у ней же левый руль. так понимаю, она еще лучше должна чувствовать такую ситуацию (я езжу на правом руле и то чувствую такой разъезд). Она тоже растерялась.
Но как тут понаписали "водители с пожизненным стажем", тормозить ей надо было резко... Это вообще жесть... Для тех, кто руль видел со стороны, открою страшную тайну, которая меня не раз спасала, тормоз - самый опасный элемент управления!
В общем ситуацию вижу так, мальченка, или девченка на встречном кроссе, вообще не умеет водить, однако азарта с головой. То что девка за рулем регистратора растерялась, не является зазорным, поверьте, 9 из 10 так же растеряются, ибо по дорогам двигаются не сплошь гонщики - профессионалы и специалисты по экстремальному вождению. Личный автомобиль создан чтоб перевезти жопу с точки а в точку б. Однако, наверное ей стоило слегка поднажать тормоз, видя идиота, который явно не отдавал себе полного отчета при начале выполнения маневра, но это уже тоже к делу не относится.
Итог, абсолютно, стопроцентно, неоспорима вина неопытного чайника. который пошел на обгон не умея этого делать.
Девка за рулем молодца, после аварии не растерялась, находясь сама в стрессовом состоянии правильно вела себя с детьми.
(в отличии от всем известного видео "мама меня фура убила")

[^]
Akonit
7.01.2018 - 13:46
3

ядрёно солнце

Цитата (Dmitro87 @ 7.01.2018 - 13:20)
Цитата (mayurov @ 7.01.2018 - 12:50)
Ну хоть баба не паникер попалась

Да не че себе не паникер, сначала крутанула руль ушла в кювет а потом ещё на детей орала.

Паникующего, орущего человека можно привести в чувство только резкими, жесткими словами, иначе он так и продолжит истерить и посеет панику. Если и это не помогает, тогда хорошая оплеуха отрезвляет. Главное здесь достучаться до закрывшегося от страха мозга и заставить сотрудничать, что собственно она и делает, а могла бы присоединится к своей дочери и начать визжать, что "Мы все умрем, спасите, помогите!"
В плане вождения тетка, конечно, новичок , но в плане характера - молоток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх