Матросы бегут с судов ВМС Украины?, Интервью с матросом и его отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokasnic
11.03.2014 - 19:49
4
Статус: Offline

Балагур

Тут как бы речь идет о гражданке, так что присяга продолжает действовать. Он ведь народу Крыма её тоже давал. С другой стороны если бы дошло дело до конфликта - отказался бы стрелять или вместе с ввереным оружием перешел на противоположную сторону. Хотя на корабле это трудно сделать, жесткая иерархия. Командиры таких вот пацанят как пушечное мясо пустят в первых рядах как неблагонадежных.

Так что отец молодец. А парень от службы не уклоняется, на учет встал, может в самооборону пойдет.

И вообще по конституции Украины использование войск внутри страны против своих же граждан запрещено, так что какая измена ? Самоволка.

Войско взбунтовалось, говорят царь ненастоящий !

[^]
Shelest2000
11.03.2014 - 19:52
4

Шутник

Цитата (Cortes @ 11.03.2014 - 19:24)
Цитата (vorog @ 11.03.2014 - 18:20)
а ЯП поднял красный флаг!
Мир! ТРУД1 Май!

Бело голубой тогда уж, оно каноничнее для ВМФ СССР

К стати,ни разу не спущенный перед противником в бою.
Нигде в мире нет трофейного флага ВМФ СССР! dont.gif

[^]
ViktorZ
11.03.2014 - 20:01
4

Ярила

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 20:04)
Цитата (alexnews @ 11.03.2014 - 20:00)
А страна, которой его вынуждали дальше служить уже не Украина.

Я уже выше написал: присяга дается народу. Пенсионерка в Донецке, врач в Чернигове и школьник во Львове - вот им он присягу давал и обещал защищать.
А он бросил свое оружие и сбежал домой.

Защищать от кого?
От вооруженного дрекольем, а то и АК, похищенным из разгромленного РОВД, боевика "ПС".
Он это и делает...

В стране переворот, есть сторонники новой власти, её противники, сепаратисты и т.д.
Всем им он присягал, когда пошел служить..., но этой страны уже нет, она развалилась, и народа нет, единого украинского, он тоже разошелся по майданам, антимайданам, по сотням и самооборонам.
И везде люди которых он обещал защищать, но защищать одних..., надо воевать с другими...

Присягу он не нарушал, просто нет той страны, которой он её давал... есть революционеры и контрреволюционеры..., красные и белые..., ВЫБИРАЙ.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 11.03.2014 - 20:06

[^]
Дахусим
11.03.2014 - 21:39 [ показать ]
-14
pokasnic
11.03.2014 - 21:59
1

Балагур

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 22:39)
Цитата (ViktorZ @ 11.03.2014 - 21:01)
Защищать от кого?

Солдату не понравился размер ушей нового президента. Или цвет волос нового премьера или.... (вставить что угодно) и на этом основани он бросил оружие и ушел домой.... Зашибись..
В этот момент на страну напали.. например чечены.... Солдатик этот давал присягу и обещал свой народ защищать, но он дома на диване лежит, ему видете-ли не нравится президент.
Поддерживает народ майдан или нет, от этого он не перестает быть народом, которого присягал защищать. Не нужно словоблудия, есть простой вопрос: нарушил присягу? Да или нет? Да, нарушил. 200 твоих товарищей остались, а ты домой сбежал...
Бабушка Дуся, сосед Петрович или знакомый пацан Серега - это и есть народ, и не важно стоит он на майдане или нет.
----
Я просто поменяю место действия:
На границе с чечней стоит полк русских солдат. В это время в Москве переворот, путина повесили, к власти пришло временное правительство.. Собираются вступать в НАТО, отдать камчатку японцам, водку делать не 40, а 38 градусов и прочая хрень...
Ах вы суки, говорит солдат, я не согласен с вашей политикой, вы все мудаки... все кидают автоматы и уходят домой. Чечены напали, вырезали всю деревню, которую защищали солдаты. ... и вы оправдываете этого солдата????

О как вы красиво всё завернули.

А теперь всю эту ситуацию приближаем к реальности. Вот всё что вы написали выше со сменой руководства произошло. Только новая власть говорит что теперь люди с соседней деревни теперь враги, а поскольку они теперь новая власть - они приказывают идти убивать соседнюю деревню вместо чиченов.

Ушел он конечно зря лучше бы остался и разлагал коллектив изнутри и во время боя вместе с товарищами стрелял бы в спину бывшим сослуживцам. Нельзя быть таким прямым и честным.

[^]
Bush6791
11.03.2014 - 22:11
4

Ярила

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 21:39)
Цитата (ViktorZ @ 11.03.2014 - 21:01)
Защищать от кого?

Солдату не понравился размер ушей нового президента. Или цвет волос нового премьера или.... (вставить что угодно) и на этом основани он бросил оружие и ушел домой.... Зашибись..
В этот момент на страну напали.. например чечены.... Солдатик этот давал присягу и обещал свой народ защищать, но он дома на диване лежит, ему видете-ли не нравится президент.
Поддерживает народ майдан или нет, от этого он не перестает быть народом, которого присягал защищать. Не нужно словоблудия, есть простой вопрос: нарушил присягу? Да или нет? Да, нарушил. 200 твоих товарищей остались, а ты домой сбежал...
Бабушка Дуся, сосед Петрович или знакомый пацан Серега - это и есть народ, и не важно стоит он на майдане или нет.
----
Я просто поменяю место действия:
На границе с чечней стоит полк русских солдат. В это время в Москве переворот, путина повесили, к власти пришло временное правительство.. Собираются вступать в НАТО, отдать камчатку японцам, водку делать не 40, а 38 градусов и прочая хрень...
Ах вы суки, говорит солдат, я не согласен с вашей политикой, вы все мудаки... все кидают автоматы и уходят домой. Чечены напали, вырезали всю деревню, которую защищали солдаты. ... и вы оправдываете этого солдата????

Да что ж ты зомбированый такой.
Написали же тебе, не раз.
Нет, по сути внешних врагов сейчас у украины. Нет.
Есть предпосылки к гражданской войне.
Причем части ВС Украины - уже по обеим сторонам баррикад.

[^]
Retun
11.03.2014 - 22:19
11

Ярила

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 19:49)
А по поводу того, что сменилась уже власть.. Воин дает присягу своему народу, а не президенту и правительству. Их верховный главнокомандующий вообще в Ростове пиво пьет - и хуй с ним. Но народ, которому он присягал был и остался и надеется,  что этот гандон давал присягу и будет свой народ защищать.
А он вместо этого съебался на мягкий диван к пиву поближе.
Сколько там моряков на корабле? 100? 200? И только один этот гандон обосрался и сбежал, бросив своих-же друзей и товарищей.
Ненавижу таких тварей.

Такое ощущение,что у тебя вместо головы говнобак!!! fecal.gif
Воин дает присягу своему народу,а народ выбирает себе президента!
Ты что,на столько дурак,что не можешь понять,что сейчас у вас президент-это хуило с площади,который плюхнулся в кресло президента?!Это для тебя народ?!

Это ты готов служить любому,кто себя называет твоим командиром!!!! pray.gif

Президент-это избранник народа,а не кучи дебилов с коктейлями молотовых!!!
Диагноз:неизлечимый майдан головного мозга. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 11.03.2014 - 22:20

[^]
Pitlander
11.03.2014 - 22:40
2

Шутник

Дахусим
оставь свои бесплодные потуги - оставляй свои высеры на других порталах...

[^]
Yritskiy
11.03.2014 - 22:51
-1

Ярила

граждане товарищи, хватит мусолить тут присягу...
солдат служит на основании закона о всеобщей там,
или не всеобщей воинской обязанности (если по контракту),
далее вход идут уставы... и усё
присяга ваша - торжественная клятва и более ничего...
грубо говоря: обещал жениться но передумал...
судят если что не за это...
пора бы уже поумнеть...

потому её и дают сколько хочешь раз (особенно В Украине) gigi.gif

[^]
Moonrainbow
11.03.2014 - 22:55
-1

Шутник

Цитата (sanikk @ 11.03.2014 - 17:24)
Я считаю, что какой бы ты стране не служил, но честь надо иметь. Принял Присягу - служи. Как сейчас укр военные в Крыму: их уже все наебали, а они служат. И поэтому заслуживают УВАЖЕНИЯ.

Ставлю плюс за такое утверждение. Их действительно это самое, но они служат (100 000 человек в погонах), в отличие от украинской милиции (500 000 человек в погонах), которая почти вся сразу разбежалась (что на майдане, что в крыму) либо непонятно за кого - кто за белых, кто за красных, а кто и за голубых.
...И вот самый главный момент - "деньги - не решают". Вот было у Януковича много денег, и где они? Половину Запад заблокировал, а президент вроде как и не у дел - ручки ломает и зубами скрипит. Жириновский в Севастополе жару давал - "Гаааааззз? Дааааа!!! Помощь? Даааааа !!! Янукович? (молчание)"

[^]
djougurda
11.03.2014 - 22:58
-5

Шутник

настоящие мужики верны присяге и своей родине!только крысы бегут с корабля,и очень надеюсь что крыс единицы...

Укоаина держись!

[^]
000FFF
11.03.2014 - 23:09
8

Ярила

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 19:49)
Что это за хуйло? Солдат (матрос), который давал присягу своему народу, вот так запросто рассказывает как он хуй положил на свой народ.. ГАНДОН!
Вот такие пидары во время Великой Отественной переходили к фашистам и придумывали себе теории, какие херовые и неправильные большевики и какой заебись правилдьный Гитлер.
Предатель - он и есть предатель и неважно кого и ради чего он продал.
Или украинец предавший свой народ это молодец, а русский предавший свой народ - гандон? Нет. Оба они гандоны независимо от национальности!
У всех народов и во все времена предателей презирали.
---
А по поводу того, что сменилась уже власть.. Воин дает присягу своему народу, а не президенту и правительству. Их верховный главнокомандующий вообще в Ростове пиво пьет - и хуй с ним. Но народ, которому он присягал был и остался и надеется, что этот гандон давал присягу и будет свой народ защищать.
А он вместо этого съебался на мягкий диван к пиву поближе.
Сколько там моряков на корабле? 100? 200? И только один этот гандон обосрался и сбежал, бросив своих-же друзей и товарищей.
Ненавижу таких тварей.

Он давал присягу своему народу. Кучка бандитов захватила власть. Сменила главнокомандующего. Меняет генералов по 10 раз. Или своя фуражка ближе к телу. Сказали: служи, вот и служу. Он и служит своему народу. Он - крымчанин. Как я понял. И служит народу Крыма. Как все закончится, вернется на крымский корабль. Вопросы?

Добавлено в 23:10
Цитата (djougurda @ 11.03.2014 - 23:58)
настоящие мужики верны присяге и своей родине!только крысы бегут с корабля,и очень надеюсь что крыс единицы...

Укоаина держись!

Родина и присяга не подразумевает предательства. Хунта - это не народ Украины. Родина - это то место, где ты родился. Белую гвардию помним? Вопросы?

[^]
savromat
11.03.2014 - 23:11
5

Ярила

Дахусим
Цитата
Я уже выше написал: присяга дается народу. Пенсионерка в Донецке, врач в Чернигове и школьник во Львове - вот им он присягу давал и обещал защищать.

Нам с вами не по пути, у вас герои бандера и шухевичь. У нас Матросов, Цибулько, Александер, Кутузов, Гагарин, Нахимов и т.д.. Парень ясно сказал: "ушёл в поход с одной страны, вернулся в другую".

Это сообщение отредактировал savromat - 11.03.2014 - 23:18

[^]
Bush6791
11.03.2014 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Moonrainbow @ 11.03.2014 - 22:55)
Ставлю плюс за такое утверждение. Их действительно это самое, но они служат (100 000 человек в погонах), в отличие от украинской милиции (500 000 человек в погонах), которая почти вся сразу разбежалась (что на майдане, что в крыму) либо непонятно за кого - кто за белых, кто за красных, а кто и за голубых.
...И вот самый главный момент - "деньги - не решают". Вот было у Януковича много денег, и где они? Половину Запад заблокировал, а президент вроде как и не у дел - ручки ломает и зубами скрипит. Жириновский в Севастополе жару давал - "Гаааааззз? Дааааа!!! Помощь? Даааааа !!! Янукович? (молчание)"

А откуда такие данные 100т. и 500т соответственно?

Деньги говоришь не решают?
Все правильно, деньги не решают.
Решают "большие деньги".
И их у противников янека явно было больше.
Или майдан на свои карманные три! месяца стоял?
не смешите мои тапочк....

[^]
000FFF
11.03.2014 - 23:17
7

Ярила

Цитата (savromat @ 12.03.2014 - 00:11)
Дахусим
Цитата

Нам с вами не по пути, у вас герои бандера и шухевичь. У нас Матросов, Цибулько, Александер, Кутузов и т.д.. Парень ясно сказал: "ушёл в поход с одной страны, вернулся в другую".

Ну вот и я о том же. Как может и.о. президента назначать и.о. главнокомандующего, который отдает приказы? Президента выбирает народ. Но и.о. президента - фигура марионеточная при помощи западных друзей хочет развязать войну на территории Украины. Кто выбирал национальную гвардию Правый Сектор? Народ? Народ дал права на все партии "Свобода"? А вся эта кодла хочет руководить армией. Тут как бы 60% армии в оружием в руках против них не повернуло.

Внимание, вопрос, кто имеет право отправлять курсантов Одесской Военной Академии 5 курс с оружием в руках на границу с Крымом?

И от кого защищаем то страну? А?

1) от вежливых молчаливых людей, которые даже мордобоем не занимаются (только в случаях провокации со стороны майдана)
2) или от Правого Сектора, который устроил террор в стране и объявил себя властью?

Тут уже к армии другой вопрос. Военные, пора навести порядок в стране. А потом сказать: Крым, хочешь к нам?

[^]
sined515
11.03.2014 - 23:28
4

Балагур

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 19:04)

Кучка гандонов узурпировавщих власть, сидяших в раде и пукающих мозгом- не народ.

Это сообщение отредактировал sined515 - 11.03.2014 - 23:28

[^]
stas274
11.03.2014 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Дахусим @ 11.03.2014 - 20:04)

Подожди, Украина же вещает, что всё население страны не нуждается в защите и всё хорошо.

[^]
Spinus
11.03.2014 - 23:37
-1

Весельчак

Опять наловлю шпал, но предавший один раз, предаст еще.
Жаль пацана.

[^]
salimk
11.03.2014 - 23:48
4

Весельчак

Дамы и Господа мне честно обидно за что мой Дед и его два брата, да и вообще не только мои деды, воевали и освобождали от фашистского гнета Украину, польшу и прибалтику, для потомков которые за гребонный ЕС, гринкард и бургеры продали родную страну гребенным пендосам.
Это мое мнение кому не нравится лично в рожу плюну.

Это сообщение отредактировал salimk - 11.03.2014 - 23:53

[^]
Messin
11.03.2014 - 23:51
1

Юморист

Цитата (sanikk @ 11.03.2014 - 19:24)
Я считаю, что какой бы ты стране не служил, но честь надо иметь. Принял Присягу - служи. Как сейчас укр военные в Крыму: их уже все наебали, а они служат. И поэтому заслуживают УВАЖЕНИЯ.

ты еще скажи президенту предвыборные обещания выполнять gigi.gif

[^]
salimk
11.03.2014 - 23:53
2

Весельчак

Дамы и Господа мне честно обидно за что мой Дед и его два брата, да и вообще не только мои деды, воевали и освобождали от фашистского гнета Украину, польшу и прибалтику, для потомков которые за гребонный ЕС, гринкард и бургеры продали родную страну гребенным пендосам.
Это мое мнение кому не нравится лично в рожу плюну.

[^]
Гетинакс
11.03.2014 - 23:54
2

Юморист

Жаль ребят. С одной стороны Родина, присяга и приказ командира = закон, честь мундира в конце концов. А с другой - контр-адмирал, орущий про нож от России, батальон фашистов на Крещатике, кровь обманутых и преданных людей, президент-предатель, а вместо него куча шлюх, бьющихся в истерике: "заграница нам поможет!", "москалей на ножи!", "фас, на Крым!". Я сомневаюсь, что "Москва" (крейсер) стала бы лупить по "Сагайдачному", хотя вот что станет делать командир, получив такой приказ? Нельзя даже мысли такой допускать! Отца понимаю больше всего и сочувствую ему. Они свой выбор сделали. Господи, за что все это нам!?

[^]
AJIENA
11.03.2014 - 23:59
3

Ярила

Цитата (sanikk @ 11.03.2014 - 18:24)

а их кто-то спрашивал? и кто там служит, - не надо нас дурить, - пьют все, потому что не честь, а страх, - как все повернется - украина переможет - по балде дадут за бездействие, Россия - а вы, ребятки, пролетели... Жаль их, правда, но я бы не пошла служить этому недогосударству...

[^]
Yritskiy
12.03.2014 - 00:04
1

Ярила

кто запамятовал пересмотрите кино "Дни Турбиных", там как раз про Украину

[^]
Witaly
12.03.2014 - 00:04
4

Ярила

Цитата (gem222 @ 11.03.2014 - 19:31)
Цитата (sanikk @ 11.03.2014 - 18:24)

Т.е. Присягу принимал в нормальном государстве, а вернулся из похода - а во власти - фашисты и самозванцы, значит, надо принимать их идеи и правила? Странно. Я думал, нормальные люди фашизм (национализм) не приемлют.

Тут главное не в том что у власти фашисты, а в том что у власти нелегитимное правительство, пришедшее к власти путём военного переворота. Следовательно исполнять приказы этой власти он абсолютно не должен. Вот если бы он стал бы стрелять в свой народ, тогда другое дело. Впрочем защищать свой народ от бандитов, прикрывающихся приказами хунты, он просто обязан, в этом как раз и заключается его присяга...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21973
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх