В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chib
20.12.2017 - 14:37
4
Статус: Offline

Приколист

только в секции по борьбе мы так прыгали, естественно показывали как надо.

Это сообщение отредактировал chib - 20.12.2017 - 14:37

[^]
Kick86
20.12.2017 - 14:37
3

Приколист

Цитата (Dron66 @ 20.12.2017 - 14:51)
Цитата (pavlov777777 @ 20.12.2017 - 12:49)
Первый кувырок препод должен был с каждым учеником  "делать" - страховать,придерживая туловище ребенка, и медленно его опускать на маты. Вина препода

А на первой ебле мама страховать должна! shum_lol.gif

Не только, но и папа если что подправлять:)))

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 14:38
1

Ярила

Eggoftime
kit25
Может не стоит скатываться до оскорблений и вычислений АйПи друг друга? А то кувыркаццо еще начнете..)

[^]
Nemezida77
20.12.2017 - 14:38
4

Ярила

Честно сказать, в школе я таких кувырков не помню. В колледже нам такое давали. Но страховали при этом два физкультурника. И сначала мы долго тренировались. И когда некоторые девочки отказывались, то делали простой кувырок на тройку. И никто по этому поводу не выпендривался.

[^]
kit25
20.12.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 14:36)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:30)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:26)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:16)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:10)

У учителя есть требования ТБ.

У учителя есть много нормативных документов – приказов правительства РФ и загонов касающихся физической культуры. Не лепите отсебятину. faceoff.gif

Налепите пожалуйста себятину с выдержками из приказов правительства РФ, касающихся физической культуры и требованиям к преподавателям физкультуры в частности.
Видел я таких активистов, воплей и эмоций масса, а по делу пшик.
Преподавательдолжен как лозунг и выпучив глаза всем трахать мозги.

Батон прожуй, чего сказать так хотел?
В чем моя отсебятина, внятно можешь сказать?

Ты не мычи, перечитай вопрос внимательно и ответь по существу, а то верещать горазд и читать нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Клоун у тебя что руки отвалятся в гугле набить? Это же очевидные вещи.
faceoff.gif

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Kick86 @ 20.12.2017 - 14:37)
Цитата (Dron66 @ 20.12.2017 - 14:51)
А на первой ебле мама страховать должна!  shum_lol.gif

Не только, но и папа если что подправлять:)))

А то сдуру можно и хуй сломать, и целку порвать! Нахер такой секас.. blink.gif

[^]
m107ty
20.12.2017 - 14:41
2

Шутник

в пятом классе не уметь делать кувырок перед? Может наказать родителей,а не учительницу, за такое "воспитание"

[^]
gudwin70
20.12.2017 - 14:42
3

Юморист

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:10)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 12:52)
На соседних матах выполняют упражнения грамотно и скоординированно, у "пострадавшего" куча примеров как надо делать, но ему пох. и на учителя и на его объяснения и на примеры других учеников.
Может и из-за похохмить долбанулся башкой в мат, шютник, такое сплошь и рядом.
Учитель не виноват абсолютно.

Предложившему затаскать выше каментами препода по судам надо сдать пункцию головного мозга в коробочке из под кала, по содержимому 100% совпадение.

Себя сдай, уебан. На корм собачий.

Для особо тупых там сказано, что упражнение не входит в школьную программу.

Во-вторых, дети рядом и дитё конкретное могут банально отличаться тем, что пострадавший до этого болел и не ходил на уроки. Соответственно, ребенок просто не может за один показ взять и выучить упражнение.

В-третьих, ребенок полный, соответственно динамические нагрузки для него гораздо выше. И это надо учитывать в своих тупопёздных хотелках.

Для тупых уебков навроде тебя еще раз предлагаю представить СВОЕ дитя, корчащееся от боли на мате. А потом СВОЕМУ дитя пояснить, что упражнение, оказывается, должно было быть очень простым.

Кто тебе сказал, что не входят? 2-й класс Физическое совершенствование

Гимнастика с основами акробатики

Организующие команды и приемы: повороты кругом с разделением по команде «Кругом! Раз-два»; перестроение по двое в шеренге и колонне; передвижение в колонне с разной дистанцией и темпом, по «диагонали» и «противоходом».

Акробатические упражнения из положения лежа на спине, стойка на лопатках (согнув и выпрямив ноги); кувырок вперед в группировке; из стойки на лопатках полупереворот назад в стойку на коленях. если хочешь удостоверится лично то: https://infourok.ru/programma-po-fizichesko...ov-1587916.html Изучай!

[^]
лежабяка
20.12.2017 - 14:45
0

Ярила

Десятилетний пятиклассник...
Мне в пятом классе было двенадцать.

[^]
TigroniuS
20.12.2017 - 14:46
4

Хохмач

Первый учебный день в школе. Дочка первоклассница на перемене по дороге из туалета в класс поскальзывается и подворачивает ногу на мокром линолеуме в коридоре. Травм пункт подозрение на трещину гипс, из школы никто даже не позвонил поехали в больницу уже после школы из дома, когда ребенок вернулся уже начал плакать от боли и бабушка таки позвонила и рассказала о случившемся. Слава небесам обошлось без перелома но 2 недели таки просидела дока дома. Самое интересное выяснилось в конце этого лета, от родителей подружки-одноклассницы к которой ходили на ДР , пока ребенок сидел дома в школе было родительское собрание на котором наш случай тоже обговаривали и виновными оказались мы, потому, что дочку первоклассницу отправили в школу на "высоки каблуках"!!! Мы от такой интересной новости реально охренели при том что туфли обычные детские были и каблук не больше толщины мизинца был......
Суки все делают лишь бы ответственность с себя снять и на родителей повесить

[^]
rootor
20.12.2017 - 14:46
2

Ярила

Я помню в школе связки голеностопа порвал на физре. В баскетбол играли - неудачно приземлился после прыжка. Чет про меня новости не писали deg.gif

[^]
OlanaBy
20.12.2017 - 14:47
5

Рыжая Бу

а я не умела и не умею делать кувырки.. и на мостик не могу встать. у меня спина-деревяшка. вот на шпагат сесть- запросто, хоть сейчас. бегала я раньше лучше всех в классе, а подтянуться не разу не могла- ручки слабые. Меня, правда потом на спец группу перевели и так как у нас ее в школе небыло полностью освободили от занятий. Зато остался шрам на руке почти подмышкой- учительница заставила сдавать норматив- подтягиваешься и висишь сколько сможешь. Я даже подтянуться не смогла, она сказала что-то в духе "значит виси пока не упадешь". А мне было лет 8-9, сказали висеть- я и висела, пока действительно не упала и не завалилась на батарею, из которой торчал вентиль без барашка. Скандал потом знатный был, а учительница эта уволилась по похожим причинам, но спустя пора лет только.

[^]
EVM
20.12.2017 - 14:48
8

Ярила

Цитата (tvoumat @ 20.12.2017 - 12:42)
учителя уволили за то, что толстожопый парнишка кувырок не умеет делать в 12 лет
мои девочки в 5 уже кувыркаются будьте нате!!

Вы, наверное, до сих пор не в курсе, что все люди разные. Что одни стройные, а другие толстые. Что одни высокие, а другие и до среднего не дотягивают. Что одни ловкие, а другие тюфяки.
И что кто-то в пять лет кувыркается, а кто-то в 12 не умеет этого делать. И даже в 42.

[^]
MikhailR
20.12.2017 - 14:50
1
Статус: Online

Ярила

мы и по гаражам бегали и с лестниц спрыгивали, чтобы показать свою смелость... я так один раз хорошо спрыгнул, а после второго раза меня отец на руках нес в больницу - растяжение... зато в классе никто не мог, а я смог

можно долго рассуждать, что случилось, но я вижу абсолютное отсутствие техники, там же не в руках дело, а в подгибании головы при кувырке. Вот если бы я был уверен, что сначала показали технику, потом оттренировали кувырок с колен, потом с повышением высоты - тогда да, я был бы за учителя... а вот если это был его первый кувырок в жизни, тогда я против учителя. Какой бы это не был пацан - это ребенок и учитель отвечает за технику безопасности при упражнениях.

[^]
BAMBRAAZ
20.12.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 20.12.2017 - 14:33)
Цитата (Акация @ 20.12.2017 - 14:25)
Кстати о  падениях. не припомню ни в одной программе обучения падению. только когда мои дети ходили в кружок лечебной физкультуры, препод отрабатывала с ними разные виды падений (перед, назад, набок), учила не подставлять руки, чтобы не ломались, не задирать ноги, пригибать голову... мне и самой пригодилось, когда зимой на льду падала))) вот в школе бы в обязательную программу ввести, мож меньше травм было бы.
кстати, преподша была врачом из реабилитационного  центра!

В дзюдо -самбо, в любой борьбе начинают с падений.
В первую очередь нужна страховка и не в коем случае нельзя падать на руки.
Шею прижимать тоже учат, епт ну вот как так пацан в таком возрасте не умеет кувыркаться я не понимаю. Сын на борцовский мост становиться, руки убирает и носом в раскачку дотрагивается до пола. Младший в 4 года делает и мосты и кувырки, ну как так то.
Мне кажется пацан просто начал дурачиться и , что то пошло не так.

Камрад. Не надо путать теплое с мягким. Твоим детям в секции объяснили что-как. А тут школьный урок физкультуры. Ничего не объяснили - прыгай. давай.

[^]
Rustok
20.12.2017 - 14:51
2

Шутник

Парень уже далеко не маленький и не умеет кувыркаться? Что за пиздец. Мы на физре фляки (или как это называется?) вперёд делали с трамплином и козлом. А кто боялся, просто перепрыгивали козла с кувырком. Мы даже и подумать не могли никогда, что как-то в кувырке можно башку сломать ))) Ведь упражнение элементарное.
p.s. А, забыл добавить. На рукопашке нас вообще учили без рук кувыркаться, но это уже не элементарно и не физра

Это сообщение отредактировал Rustok - 20.12.2017 - 14:55

[^]
burzum79
20.12.2017 - 14:54
1

Приколист

Цитата (Bizels @ 20.12.2017 - 12:38)
а учитель на своем примере показал как надо?
страховал ли? мальчик конечно бесился не отнять, но все же.
у моей в том месяце за отказ делать ентот кувырок 2 двойки стоят.
учитель как надо им не показал,вообще никак, спросил "а чо не кувыркались ни разу, делайте".
кто как мог тот так и делал, моя отказалась.
надож показать как правильно, что резко нельзя вот так вот, а то все начнут кто во что горазд...
еще и посадила его после всего... блть.

вообще это не первый случай с этим упражнением.

Блять blink.gif blink.gif blink.gif в 5 классе, значит ему 11-12 лет. Ему надо показывать как надо кувыркаться???? Это не подъем с переворотом или т.п. Ему еще надо показывать как приседать может??? Все они умеют, просто обычное бытовая дисциплина хромает: типа не как все сделаю. Сделал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал burzum79 - 20.12.2017 - 14:55

[^]
TheTopName
20.12.2017 - 14:54
2

Ярила

Я в его возрасте на физре пока училка не видела сальто крутить научился.
Какой-то помидор тепличный а не пятиклассник.

[^]
kit25
20.12.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 20.12.2017 - 14:42)

Кто тебе сказал, что не входят? 2-й класс Физическое совершенствование

Гимнастика с основами акробатики

Организующие команды и приемы: повороты кругом с разделением по команде «Кругом! Раз-два»; перестроение по двое в шеренге и колонне; передвижение в колонне с разной дистанцией и темпом, по «диагонали» и «противоходом».

Акробатические упражнения из положения лежа на спине, стойка на лопатках (согнув и выпрямив ноги); кувырок вперед в группировке; из стойки на лопатках полупереворот назад в стойку на коленях. если хочешь удостоверится лично то: https://infourok.ru/programma-po-fizichesko...ov-1587916.html Изучай!

Это примерная учебная программа, а конкретная школа может вносить изменения, вполне возможно, что в утверждённой программе кувырков нет. Или не в этой четверти.

[^]
dim101
20.12.2017 - 14:56
2

Балагур

Цитата (CadiaGuard @ 20.12.2017 - 12:35)
Родители держали его в "тепличных" условиях!? -В его года мы на стройке в сифака играли gigi.gif

У нас один с высоты третьего этажа пизданулся на кучу песка и в школу пошел. А вообще кому как повезет. Со мной в детстве в больнице парень лежал. Выпал с 4 этажа, отлежал неделю под наблюдением и выписался. Второй упал со стула лежал месяев 6-7.

Это сообщение отредактировал dim101 - 20.12.2017 - 15:11

[^]
vaziktazik
20.12.2017 - 14:59
-1

Шутник

ахахахх тупорылое поколение bravo.gif

[^]
Буча
20.12.2017 - 15:01
-2

Приколист

Ухохатываюсь с даунов защищающих школу. Желаю вашим детям сломать себе шею в школе. Посмотрю как тогда завоете двуличные жалкие человечишки.

[^]
Svetik86
20.12.2017 - 15:03
3

Приколист

Цитата (OlanaBy @ 20.12.2017 - 14:47)
а я не умела и не умею делать кувырки.. и на мостик не могу встать. у меня спина-деревяшка. вот на шпагат сесть- запросто, хоть сейчас. бегала я раньше лучше всех в классе, а подтянуться не разу не могла- ручки слабые. Меня, правда потом на спец группу перевели и так как у нас ее в школе небыло полностью освободили от занятий. Зато остался шрам на руке почти подмышкой- учительница заставила сдавать норматив- подтягиваешься и висишь сколько сможешь. Я даже подтянуться не смогла, она сказала что-то в духе "значит виси пока не упадешь". А мне было лет 8-9, сказали висеть- я и висела, пока действительно не упала и не завалилась на батарею, из которой торчал вентиль без барашка. Скандал потом знатный был, а учительница эта уволилась по похожим причинам, но спустя пора лет только.

А у нас учитель выдал нам лыжи в 5 классе и отправил на "горку". Горкой была насыпь возле старых домов рядом со школой, напротив "горки" росли деревья. Ну я как послушная ученица, отличница, попиздила в числе первых кататься с "горки". Прокатилась до первого же дерева, расхуярила ногу вхлам. Чую, кровь хлещет. Я к учителю - мол, поранилась. А он мне, даже не глядя вниз: "Ну ничего, иди катайся".. cry.gif

Благо, последний урок был, легкий морозец, сырая от крови штанина подмерзла и кровь больше не шла. Домой еле доковыляла. Отец тогда тоже физрука прибить хотел, благо мать отговорила.

[^]
Акация
20.12.2017 - 15:05
0

антидепрессант

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 14:34)
Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 14:29)
Цитата (Svetik86 @ 20.12.2017 - 14:25)
Вот тут все пишут, "а моя дочь/сын в 2/3/4 года кувырки сама делает". А вы в курсе, что у 2/3/4 летнего ребенка позвоночник в хуеву тучу раз гибче 12-летнего? Это не снимает вину с родителей, за то что ребенок физически плохо развит, но на хуя тогда вообще УРОКИ физкультуры. Они вроде как призваны НАУЧИТЬ чему-то, а не просто - "пиздуй и делай кувырок/сальто/хуяльто". На хуй тогда учитель?

В курсе. А так же в курсе того, что ребенка надо с малых лет заставлять физкультурить, иначе вырастет из него вот этот.
Т.е. по твоей логике, училка виновата в том, что родители слепоглазые, и она же виновата в том, что пыталась научить??

В том то и дело, что не пыталась научить, учат последовательно из низкого положения.

да с чего вы это взяли?! в школе ежегодно идет курс легкой атлетики, где несколько занятий точно посвящается подобным упражнениям!
может, конечно, пацан первый год на физру пошел по какой-то неведомой причине, может, учитель новый, еще не в курсе способностей всех учеников. но скорее всего, пацан просто решил, что все фигня и ТБ - это несерьезно. думаю, что следствие разберется, кто там в чем виноват. и конечный приговор скажет не совет школы, а судья. если виноват действительно учитель, он свое получит. а пацан уже получил. думаю, в будущем он внимательнее отнесется и к физнагрузкам, и к словам учителей.

[^]
lifankl
20.12.2017 - 15:09
1

Шутник

хз мой во 2м классе сейчас кувыркается назад и вперед. А на танцах на голове стоит и на руках ходит (предпочитаю на это не смотреть). Сдуру что угодно сломать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24259
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх