Всем мужикам на офисной работе...посвящается)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
2.03.2016 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Serj13
Цитата
веганы и не хипстеры.

Плоды постмодернизма.

Кстати, Информационная Эра (в зарождении которой мы вот прямо сейчас и живём) суть порождение постмодернизма, трактуемого, как постиндустреальность.

[^]
liss913
2.03.2016 - 21:35
2

Приколист

все профессии нужны, все професси важны! Каждый выбирает сам, где ему работать. Один проектирует, второй создает, третий продает.

[^]
dronboyk
2.03.2016 - 21:38
5

Весельчак

Цитата
Это длинная философская беседа в которой я все равно окажусь прав) Офисная работа создана для того чтобы я (условно) мог ПРОДАТЬ то что они ПРОИЗВОДЯТ. В этом я лично вижу разницу между их "трудом" и своей "работой". Скорее всего бы они с удовльствием пришли бы работать на мое место работы, но 100% я их уважаю больше, они меня)

Твоя проблема в том, что ты продаешь, искренне верю что работа этих мужиков важней твоей, хоть и менее квалифицированная.

Цитата
Стране именно трудяги нужны а не офисные бляди таскающие макулатуру!!!
Тяжкий труд уважаем был во все времена, именно трудом создаются все вещи.
А офсиная дрань - выжег бы напалмом и в урановые шахты послал ...

Выжги конечно, и без инженеров и технических специалистов различных отраслей, которые, в большинстве своем, работают именно в офисах вы махом окунетесь в каменный век, и будете очень почетно трудиться и тяжело и физически.

[^]
YuA
2.03.2016 - 21:38
1

Ярила

Суровые челябинские ювелиры делаю обручальное кольцо.

[^]
Svarti
2.03.2016 - 21:40
0

Ярила

YuA
Цитата
Суровые челябинские ювелиры делаю обручальное кольцо.

Жена говорит, это Саурон за работой.

[^]
МаксТапкин
1

Ограбитель караванов

Цитата (ponych @ 2.03.2016 - 16:12)
Колесико.

ЯП с ума сошел от шума и формата.

Ну у меня профессия как в анекдоте " Учись сынок не то всю жизнь ключи подавать будешь". Можт оно и к лучшему что сменил сферу деятельности.

p.s. Может обойма для подшипника, отковали теперь на проточку..

Да норм, я почти каждый день подобные долблю, привык.

[^]
РККА
0

Ярила

Цитата (liss913 @ 2.03.2016 - 21:35)
все профессии нужны, все професси важны! Каждый выбирает сам, где ему работать. Один проектирует, второй создает, третий продает.

Жаль, но у нас так в этом мире, Кто то проектирует, кто то создает, но продается дешевое гомно, с накруткой 300%

[^]
Nefed
2.03.2016 - 21:41
3

Ярила

Работаю в аналогичной сфере. Что могу сказать по данному видео дык это то что там оборудование каменного века, люди сильно дахуя трудятся хотя сейчас это может делать современная техника в 100500 раз быстрее и булки так напрягать не придется. Я понимаю что все это оборудование времен войны и оно работает и будет еще 100500 лет работать, но бля тот у кого есть заказ на такие болванки палюбэ может себе позволить нормальное оборудование.

[^]
ajaxru
2.03.2016 - 21:44
1

90159

Цитата
Работаю в аналогичной сфере. Что могу сказать по данному видео дык это то что там оборудование каменного века, люди сильно дахуя трудятся хотя сейчас это может делать современная техника в 100500 раз быстрее и булки так напрягать не придется.

абсолютно аналогичная мысль появилась после просмотра видео.

как говорится: не дойдет головой, дойдет руками biggrin.gif

[^]
TypucTcheb
2.03.2016 - 21:47
6

Ярила

Вот смотрю комменты и удивляюсь... что тут особенного? В термическом цеху на гидравлическом молоте, который обрабатывает детали от 50 кг до примерно 1 тонны, обработали поковку, причём не очень высокого качества, практически вручную (в 2016 году!), затем отправили на закалку и хим-обработку. Здесь показан уровень малого предприятия в стране, которая славится своим металлом, и изделиями из металла. Вы бы видели, как это делают мастер-станки и автоматические линии - половина бы в обморок от счастья упала. Эх, сколько же народу машиностроительное образование могло бы получить - что там космические двигатели, наша страна давно бы уже звездолетами занималась, не только на соседние планеты - в соседние системы бы уже летели...
З.Ы.: сам первое образование машиностроительное получил и 2,5 года за станками проработал, чтобы знать и помнить. Сейчас в офисе, компьютерами занимаюсь, ибо так судьба сложилась. Но всегда могу встать за металлообрабатывающий станок (практически любой) и за полчаса всё вспомнить...

Это сообщение отредактировал TypucTcheb - 2.03.2016 - 21:51

[^]
Svarti
2.03.2016 - 21:47
0

Ярила

РККА
Цитата
Жаль, но у нас так в этом мире

Если позволите аналогию, то в РККА воевали солдаты.

Им доставались пули, а генералам звёзды.

Просто примите как факт, что нет в мире справедливости. Но стремиться к ней -- надо.

[^]
TraderFX
2.03.2016 - 21:48
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (РККА @ 2.03.2016 - 22:09)
Цитата
Я не "продован". Я рекламщик, так можно сказать.

Да вас там целая когорта, которая только и делает, что сосет деньги, из простого народа.
Или ты думаешь, что тебе платит производитель, концерн, компания, ООО...

Я лично из тебя сосу деньги, как же иначе.

А ты не пробовал не указывать частным фирмам, на что им тратить деньги, чтобы продавать свой товар? Может тебе вообще ничего не покупать просто и все, чтобы никому не платить?

А если ты заплатил человеку, которого я прорекламировал, тебе не кажется, что я именно тебе помог его найти? Иначе хуй бы ты его нашел. Потому что он производит свой товар (который тебе необходим) в деревне Новая Мухосранка Пиздострадальской области.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.03.2016 - 21:52

[^]
Garik1999
2.03.2016 - 21:50
1

Шутник

Никогда не забуду практику на первом ГПЗ (там где сейчас рынок Дубровка и хиджабы продают... gentel.gif Вот там работяги (это был наверно год 1993 или 94) перед прессом стояли, клещи подвешены на цепи, заготовки скатывались ХЗ откуда, рабочие хватали их клещами и под пресс. И так ловко это делали, что мы (распиздяи-студенты) приходили после обеда каждый день смотреть как они работают. А самое эпичное, это огромный вентилятор за спиной, причем поток он создавал такой, что что спецовки развивались по направлению к прессу. Вся эта картина нас настолько заворожила, что мы даже про цех, где шарики для подшипников катали, забыли...

[^]
РККА
2.03.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 2.03.2016 - 21:47)
РККА
Цитата

Просто примите как факт, что нет в мире справедливости. Но стремиться к ней -- надо.

В РККА сынок хруща, был разжалован...
В РККА сына Сталина не обменяли.
РККА, победила всех, значит была мотивация, даже для простого солдата.

[^]
TraderFX
2.03.2016 - 21:55
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (РККА @ 2.03.2016 - 22:53)
РККА
Цитата

Вопрос, при чем тут ты, 70-го года рождения?

[^]
TypucTcheb
2.03.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Garik1999 @ 2.03.2016 - 21:50)
Никогда не забуду практику на первом ГПЗ (там где сейчас рынок Дубровка и хиджабы продают... gentel.gif Вот там работяги (это был наверно год 1993 или 94) перед прессом стояли, клещи подвешены на цепи, заготовки скатывались ХЗ откуда, рабочие хватали их клещами и под пресс. И так ловко это делали, что мы (распиздяи-студенты) приходили после обеда каждый день смотреть как они работают. А самое эпичное, это огромный вентилятор за спиной, причем поток он создавал такой, что что спецовки развивались по направлению к прессу. Вся эта картина нас настолько заворожила, что мы даже про цех, где шарики для подшипников катали, забыли...

Я эти цеха видел, когда уже их закрывали. Оборудование все вывезли, я захожу в цех.... и охуеваю: крытое помещение, размером до следующего метро (это примерно километра 2-3), высотой примерно 3 этажа, и АБСОЛЮТНО ПУСТОЕ! только свет из верхних окон цеха идет, и столбы-подпорки...

Это сообщение отредактировал TypucTcheb - 2.03.2016 - 21:57

[^]
MadeinUSSR
2.03.2016 - 21:56
5

Ярила

Цитата (Svarti @ 2.03.2016 - 23:47)
РККА
Цитата

Генералы тоже пули получали, иногда в бою, иногда от НКВД.
А подразделение без командира - это уже не боеспособное подразделение.

[^]
ixtus
2.03.2016 - 21:57
0

Приколист

адский труд и настоящие русские мужики, я бы так не смог.

[^]
Svarti
2.03.2016 - 21:58
-1

Ярила

РККА
Цитата

Она есть и сейчас.

НО! Нам конституционно запрещена идеология, а в СССР она была.

И один из постулатов гласил именно господство пролетарского (рабочекрестьянского, трудяжного) класса.

А после смерти Сталина началась реставрация капитализма.

Медленно, но верно.

[^]
МаксТапкин
2.03.2016 - 21:58
0

Ограбитель караванов

Цитата (Nefed @ 2.03.2016 - 21:41)
Работаю в аналогичной сфере. Что могу сказать по данному видео дык это то что там оборудование каменного века, люди сильно дахуя трудятся хотя сейчас это может делать современная техника в 100500 раз быстрее и булки так напрягать не придется. Я понимаю что все это оборудование времен войны и оно работает и будет еще 100500 лет работать, но бля тот у кого есть заказ на такие болванки палюбэ может себе позволить нормальное оборудование.

Это вы у меня еще кузню не видели - мазутная печь, основной молоток Chambersburg хрен знает какого года выпуска ( но работает как часы ). Самое новое это МА417 . Вот у меня действительно каменный век.

[^]
Svarti
2.03.2016 - 21:59
-1

Ярила

MadeinUSSR
Цитата
Генералы тоже пули получали, иногда в бою, иногда от НКВД.
А подразделение без командира - это уже не боеспособное подразделение.

Вы же понимаете, что я утрировал.

(P.S. Мой прадед получил смертельное осколочное ранение, а он был командующим танковой армией.)

Это сообщение отредактировал Svarti - 2.03.2016 - 22:00

[^]
Каменщик
2.03.2016 - 22:00
0

Шутник

Да уж, опять говнометания и злобствование - бумажкоперекладыватели против кувалдомахателей. Не любят у нас в стране люди друг друга, не любят. Тяжкое наследие СССР, и его развала. Много трудившиеся оказались бедными, даже нищими, бесправными терпилами, а хитрые (и подлые), потусовав туда-сюда документы и дензнаки оказались властителями. Это ещё дооолго будет аукатся. А по сути получилось у нас неуважение к труду и созиданию, потеря самоуважения и промпроизводств.
Кстати, очень неправильно многие поступают, когда призывают преступников приговаривать к каким-то работам, тайга-лес-валить и прочее, труд не должен быть наказанием, даже при развитии робототехники - труд, это созидание, а созидание развивает разум, нас. Не уважать труд - не уважать себя как разум.

Это сообщение отредактировал Каменщик - 2.03.2016 - 22:03

[^]
Набубука
2.03.2016 - 22:02
1

полковник

РККА
Цитата

Ога, а на флоте адмиралы род снарядами на мостике а камендоры в плутонгах в бронеколпаках. А родные так ваще пипец за броне плитами. Но тонут все. Да и как же все же свои осколки словили генералы Берзавин и Черняховский. Да и ещё много кто. Мой отец с начала войны истребителем был, после ранения в московском небе только смог штурманом на Пе 2 летать. А уж поддержку конец только и осталось в замполиты податься. Ты уж думай что пишешь батька мой контузию от своих бомб получил когда на бреющем на курской немецкие танки с высоты 30 метров бомбили это что б немецкие зенитки не могли работать и наверняка сжечь лишнюю парочку танков. К тому времени он уж подполковником был.

[^]
Svarti
2.03.2016 - 22:05
0

Ярила

Каменщик
Цитата
А по сути получилось у нас неуважение к труду и созиданию

У нас нет такого. Есть у тех, кого таковым выпестовали.

В первую очередь пропагандой либеральных ценностей, главной идеей которых является превалирование личного над общим.

Цитата
Не любят у нас в стране люди друг друга, не любят.

Любят-любят.

Давайте я Вас обниму! alkash.gif

Цитата
труд, это созидание, а созидание развивает разум, нас.

Если позволите, оно приближает нас к божественности.

[^]
РККА
2.03.2016 - 22:06
-4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.03.2016 - 21:55)
Цитата (РККА @ 2.03.2016 - 22:53)
РККА
Цитата

Вопрос, при чем тут ты, 70-го года рождения?

я мог быть рабочим, в нашу эпоху, и такие как вы, молчали бы в тряпочку..
Тогда в СССР я был человек, и любой другой тоже.
Я гулял везде где я хочу, и когда хочу.
Уговаривал девушек без бабла...
Ездил через пол страны, и государство, даже в лице Милиции, мне помогали.
Мог ездить в транспорте бесплатно, но совесть мне не позволяла..

Так о чем вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49492
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх