Образованные просто одолели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qweshe4ka123
16.07.2014 - 18:29
1
Статус: Offline

Цитата (Paracetamol @ 16.07.2014 - 19:25)
Цитата (qweshe4ka123 @ 16.07.2014 - 19:21)
Цитата (Paracetamol @ 16.07.2014 - 19:13)
3. Тесты подрузамевают ответы - да/нет. Они не учат человека общению и проявлению своей личности.

Еще один, возьми егэ по математике/русскому, нет там "да/нет" и никогда не было faceoff.gif

Спорить не буду, ЕГЭ не сдавал. Имею ввиду, что у любого дебила автоматом появляется один шанс из четырех поставить правильно галочку, вместо того чтобы самостоятельно решить пример или задачу.

в ЕГЭ по математике нет части А, где нужно что-то выбрать, в части А ответ нужно записать числом, в части Б нужно полное решение шести задач.

Для начала вам бы подучить матчасть, а потом уже лезть на форумы.

[^]
Пионерка
0

Ярила

Цитата (Полоз @ 16.07.2014 - 19:10)
Цитата (Feel3000 @ 16.07.2014 - 19:06)
Как инженер говорю. Специалистов через 10-15 лет НЕ БУДЕТ.

Зато у нас менеджеров хоть жопой жри, правда за ними все надо проверять.

И все это печально.

А на фиг они нужны? Не будут платить нормально их и не будет.

Нормального специалиста нужно долго выращивать. Вкладывать в него все то, что накопил сам. Кто будет за копейки обучать и обучаться? И отсев среди них большой. Ни каждый кто захочет, будет инженером.

[^]
Полоз
2

Весельчак

Филу, если они на хрен не нужны, пчм их там много то? Да не только в манагерах дело блин, вот мой пример: я работаю электриком 6 лет, дорос до инженера ПТО, начинал с прокладки вв кабелей, прошел всю кухню своего предприятия от и до, через 6 лет дали инженера.
Недавно в отдел приходят двое молодых-один инженер 1 категории ( СРАЗУ), вторая молодая дурочка, которую сажают на заявки. У обоих блть сразу такая же зп как у меня новоиспеченного инженера. Как так?!
Один сын начальника соседнего отдела, вторая знакомая секретаря.
Работают хуего, получают мою зп.
У меня все.

[^]
Feel3000
16.07.2014 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (Полоз @ 16.07.2014 - 19:29)

Ты ответил на свой вопрос!!!

Это сообщение отредактировал Feel3000 - 16.07.2014 - 18:31

[^]
artivenom
16.07.2014 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Paracetamol @ 16.07.2014 - 19:25)
Цитата (qweshe4ka123 @ 16.07.2014 - 19:21)
3. Тесты подрузамевают ответы - да/нет. Они не учат человека общению и проявлению своей личности.

Еще один, возьми егэ по математике/русскому, нет там "да/нет" и никогда не было faceoff.gif

Спорить не буду, ЕГЭ не сдавал. Имею ввиду, что у любого дебила автоматом появляется один шанс из четырех поставить правильно галочку, вместо того чтобы самостоятельно решить пример или задачу.

"А какова вероятность того, что у любого дебила автоматом появляется шанс угадать ответ?"
А: 0.1
B: 0.15
C: 0.20
D: 0.25
E: 0.30
F: 1\6
А теперь какова вероятность, что из 100 вопросов дебил угадает ответ в половине случаев? 0.000000001?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.07.2014 - 18:35

[^]
Полоз
16.07.2014 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (Пионерка @ 16.07.2014 - 19:29)

И все это печально.

Нормального специалиста нужно долго выращивать. Вкладывать в него все то, что накопил сам. Кто будет за копейки обучать и обучаться? И отсев среди них большой. Ни каждый кто захочет, будет инженером.

Мде, а сразу ничего не бывает черт возьми, только через труд и только так. По моему мнению только так можно из ничего-стать спецом.

[^]
Paracetamol
16.07.2014 - 18:34
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 16.07.2014 - 19:23)

Отвечаю по пунктам.
1. Учителя массово бегут из школ по нескольким причинам. Во первых государство наделило школоту слишком большими правами - выгонять из класса нельзя, на родительских собраниях жаловаться нельзя, ставить двойки нельзя (это подрыв авторитета школы, большое количество неуспевающих ставит школу под закрытие). Министерство образования нагружает учителей чуть ли не каждый день новыми формами отчетов, как следствие им уже некогда учить детей, успеть бы к вечеру заполнить новую отчетность об успеваемости. Плюс каждый сопляк сейчас чуть ли не матом может покрыть учителя, зная что он неприкасновенен (смотри ютуб). У меня двое знакомых - бывшие учителя, основываюсь на их рассказах.
2. Оспаривать не буду, нечем аргументировать.
3. Тесты подрузамевают ответы - да/нет. Они не учат человека общению и проявлению своей личности. Я когда поступил в универ, нас в группе было 140 человек, диплом высшего образоваия получили только 20, я один из них. Это при том, что я не учился, я работал. Пришлось научиться общаться с преподами, научиться договариваться, искать подход к людям (не за деньги). Тесты бы я провалил, но универ научил меня убеждать людей в полной моей осведомленности в предметах, которые я не знаю. Это своего рода творчество и адаптация к суровым реалиям жизни - умение находить общий язык с окружающими.

Попытались, но ответили не мне, а сами себе или кому-то ещё.
1. Согласен, что ученики прихуели и требований от минобра слишком дофига. Есть правда и причина - крайне сильное отставание учителей от прогресса и нежелание хоть немного за ним следовать. Какой может быть авторитет у старшего, который не умеет пользоваться мобильником? Да никакого. А слишком много прав школьников нужно забрать. Я за розги. Но это никак не перекликается с основной мысль, что я писал в п.1.

2.
3.
Цитата
Тесты подрузамевают ответы - да/нет
Че эта?
Тесты подразумевают вариант ответа. Всё. Кто вам сказал, что это да нет?
Вот смотрите пример плохого теста:
"Какова температура при которой шоколад начинает таять при давлении 766 мм?"
А: ~31 градус
Б: ~36.6 градусов
С: ~100 градусов.
Можно догадаться, даже с IQ 70

А теперь пример лучше составленного теста:
"Какова температура при которой шоколад начинает таять при давлении 766 мм?"
А: ~30 градусов
Б: ~31 градус
С: ~32 градуса.
Ну-ка догадайся, если не знаешь ответа?

Цитата
"Тесты бы я провалил, но универ научил меня убеждать людей в полной моей осведомленности в предметах, которые я не знаю. "

Ну т.е. вы вышли неграмотным специалистом с бамужкой, который умеет вешать лапшу на уши? Вам в продажи. Потому что, в медицине вас бы обязательно взяли на работу, но через месяц вы кого-то бы убили. А в продажах просто впарили бы утюг бракованный.

В продажи? Был там, сейчас гораздо выше. В узкие специалисты не гожусь, правда. Только не тот Вы вывод сделали. Я когда писал, акцентировал внимание на умение общаться с людьми. Несколько раз был свидетелем того, как мамаша приводит великовозрастного дылду на собеседование, он двух слов связать не может, а маман устраивает его на работу. Вот здесь тяжело подавить улыбку.
А как специалист - я говно, Вы правы)

[^]
Feel3000
0

Весельчак

Полозу, у меня аналогично было. Не парься. Я уже давненько на это болт положил. Жизнь так устроена. И тут мы от темы уже ушли. )))
А то что прошел от и до, уважаю. Так и надо.

[^]
axelofan
7

Шутник

"Проблема образования" в двух причинах - учителя не ставят реальные оценки и ученика практически невозможно оставить на второй год.

Объясню - вся проблема в том, что у нас парадоксальная ситуация - за оценки отвечает учитель. Если ученик учит предмет на два - это проблема не ученика, а учителя. Итог - фальшивые оценки. Отставание в освоении знаний накапливается год от года (а небольшое отставание в начале - колоссальное в конце).

Я гарантирую - если вернуть нормальное оценивание и второгодничество, уровень знаний повысится, и повысится немало. Я сам учитель, знаю о чём говорю.

[^]
Полоз
16.07.2014 - 18:35
0

Весельчак

Цитата (Feel3000 @ 16.07.2014 - 19:31)
Цитата (Полоз @ 16.07.2014 - 19:29)

Ты ответил на свой вопрос!!!

Вел я свою мысль к тому, что проблема гораздо глобальнее, а образование это верхушка айсберга.

[^]
Feel3000
16.07.2014 - 18:35
1

Весельчак

Цитата

Самокритично. )))

[^]
Полоз
16.07.2014 - 18:36
2

Весельчак

Цитата (Feel3000 @ 16.07.2014 - 19:34)
Полозу, у меня аналогично было. Не парься. Я уже давненько на это болт положил. Жизнь так устроена. И тут мы от темы уже ушли. )))
А то что прошел от и до, уважаю. Так и надо.

Спасибо дядь, взаимно.

Добавлено в 18:37
Цитата (axelofan @ 16.07.2014 - 19:34)
"Проблема образования" в двух причинах - учителя не ставят реальные оценки и ученика практически невозможно оставить на второй год.

Объясню - вся проблема в том, что у нас парадоксальная ситуация - за оценки отвечает учитель. Если ученик учит предмет на два - это проблема не ученика, а учителя. Итог - фальшивые оценки. Отставание в освоении знаний накапливается год от года (а небольшое отставание в начале - колоссальное в конце).

Я гарантирую - если вернуть нормальное оценивание и второгодничество, уровень знаний повысится, и повысится немало. Я сам учитель, знаю о чём говорю.

Гыгы, да ты что, щас такая вонь поднимется на тему мой сын гений, ему низя на второй год и прочее.

[^]
slava766
16.07.2014 - 18:39
1

Ярила

У нас когда нибудь будут нормальные, разрешающие и помогающие, облегчающие жизнь человеку законы принимать будут!???

Достали своим Игэ, специально из детей неучей делают?? ... понизили баллы сдачи сдачи уже до двойки

[^]
qweshe4ka123
16.07.2014 - 18:40
-1

Цитата (axelofan @ 16.07.2014 - 19:34)

А кого волнуют фальшивые оценки, ну офк кроме самого учителя?

[^]
axelofan
1

Шутник

Цитата
Гыгы, да ты что, щас такая вонь поднимется на тему мой сын гений, ему низя на второй год и прочее.

Представляю, родители, прибегающие за двойки детей - это нечто.
biggrin.gif

[^]
Lumox
3

Весельчак

Давайте просто вспомним пару тройку названий фильмов разных времён и всё сразу станет ясно. Кем был учитель и кем стал. Поехали:
Было: Доживём до понедельника, Большая перемена, Республика ШКИД. Уроки французского. Можно не продолжать? И так всё ясно. Кто в них учитель? Воспитатель, Учитель, Друг.
Стало: сериалы Школа, Ранетки, да даже наша раша. Кто в них учитель? Тварь, нищий урод, взяточник.
Так и живём. Да, кстати! Ставка молодого преподавателя после ВУЗа равна МРОТ. Что бы у некоторых не возникало иллюзий.

Это сообщение отредактировал Lumox - 16.07.2014 - 18:42

[^]
DarkBerc
16.07.2014 - 18:41
1

Милая СВолочь

У меня 3 неоконченных высших: три раза пробовала и не закончила в силу отсутствия денег. Вроде не глупа: на работе нахваливают, что мол уходить будешь - не отпустим, уже зп 3 раза подняли под эту дудку. А пришлось мне с ребенком-первоклассником задачки порешать. Вот одна из них: "На берегу сидели 3 рыбака. Один поймал 3 рыбки, второй ничего не поймал, а третий поймал 5 рыбок. Вопросы: Сколько рыбок у рыбаков? Где плывут рыбаки?" При попытке ответить на первый вопрос 8, оказалось нихуа не правильно. Рыбок должно быть МНОГО!!!! Так в методичке написано у училки. Ну а про второй вопрос я вообще молчу. Плывут у них, сука, рыбаки, сидя на берегу.... Так кто виноват, что дети у нас вырастают неграмотные, не умеющие соображать, считать, писать и читающие по слогам? У моей подруги золовка - учитель русского языка и литературы. Так у нее Пушкин, оказывается, умер в 1937 год. Прям при Сталине с Дантесом и стрелялся... Учителя частые гости у нас в отделе - пишут свои собственные программы. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. За такую хуйню, что они сейчас в программы вписывают, мне мои учителя башку бы оторвали и выбросили, мотивируя тем, что с такими знаниями она мне все равно не понадобится....

[^]
axelofan
16.07.2014 - 18:41
1

Шутник

Цитата
А кого волнуют фальшивые оценки, ну офк кроме самого учителя?

Чаще всего на это всем остальным пофиг. Даже родителям, как ни парадоксально (а по мне, так вполне нормально).

Добавлено в 18:42
Цитата
Ставка молодого преподавателя после ВУЗа равна МРОТ.

30к в Тольятти. Не шучу, пруфы есть.

[^]
Пионерка
16.07.2014 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Полоз @ 16.07.2014 - 19:33)

И все это печально.

Мде, а сразу ничего не бывает черт возьми, только через труд и только так. По моему мнению только так можно из ничего-стать спецом.

Просто молодой человек с семьей за спиной НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РОСКОШЬ СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ. Ему семью кормить. А когда на ноги встанет поздно...

[^]
Feel3000
16.07.2014 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (DarkBerc @ 16.07.2014 - 19:41)
У меня 3 неоконченных высших: три раза пробовала и не закончила в силу отсутствия денег. Вроде не глупа: на работе нахваливают, что мол уходить будешь - не отпустим, уже зп 3 раза подняли под эту дудку. А пришлось мне с ребенком-первоклассником задачки порешать. Вот одна из них: "На берегу сидели 3 рыбака. Один поймал 3 рыбки, второй ничего не поймал, а третий поймал 5 рыбок. Вопросы: Сколько рыбок у рыбаков? Где плывут рыбаки?" При попытке ответить на первый вопрос 8, оказалось нихуа не правильно. Рыбок должно быть МНОГО!!!! Так в методичке написано у училки. Ну а про второй вопрос я вообще молчу. Плывут у них, сука, рыбаки, сидя на берегу.... Так кто виноват, что дети у нас вырастают неграмотные, не умеющие соображать, считать, писать и читающие по слогам? У моей подруги золовка - учитель русского языка и литературы. Так у нее Пушкин, оказывается, умер в 1937 год. Прям при Сталине с Дантесом и стрелялся... Учителя частые гости у нас в отделе - пишут свои собственные программы. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. За такую хуйню, что они сейчас в программы вписывают, мне мои учителя башку бы оторвали и выбросили, мотивируя тем, что с такими знаниями она мне все равно не понадобится....

А когда вылавливают ведро, то это дохуя?
Не, ну а чо, нормально, рыбаки могут сидеть в лодке, но на берегу.
Сам недавно читал задачки для начальных классов. У меня мозг раком встал

[^]
artivenom
16.07.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Paracetamol @ 16.07.2014 - 19:34)

В продажи? Был там, сейчас гораздо выше. В узкие специалисты не гожусь, правда. Только не тот Вы вывод сделали. Я когда писал, акцентировал внимание на умение общаться с людьми. Несколько раз был свидетелем  того, как мамаша приводит великовозрастного дылду на собеседование, он двух слов связать не может, а маман устраивает его на работу. Вот здесь тяжело подавить улыбку.

Зато как угадал про продажи, а? Даже лично вас не зная.
Умение общаться очень важный навык. Ему нужно учиться. Я предпочитаю это тренировать на общении с девушками, а не в ущерб образованию. В вашем же примере я ясно прочёл, что свои пробелы в знаниях вы активно прикрывали умением присесть на уши. Я вас прекрасно понимаю, 99% студентов так делали: у злых преподов учили, у добрых впаривали. Только я этим не горжусь и получая 2ую вышку уже так уже не делал, а вот вы считаете это важной вехой в вашей жизни. Ну если цель была этот навык проработать, то ВУЗ вам помог. Почему нет. Я не против.
Что до мамаш на собеседованиях, думаю, наши айчары даже не пустили бы соискателя, который пришёл с мамой. Ну, а если пустили, то точно не взяли. Раз, маман не понимает таких элементарных вещей, то чего ждать от сына?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.07.2014 - 18:46

[^]
qweshe4ka123
16.07.2014 - 18:47
0

Цитата (slava766 @ 16.07.2014 - 19:39)
Достали своим Игэ, специально из детей неучей делают?? ... понизили баллы сдачи сдачи уже до двойки

ЕГЭ это лучшее, что случилось в нашей системе образования (не спешите подгорать, сейчас кратко поясню):
1) Равенство провинциалов и жителей больших городов. До ввода ЕГЭ исключалась возможность поступления школяра из деревни в нормальный ВУЗ (относительно нормальный, т.к. все наши вузы говно)
2) Контроль уровня подготовки учителя. Он может проставить всем пятёрки и выпустить десяток медалистов, правда эти фальшивые уёбки всё равно зафейлятся и учителя назовут говном.
3) Уменьшение коррупции в школах. Да, учителя больше не могут получать прибыль с репетиторства, т.к. обязаны готовить к ЕГЭ.
4) Уменьшение коррупции в вузах. Раньше школяр из бедной семьи не мог даже представить поступление в престижный вуз, т.к. нужно было заплатить взяточку и теперь у всех шансы одинаковые.

А теперь посмотрим, у кого горят пуканы:
- у тех, кто получал эти взяточки в вузах
- у родителей тупых детишек, которые хотели просто закинуть соточку и устроить ребёночка в вуз.
- у недоучителей, которые занимаются не своим делом и сидят не на том месте.
- у недоученичков, которые не понимают, насколько просто сдавать ЕГЭ :(

я кончил.

[^]
Полоз
16.07.2014 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Lumox @ 16.07.2014 - 19:40)
Давайте просто вспомним пару тройку названий фильмов разных времён и всё сразу станет ясно. Кем был учитель и кем стал. Поехали:
Было: Доживём до понедельника, Большая перемена, Республика ШКИД. Уроки французского. Можно не продолжать? И так всё ясно. Кто в них учитель? Воспитатель, Учитель, Друг.
Стало: сериалы Школа, Ранетки, да даже наша раша. Кто в них учитель? Тварь, нищий урод, взяточник.
Так и живём. Да, кстати! Ставка молодого преподавателя после ВУЗа равна МРОТ. Что бы у некоторых не возникало иллюзий.

Ой да ладно про зп преподов, во время сессии (и не только) настолько не кисло они поднимают денех, что не стыдятся свои далеко не скромные машины ставить прям возле инста. Сколько учусь-столько это вижу.

[^]
Полоз
16.07.2014 - 18:51
1

Весельчак

Цитата (Пионерка @ 16.07.2014 - 19:43)
Цитата (Полоз @ 16.07.2014 - 19:33)

И все это печально.

Просто молодой человек с семьей за спиной НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РОСКОШЬ СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ. Ему семью кормить. А когда на ноги встанет поздно...

Открою Вас страшную тайну-захочет сможет, на фиг молодому Неспециалисту в 18-22 лет дети? Если он знает, что он только встает на ноги?

[^]
mansstera
16.07.2014 - 18:51
6

Ярила

Цитата
Учителя массово бегут из школ по нескольким причинам. Во первых государство наделило школоту слишком большими правами - выгонять из класса нельзя, на родительских собраниях жаловаться нельзя, ставить двойки нельзя (это подрыв авторитета школы, большое количество неуспевающих ставит школу под закрытие). Министерство образования нагружает учителей чуть ли не каждый день новыми формами отчетов, как следствие им уже некогда учить детей, успеть бы к вечеру заполнить новую отчетность об успеваемости. Плюс каждый сопляк сейчас чуть ли не матом может покрыть учителя, зная что он неприкасновенен (смотри ютуб). У меня двое знакомых - бывшие учителя, основываюсь на их рассказах.

Давайте я вам сказу очень крамольную вещь. Высшее образование для большинства людей не должно быть доступным, (кроме квот). Что я имею ввиду. Чтобы поступить в ВУЗ человек должен пролить столько пота и крови, как, допустим, спортсмен разрядник при выполнении норматива мастера спорта. Или другой вариант. Принимать на 1 курс всех, а по результатам итоговых экзаменов за 1 -й выгнать нах. непригодных. Обучение должно быть платным. Договор с уполномоченным банком - плати за учебу и зачетку неси в банк на контроль. После выпуска расплачивайся. Человек так устроен, что если ему дается что-то бесплатно, то он это не ценит.
Самая главная моя мысль. Государство должно защищаться от псевдоврачей, псевдоинженеров и прочих псевдо. Мы дожили до того, что выпускников 2-го меда (Российский национальный исследовательский университет имени Пирогова ) не берут на работу в Москве даже в амбулатории по причине их абсолютной безграмотности. Почему этим не страдают выпускники военных училищ? Да потому, что это последний оплот государства. Государство хуй забило на образование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15572
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх