К вопросу о скорой и больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denis362
12.01.2015 - 21:47
13
Статус: Offline

Ярила

Типичная ситуация на видео снята. ТП провоцирует истерическими наездами работников скорой и параллельно снимает это на телефон. То-есть сюжет спланирован заранее и цель проста: покрасоваться в интернете.
В должностной инструкции ни о каких бахилах и речи не идет. Что-то не припоминаю, чтоб пожарным или ОМОНУ предложили одеть бахилы. Скорая - такая же экстренная служба. И вызывают её, когда совсем уже песец подступил. А уж коли бахилы на уме, то тут явно никто помирать не собирается, о чем вызывающие прекрасно знают.
А свои ковры сами и берегите: бросить пару газет на них не проблема.

[^]
JeFF13
12.01.2015 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Saturnus @ 12.01.2015 - 18:23)
Встретились двое, один тупой, вторая психическая.

тупой это похоже ты про себя

[^]
massimo81
12.01.2015 - 21:48
-3

Ярила

Цитата
Вот тут вообще не согласен. Всю жизнь таскали. И мы, и водители. Просто когда на бригате я, водитель и худенькая девочка - трудновато тянуть людей весом в 120 кг. Можно конечно и МЧС вызвать, но все, опять же, зависит от ситуации. И очень непонятна такая позиция " а почему я должен!". Да никому не должен, просто если родному человеку плохо, все сделаешь без вопросов, лишь бы помочь.

Я незнаю как у вас. Но у нас в настоящее время. Если нужна госпитализиция, то нужно найти 4ре человека на носилки. Т.е. допустим есть дома один мужик, то надо бегать по соседям искать еще 3-х. А врачь не считает нужным помогать в этом.

[^]
DoktorDoka
12.01.2015 - 21:51
-9

Весельчак

Цитата (drdic @ 12.01.2015 - 21:34)
Цитата (DoktorDoka @ 12.01.2015 - 21:12)
НАКОНЕЦ-ТО ПОДНЯЛИ ТЕМУ!!!
Я сам врач, и жена в скорой работала. Честно на видео БЫДЛО не только те кто врачей вызвал, но и сам "МЕДПЕРСОНАЛ". Понятно, что худо у нас с обеспечением в "бесплатной" медицине. Нормальная бригада всегда из "шабашки" отщепнет на бахилы, а БЫДЛУ неуважающему чистоту жилища и забывшее, что они основные переносчики заболеваний на подошве своей обуви я бы и ребенка своего не доверил или только через дезбарьер (тазик с раствором хлорки). Кидайте шпалы "КОЛЛЕГИ", смотрю тута в основном вы отзывы шпалите.

Дайте жене свой пост прочитать. Кто то сегодня без секоса спать ляжет.

Почитала...сделала замечание за грубость, но согласилась. Пойду схожу в туалет, подстригу ногти (одновременно))), подмоюсь, помою руки, почищу зубы, приму ванну и лягу в постель с любимой женой... Потом ещё раз, но уже вместе примем душ, прополоскаем рты и ляжем спать) Уважайте друг друга, уважайте своих клиентов и пациентов, БЛЮДИТЕ САНИТАРНУЮ ГИГИЕНУ и будет Вам счастье)))

[^]
DimkaG
12.01.2015 - 21:52
3

Приколист

Пока она там мозги пудрит врачу, где то кому то реально помощь нужна была ((((

[^]
915089
12.01.2015 - 21:54
0

Юморист

Ежели кто был в госпитале им. Вишневского, что по Новой Риге, возле Красногорска, в приемном отделении, большими буквами написано ;

Медицина это не сфера услуг, а отрасль народного хозяйства.

[^]
VekBes
12.01.2015 - 21:54
7

Весельчак

Цитата (massimo81 @ 12.01.2015 - 21:48)
Цитата
Вот тут вообще не согласен. Всю жизнь таскали. И мы, и водители. Просто когда на бригате я, водитель и худенькая девочка - трудновато тянуть людей весом в 120 кг. Можно конечно и МЧС вызвать, но все, опять же, зависит от ситуации. И очень непонятна такая позиция " а почему я должен!". Да никому не должен, просто если родному человеку плохо, все сделаешь без вопросов, лишь бы помочь.

Я незнаю как у вас. Но у нас в настоящее время. Если нужна госпитализиция, то нужно найти 4ре человека на носилки. Т.е. допустим есть дома один мужик, то надо бегать по соседям искать еще 3-х. А врачь не считает нужным помогать в этом.

А прикиньте, врачи тоже иногда болеют. А вот потаскать сутки людей, когда спина уже отваливается. Или Вы считаете, что Ваш вызов такой единственный и неповторимый? Говорю за себя и людей, с которыми работал, таскали. А бывало и так, что родственник (мужчина) просто слал нас, и говорил что-то в духе "вам за это зарплату платят". Тоже нормальный ход, да?

[^]
Antiamur
12.01.2015 - 21:56
7

Весельчак

Все равно каждый будет считать, что он прав в итоге.. Если уж разобраться,то большая часть вызовов скорой помощи являются вызовами для поликлиники. Большинство вполне может выпить таблетку и лечь спать. И как правило они сами об этом прекрасно знают,что ни фига срочного и экстренного с ними нет. Вот эти то люди м будут рассуждать о бахилах и прочем. А,ещё же забыли, ящик-то с препаратами тоже грязный ведь,а его на стол ставят... Как говорится- мы там едим,а вы его на стол.. Беда беда..

[^]
Vic1996
12.01.2015 - 21:57
2

Ярила

Цитата

Этим летом госпитализировали бабушку. Пробежался я, никого не нашел. Врач плюнул, и несмотря на инструкции которые это запрещают, помог мне спустить её до машины. Я, врач, медсестрёнка и водитель. Потом я свидетелем был, как перед ними пальцы в больнице гнуть пытались, что-то с районом связаное было. Низкий поклон бригаде. ей-ей проставился бы, только умная мысль их данные узнать потом приходит, когда время ушло.
Может кто на ЯПе сидит? Бригада СП, летом на Мира в Красноярске приезжавшая, бабушку с инсультом в ждбольницу отвозили - Спасибо Вам!!!

[^]
Antiamur
12.01.2015 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (915089 @ 12.01.2015 - 21:54)
Ежели кто был в госпитале им. Вишневского, что по Новой Риге, возле Красногорска, в приемном отделении, большими буквами написано ;

Медицина это не сфера услуг, а отрасль народного хозяйства.

Сейчас, с переводом на оплату от ОМС, медицина,как раз таки,к сожалению и стала сферой услуг,о чем очень любит повторять высокостоящее начальство.

[^]
Простец
12.01.2015 - 21:58
12

Приколист

Для начала давайте определимся, нужна СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ или нет? Нужна? Про бахилы никто и не вспомнит. Если не очень-то и нужна, есть масса вариантов: - убрать ковры/застелить полы, - помыть полы постфактум, - предоставить пациента (я могу осмотреть пациента в прихожей, могу в салоне авто СМП). В помощи никто не откажет, было бы желание и необходимость таковой. По опыту скажу когда в домофон спрашивают: Кто? и требуют одевать бахилы, поверьте, СКОРАЯ не нужна! Да человек болен, ему плохо, но скорая ему не нужна! А деятель один тут предложивший "отщипывать от шабашки" видимо сам "кормится" за счёт пациентов, видел я таких немало! От моих пациентов лишь бы ВИЧ с гепатитом В, С не отщипнуть да вошей с клопами! P.S. Стаж работы больше 20 лет, ДРБ (детская реанимационная бригада СМП).

[^]
massimo81
12.01.2015 - 22:02
-2

Ярила

Цитата
Этим летом госпитализировали бабушку. Пробежался я, никого не нашел. Врач плюнул, и несмотря на инструкции которые это запрещают, помог мне спустить её до машины.

В том то и дело, что у них инструкция. А не то, что отписал выше медработник - типа спина сорвана из-за того что весь день больных тоскают.

[^]
Aguraptor
12.01.2015 - 22:03
3

Весельчак

Млять, подумал какую жалобу эти истерички нарисуют(
Врачей если не уволят, нервы потрепят охуенно. Деньгами вряд-ли накажут, наверняка и так на голой ставке сидят...
Доктора, держитесь...

[^]
915089
12.01.2015 - 22:04
7

Юморист

Цитата

Уважаемый,побуду в роли граммар-наци, врач пишется без ь.

Можно мозги включить, и понять,что таких госпитализаций много, и у многих работников СМП, сорваны спины, понатаскались на своем веку. Ему еще сутки пахать,и таких госпитализаций много.

Побегать по соседям, религия не позволяет?
Приходилось и ночью соседей поднимать,и ничего никто не убил,помогали наоборот. Особливо отмечу, когда родня и т.п. в квартире больного, говорит,а у нас все соседи старики,женщины или никого нет из соседей, идешь и находишь соседей.

Прально, уже сказали, народ так относится т.к. халява. Когда бесплатно, не ценят.

[^]
VekBes
12.01.2015 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (massimo81 @ 12.01.2015 - 22:02)
Цитата
Этим летом госпитализировали бабушку. Пробежался я, никого не нашел. Врач плюнул, и несмотря на инструкции которые это запрещают, помог мне спустить её до машины.

В том то и дело, что у них инструкция. А не то, что отписал выше медработник - типа спина сорвана из-за того что весь день больных тоскают.

У нас не было такой инструкции, до моего сведения ее никто не доводил во всяком случае. Но, вам-то виднее. Я про московскую 03 говорю, только о ней и могу судить.

Это сообщение отредактировал VekBes - 12.01.2015 - 22:06

[^]
MrEvil
12.01.2015 - 22:09
1

Ярила

У меня дома комплект бахил есть, врачам всегда сразу давал, они без всяких вопросов тут же их одевали и еще удивлялись... Они стоят копейки, а нервов и дорогих ковров экономят... dont.gif

[^]
r2d6
12.01.2015 - 22:11
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.01.2015 - 14:31)
Я вас вызвала, но я вас не пущу. Вы несете грязь. То что у нее плесень прет (видно на видео) грязь на стенах и ободранные обои, ее походу не смущает. Главное БАХИЛЫ! И во всем виноваты врачи.
0.18 оборванные обои
0:50 стыки плинтусов грязные, сами плинтуса грязные, четко видно грязь на плинтусах и между ними, причем грязь застарелая, и очень хорошо видно плесень по углам.
1.14 четко видно разбитый замок.
Истеричка млять. Когда у меня у ребенка температура скакнула до 39 градусов ночью, я скорую вызвал и за врачем с тряпкой бежал постелив другую у входа. вошел врач, вытер ноги, прошел к сыну, осмотрел и отправил нас в больницу. И мне было в тот момент как то насрать на то что он натопчет и нагрязнит, я за сына паниковал до усрачки.

Ну по-ходу ей нужны шашечки, а не ехать.

[^]
Клопсик
12.01.2015 - 22:19
1

Весельчак

Хорошие знакомые на скорой работают,адская работенка,такое рассказывают...,и с каждым годом все "веселее".Мне жалко этого доктора,на ковер вызовут по-любому,а он даже голос не повысил.

[^]
Toxxxa
12.01.2015 - 22:20
3

Шутник

Саша Серова, вы не будет против если ваше видео покажу соц.опеке. На видео видно что вы препятствуете врачу подойти к ребенку. Следовательно, как родитель вы не справляетесь со своими обязанностями. Дело надо передавать в комиссию. Покуратура нам в помощь. Комент с ютуба.

[^]
DukalisSPb
12.01.2015 - 22:20
0

Весельчак

Не будет гос 03 одевать бахилы никогда, за очень редким исключением, если вызываешь скорую, будь добр встретить, и подготовить проход и место осмотра, загнуть ковры или постелить газеты не трудно и убрать весь хлам и дерьмо, так, что к больному не подойти.
Особенно убивают ушлепки, к которым в 3 часа ночи звонишь в домофон, а они спрашивают кто там"!№

Крик души прям

Это сообщение отредактировал DukalisSPb - 12.01.2015 - 22:22

[^]
Goliar
12.01.2015 - 22:29
0

Балагур

Очень хотелось бы видеть ее лицо, когда они увидела реакцию общества на это видео.

[^]
Vero4ka
12.01.2015 - 22:30
3

Ярила

Цитата (MrEvil @ 12.01.2015 - 22:09)
У меня дома комплект бахил есть, врачам всегда сразу давал, они без всяких вопросов тут же их одевали и еще удивлялись... Они стоят копейки, а нервов и дорогих ковров экономят... dont.gif

Я бы сама наклонилась бы низко!
И надела доктору эти бахилы, если уже это так принципиально!
А потом, ещё и в ОПУ ПОЦЕЛОВАЛА, ЧТО ПРИЕХАЛ
потому, что он врач, и моему ребёнку первую помощь оказал!

[^]
TimaWSC
12.01.2015 - 22:36
1

Балагур

Ну руки помыть надо, дать два пакета и норм,
У нас в Астане врачи приходят, либо разуваются и сразу руки идут мыть либо свои бахилы одевают... Это на скорой... Хз бахил нет, могу дать пакеты...

[^]
Тринадцатая
12.01.2015 - 22:41
4

Ярила

Вот что скажу:
1. Врачам некогда улыбаться, снимать обувь, раскланиваться с вызвавшими людьми, потому что они осознают что находятся так сказать "при исполнении", что дорога каждая секунда иногда. А расслабленно живущие обыватели - бесятся именно оттого, что не понимают - когда сосредоточен на деле - некогда политес разводить. Те, кто служил в армии, работал в опасных отраслях, на флоте - те умеют быстро без суеты сообщить самое важное, не мешать врачам, не истерить.

2. Тот кто работает с людьми (не с лощеными клиентами в салонах) а с простыми людьми - быстро понимает, сколько и чего можно подхватить от вполне приличных на вид людей. И разуваться в чужом доме или даже просто вешать на вешалку свою верхнюю одежду - попросту становится страшновато. Врачи, преподаватели и работники детсадов меня поймут.

[^]
massimo81
12.01.2015 - 22:45
-2

Ярила

Цитата
Я бы сама наклонилась бы низко!
И надела доктору эти бахилы, если уже это так принципиально!
А потом, ещё и в ОПУ ПОЦЕЛОВАЛА, ЧТО ПРИЕХАЛ
потому, что он врач, и моему ребёнку первую помощь оказал!

??? Так это его обязанность. Целуйте и дальше. Одолжение им сделали - приехали.
В конце концов люди не благотворительность занимаются - работу работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47355
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх