В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saks
20.12.2017 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Учительница не права. Перед кувырками учат группироваться, затем идет упражнение типа "ролик", а только потом кувырки. Так меня учили. :)

В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[^]
offcast
20.12.2017 - 15:53
3

Ярила

периодически приходится работать с детьми разных возрастов (до 16 лет), так вот многие из них не только не умеют кувыркаться вперед через голову, даже не так как на видео, а с корточек, но и боятся учиться... faceoff.gif

[^]
ДиванныйСпец
20.12.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (пАпович @ 20.12.2017 - 12:38)
не хотелось-бы судить о поколении по одному ребёнку, который из-за посиделок за компом даже кувырок без перелома сделать не может, но мне кажется что это лишь первый звоночек

Вот тут верно. Но опять же - у меня старший любитель посиграть на телефоне, на компе (в меру, я ограничиваю), а вот кувыркаться он научился еще до школы. Это же бл.ть элементарно для детворы....

[^]
f14er
20.12.2017 - 15:59
3

Ярила

Делали в школе и кувырки и через козла прыгали.
Вот с разбегу толкаясь от прыгучей хуйни пролететь над поставленным вдоль козлом было сложновато. Чел из класса упал и руку сломал буквой Г. Спицы вставляли.
А я на школьных соревнованиях по футболу пнул ногой об покрышку под снегом, которыми поле было обнесено по периметру. Больно было пиздец, доиграл игру, домой пришёл ступня круглая стала. Оказалось палец сломал. Чёт я не припомню чтоб родители к школе какие-то предъявы высказывали.
А к майской эстафете когда готовились, приходили утром перед уроками и ебошили с полной выкладкой круги по залу. Это когда тебе надо пробежать к примеру 20 кругов, но сразу со старта ебошить в полную силу и это в 7 утра перед уроками. В глазах темнело и блевать хотелось пиздец))) В раздевалке отходили потом полчаса rulez.gif
И по 3 км по асфальту постоянно бегали,и в вышибалу играли, стараясь посильнее в еблет сопернику мячом зарядить)))
Ещё вспомнил, готовился по соревнованиям (в 3м вроде классе) по прыжкам в высоту через натянутую хуёню. (Под углом разбегаешься и ножницами прыгаешь)
Я неудачно причемлился и большой палец на руке выбил или вывихнул, хуй знает, но он перестал нормально функционировать, не мог даже кнопку на куртке защёлкнуть, тоже не помню чтоб какие-то разборки были.
Пацану с видоса не повезло, здоровья ему!

Это сообщение отредактировал f14er - 20.12.2017 - 16:07

[^]
Ordinal
20.12.2017 - 16:04
0

Ярила

Я думаю это случайность. А случаи разные бывают. Мой одногодок в детстве на кровати кувыркался и позвоночник повредил, его в армию не взяли потом за это.

[^]
smashteam
20.12.2017 - 16:05
2

Зануда

Цитата (BenTech @ 20.12.2017 - 14:03)
Никогда не понимал этой хуйни на физре. Кувырки вперёд, кувырки назад, стойка на руках, прыжки через козла - для 99.99% людей бесполезная хуйня.

в жизни нихера не пригодится отбегать/отпрыгивать от машин/дебилов. мальчиков в армии научат, если не станет педиком, а девочкам только горло тренировать нада?
при любой неизвестной ситуёвине гуглить действия на планшете. на госсайте вероятного противника все инструкции.

[^]
Ягодин
20.12.2017 - 16:28
0

Балагур

Цитата (Jus @ 20.12.2017 - 12:31)
В ходе проведённого в учебном заведении совещания было решено, что ребёнок сам виноват в травме.

Ну кто бы сомневался что так решат!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
madrash
20.12.2017 - 16:31
1

Юморист

У меня когда кореш получил компрессионный перелом при мне, не мог встать и орал минут 15, потом шепотом говорил до приезда скорой минут 30 еще. Я чего хочу сказать, странно что парня смогли сразу поднять, во первых с перелом трогать нельзя, во вторых когда поднимаешь боль усиливаться. Так что хз может фэйк.

Это сообщение отредактировал madrash - 20.12.2017 - 16:31

[^]
Акация
20.12.2017 - 16:33
-1

антидепрессант

Цитата (BelBES @ 20.12.2017 - 15:29)
Цитата
это не значит, что везде так. с чего вы взяли, что часто дети занимаются не там, где нужно???? сколько школ вы обошли?

Вот конкретно на видео по твоему, тот матрас - это оборудование, соответствующее всем требованиям ТБ для выполнения соответсвующего упражнения? upset.gif

на видео я вижу жесткий мат. без нужного образования не могу сказать, для выполнения кувырков нужен такой или какой-то другой. а у вас есть такие знания? вообще, можете погуглить, какие маты бывают и для каких занятий.
с другой стороны, мой восьмилетка замечательно кувыркается на твердом полу. вот прямо сию минуту) чисто из любопытства проверила его возможности.

[^]
Skybolter
20.12.2017 - 16:33
0

Приколист

Такое ощущение, что не обычный кувырок отрабатывали, а такой, знаете, когда на голову и с неё с разу на ноги, как бы со стойки на голове и руках. Он делается с небольшого разгона. По-моему, для физры это слишком. Я такое делал в детстве только на самбо. Либо же обычный кувырок с прыжка делали.

Это сообщение отредактировал Skybolter - 20.12.2017 - 16:36

[^]
Акация
20.12.2017 - 16:35
-1

антидепрессант

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 15:28)
Цитата (Акация @ 20.12.2017 - 15:23)
kit25
при чем здесь очки. у меня тоже дети, старшая уже колледж заканчивает(кстати, в начальной школе на физру не ходила из-за сердца, а в старшей лучшим бегуном была!). я в курсе, как и чему учат в школе. и где занимаются дети. если вам не повезло со iorjkjq? это не значит, что везде так. с чего вы взяли, что часто дети занимаются не там, где нужно???? сколько школ вы обошли?

Школы в старом фонде, в зданиях не по проекту школы, грешат отсутствием нужного количества помещений под ФК.
Прокомментируйте вторую часть тезиса. cool.gif

вы противоречите сами себе. старые школы были как раз по проекту, еще в советские времена. это я не только про Москву говорю, но и про родную деревню. спортзал там точно был, дети в рекреациях не занимались. а если кто-то сейчас устраивает школы в не предназначенных для этого помещениях, то все вопросы в мэрию, роно и тыды.

[^]
Skybolter
20.12.2017 - 16:40
1

Приколист

Похоже, вот такое делали(тут после обычного кувырка идёт):

Это сложно вообще-то делать детям в первый раз.

[^]
BelBES
20.12.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 20.12.2017 - 03:17)
Растим новое поколение пидоров....а хули...Это нельзя, это нельзя.
Мальчишку конечно жалко, тупо не повезло

Вы перегибаете...сейчас в молодежной среде активно развивается такое направление, как Street Workout...и вот подростки, им занимающиеся, добиавются впечатляющих результатов в плане силовых и гибкости...
Вот только даже эти подростки, занимаясь самостоятельно без тренеров, используя обучающие видео с youtube, понимают, что для выполнения каждого элемента нужно готовиться и тренировать подсобные упражнения...а не как на уроках физры: "я тут мат в кладовке нашел, т.ч. сегодня сдаем норматив по сальтухам - все должны сделать тройное сальто с места через спину" rofl.gif

[^]
madalik
20.12.2017 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 20.12.2017 - 14:42)
Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:10)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 12:52)
На соседних матах выполняют упражнения грамотно и скоординированно, у "пострадавшего" куча примеров как надо делать, но ему пох. и на учителя и на его объяснения и на примеры других учеников.
Может и из-за похохмить долбанулся башкой в мат, шютник, такое сплошь и рядом.
Учитель не виноват абсолютно.

Предложившему затаскать выше каментами препода по судам надо сдать пункцию головного мозга в коробочке из под кала, по содержимому 100% совпадение.

Себя сдай, уебан. На корм собачий.

Для особо тупых там сказано, что упражнение не входит в школьную программу.

Во-вторых, дети рядом и дитё конкретное могут банально отличаться тем, что пострадавший до этого болел и не ходил на уроки. Соответственно, ребенок просто не может за один показ взять и выучить упражнение.

В-третьих, ребенок полный, соответственно динамические нагрузки для него гораздо выше. И это надо учитывать в своих тупопёздных хотелках.

Для тупых уебков навроде тебя еще раз предлагаю представить СВОЕ дитя, корчащееся от боли на мате. А потом СВОЕМУ дитя пояснить, что упражнение, оказывается, должно было быть очень простым.

Кто тебе сказал, что не входят? 2-й класс Физическое совершенствование

Гимнастика с основами акробатики

Организующие команды и приемы: повороты кругом с разделением по команде «Кругом! Раз-два»; перестроение по двое в шеренге и колонне; передвижение в колонне с разной дистанцией и темпом, по «диагонали» и «противоходом».

Акробатические упражнения из положения лежа на спине, стойка на лопатках (согнув и выпрямив ноги); кувырок вперед в группировке; из стойки на лопатках полупереворот назад в стойку на коленях. если хочешь удостоверится лично то: https://infourok.ru/programma-po-fizichesko...ov-1587916.html Изучай!

Еще один нечитатель.
В тексте перед видео написано что?

[^]
Aladen50
20.12.2017 - 17:02
1

Балагур

Я вот вспоминаю как Еблом на физ ре шёлкал в то время и не понимаю с чего вы взяли что ему ничего не сказали и не показали? Мне помнится даже в лоб говорили делать так и так, а я слушал, кивал и даже не вникал что говорят думая о чем то своём. Но даже тогда хватало мозгов прослушав объяснения посмотреть как делают другие, или (если уж прям выбесил физрука и он первым ставил) переспрашивал. Те же прыжки через Коня например делал с большой оглядкой на "нуегонахуй жизнь одна" и перед прыжком выдавал пару пробных забегов с покаяиванием на лягушке.
Не уверяю что ему объяснили, но и уверенности что "сразу же видно ему не показали" не понимаю вообще.

[^]
Айдэн
20.12.2017 - 17:04
0

...

если бы я в свое время.из=за того.что меня физрук не страховал.не наеб. с брусьев-я бы удивилась. а так-ни капельки.

[^]
showman8888
20.12.2017 - 17:22
0

Ярила

Тут, вообще-то, определёнными навыками владеть надо. Парень явно не готов, или он первый раз на урок явился?

[^]
20.12.2017 - 17:47
1

Ярила

Телефон / комп /телефон - толстая жопа и отдышка в 12 лет. Жаль, что так случилось, но школа виновата лишь в том, что не научила пацана элементарным движениям до того как стал жирным. Родители должны бы за такими вещами смотреть, но - работа. Вот и получаются такие дети. Не представляю, как можно было так умудриться.
Мне жаль таких детей. Я помню, что в таком возрасте, вся война с предками была из-за того, что сразу после школы я шла на каток и каталась, пока предки не вытаскивали меня за уши. А теперь - комп..

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 20.12.2017 - 15:17)
Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 14:36)
Цитата (Svetik86 @ 20.12.2017 - 14:32)
И вообще, может пацан не хочет быть спортсменом, может он в шахматы играет, или книжки умные читает, а спорт через раз?

Ну если не хочет, и родители не хотят, пусть получает справку, что ента физра ему противопоказана и он освобождается от нагрузок.

А потом - внезапно - его не удастся отмазать от армии "по здоровью". Вот будет потеха для остальных в учебке-то, а для него - мУка - в петлю же полезет, бедолага.

Потом не будет. С таким отношением у него диагнозов будет, как у 40-а летней кошатницы требований.

[^]
Мухосранец
20.12.2017 - 17:55
0

Ярила

Хуйня война, главное манёвры! rulez.gif
Это у школьников испокон веков - то на физре шею свернут, то на труде пальцы отчекрыжат. faceoff.gif
Сам травмировался на физре в своё время - уебался бровью об перекладину гимнастическую с нехилым рассечением, что аж на скорой зашиваться отправили! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 20.12.2017 - 17:56

[^]
VicV
20.12.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Saf777 @ 20.12.2017 - 11:34)
каждый раз, когда смотрю подобные видосы, аж сжимается всё внутри. А по поводу запретить, она показала как надо? а то он как то рьяно башкой воткнулся.

то с отдыха приехал - они так в воду прыгали, походу...

[^]
Gudvin74
20.12.2017 - 18:03
0

Ярила

Я помню это упражнение. Когда переворачивался, зубы нажали верхней челюстью на нижнюю. Пиздец, как было больно. Я катался по полу, держась за голову...

[^]
Eggoftime
20.12.2017 - 18:07
2
Статус: Online

ϟ

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 14:39)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 14:36)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:30)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:26)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:16)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:10)

У учителя есть требования ТБ.

У учителя есть много нормативных документов – приказов правительства РФ и загонов касающихся физической культуры. Не лепите отсебятину. faceoff.gif

Налепите пожалуйста себятину с выдержками из приказов правительства РФ, касающихся физической культуры и требованиям к преподавателям физкультуры в частности.
Видел я таких активистов, воплей и эмоций масса, а по делу пшик.
Преподавательдолжен как лозунг и выпучив глаза всем трахать мозги.

Батон прожуй, чего сказать так хотел?
В чем моя отсебятина, внятно можешь сказать?

Ты не мычи, перечитай вопрос внимательно и ответь по существу, а то верещать горазд и читать нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Клоун у тебя что руки отвалятся в гугле набить? Это же очевидные вещи.
faceoff.gif

Ну так сделай эти очевидные вещи, что там у тебя за постановления правительства для физруков и жопой не юлИ, такие мудаки как ты всю кровь учителям и родителям в группах выпивают своим, в каждой бочке затычка.
Всё лучше всех знают, шумят, бухтят, залупаться пытаются, а по факту ноль без палки, один трындёж и сотрясание воздуха.

Преподаватель не виновен и если его отдадут на заклание толпе таких минусующих мудаков, то это ещё один шаг к развалу системы образования.

Пример из реальной жизни.
Есть класс в кадетской системе образования, воспитанники разные конечно по успеваемости и физ. подготовке, всё как везде.
На одном из родительских собраний в спор вступили двое родителей, спор вполне логичный и спокойный, был, до тех пор, пока одна из родительниц, прижатая к стене неопровержимыми доводами оппонента, выпучив глаза обращается к воспитателю.
- А Вы как считаете?
Он высказал свою точку зрения, в ответ получает истеричный выкрик "Я вам отомщу, за то, что вы меня не поддержали" и выбегает из класса.
Мамаша была и раньше шибко чуднАя, все знали её закидоны и хрен бы с ней, убежала и убежала. Собрание закончилось.

В итоге эта #яжематьялучшезнаювсепостановлениярфвмире пишет заяву на преподавателя со всякой мутотой, в которой фигурируют в том числе и приставания к её дитятке учителя. В общем что могла скомпилировала, за что сейчас без доказухи затаскают.
Так вот препод сейчас два раза через клиническую смерть перешагнул и валяется в больничке, здоровье подорвано абсолютно, в полицию и следком задёргали.
Вот и весь хрен до копейки. На ровном месте.
А у тёти фляга свистит даже по внешнему виду, любой психиатр её через 7 минут беседы расколет. Но она ходит и пьёт людям кровь.
Так что конечно преподаватель во всём виноват, ату его, ату.
Не своего же инфантильного ребёнка винить в случившемся.

[^]
Зяма
20.12.2017 - 18:28
1

Ярила

бля...дерьмо случаетеся... чего уж там.

[^]
moh
20.12.2017 - 18:50
-2

Приколист

никогда не понимал этого упражнения- опасное. не все дети могут его сделать. и нечего пытаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24262
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх