В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nix1976
20.12.2017 - 15:10
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MamaLays @ 20.12.2017 - 13:37)
Цитата
вот как вспомню школу - так и дивлюсь на уроки физкультуры : "а сегодня сдаём 3000 м" и побежали. ладно я всегда готов был, ибо занимался, а как у других организм это переваривал - хз. благо молодость видимо даёт нормально съедать эти нагрузки.

Не все. В нашем классе по жаре бегали - бывает в Сибири в мае жара - девочке стало плохо. Пришла домой и умерла. Через две недели закончила бы 7 класс. Но поскольку умерла от сердечного приступа и дома - школа ни при чем.

как раз слышал и наверное про этот случай. поэтому и возмущаюсь...
у меня в 11 классе мозгов хватило снять с пробега 3000 м на экзамене по физре пару своих одноклассников. ибо один бежал похоже с ангиной или гриппом, а второй гипертоник по самые небалуй. и после тысячи они были готовы сдохнуть уже, а двойку не хотели иметь. а физручкам было похер на них !!! благо я немного был в авторитете беговом у физручек и они меня послушали - поставили парням по четвёрке в итоге... а так - тоже хз как бы повернулось всё. уот так уот.
неправильно у нас уроки физры выстроены - это точно. практически только требования без обучения и тренировки. в теме большая часть кричит, что парень сам виноват. а в чём ? что ему координации не хватает ? так товарищи учителя для этого и нужны - помоги ! научи ! ну не дано - хрен с ним - трояк поставь и не заставляй убиваться ребёнка ! может он и рад будет. и вырастет гений в чём то ином. и кувырок ему этот нахрен не нужен будет.

[^]
Svetik86
20.12.2017 - 15:14
1

Приколист

Цитата (nix1976 @ 20.12.2017 - 15:10)
Цитата (MamaLays @ 20.12.2017 - 13:37)
Цитата
вот как вспомню школу - так и дивлюсь на уроки физкультуры : "а сегодня сдаём 3000 м" и побежали. ладно я всегда готов был, ибо занимался, а как у других организм это переваривал - хз. благо молодость видимо даёт нормально съедать эти нагрузки.

Не все. В нашем классе по жаре бегали - бывает в Сибири в мае жара - девочке стало плохо. Пришла домой и умерла. Через две недели закончила бы 7 класс. Но поскольку умерла от сердечного приступа и дома - школа ни при чем.

как раз слышал и наверное про этот случай. поэтому и возмущаюсь...
у меня в 11 классе мозгов хватило снять с пробега 3000 м на экзамене по физре пару своих одноклассников. ибо один бежал похоже с ангиной или гриппом, а второй гипертоник по самые небалуй. и после тысячи они были готовы сдохнуть уже, а двойку не хотели иметь. а физручкам было похер на них !!! благо я немного был в авторитете беговом у физручек и они меня послушали - поставили парням по четвёрке в итоге... а так - тоже хз как бы повернулось всё. уот так уот.
неправильно у нас уроки физры выстроены - это точно. практически только требования без обучения и тренировки. в теме большая часть кричит, что парень сам виноват. а в чём ? что ему координации не хватает ? так товарищи учителя для этого и нужны - помоги ! научи ! ну не дано - хрен с ним - трояк поставь и не заставляй убиваться ребёнка ! может он и рад будет. и вырастет гений в чём то ином. и кувырок ему этот нахрен не нужен будет.

Золотые слова, а то прям все спортсмены такие, шо писдец dont.gif

[^]
Vailed
20.12.2017 - 15:16
2

ЧтоНаУжин?

мальчуган пухлый, видимо детство у компа провел... как кувырок делать не знал, да и вес наверное больше нормы

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Буча @ 20.12.2017 - 15:01)
Ухохатываюсь с даунов защищающих школу. Желаю вашим детям сломать себе шею в школе. Посмотрю как тогда завоете двуличные жалкие человечишки.

Ну тогда и ты береги своих, корми их лучше, и вкусненьким. Чтобы разжирели и не ходили, а катались. Тогда шарикам ничего не угрожает, со всех сторон жопа..

[^]
kit25
0

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2017 - 15:05)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 14:34)
Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 14:29)
Цитата (Svetik86 @ 20.12.2017 - 14:25)
Вот тут все пишут, "а моя дочь/сын в 2/3/4 года кувырки сама делает". А вы в курсе, что у 2/3/4 летнего ребенка позвоночник в хуеву тучу раз гибче 12-летнего? Это не снимает вину с родителей, за то что ребенок физически плохо развит, но на хуя тогда вообще УРОКИ физкультуры. Они вроде как призваны НАУЧИТЬ чему-то, а не просто - "пиздуй и делай кувырок/сальто/хуяльто". На хуй тогда учитель?

В курсе. А так же в курсе того, что ребенка надо с малых лет заставлять физкультурить, иначе вырастет из него вот этот.
Т.е. по твоей логике, училка виновата в том, что родители слепоглазые, и она же виновата в том, что пыталась научить??

В том то и дело, что не пыталась научить, учат последовательно из низкого положения.

да с чего вы это взяли?! в школе ежегодно идет курс легкой атлетики, где несколько занятий точно посвящается подобным упражнениям!
может, конечно, пацан первый год на физру пошел по какой-то неведомой причине, может, учитель новый, еще не в курсе способностей всех учеников. но скорее всего, пацан просто решил, что все фигня и ТБ - это несерьезно. думаю, что следствие разберется, кто там в чем виноват. и конечный приговор скажет не совет школы, а судья. если виноват действительно учитель, он свое получит. а пацан уже получил. думаю, в будущем он внимательнее отнесется и к физнагрузкам, и к словам учителей.

Вот прямо идет курс и точка, все во всех школах прямо идеально, так как вам хочется видеть через ваши розовые очки. faceoff.gif

Часто 1-4 класс в школах занимается в неприспособленных помещениях – рекреациях, актовых залах и т.п., соответственно и программа там в корне отличается.
Если учили, почему не умеет, если не умеет, значит учитель должна была это знать, по предыдущей аттестации.

Это сообщение отредактировал kit25 - 20.12.2017 - 15:30

[^]
Fernirs
20.12.2017 - 15:17
1

Улайри

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 14:36)
Цитата (Svetik86 @ 20.12.2017 - 14:32)
И вообще, может пацан не хочет быть спортсменом, может он в шахматы играет, или книжки умные читает, а спорт через раз?

Ну если не хочет, и родители не хотят, пусть получает справку, что ента физра ему противопоказана и он освобождается от нагрузок.

А потом - внезапно - его не удастся отмазать от армии "по здоровью". Вот будет потеха для остальных в учебке-то, а для него - мУка - в петлю же полезет, бедолага.
Как ни крути, но физическое воспитание - ВАЖНО,
Недаром греки про крайнего неуча говорили "он не умеет ни читать ни плавать".

[^]
DenAlien
20.12.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (rosewell @ 20.12.2017 - 13:56)
такой кувырок по сути спортивная акробатика, и без спец подготовки лучше его не делать.
Это по правилам.

cool.gif Поколение айфона.
Не в какие секции не ходил. На физре делал любые кувырки и без рук и через коня прыгали и по канату лазели. Тяжело было только сдавать бег на км. И я как бы 86 г.р.

[^]
BelBES
20.12.2017 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (burzum79 @ 20.12.2017 - 03:54)
Цитата (Bizels @ 20.12.2017 - 12:38)
а учитель на своем примере показал как надо?
страховал ли? мальчик конечно бесился не отнять, но все же.
у моей в том месяце за отказ делать ентот кувырок 2 двойки стоят.
учитель как надо им не показал,вообще никак, спросил "а чо не кувыркались ни разу, делайте".
кто как мог тот так и делал, моя отказалась.
надож показать как правильно, что резко нельзя вот так вот, а то все начнут кто во что горазд...
еще и посадила его после всего... блть.

вообще это не первый случай с этим упражнением.

Блять blink.gif blink.gif blink.gif в 5 классе, значит ему 11-12 лет. Ему надо показывать как надо кувыркаться???? Это не подъем с переворотом или т.п. Ему еще надо показывать как приседать может??? Все они умеют, просто обычное бытовая дисциплина хромает: типа не как все сделаю. Сделал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот из-за таких дебилов дети и травмируются faceoff.gif
Гимнастика относится к сложнокординационным видам спорта, поэтому там нет простых элементов, которые всем должны быть интуитивно понятны. Изучение любого упражнения начинается с подводящих и отработки техники со страховкой.

И даже безотносительно гимнастики: если неправильно крутить педали на велосипеде, то в конце концов колени говорят "не поминайте лихом", если неправильно бегать, то в конце концов развалятся те же колени и еще спина, и навернякамногие ощущали боль в печени во время бега, которая воозникает из-за неправильного дыхания....а ведь бег - он вроде как интуитивно понятен детям с младенчества gigi.gif

[^]
Буча
20.12.2017 - 15:19
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 17:16)
Ухохатываюсь с даунов защищающих школу. Желаю вашим детям сломать себе шею в школе. Посмотрю как тогда завоете двуличные жалкие человечишки.

Ну тогда и ты береги своих, корми их лучше, и вкусненьким. Чтобы разжирели и не ходили, а катались. Тогда шарикам ничего не угрожает, со всех сторон жопа..

Так и делаю. А физически сильные пусть и дальше ебашат грузчиками и в армии дачи генералам строят. И гордятся вовсю. Встают с колен так сказать.

Это сообщение отредактировал Буча - 20.12.2017 - 15:21

В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[^]
EVM
20.12.2017 - 15:20
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 15:16)

Не береги своих, не корми, чтобы они были стройными, и не ходили, а качались.

[^]
Акация
20.12.2017 - 15:23
0
Статус: Online

антидепрессант

kit25
при чем здесь очки. у меня тоже дети, старшая уже колледж заканчивает(кстати, в начальной школе на физру не ходила из-за сердца, а в старшей лучшим бегуном была!). я в курсе, как и чему учат в школе. и где занимаются дети. если вам не повезло со iorjkjq? это не значит, что везде так. с чего вы взяли, что часто дети занимаются не там, где нужно???? сколько школ вы обошли?

[^]
BelBES
20.12.2017 - 15:24
2

Ярила

Цитата
Часто 1-4 класс в школах занимается в неприспособленных помещениях – рекреациях, актовых залах и т.п., соответственно и программа там в корне отличается.
Если учили, почему не умеет, если не умеет, значит должна была это знать, по предыдущей аттестации.

Конкретно на видео, отсуствие техники - это первые треть беды, помимо этого еще отстутсвие страховки, и, возможно самое главное - там дети кувыркаются по сути по жесткому полу, ибо называть постеленый матрас гимнастическим матом - язык не поворачивается.

[^]
kit25
20.12.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2017 - 15:23)
kit25
при чем здесь очки. у меня тоже дети, старшая уже колледж заканчивает(кстати, в начальной школе на физру не ходила из-за сердца, а в старшей лучшим бегуном была!). я в курсе, как и чему учат в школе. и где занимаются дети. если вам не повезло со iorjkjq? это не значит, что везде так. с чего вы взяли, что часто дети занимаются не там, где нужно???? сколько школ вы обошли?

Школы в старом фонде, в зданиях не по проекту школы, грешат отсутствием нужного количества помещений под ФК.
Прокомментируйте вторую часть тезиса. cool.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 20.12.2017 - 15:29

[^]
BelBES
20.12.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата
это не значит, что везде так. с чего вы взяли, что часто дети занимаются не там, где нужно???? сколько школ вы обошли?

Вот конкретно на видео по твоему, тот матрас - это оборудование, соответствующее всем требованиям ТБ для выполнения соответсвующего упражнения? upset.gif

[^]
RussiaRuleZ
20.12.2017 - 15:29
2

Приколист

На видео справа еще один парень делает кувырок. Так вот он сначала приготовился, потом делал. Причем ощущение, что у них задача сделать его не касаясь головой мата. Парень же слева, хотел сделать кувырок так, как будто прыгал в воду, т.е. он просто прыгнул головой, руки перед собой, еснно руки смялись от веса и он как гвоздь воткнулся...))
Т.е. возможно он простой кувырок мог делать, а тут нужно было более изъебистный? Не знаю.
или он вообще тепличный, или ему не объяснили что делать или он не готов. Иначе я не понимаю, зачем так прыгать головой вниз, для обычного кувырка. Ощущение, что как будто все же нужно было чисто на руках, не касаясь головы с прогибом себя перекинуть...не знаю.
Надо спросить у одноклассников, что там за кувырок такой.

[^]
Cromwell
20.12.2017 - 15:34
1

Медведь

Цитата (Буча @ 20.12.2017 - 15:19)

Так и делаю. А физически сильные пусть и дальше ебашат грузчиками и в армии дачи генералам строят. И гордятся вовсю. Встают с колен так сказать.

Я тебя, наверное, расстрою, но я довольно-таки силен физически и вынослив, но работаю далеко не грузчиком, а руководителем фин. отдела)))

Смешно, когда люди банальную лень оправдывают тем, что якобы заняты более важным делом.

Могу только пожелать удачи в выращивании слабых увальней без воли и дисциплины, которых в школе любой сможет обидеть. Они будут охрененно счастливы!

[^]
Fernirs
20.12.2017 - 15:37
0

Улайри

Ну так, чиста заради понимания.
http://www.citol.ru/article/fizkultura-protiv-demencii/
Даже в старческом возрасте занятия физкультурой положительно влияют не только на общее состояние организма - но и на мозговую деятельность. ЦЫтата:"физические тренировки, которые выполняли участники первой группы, вызвали остановку роста концентрации холина в мозговых структурах. Как известно, именно это вещество является причиной массового разрушения нервных клеток в старческом возрасте. А вот у тех участников эксперимента, которые физкультурой не занимались, повышение уровня холина в мозге продолжало расти."
Собственно, ничего нового, древние греки это ещё 2000+ лет тому назад знали и гармоничным считали только равно развитого и умственно и физически человека.

[^]
kit25
20.12.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.12.2017 - 15:29)
Цитата
это не значит, что везде так. с чего вы взяли, что часто дети занимаются не там, где нужно???? сколько школ вы обошли?

Вот конкретно на видео по твоему, тот матрас - это оборудование, соответствующее всем требованиям ТБ для выполнения соответсвующего упражнения? upset.gif

Только сейчас обратил внимание, что реально этот мат нихера не смягчит кувырок из стойки для начинающих, он еще и не закреплен, там подготовленный та человек может поломаться. Единственно что можно бы делать, так это аккуратно кувырок из приседа.

[^]
eshtory
20.12.2017 - 15:42
3

Приколист

Всех послушаешь, так одни ниндзя у нас в стране.
Я вот ходил в секцию Самбо еще в СССР, тогда набор был с 7-8 лет.
Нас тренер учил кувырок делать с корточек, наверное так месяца 3 было, прежде, чем мы при интенсивных тренировках перешли на кувырок с положения стоя и через кого-либо.
Тренер четко объяснял, что нужно делать, а что нет и чем грозит, показывал досконально.
А в школе такие упражнения пошли уже лет с 10-12.
На видео больше похоже, что учителю лень показывать и просто тыкнула и сказала прыгай.

[^]
kortex
20.12.2017 - 15:44
2

Весельчак

мне в детстве зарядили клюшкой в переносицу возраст 8-9 лет , так мама просто сказала что до свадьбы заживет,крови много было но не сломали нос,представляю что щас было бы у современных детей

[^]
Xenoros
20.12.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 12:39)
Я бы школу по судам затаскал. И совершенно правильно. Потому-что такого рода упражнения требуют хорошей координации движений и сильных рук. И ребенок, неуверенно выполняющий такие ёбнутые хотелки училки рискует себя повредить. Что блять и доказано этим видео.

У меня в школе учитель физ-ры заставлял делать это же упражнение, только надо было прыгать еще и через барьер. Называлось типа кувырок через барьер по-армейски.

Уебан выпендривался тем что типа пацанов к армии готовит. Готовил до тех пор, пока один неудачно приземлившись не вывихнул себе шею. Потом уебану дали пизды в РОНО, у директора, и контрольный пиздюль дали родственники.

Растишь растишь дитя, а потом на тебе, тупая пизда ррр-аз, и делает его инвалидом.

А ещё лучше в школу ходить запретить. Пусть дома занимается. Мир вокруг полон опасностей и угроз! Или обидит кто? И обвинить в халатности некого будет! Или сказать например, что учителя не показали как правильно в школу ходить. gigi.gif

[^]
VampirBFW
20.12.2017 - 15:47
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Cromwell @ 20.12.2017 - 15:34)

Я тебя, наверное, расстрою, но я довольно-таки силен физически и вынослив, но работаю далеко не грузчиком, а руководителем фин. отдела)))

Смешно, когда люди банальную лень оправдывают тем, что якобы заняты более важным делом.

Могу только пожелать удачи в выращивании слабых увальней без воли и дисциплины, которых в школе любой сможет обидеть. Они будут охрененно счастливы!

А я сисадмин, это не мешает мне кататься на велосипедах и ходить в походы. Все кто думают что здоровое тело прямо пропорционально уму, пиздец какие ебанутые.

[^]
VampirBFW
20.12.2017 - 15:47
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Xenoros @ 20.12.2017 - 15:45)
Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 12:39)
Я бы школу по судам затаскал. И совершенно правильно. Потому-что такого рода упражнения требуют хорошей координации движений и сильных рук. И ребенок, неуверенно выполняющий такие ёбнутые хотелки училки рискует себя повредить. Что блять и доказано этим видео.

У меня в школе учитель физ-ры заставлял делать это же упражнение, только надо было прыгать еще и через барьер. Называлось типа кувырок через барьер по-армейски.

Уебан выпендривался тем что типа пацанов к армии готовит. Готовил до тех пор, пока один неудачно приземлившись не вывихнул себе шею. Потом уебану дали пизды в РОНО, у директора, и контрольный пиздюль дали родственники.

Растишь растишь дитя, а потом на тебе, тупая пизда ррр-аз, и делает его инвалидом.

А ещё лучше в школу ходить запретить. Пусть дома занимается. Мир вокруг полон опасностей и угроз! Или обидит кто? И обвинить в халатности некого будет! Или сказать например, что учителя не показали как правильно в школу ходить. gigi.gif

И вааще на улицу не выпускать, будет жирным но умным.

[^]
KoeligGM81
20.12.2017 - 15:50
0

Приколист

Это каким надо быть упоротым чтобы на маты не сделать кувырок? Я младше был и то кувыркались как бешеные. Это все сбитый рефлекс, когда падаешь лицом вперед - выставлять руки, вот и ткнулся башкой. Даже бухие в стельку так не ломаются - сколько раз видел

[^]
Remesis
20.12.2017 - 15:51
1

Ярила

Очевидный несчастный случай. И из-за этого уволили учителя...Хотя, справедливости ради, к учебному плану нужно подходить более серьезно.
И избежать таких случаев никак нельзя. Хоть многие учителя и прекрасно знают всех своих детей и их возможности, это всё равно не поможет, случиться может всякое. Кувырок, канат, прыжок через козла (недавно была тема же), обморок при беге на 1км, челночном беге (ох как блевали у нас через одного...), всё что угодно в абсолютно ЛЮБОМ из упражнений.
Чтобы этого избежать, нужно отменить физкультуру. Но тогда многие пожалеют об этом. Физкультура выполняет куда большую роль. чем многие думают. Без неё в школе начнется караул. Вся энергия школьников пойдет в классы, коридоры, на улицу...И так-то то сейчас страшно смотреть что творится в школах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24262
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх