Моя квартира в Финляндии. Где живут бедные финны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyCoyot
11.12.2016 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Firebug86 @ 10.12.2016 - 19:22)
430 евро по меркам крупных городов России, это не так уж и много за такую квартиру!
StasikRaduga, про заборы, вот что за натура у людей, лишь бы заборов высоченных нагородить! Тьфу!

Из профнастила непременно

[^]
СайресСмитт
11.12.2016 - 12:43
4

Юморист

Цитата (Gex81 @ 11.12.2016 - 12:04)
Уговорили. Все у нас херово.

Нет не все, есть и положительные моменты, правда в бОльшей степени они связаны не с государством а с людьми

Остается надеяться, что в этой стране есть люди, которые видят не только плохое. Мне думается, что люди, которые вокруг себя кроме говна ничего не видят, создать кроме него же ничего не способны.

ну, батенька, я например работаю инженером-разработчиком. за последний год наша компания вложила в разработку нового оборудования примерно 2 миллиона рублей( кто то скажет копейки и будет прав, но что можем), так вот в Канаде компания эти средства , потраченные на НИОКР вернула бы себе в виде налоговых льгот. У нас же, кроме того что полгода работали так еще и налогов заплатить пришлось. Вопрос - где выгоднее разработки научные вести? ответ очевиден, и мы вели бы их в Канаде, да денег уж больно мало у конторы.

Это к вопросу о том, что критики положения в стране ничего кроме гавна не способны произвести. Мы кстати эксперементальные свои образцы заказываем на отечественных производствах, тем самым обеспечивая заказами машиностроение.

Мое, опять же личное мнение - закон сохранения энергии работает везде. Тот же благополучный запад многократно грабил нашу страну, и очень рад будет сделать это еще раз. Мое мнение, что я живу, может и не как немец, но лучше чем раньше. Я не немец, и никогда им не стану, и не хочу.

а немцев я сам ненавижу, за деда своего с войны не пришедшего, за бабушек, одна мужа не дождалась, вторая без обеих ног осталась. Умом понимаю, что и немцы не те, и народ в принципе не виноват, не по своей воле большинство пришло к нам. Ну вот ненавижу и все. Я потому в германию и не ездил, боюсь сорваться. moderator.gif Однако это не мешает мне смотреть как там у них что устроено, и если есть хорошие идеи то брать их на вооружение.

Предложения то какие? Написать им петицию - не воруйте мол? Не перестанут, а если и перестанут - сразу и быстро ничего не поменяется. Их не так много, не могут они воровать столько, чтобы это было сильно значимо для страны. Народ злить - да, могут, но не более того.

О - вопрос что делать! А хз что тут можно сделать, лично у меня нет уже надежды что тут власти будут работать, не при моей жизни.

[^]
3GAT123
11.12.2016 - 12:46
7

Юморист

Цитата (StasikRaduga @ 10.12.2016 - 19:16)
, забор тоже хрен поставишь. В песту такая жизнь.

Русское счастье: поставить пятиметровый забор из гофрированного железа на свои 6 соток и сидеть как зэк. Кровь предков играет, не иначе.

[^]
Gex81
11.12.2016 - 13:01
-1
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (СайресСмитт @ 11.12.2016 - 12:43)

О - вопрос что делать! А хз что тут можно сделать, лично у меня нет уже надежды что тут власти будут работать, не при моей жизни.

Да работают они. Криво, косо, но не хуже всех. Проблема в том, что альтернативу сытым ворам составляют голодные воры. Сталина, что всех поставит к стенке - нет, и не предвидется. А если и есть, то я почти уверен, что так просто всех сейчас к стене не поставишь. В общем - что есть то есть, хаять и менять его бессмысленно. Только рассчитвать на лучшее.

По поводу работы - не знаю, что разрабатываете то? Я знаю некоторые перспективные нии, ооочень неплохо живущие. Может не из-за правительства дела ваши плохи? В моем родном городе ЦНИИТОЧМАШ никогда не жил богато, в 90е откровенно плохо, а сейчас говорят, что там и з.п. московские и народ возвращается и все прилично.

Частностей тут много приведено. Личных трагедий отдельных товарищей. Гомна много вылито - как у нас все плохо. А хорошего ничего нет. Хотя хорошего у нас много, вот это бесит и раздражает. Меня еще и упрекают в том, что я плохое за бугром ищу. Не ищу - знаю просто, что есть. Призываю искать хорошее в своей стране, может полегчает на душе. А с работой... ну только сменить ее могу посоветовать, коли реально плохо все. Проблемы на работе на 90% связаны с руководителем той самой работы, 8% с работниками и2% с государством. А виноватых у нас всегда любили искать

[^]
Gex81
11.12.2016 - 13:08
-2

Исследователь жизни

Цитата (3GAT123 @ 11.12.2016 - 12:46)

Русское счастье: поставить пятиметровый забор из гофрированного железа на свои 6 соток и сидеть как зэк. Кровь предков играет, не иначе.

Ты что там про предков то имеешь в виду? Ничего не попутал?

Умный чтоли?

Я не порицаю людей, которые не желают жить как в аквариуме. И в этой стране это можно делать, в отличае от многих других. Там это только удел богатых.

Чего до заборов то домотались?

Минусят те, у кого зэков в предках много?

Это сообщение отредактировал Gex81 - 11.12.2016 - 13:51

[^]
aLex66
11.12.2016 - 13:10
0

Ярила

в зелике(зелиногорск) их насмотрелся.

[^]
Denosh
11.12.2016 - 13:11
3

Юморист

Так заборы то ставят чтобы отгородиться от всяких, не думаю что если бы обстановка была благоприятной люди бы ставили пятиметровые заборы.

[^]
офшор
11.12.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Открою тебе глаза абсолютное большинство россиян приняли бы за благо жить так, как живет тот чувак на видео.

Да ты че lol.gif

[^]
офшор
11.12.2016 - 13:21
2

Ярила

Цитата
Я давно заметил, что хают "заграницу" те, кто дальше своего мухосранска и не вылазил!
А о жизни за пределами России, только из говнических эфиров киселева - знают!

Объездил пол мира и много где работал и жил,хрен кто меня с Родины заставит уехать,не дождетесь moderator.gif

[^]
СайресСмитт
11.12.2016 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Gex81 @ 11.12.2016 - 13:01)

Да работают они. Криво, косо, но не хуже всех. Проблема в том, что альтернативу сытым ворам составляют голодные воры. Сталина, что всех поставит к стенке - нет, и не предвидется. А если и есть, то я почти уверен, что так просто всех сейчас к стене не поставишь. В общем - что есть то есть, хаять и менять его бессмысленно. Только рассчитвать на лучшее.

По поводу работы - не знаю, что разрабатываете то? Я знаю некоторые перспективные нии, ооочень неплохо живущие. Может не из-за правительства дела ваши плохи? В моем родном городе ЦНИИТОЧМАШ никогда не жил богато, в 90е откровенно плохо, а сейчас говорят, что там и з.п. московские и народ возвращается и все прилично.

Частностей тут много приведено. Личных трагедий отдельных товарищей. Гомна много вылито - как у нас все плохо. А хорошего ничего нет. Хотя хорошего у нас много, вот это бесит и раздражает. Меня еще и упрекают в том, что я плохое за бугром ищу. Не ищу - знаю просто, что есть. Призываю искать хорошее в своей стране, может полегчает на душе. А с работой... ну только сменить ее могу посоветовать, коли реально плохо все. Проблемы на работе на 90% связаны с руководителем той самой работы, 8% с работниками и2% с государством. А виноватых у нас всегда любили искать

Вот, товарищ, ну с чего Вы решили, что у меня на работе что то плохо ? Где я это написал то? Я всего лишь сравнил частный случай налогообложения компаний занимающихся НИОКР у нас и в Канаде.

Менять работу не собираюсь gigi.gif во первых нравится, во вторых - хрен где я еще столько получать буду rulez.gif

Разное разрабатываем в основном для юриков, хочу пост запилить, да вот лень все gigi.gif и еще есть же коммерческая тайна pray.gif

[^]
Арх82
11.12.2016 - 13:25
-2

Хохмач

паря просто выбевыеатся,за все бабки там надо плотить,таже парковка-наша в подземном гараже,лучше бы минусы жизни рассказал чисто патриотически))) русский продался(((

[^]
iana22
11.12.2016 - 13:27
1

Невидимка

То есть, как бы, конкретно, соответственно, то есть, как бы, как бы, конкретно, то есть, соответственно - и так все 18 минут.
Парнишка в детстве книги не читал.

[^]
ruslan3967
11.12.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Firebug86 @ 10.12.2016 - 20:22)
430 евро по меркам крупных городов России, это не так уж и много за такую квартиру!
StasikRaduga, про заборы, вот что за натура у людей, лишь бы заборов высоченных нагородить! Тьфу!

Есть такое мнение что количество и высота заборов - уровень развития граждан. Типа если все воруют и боятся выйти на улицу то заборы 2-5 метров, колючка и вышки по углам. Если в Европе ничо не прут, газоны не топчут то там чисто по колено или ниже кустики показывают границу участка, всё.

[^]
Astol
11.12.2016 - 13:33
-3

Ярила

Я помню этих финноф, бля, как они заискивали передо мной, когда попрасили купить десерт ихним, нажравшимся дамам за мои деньги, но они типа на компромисс согласны, раздеть этих баб и отдать мне их джинсовую одежду и в придачу очки "Хамелеон" Поляроид! Это восмидесятый год! Джинса как щас помню, "Фелкон", х/з чего за фирма, но джинса добротная. А бабы переоделись в юбочки и пришли ещё и пофлиртовать.
Тогда со шматьем сложно было, я выкружил десять концов за кормление финов в кабаке. А дали б людям тогда по миру поездить и увидеть всю суть ихней жизни, сейчас было бы всё по другому! Ну так, помечтал я!
Всё для Русских людей тогда было закрыто, а сейчас мы всё видим и знаем, а про финов знали бы тогда, всё бы по другому было, и не только финов!
Но учтите, что после войны тут народ въёбывал очень круто, фины бы здохли от таких нагрузок! Мы сейчас пользуемся тем, что нам деды и родители дали! Так что заткнитесь, ребятки, валите в свои финки и шведки, а лучше в Лос Анжелес сразу, там круглый год тепло хоть!

[^]
Plohish
11.12.2016 - 13:46
1

выживший в бане

Цитата (anikifya @ 10.12.2016 - 19:20)
Нах нах нах. Там в лес не зайти, везде частная территория. И соседи стукачи ипанутые, при этом полиция реагирует на любой, самый маразматический, вызов. У частных домов вообще нет участков как таковых, забор тоже хрен поставишь. В песту такая жизнь.

я прожил в финляндии полгода, скажу кратко - написал ты хуйню.
там невероятно скучно - это да.
но, в целом, я бы вполне смог там жить.
даже - сейчас в большей степени чем тогда.
Но тогда уехал обратно.
Не пожалел.

согласен.
зато если пьянка и ты звонишь менты приезжают и забирают дебоширов.
а у нас 250 раз позвонишь тебя пошлют куда подальше. через 5 часов приедут под утро и к тебе начнут звонить и ломиться чтоб ты написал почему менты приехали, а дибоширов нету... пиши объяснительную.
или приедут и тебя вызовут чтоб ты подтвердил что эти дебоширы тебе мешают.
ну так познакомить тебя с дебоширами чтоб знали кто виноват что они поедут в обезьяник или попрощаются с кровными деньгами за шум....

так что смотря с каким подходом смотреть. я ленивый и в полне себе рад жить в теши.

[^]
apross
11.12.2016 - 13:50
1

Приколист

Цитата (Арх82 @ 11.12.2016 - 13:25)
паря просто выбевыеатся,за все бабки там надо плотить,таже парковка-наша в подземном гараже,лучше бы минусы жизни рассказал чисто патриотически))) русский продался(((

и про бомжей. щас про бомжей самый тренд, да. обсасывать сколько в США бомжей и рассказывать что у нас то всяко лучше. faceoff.gif

[^]
Astol
11.12.2016 - 13:51
-3

Ярила

Этому чуваку, советую не заболеть случайно, а то штаны снимут и выкинут на Родину. Я подозреваю, если заболеет чувак или вдруг палец прищемит, а уж если током ёбнет на стоянке, то мало того что, счёт оплатит невъебенный, но тут же в Россию съебётся лечиться. А ребёночка заделает там, то тут без вариантов, только домой! Хотя может этот парень и не из России, я зря тут биссер мечу!..

[^]
ZloyCoyot
11.12.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Блоха @ 11.12.2016 - 10:25)

Только вспомнились мне новости из Перми на последние год-два.

Больше. Началось всё с хромой лошади в 2009.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 11.12.2016 - 13:55

[^]
крутынбабай
11.12.2016 - 13:56
-6

Ярила

В последнее время в i-нете лавинообразно стало нарастать количество съебнувших за бугор злопыхателей. Они мнят себя прогрессивными, свободными, толерантными и, кем им там хочется, всякими свободными педерастами. И желчь из них прет потому, что нормальные люди перестали им завидовать; главный железный забор(занавес) убрали - езжай куда душа пожелает. Только не пишут новоиспеченные забугорные товарищи, что не нужны они там никому и приравнивнены они там к негро-турецко-албанско-румынскому и всякому подобному быдляцкому арабью (читай отребью). Если человек адекватен, самодостаточен и профессионал, то он что на Родине, что за бугром, будет востребован и будет жить хорошо. А никчемные клоуны, подобные дебилоиду из указанного поста будут шариться в поисках разных бесплатных печенек, снимать об этом бесполезные видео и тешить себя иллюзиями, что они состоялись в жизни и кому-то интересны.

[^]
Gex81
11.12.2016 - 13:56
1

Исследователь жизни

Цитата (Denosh @ 11.12.2016 - 13:11)

Так заборы то ставят чтобы отгородиться от всяких, не думаю что если бы обстановка была благоприятной люди бы ставили пятиметровые заборы.

Вообще заборы запрещают ставить, чтобы ты на своей земле не занимался чем то незаконным, а всегда был на виду сознательных соседей, которые если что - доложат куда надо.

В благополучных странах право на личное пространство есть только у богатых, когда от заборчика до дома метров 500, или забор бетонный в 3 метра с местным градоустройством согласован.

Удивительные у людей иногда способности, в ограничениях и запретах плюсы видеть. Если бы там разрешали глухие заборы - финны сами бы все нах загородили. И не надо песен про открытость и широту души. Я может в семейных труселях люблю пива попить перед мангалом летним вечером.

[^]
Madison333
11.12.2016 - 14:04
2

Ярила

почтовый ящик... он че блять, серьезно?

Я представляю какое у него мнение о россии

[^]
Gex81
11.12.2016 - 14:05
0

Исследователь жизни

Цитата (СайресСмитт @ 11.12.2016 - 13:22)
Цитата (Gex81 @ 11.12.2016 - 13:01)

Вот, товарищ, ну с чего Вы решили, что у меня на работе что то плохо ? Где я это написал то? Я всего лишь сравнил частный случай налогообложения компаний занимающихся НИОКР у нас и в Канаде.

Менять работу не собираюсь gigi.gif во первых нравится, во вторых - хрен где я еще столько получать буду rulez.gif

Разное разрабатываем в основном для юриков, хочу пост запилить, да вот лень все gigi.gif и еще есть же коммерческая тайна pray.gif

Как эт с чего. Вы сказали, что институт 2 млн рублей в разработки вложил за год.... это же копейки. Или это не ваш профиль?

С моей точки зрения хорошая з.п. это не менее означенной суммы за год. А институт разработчик вкладывабщий в разработку меньше чем з.п. одного сотрудника... ну это как то странно, я и подумал, что все плохо.

Если все хорошо, это хорошо, чтож Вы хотите сказать, у Ваших друзей и знакомых все плохо? Откуда негатив?

[^]
Salz
11.12.2016 - 14:22
0

Балагур

Хорошо там, где нас нет!

[^]
3GAT123
11.12.2016 - 14:24
5

Юморист

Цитата (Gex81 @ 11.12.2016 - 13:08)

Ты что там про предков то имеешь в виду? Ничего не попутал?

Умный чтоли?

Умный? Да вы что! Такое же быдло, как и вы.

[^]
ВДупло
11.12.2016 - 14:25
0

Балагур

Если бы не отделились от Российской Империи в 17-м - жили бы как в
=42440880389]как в Астрахани. И горя не знали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110286
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх