К вопросу о скорой и больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
12.01.2015 - 22:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
??? Так это его обязанность. Целуйте и дальше. Одолжение им сделали - приехали.
В конце концов люди не благотворительность занимаются - работу работают.

Так они и не отказываются свою работу делать. Просто ебанутые ТП их дальше не пускают.
И знаешь есть разница- я в дорогой ресторан пришел, заплатил много денег чтобы вечер хорошо провести, а мне в блюде таракан попался- и другая ситуация- моему близкому плохо, а мне в лом в квартире в которой и так срач пропылесосить и пол помыть лишь бы ему помогли. В первой ситуации качать права надо и правильно, а во второй- да пусть я буду сто раз прав(хотя в данной ситуации ТП и по закону не правы), но я бы не стал.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 12.01.2015 - 22:53

[^]
Дениска66
12.01.2015 - 22:49
3

Ярила

Цитата (massimo81 @ 13.01.2015 - 00:48)
Цитата
Вот тут вообще не согласен. Всю жизнь таскали. И мы, и водители. Просто когда на бригате я, водитель и худенькая девочка - трудновато тянуть людей весом в 120 кг. Можно конечно и МЧС вызвать, но все, опять же, зависит от ситуации. И очень непонятна такая позиция " а почему я должен!". Да никому не должен, просто если родному человеку плохо, все сделаешь без вопросов, лишь бы помочь.

Я незнаю как у вас. Но у нас в настоящее время. Если нужна госпитализиция, то нужно найти 4ре человека на носилки. Т.е. допустим есть дома один мужик, то надо бегать по соседям искать еще 3-х. А врачь не считает нужным помогать в этом.

У врача в руках медицинская укладка,в которой находятся наркотические средства и за получение которых врач расписываться.А теперь представим врач отдаёт укладку кому нибудь и сам берётся нести больного,а тот кому он доверил её нести нарком и вытащил какой нибудь препарат.Врача при обнаружении пропажи будут дрючить все начиная от главного врача скорой помощи и заканчивая ФСКН. Или же уронит такой помощник укладку и разобьёт ампулы,ебать опять же будут врача,а не уронившего

[^]
burjuin33
12.01.2015 - 22:50
4

Ярила

Цитата (Lesder @ 12.01.2015 - 15:42)
Цитата (burjuin33 @ 12.01.2015 - 14:35)
Если для хозяев дома чистота полов важнее экстренности оказания медицинской помощи, то, моё мнение, Скорая там и не нужна.
Это как "телевизионщики". Заходишь на адрес, а больной телевизор смотрит. Заведомо пустой вызов.

ну чего у меня астма ,часто вызываю приступ купировать ) и за компом могу сидеть

Вот сейчас Вы приступ Бронхиальной астмы для многих поместили этим камментом в разряд паллиативной помощи.)))
Давайте разжуём, чтоб иллюзий не возникало.

Ингаляторы карманные никто не отменял. Скорую вызывают, дабы сделать инъекции Эуфиллина и Гидрокортизона(напр.), если пшЫкалки и прочие Сальбутамолы не дали эффекта. Вам, как астматику, это должно быть хорошо известно.
Но так же вам должно быть известно, что приступ Бронхиальной астмы сопровождается дыхательной недостаточностью от нулевой до третьей степени. В первом случае можно легко в КС по сетке резаться, слушая часами свои единичные эксператорные хрипы, в последнем дыхательный центр отказывает внезапно и мгновенно, и реанимация не эффективна(ИВЛ всилу аспирации бронхов невозможна). Риск смерти более чем высокий.

Так что давайте не будем путать ухудшение самочувствия с угрозой жизни.))
Сидите за компом... Ну чтож, извинюсь, что помешал, зайду попозже. Это не я в гости напрашиваюсь, это Вы меня пригласили, прося экстренной медицинской помощи. cool.gif

[^]
VekBes
12.01.2015 - 22:53
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (massimo81 @ 12.01.2015 - 22:45)
Цитата
Я бы сама наклонилась бы низко!
И надела доктору эти бахилы, если уже это так принципиально!
А потом, ещё и в ОПУ ПОЦЕЛОВАЛА, ЧТО ПРИЕХАЛ
потому, что он врач, и моему ребёнку первую помощь оказал!

Да что Вы, это вы делаете одолжение, что позволяете себя лечить. Это великая честь. Как они еще смеют зарплату требовать? А если серьезно, никому не нужно, чтобы что-то целовали... Речь идет о простом человеческом отношении, без лишнего загибания пальцев.

Это сообщение отредактировал VekBes - 12.01.2015 - 23:52

[^]
VekBes
12.01.2015 - 22:55
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Дениска66 @ 12.01.2015 - 22:49)
Цитата (massimo81 @ 13.01.2015 - 00:48)
Цитата
Вот тут вообще не согласен. Всю жизнь таскали. И мы, и водители. Просто когда на бригате я, водитель и худенькая девочка - трудновато тянуть людей весом в 120 кг. Можно конечно и МЧС вызвать, но все, опять же, зависит от ситуации. И очень непонятна такая позиция " а почему я должен!". Да никому не должен, просто если родному человеку плохо, все сделаешь без вопросов, лишь бы помочь.

Я незнаю как у вас. Но у нас в настоящее время. Если нужна госпитализиция, то нужно найти 4ре человека на носилки. Т.е. допустим есть дома один мужик, то надо бегать по соседям искать еще 3-х. А врачь не считает нужным помогать в этом.

У врача в руках медицинская укладка,в которой находятся наркотические средства и за получение которых врач расписываться.А теперь представим врач отдаёт укладку кому нибудь и сам берётся нести больного,а тот кому он доверил её нести нарком и вытащил какой нибудь препарат.Врача при обнаружении пропажи будут дрючить все начиная от главного врача скорой помощи и заканчивая ФСКН. Или же уронит такой помощник укладку и разобьёт ампулы,ебать опять же будут врача,а не уронившего

Наркотики в укладке не лежат. Есть спец. местечко для них.

[^]
massimo81
12.01.2015 - 22:58
-2

Ярила

Цитата

Раньше же не мешала укладка)
Цитата
И знаешь есть разница- я в дорогой ресторан пришел, заплатил много денег чтобы вечер хорошо провести, а мне в блюде таракан попался- и другая ситуация- моему близкому плохо, а мне в лом в квартире в которой и так срач пропылесосить и пол помыть лишь бы ему помогли.

Бля, может я не так воспитан, но для меня нонсенс ходить в квартире в обуви.
Пусть хоть дичайший срачь, но считаю нужным снять обувь у порога.

[^]
vtecer
12.01.2015 - 22:59
0

Весельчак

Две пизды ебанутые, начитались интернетов и выебываются, не нравится? Пшла нахер!

[^]
nemesida
12.01.2015 - 22:59
1

Юморист

Цитата

какой у вас потребительский подход... жизнь чем-то обидела?

[^]
StealsMan
12.01.2015 - 23:01
2

Шутник

Двоякое мнение. Мать - истеричка, не спорю. Плюс медикам - спокойны и вежливы. Но мать четко просит одеть бахилы (либо обувь). И не важно, какие у нее там полы, обои. Из подъезда еще не ту заразу можно принести. НО. Нужно было самой дать чистые бахилы, полотенце и проводить их в ванную комнату. Когда мы с женой своей дочери вызывали скорую, то всегда на комоде лежали две пары чистых бахил, а в ванной - чистое полотенце для медиков. Они, кстати, сами проходили в ванную, мыли руки, а после - шли к ребенку. Будьте спокойны и здоровье будет!

[^]
nemesida
12.01.2015 - 23:01
0

Юморист

Цитата (massimo81 @ 12.01.2015 - 22:58)

ага, отстирывай потом носки от вашего срача

[^]
MotyaPupkina
12.01.2015 - 23:03
4

Приколист

30 вызовов. 60 раз нагнуться, надевая бахилы, и еще 60 - снимая. Даже по полминуты на каждое действо. Полчаса. Полчаса времени, бездарно потраченного на надевание-снимание бахил. Полчаса - вызов. А вдруг именно он будет тот самый, когда было очень надо, но скорая не успела? Потому, что бахилы надевала?

[^]
massimo81
12.01.2015 - 23:07
-1

Ярила

Цитата
какой у вас потребительский подход... жизнь чем-то обидела?

А какой он должен быть?
Если посторонний человек на улице помог - то да, я буду ему благодарен и обязан - он проявил себя.
А тут вам не одолжение делают же.

[^]
dreamtry
12.01.2015 - 23:10
4

Ярила

Цитата

Я понимаю о чем вы, но считаю обременительным требовать снять обувь для человека приехавшего мне помогать. А для чистоплюев рекомендую иметь бахилы дома и самому предлагать врачу их одеть, а не выебываться на камеру.

[^]
Vero4ka
12.01.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата

Вот они и приехали...
свою работу делать, и пизданутые мамаши их не пускают!
Я не представляю, как они своё ДиТЯТКО будут дальше выхаживать?
Им надо лампу подарить, синюю...
Поздоровался с кем,... ультрафиолет!
А вдруг инфекция какая dont.gif

[^]
GREY08
12.01.2015 - 23:21
4

Ярила

я антенщиком одно время работал, сначала разувался, но после того как подхватил грибок, потом кошак нассал в кроссы, собака зимнии ботинки подгрызла, да и тупо в некоторых неубранных квартирах ноги к полу прилипают-перестал разуватся, либо бахилы с хозяев, либо я в обуви иду! нет-пошли в жопу, сидите без "дома 2"

[^]
Тентакль
12.01.2015 - 23:23
7

Ярила

Вот, на форуме одном нашёл, мне кажется, в тему.

Дорогие, самые умные мамочки, которые с нами ругаются, которые говорят, что мы уроды, хамы, невежды, непонятно откуда нас набрали, что диагнозы ставим с порога, я хочу представить вам определение скорой помощи с википедии:

Скорая медицинская помощь (СМП) — вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Из этого следует, что СМП оказывает помощь при состояниях угрожающих жизни и здоровью пациента. Для этого она создана! МЫ-НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР НА КОЛЕСАХ! НЕ СПРАВОЧНАЯ! НЕ УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ!

Если у вашего ребенка температура-вызывайте участкового врача. Если у вас насморк, болит голова, нога-идите в поликлиннику сами!

Перед тем, как писать тут всю грязь про людей, положивших всю жизнь на алтарь вашего здоровья, почитайте правила вызова скорой помощи и подумайте, вписывается ли ваш вызов в эти правила!

[^]
nedurno
12.01.2015 - 23:32
-6

Сбодунист

Цитата (Noxx @ 12.01.2015 - 21:44)
Цитата (nedurno @ 12.01.2015 - 21:22)
а если он в гавно наступил? тоже прикажете на ковер пустить

Т.е. если вы будете лежать облеванный с черепно-мозговой травмой или же простите обосранный после ещё какого-то недуга, врач тоже должен нахуй послать будет?

не надо умничать! если врач хоть немного образован, то должен знать что все должно быть стерильно. на худой конец, обувь можно было снять.
нашли с чем сравнить

[^]
DasIch
12.01.2015 - 23:34
2

Ярила

Цитата (TRIST @ 12.01.2015 - 16:21)
Цитата (sabotajnik @ 12.01.2015 - 16:08)
а когда приходит педиатр, можно ли его обязать одеть бахилы? Вопрос к знатокам!

Купи сам (сама) и предложи, а не заставляй. Любой врач наденет

К сожалению, не любой. Причем, даже когда предлагаешь сама лично одеть и снять бахилы, то отказываются.
На бахилы я терь плюнула, но руки мыть, я считаю, перед осмотром надо обязательно. Это обычные правила гигиены, которым они же сами нас и обучают.
Я сама работала в мед. сфере. Знаю изнутри всё, что происходит. И мамашек насмотрелась до взблёва и в нашей поликлинике врачи-педиатры всегда руки моют! Всегда.
А вот скорая никогда. Уж и полотенце то новое предложишь и вода включена уже заранее..неа. Сколько раз приезжали, столько раз не мыли.
Правда я не скандалила. Осматривали так (
Но все равно считаю, что это не норма. Врач тоже человек, мог быть в туалете и вытирать, простите, зад или держаться за член(пока писает), хвататься за перила и, как выше писали, за бомжей, потому считаю некрасивым пренебрегать обычными правилами гигиены.

[^]
Тентакль
12.01.2015 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (nedurno @ 12.01.2015 - 23:32)
Цитата (Noxx @ 12.01.2015 - 21:44)
Цитата (nedurno @ 12.01.2015 - 21:22)
а если он в гавно наступил? тоже прикажете на ковер пустить

Т.е. если вы будете лежать облеванный с черепно-мозговой травмой или же простите обосранный после ещё какого-то недуга, врач тоже должен нахуй послать будет?

не надо умничать! если врач хоть немного образован, то должен знать что все должно быть стерильно. на худой конец, обувь можно было снять.
нашли с чем сравнить

Ой еей, чувак, если бы я снял свою рабочую обувь у вас дома, мне кажется, вам бы реанимация понадобилась, хватит уже писать, что работники скорой должны обувь снимать, всё, с этим разобрались, проехали. Бахилы, если у вас персидские ковры (бахилы ваши), либо милости просим, потом подтираем следы, но руки они мыть должны (либо перчатки стерильные). Всё хватит пургу гнать.

[^]
nyegonah
12.01.2015 - 23:38
1

Приколист

Неожиданно много желающих нюхать носочки доктора:))))

[^]
Bananoteh75
12.01.2015 - 23:54
1

Ярила

Когда человеку по настоящему херово - он на бахилы не смотрит ! dont.gif

То , что мы видели -"синдром зажравшихся долбо#бов"

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 12.01.2015 - 23:56

[^]
Дениска66
12.01.2015 - 23:58
0

Ярила

Цитата (nyegonah @ 13.01.2015 - 02:38)
Неожиданно много желающих нюхать носочки доктора:))))

Угу.А если в это время умрёт их родственник из за снимания обуви,то всё равно врачи виноваты окажутся

[^]
burjuin33
13.01.2015 - 00:13
4

Ярила

Хе-хе. Представим ситуацию.
Больной с инфарктом, ну, или комой гипогликемической, с отёком лёгких. Скорая на носилках его помещает в карету, доступ к вене, монитор, если присутствует... Распахивается дверь, запрыгивают родственники.
- Оденьте бахилы, здесь инъекции внутривенные, инфекцию несёте, - встаёт на пути фельдшер.
- Совсем обнаглели, - добавляет водитель, снимая всё это на телефон.
Как вам такой расклад? Встречали подобное? smile.gif

[^]
allod
13.01.2015 - 00:14
0

Ярила

при таких наставниках растёт мамкин сынок и злобный бабушкин внук.
я вызывал в своей жизни скорую и себе и ребёнку, так вот конечно может совпадало так, что я бывал в таких состояниях, что мне похуй было на обувь-хуёбувь. и ребёнок тоже при температуре если, то проходите скорее, какие тут в пизду раздевания.

[^]
kizyan
13.01.2015 - 00:18
-6

Хохмач

Проясните мне несколько моментов.
1. Оказывается в бахилах скользко и можно упасть, а в поликлинике пациентам можно падать, там полы мягкие?
2. Про скорую понятно, почему педиатр или терапевт которые не борются за секунды жизни пациента пренебрегают гегиеной?
3. Несколько раз про износ молнии на обуви упомянули, то есть свою обувь берегут, а к имуществу пациента можно относится как к говну?
4. Про оказание помощи мне понравилось. Помощь это не услуга, то есть все врачи альтруисты и на работу ходят за идею? Как мне кажется они выполняют свою работу, пусть не самую простую, но работу. Почему-то без стат талона на прием не берут, а ну конечно, без него за прем не заплатят.
5. Про запах от ног мне тоже не понятно. Вам самим чт оли приятно так ходить? Я не поверю, что нет времени сменить носки во время дежурства если есть проблема с запахом. Это простите как в ссаных трусах ходить. Самим то не противно?

Ну как мне кажется, врачи в нашей стране - это срез общества. И по сути они такие же как и пациенты. Чем выше уровень врача, тем выше его уровень культуры, ровно как и пациента.
А самый не приятный для меня момент с которым сталкивался - это зависть, в прочем, она многое объясняет.

Это сообщение отредактировал kizyan - 13.01.2015 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47424
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх