«Мы этого не говорили!» — французы не узнали себя на канале «Россия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
23.05.2016 - 09:26
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 23.05.2016 - 07:50)
помню как на япе до 2014 хаяли и признавали кремлеботом и лжецом киселя, а сейчас его любят хотя знают, что он врет как и прежде

А с чего вы взяли что он врет?
Пусть и с опозданием но СМИ России подключились к войне наконецто. Или вы считаете что говорить о программе Киселева, намекая на владельца Добродеева и показывая фото Путина не манипуляция??.
Вы считаете что для доказательства правды о которой "знает" вся Франция нужно искать всех кого показали на России 24.
Между СМИ началась своя война как и между либерастами с времлеботами по вбросам. Война в СМИ всегда была а вот в сети, только началась.

[^]
raftman
23.05.2016 - 09:31
0

#Супернатурал

Хорошая щтука - интернет. Вот зашел и узнал всю правду.
Да только все ТВ-ящики Земли показывают подобную хрень. Всегда скептический отношусь к переводу в новостях. Если в англ. речи еще можно что-нибудь разобрать, то на речь всяких чучмеков можно ваще любой текст наложить - вся страна не поймет че о чем.

[^]
monfokon
23.05.2016 - 09:49
9

Ярила

"в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, лжец может нести всё, что угодно"

[^]
Borl
23.05.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 22.05.2016 - 21:31)
Цитата (teador1990 @ 22.05.2016 - 21:17)
я думаю многие наши граждане, которые попали в эфир иностранных новостных агентств тоже бы себя не узнали, и с удивлением бы обнаружили то не говорили то что им там приписывают. Информационная война, что вы хотели...  с другой стороны почему им можно про нас херню нести а нам про них нет? biggrin.gif

Про нас там практически не показывают.
Им пох на нас.

Журналисты формируют общественное мнение, и это часть информационной войны. Ибо показывают о России либо ничего, либо что-то плохое. В голове у обывателя таким образом складывается картинка что Россия это пустое неинтересное место, в котором иногда происходит какая-то фигня.

[^]
костей
23.05.2016 - 10:02
2

Ярила

как же хорошо когда не смотришь новости

[^]
gaz100rozh
23.05.2016 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (Soulmasters @ 23.05.2016 - 07:21)
Цитата (artivenom @ 22.05.2016 - 23:11)
Фух...досмотрел. Предпочитаю сперва сам посмотреть, а потом писать. Я люблю опровержения. Они стимулируют журналистов...

Но вообще-то данный ролик и есть пропаганда чистой воды. К сожалению, я французский знаю похуже, английского, но оценить настоящие ответы героев я был бы в состоянии.... но ИХ ЗДЕСЬ НЕТ! Хотя даже камера была... и как раз на английской версии.

Что я ожидаю в опровержении? Я ожидаю:
1. полной цитаты, всего контекста, полностью приведённые слова. По видео их можно повторить.
2. отсутствие наводящего мнения телеведущего или закадрового голоса, который разжуёт и положит мне в рот данное опровержение.

Что я получаю?
1. Все три участницы представились.
2. Каждая из них посмотрела сюжет с переводом с русского на французский и сказала на камеру, что её не так перевели, что обманули и т.д.
3. хихи-хаха, такой смешной стеб и ирония. Ну это же русские, разве они могут что-то правдивого сказать. ха-ха-ха.
4. с чего-то они взяли, что сюжет должен был быть только о евроскептиках. Т.е. кульминация и развязка. Т.е. завязка, развитие сюжета во французской журналистики, видимо, давно забытые приёмы. Теги, тайтлы и ничего кроме готовых клише их стиль?

В данном "опровержении" доказывается мысль о том, что российское ТВ как-то не так перевело и полностью перевернуло смысл сказанного. Ок. предположим. Ведь вторая древняя профессия это предполагает.
Кстати,  должен заметить, что есть очень серьёзная разница,между: "я говорила\имела ввиду совсем не то" и "на самом деле я сказала это: бла-бла-бла"  Т.к. за первое ничего не будет, а за второе можно и в суд попасть и проиграть, если россия 24 заморочится и предоставит оригиналы.

В сюжете есть, например:
1. Русская девушка. Там и так всем всё ясно что она сказала. Она говорит: "Один из четырёх ищет работу. Куча друзей кто работает на контрактах по 2-4 месяца." Как её можно было понять иначе, когда она говорит по-русские?  Да никак. Потому в "опровержении" что она говорит? Что она якабы не так поняла тему сюжета и отвечала на вопрос про закон о труде думая, что это про евроскептиков.

Да какая нахер разница о чем сюжет? Тебе задали четкий вопрос на родном языке, ты его поняла и бросилась отвечать. Ответила. Записали целиком. Теперь ещё скажи, что ты по-русски не поняла. Да и потом, что из твоих слов не было приведено? Да всё приведено. А теперь русская иммигрантка отмазывается, ведь её-то слова мало кто во франции сможете проверить среди зрителей канал+

2. Девушка которая говорит по-английски. Она утверждает, что с трудом говорит по-английски. А также она не говорит что она сказала и "опровержение" не показывает что она сказала в продолжение после слов "я не знаю, что Оланд делает для Европы, я знаю, что он не делает для франции....".  Почему?  У неё же даже камера есть! Покажите! Потому что английский понимают многие и её вывели бы начистую воду за минуты. По-этому "опровержение" вырезает значимые куски, оставляя лишь ужимки этой дивы? Мол, как её не так перевели да и вообще?
Из того, что я смог расслышать по-английски то её перевели точно с поправкой её корявого языка на более литературный, телевизионный. Но смысл не исказили.

3. Бабка.
Она говорит, что все соврали, что её сделали расистской. Ну так скажи, что ты там сказала в том интервью? Скажи точно. Без всяких там "я этого не говорила, было всё не так". Скажи точно, как было. Но нет же.

4. Девушка, которую поцелова мигрант. Я думаю, что он безусловно был мил и пожелал её спокойно ночи, сказав по-английски: " окей детка, я люблю тебя, крошка". Пожалуй этот кусок единственный который можно было в чем-то разоблачить.

5. Какой-то французский политик.
Он явно говорит именно то, что говорит. Его не перебивают. Его просто переводят. Если знаешь яызк, то можно уловить как минимум что говорит он по той же теме по которой звучит перевод.

Итого, я вижу быстро сварганеный сюжет во франции, где требовалось передать атмосферу протеста против закона о труде и юмористическое шоу, которое скомпилировало пародию на разоблачение. Что-то мне это напоминает....ах да, сюжеты украинских каналов, которые я смотрел вживую возле штаба флота, а потом то, что украинские журналисты сочиняли на камеры. Да и журналисты канал+ думаю объяснили героям, что лучше чтобы они на всю францию сказали, что их не так перевели. Ведь программа во франции всё равно выйдет и вашим друзьям и родственникам лучше увидеть её с вашим опровержением, чем без него.

наконец то здравый комментарий который я ждал все 8 страниц bravo.gif

Только белагондонные русофобы предпочитают его не замечать, опровергнуть не могут, но продолжают дуть в свою дуду и кликушествовать на тему, вывсеврети.

[^]
Borl
23.05.2016 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Matrena1967 @ 23.05.2016 - 06:27)
У меня есть такой внутренний колокольчик, слышу ложь, передергивает прямо, очень иногда помогает, жаль, что не всегда. Сослуживцы знают и не врут мне, да я и не всегда уличаю человека, если ложь безобидная (типа улова на рыбалке)
Киселева слушать не могу вообще, корежит просто, это же относится к новостям и нашим и не нашим. Кстати РЕН ТВ мне проходит нормально, интересная сказка (типа улова на рыбалке), самый безобидный канал. Очень бесят шоу, практически любые, там нет вообще искренних людей, просто абсолютно нет, я же слышу ложь! Поэтому смотрим сказки, фильмы и мультики.
Мораль: любая политика-это шоу, а любое шоу-ложь.

Ага, голосуй сердцем! Отключай мозг!
А потом начинается хохлы простите нас, грузины простите нас...

Это сообщение отредактировал Borl - 23.05.2016 - 10:08

[^]
Adothariel
23.05.2016 - 10:09
1

Смерть в чебуречной

да как они смеют! Кисельман же кристальной честности гнида человек! Правдивее и неангажированнее него могут быть разве что сюжеты габреляновского "Ара-тв"

[^]
kazanoza
23.05.2016 - 10:11
-2
Статус: Online

Приколист

поднимаем тему. Пусть этот кисель на своем канале извиняется!!

[^]
d8iha8b
23.05.2016 - 10:16
2

Юморист

Я вот сижу и думаю, что мне в принципе все равно как там кто и для кого перевел. Меня вообще мало волнуют проблемы других стран пока под окнами "срут бомжи".

[^]
Yasny77
23.05.2016 - 10:17
4

Ярила

Ну если RT подобным занималось бы я бы мог отнести это к информационной войне т.к. вещают они на страны запада. Если бы у нас было вещание иностранных пропагандистских каналов то то же можно было понять как контр пропаганду но это чистой воды обман и оболванивание своего собственного населения.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 23.05.2016 - 10:17

[^]
deims
23.05.2016 - 10:19
0

Ярила

а где перевод передачи про FOX NEWS про которую вначале говорят.

[^]
dsg1981
0

Ярила

То есть вы хотите сказать, что наши сми начали работать, как их сми?

А тогда еще подскажите, нужно мне по этому поводу радоваться (что у нас теперь "как в европах") или огорчаться (что у нас теперь "как в европах"). А то я в растерянности.

[^]
Kiwa2Йети
-1

Ярила

"Меня вообще мало волнуют проблемы других стран пока под окнами "срут бомжи"."

Т.е. то, что французы объяснили, что, мяягко скажем, дела у них обстоят совсем не так, как расказывают у нас и на основе чего, ты(вы) делаеш свои выводы, тебя не смущает? Или у тебя какой то иной, свой, источник информации?

Французы молодцы. Но, собственно они не оригинальгны в этом. Сколько подобных сюжетов про 404-ю со стороны от того же Шария. Интересно, что ответит, конкретно, господин Кисилев и хватит ли жилы ответить. Или вежливо промолчит. Обос..лся то знатно господин Кисилев.

Это сообщение отредактировал Kiwa2Йети - 23.05.2016 - 10:20

[^]
bender376
23.05.2016 - 10:23
0

Ярила

А я говорил и буду говорить - не смотрите дебилизатор, от этого бараном можно стать dont.gif
Куда красноречивее пиздаболов из телевизора цифры в налоговых платежках и ценники в магазинах dont.gif

[^]
SebastPerey
23.05.2016 - 10:23
-1

Ярила

Столько внимания к этому Киселёву,прям как к Джамале....

[^]
SuperMurzik
23.05.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.05.2016 - 21:17)
Цитата (ВесельчакУй @ 23.05.2016 - 02:16)
Французы.  Думают  одно,  говорят  другое,  имеют  в  виду  третье.

У вас в слове "журнашлюхи" 10 ошибок deg.gif

Всегда же был рейтинг, и его никто не отменял:

1 место: адвокаты
2 место: журналисты
3 место: пидарасы

[^]
Roman001
23.05.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата
«Посыл ясен. Из-за Европы во Франции люди ломают все подряд на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, занимают французские рабочие места и французские школы. Остается один выход — это Россия».

Посыл то ясен неконтролируемая толерантность это мина под государство .

[^]
TVVi5T
23.05.2016 - 10:26
-2

Юморист

Алигархаша 24, да и все агит. каналы просто надо исключить из просмотра. Как я и сделал уже много лет назад. Вот представьте, когда после этого появилось ощущение, что тебя все время наябывали/поябывали ( кому как угодно).

Думайте своими головами, не введитесь на мнение толпы. Читайте первоисточник или максимально близкий к ним. И то его сравнивайте с другой инфой. Вот истина где то по середине.

Кстати хоть я и не кремелебот/ньюрашапатриот, но 100% доверия к франце каналу у меня тоже нет. Ибо я не знаю франце язык, не могу понять речевого оборота, но к нашем СМИ доверия нет абсолютно, ибо знаю русский и живу тут.

[^]
Huliver
23.05.2016 - 10:27
0

Шутник

В очередной раз стыд и позор Киселеву со всей его пиздабратьей

[^]
Smusmur
23.05.2016 - 10:27
3

Ярила

Ну, а что такого на войне как на войне!
Или предлагаете, лапки вверх и не рыпаться? Так это изменой и предательством попахивает.
PS. Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.

«Мы этого не говорили!» — французы не узнали себя на канале «Россия»

[^]
Мориарти
23.05.2016 - 10:30
-1

Юморист

Я сам был в во Франции,
и хочу Вам заявить: здесь не все так однозначно
Вы думаете, что французы просто так отказались от своих слов и действия Госдепа и Обамы тут не причем? совпадение? - не думаю _ )))

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2016 - 10:30
-1

Ветеран Япа

Цитата (Garik499 @ 22.05.2016 - 19:11)
Ща у отдельных групп граждан зады будут раскаляться, как у рагуль при просмотре Шария

Вот бы кто-то так же обстоятельно Российские новости проверял, может быть новости бы другие были, в отличии от украинских "СМИ" нашим иногда стыдно.

[^]
Kiwa2Йети
23.05.2016 - 10:32
-1

Ярила

Не читая все 11 страниц, просто продположил,что комментарий подобного товарища "artivenom" просто должен был быть. Он просто должен был появиться. Ну как же так - напали на сладкоголосого Кисилева. Надо же срочно защищатся. Сразу скажу, что не являюсь поклонником именно Кисилева. Слащаво-приторная манера подачи информации, кроме рвотного рефлекса ни чего другого вызвать не может. Но информационная война идет. Она в полном разгаре. Сейчас начнуться выискивания, что называется " по тексту" всяких там "неправильно переведенных казусов".(ПО большому именно этим и занялись французы). Но они сразу сказали- "это то, что вышло на русском языке, для российского зрителя". И переводили то, что "вышла в эфир". Правды по сюжету мы естественно не узнаем, так сейчас все утонет в выяснении нюансов. Откровенно зае....ли со своей политотой. Хотя конечно журнашлюшки как были предстивителями дрейвнейшей професии, так и остались.

Это сообщение отредактировал Kiwa2Йети - 23.05.2016 - 10:33

[^]
воха7
23.05.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (костей @ 23.05.2016 - 10:02)
как же хорошо когда не смотришь новости

Я вас огорчу, читать в сети тоже стало очень скучно и без разницы на каких ресурсах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74571
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх