Новогодний ролик от МЦСТ (Процессоры Эльбрус), Тест DOOM 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisyara
31.12.2014 - 16:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 16:08)
Ребят, кроме процессора, который собирается на купленной б/у AMD линии, по купленной технологии, но правда, с развитием местными усилиями вкупе с китайцами :), надо ещё всё остальное научиться собирать, что перечислено в описании к ролику. И не где-нибудь, в китае, а у себя, на Родине. А так, 15 лет отставания - это мы и в совке имели, спасибо конечно за "Ну, погоди!" заводу "Электроника"... копировавшему достижения японской электроники 10 лет спустя после их выхода.
Есть к чему стремиться, одним словом. Это если кто что тут сравнивать собрался.
Продолжайте...

10-15 лет отставания сейчас и тогда - совершенно разные вещи. В наше время это просто огромная пропасть. На 8-ой странице я выкладывал ссылку на принципиально новый процессор IBM( http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/232645/ ). Вот и России нужно разрабатывать что-то принципиально новое, открыть новую нишу и стать первопроходцами, лидерами, а не идти в след или тем более пытаться догнать(это не реально, помечтать можно, но мечтами это и останется).

[^]
Pff
31.12.2014 - 16:20
0

Зенитчик

Хых, родные Свены, десятый год работают)

[^]
Serj13
31.12.2014 - 16:25
1

Ярила

Цитата (waringwar @ 31.12.2014 - 11:25)
Игра вышла в 2004 году и на тот момент предъявляла очень высокие требования к аппаратуре.С НОВЫМ 2015 ГОДОМ poke.gif Ещё лет 20 и мы изобретём велосипед

Якутские хакеры взломали счеты!

А вообще за инженеров можно только порадоваться. Важно, что делают, важно, что стараются и выдают продукт. Никто не ожидает от них успехов Intel, но и лошить парней нельзя.

[^]
Evan20
31.12.2014 - 16:27
-1

Вежливый хам

Цитата (Tuxoid @ 31.12.2014 - 20:08)
Видеокарты российской не будет. Даже не жди. Ибо никому кроме геймеров они не нужны. А в остальном дела не настолько плохи. проц, материнка, БП, сетевухи и звуковухи есть. Как обычно узкоспециализированные, но тем не менее. С дисками к сожалению беда. Нет вообще. По крайней мере я пытался искать, но не нашел. Даже ОЗУ есть, а НЖМД нет.

Для военки ващета флешек хватит, ну или любого другого ПЗУ с универсальным интерфейсом.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 31.12.2014 - 16:28

[^]
Гуллипут
31.12.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 31.12.2014 - 16:27)
Для военки ващета флешек хватит, ну или любого другого ПЗУ с универсальным интерфейсом.

Как раз флеш-память военке противопоказана. Только проволока, только хардкор!.

[^]
Tuxoid
31.12.2014 - 16:32
0

Балагур

Цитата (Evan20 @ 31.12.2014 - 16:27)
Цитата (Tuxoid @ 31.12.2014 - 20:08)
Видеокарты российской не будет. Даже не жди. Ибо никому кроме геймеров они не нужны. А в остальном дела не настолько плохи. проц, материнка, БП, сетевухи и звуковухи есть. Как обычно узкоспециализированные, но тем не менее. С дисками к сожалению беда. Нет вообще. По крайней мере я пытался искать, но не нашел. Даже ОЗУ есть, а НЖМД нет.

А у нас flash-накопители производят?

[^]
Зубоскал
31.12.2014 - 16:36
0

Шутник

Цитата (groovydmk @ 31.12.2014 - 16:15)
Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 18:08)
Ребят, кроме процессора, который собирается на купленной б/у AMD линии, по купленной технологии, но правда, с развитием местными усилиями вкупе с китайцами :), надо ещё всё остальное научиться собирать, что перечислено в описании к ролику. И не где-нибудь, в китае, а у себя, на Родине. А так, 15 лет отставания - это мы и в совке имели, спасибо конечно за "Ну, погоди!" заводу "Электроника"...
Продолжайте...

Минусить не стал - но ты просто не в курсе, что умеют делать у меня на родине в России (я сам занимаюсь разработкой если что в Перми) - да! оборудование не российское! да комплектуха не наша, да софт не наш... но мозги и разум остался Наш!
... жаль только среди тех кого сейчас в вузах готовят нет ни одного стоящего с головой. Но старая закалка еще работает ... Воспитаю пару схемотехников сам. И процессор данный скорее всего используем. Так что не надо бздеть если не в теме.

Причём тут ваши мозги?
Ресурс с мозгами в России никогда проблемой не был, разве что теперь, как вы сами заметили, проблема всегда была в том, что всех папуасов с голой жопой калашами снабжали за свой счёт, все деньги и ресурсы тратились на чёрт знает что, а технологии всю жизнь или покупались или тупо копировались, ибо так делает весь мир, ну а мы что, хуже что ли?
Так что не нужно про то какие вы умные, мы сами умные. Не в уме дело. В китае что ли умные все - там сборка сплошная, а не разработка.
Я считаю, всю базу компонентов для военных целей надо иметь не в китае и не возить оттуда мешками процессоры и телефоны. А если уж ты процессор свой собираешь для военных целей, то не нужно пытаться конкурировать на рынке
потребительских товаров, что Микрон периодически пытается делать, без особого успеха.

[^]
groovydmk
31.12.2014 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Lisyara @ 31.12.2014 - 18:19)
Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 16:08)
Ребят, кроме процессора, который собирается на купленной б/у AMD линии, по купленной технологии, но правда, с развитием местными усилиями вкупе с китайцами :), надо ещё всё остальное научиться собирать, что перечислено в описании к ролику. И не где-нибудь, в китае, а у себя, на Родине. А так, 15 лет отставания - это мы и в совке имели, спасибо конечно за "Ну, погоди!" заводу "Электроника"... копировавшему достижения японской электроники 10 лет спустя после их выхода.
Продолжайте...

10-15 лет отставания сейчас и тогда - совершенно разные вещи. В наше время это просто огромная пропасть. На 8-ой странице я выкладывал ссылку на принципиально новый процессор IBM( http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/232645/ ). Вот и России нужно разрабатывать что-то принципиально новое, открыть новую нишу и стать первопроходцами, лидерами, а не идти в след или тем более пытаться догнать(это не реально, помечтать можно, но мечтами это и останется).

Мозг - процессор постоянно изменяющий сам себя. Этот представленный да ... но чтоб даже создать мозг муравья или мухи дрозофилы - не хватит ни какого рода кристаллов.
Связи там образуются спонтанно в процессе развития особи. От одного нейрона к другому есть от 10000 до 1000000 синаптических связей.
Каждая связь работает с аналоговыми!!! сигналами подающими один из 24 химических рецепторов раздражителей в определенных пропорциях.
Связи имеют любую длину в пределах тела организма (до мышечных окончаний иногда). И постоянно умирают и обновляются новыми связями...
А теперь возьмем муху ... количество нейронов ~ 340000. Умножьте на количество связей ну пусть 100000... из процессора этого даже муха не получится ...

[^]
Мпсовод
-1

Синобит

Пусть DAI протестируют - вот тогда будет прелесть. А дум3 и под амдхой десятилетней давности летал.

[^]
arz
0

Ярила

Цитата
Ира это все хуйня. 90 % потребностей рынка это офисный компьютер. Понятно, что для офисных задач там запас пятикратный.
Вопрос в ПО. Нужен хороший бесплатный софт, и люди будут покупать.

Вот тут вся попаболь и кроется. Бесплатного софта валом, только его придется компилировать заново под существующую систему. Не столько проблема, сколько огромный геморрой.

Примерно как у Synology и QNAP. Первые пилят уберпрошивку, постоянно ее обновляют и дополняют, но железо похуже. Вторые лепят мощное железо дешевле, но прошивка никакая.

[^]
YuniX
31.12.2014 - 16:43
7

Гитарист

Да ёж вашу папу... задрали всёпросральщики, настопицотлетотставальщики и им подобные. Вы хотя бы понятие имеете что такое архитектура проца? Или только Нм технологиями и гигагерцами фалометрию устраивать могёте? Почитайте про RISK процессоры для начала, если и сравнивать данный камень так это с Itanium и то не совсем корректно. Запуск данной игрухи на нём это по сути впихуивание невпихуемого.

[^]
Twilightguest
31.12.2014 - 16:48
-3

Меломан

Цитата (YuniX @ 31.12.2014 - 16:43)
Да ёж вашу папу... задрали всёпросральщики, настопицотлетотставальщики и им подобные. Вы хотя бы понятие имеете что такое архитектура проца? Или только Нм технологиями и гигагерцами фалометрию устраивать могёте?  Почитайте про RISK процессоры для начала, если и сравнивать данный камень так это с Itanium и то не совсем корректно. Запуск данной игрухи на нём это по сути впихуивание невпихуемого.

Точно также задрали впихуиватели невпихуемого, говоря твоими же словами.

Кстати, почему с таким треском Союз развалился? Да потому что люди устали от подобной показухи. Наши танки самые быстрые и ракеты - самые мощные. А простых, блядь, джинсов и не было. Если бы мудрые престарелые вожди слегка поднапрягли свои маразматические мозги и поняли, что на одной идее вечно выезжать не получится, то совсем по-другому бы все сложилось...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 31.12.2014 - 16:50

[^]
groovydmk
31.12.2014 - 16:48
1

Юморист

Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 18:36)
Я считаю, всю базу компонентов для военных целей надо иметь не в китае и не возить оттуда мешками процессоры и телефоны. А если уж ты процессор свой собираешь для военных целей, то не нужно пытаться конкурировать на рынке
потребительских товаров, что Микрон периодически пытается делать, без особого успеха.

Я за здравие а тут снова - за упокой.

Какая разница кто из чего собирает или тем более покупает, или того хуже тупо ввозит ввозит.
Я не про челноков говорю же, а про то! для чего создан человек?
Мир живет за счет умов Людей, которые создают что-то новое, то чего не было до этого в природе.
При чем тут тот кто у кого украл или купил или привез? На этом уровне мыслят животные, которые ничего создать не пытаются.

Тут в России придумал сделали вложились и продолжают делать - процессор, а не пилить тупо бабки.
Я двумя руками за !

[^]
AlexRav
31.12.2014 - 16:52
1

Ярила

Интересно - девушка вообще понимает, что именно она 4 минуты читает с листика? =)))

[^]
YSD
31.12.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (samplecom @ 31.12.2014 - 11:57)
Цитата (Blackbriar @ 31.12.2014 - 11:37)
Цитата (ArkadyKiller @ 31.12.2014 - 11:21)
молодцы, дай Бог им в 2015 году обойти Intel и AMD

Аха-ха-ха!! По-моему это самая смешная шутка уходящего года.
Спасибо тебе чувак - ты сделал мой Новый Год! smile.gif

Да как-бы догнать то уже догнали.
http://mcst.ru/vosmiyadernyj-mikroprocesso...tekturoj-elbrus
http://mcst.ru/ekonomichnyj-mikroprocessor...icheskim-yadrom
Если они действительно сделают это в 2015 и цена будет ниже, ну или хотя-бы такая же как на интел или амд, возьму исключительно ради интереса. Там проблемма для массового потребителя именно в Linux, но насколько мне известно, Эльбрус может эмулировать работу обычных х86 процессоров. А то блеать 80% нужного софта под винду заточено.

ну, если еще и ReactOS Project когда-нибудь допилят. избавимся и от проблемы зависимости от виндоус-заточенных приложений.)))

[^]
Twilightguest
31.12.2014 - 16:55
-2

Меломан

Цитата (groovydmk @ 31.12.2014 - 16:48)

Тут в России придумал сделали вложились и продолжают делать - процессор, а не пилить тупо бабки.
Я двумя руками за !

Медвед, помнится, как-то продвигал свои энергосберегающие нанолампочки. И?...

Процессор, пилить бабки... Мистрали где заказаны? Почему на Родине заказ не сделан? Сравните масштабы. Кстати, в тех же Мистралях, интересно, какие процессоры используются в аппаратуре?

Вместо ответа проще поставить минуc. Типичная логика для того, кому нечего ответить.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 31.12.2014 - 17:23

[^]
СнеговиK
31.12.2014 - 16:58
0

Балагур

Ухты Это-ж мы так к 2020г "пентиум 3-й" обойдём ))

[^]
Blackbriar
31.12.2014 - 17:00
2

Переживший бан

Цитата (Bumchik @ 31.12.2014 - 13:12)

Ну ты наверное сделал бы сразу лучше процессор раз в десять, даже тех которые сейчас выпускают АМД и Интел.
Чувак, твой год будет проходить скорее всего под забором.
А для первого шага, по замещению импортной комплектухи, считаю очень даже хороший результат. Тем более что она нужна главным образом в ВПК.
За терминалом отслеживающим пуски балистических ракет, полагаю даже в тетрис не играют.

Можешь желчью изойтись, но военные твой покой охраняют. cheer.gif

PS Товарисчи злопыхатели. Уверяю Вас, лет через десять эта марка догонит своих конкурентов, куда бы они не убежали. Начинать всегда трудно, разгон взят, цели поставлены.

Спасибо за намек, но ... нет! Присоединяться к вашему подзаборному празднику я откажусь.
И, судя по тому как у вас бомбануло - вы что бабки вложили в разработку ентого чудо-проца?!

[^]
SmileForMe
31.12.2014 - 17:01
0

Весельчак

15 фпс это результат да =))

[^]
Зубоскал
31.12.2014 - 17:01
0

Шутник

Цитата (groovydmk @ 31.12.2014 - 16:48)
Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 18:36)

Я за здравие а тут снова - за упокой.

Какая разница кто из чего собирает или тем более покупает, или того хуже тупо ввозит ввозит.
Я не про челноков говорю же, а про то! для чего создан человек?
Мир живет за счет умов Людей, которые создают что-то новое, то чего не было до этого в природе.
При чем тут тот кто у кого украл или купил или привез? На этом уровне мыслят животные, которые ничего создать не пытаются.

Я двумя руками за !

groovydmk
Что, простите, придумали? А... велосипед... :)
Это не тот случай. В России придумали ПРИМЕНЯТЬ этот процессор, в своём так сказать ключе. Вся архитектура и процессор придуманы не в России, но освоены тут, что тоже требует большого ума и денег. А вот нужно ли было делать этот ролик с игрушкой... ну тут видать "по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО"....

[^]
nukemall
31.12.2014 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Lisyara @ 31.12.2014 - 16:19)
10-15 лет отставания сейчас и тогда - совершенно разные вещи. В наше время это просто огромная пропасть.

Наоборот: сейчас 10-15 лет отставания не так страшны как те же 10-15 лет назад. В середине 90-х купленный в их же начале тайваньский клон IBM PC AT был почти бесполезным куском железа. Сейчас же на компьютере 2004 года можно запустить, например, сервер который будет держать десятки рабочих мест под 1С.
Что же касаемо принципиальной новизны: на архитектуре "Эльбруса" создали Intel Itanium и Transmeta Crusoe, оба процессора "не взлетели" из-за того что с написанными под x86 программами не давали никаких преимуществ, скорее даже наоборот. Сама же по себе эта архитектура при использовании оптимизированного ПО "на шаг впереди" той, что используется в "бытовых" процессорах Intel и AMD.

[^]
syshell
31.12.2014 - 17:08
5

Йохан Палыч

Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 17:01)
Это не тот случай. В России придумали ПРИМЕНЯТЬ этот процессор, в своём так сказать ключе. Вся архитектура и процессор придуманы не в России, но освоены тут, что тоже требует большого ума и денег. А вот нужно ли было делать этот ролик с игрушкой... ну тут видать "по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО"....

> Вся архитектура и процессор придуманы не в России
Архитектуры SPARC/SuperSPARC придуманы в России. Гуглим кто такой Борис Арташесович Бабаян. Intel Pentium, кстати, тоже его разработка.

[^]
vrodeon
31.12.2014 - 17:08
0

Шутник

Мой тоже!!!Хорошо быть на СТОЛЬКО оптимистом. gigi.gif(хотя и несколько странненько смотрится)

Это сообщение отредактировал vrodeon - 31.12.2014 - 17:09

[^]
groovydmk
31.12.2014 - 17:13
0

Юморист

Цитата (Зубоскал @ 31.12.2014 - 19:01)

Боюсь сейчас Вам лично и всем присутствующим наврать- я не знаком близко с архитектурой. я надеюсь искренне что это не распил ... ибо даже не могу сказать почему, но это было бы весьма не выгодно для нас.
в меру специфики своей деятельности я обязательно ознакомлюсь с его архитектурой в следующем году (с наступающим).
и обязательно скажу свое профессиональное мнение.

[^]
bender376
31.12.2014 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 31.12.2014 - 16:17)
Цитата (bender376 @ 31.12.2014 - 13:36)
..14 куда хуже, чем 65. Стойкость к ИИ снижается на порядки.
...Раньше техпроцесс уменьшали для поднятия частот, но сейчас - нет, т.к. технологический предел достигли еще лет 12 назад, если не больше.
Так доступно или опять будем дрочить на цифры, в которых не разбираемся?

Ахинея, сэр.
1. Радиационная стойкость п/п по мере снижения топологической нормы по крайней мере не ухудшается, а согласно другим исследованиям, даже растёт. (флэш - даа, но тут спокон веку проволока - наше всё))
2. Касательно 12-летнего предела:
Эльбрус-4с (2014) тп 65нм частота ЦП 800 МГц
Эльбрус-8с (2015) тп 28нм частота ЦП 1300 МГц

Я понимаю, знания умножают скорбь, но в споре минимальный багаж всё же не повредит.

Вы меня недопоняли. Технологический предел для транзисторов в ЦПУ Интел/АМД имелось ввиду. Они все больше 3ГГЦ за редким исключением никто не задирает - резко возрастают токи утечки внутри чипа, что ведет к перегреву. А иметь 5ГГц и с жуткой СО никому не охота, да и малейший проеб ведет к сгоранию кристалла. Такое никому не интересно, да и по судам затаскают.
Потому выкручиваются наращиванием ядер и распараллеливанием потоков внутри кода. Сам посмотри, даже кэш больше 4 Мб на десктопном проце редко встретишь, т.к. очень дорого, несмотря на те же 28 нм у флагманов индустрии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57873
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх