Доброе утро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niko911
17.11.2013 - 16:35
-2
Статус: Offline

Шутник

Прошу простить меня за негатив!!! У двоих знакомых такие собачки заканчивали свою жизнь с пулей во лбу. На старости у них едет крыша и они бросаются даже на хозяев. Возможно это совпадение, но я своего ребенка к такой псине не подпущу

Это сообщение отредактировал Niko911 - 17.11.2013 - 16:36

[^]
ergonomics
17.11.2013 - 16:38
-2

Хохмач

Цитата
Нельзя, ребята, нельзя держать таких собакенов по соседству с ребятенками.... У людей когда колпак едет - это еще можно предугадать и принять меры. А если такого монстра переклинит - от дитя и не останется ничего...

Собакофилы-минусеры подтянулись. Ну-ну.. Я видел что собаки, живущие в квартире, могут сделать с ребенком. И не надо лялякать про неправильную дрессировку, воспитание и т.д. Бобра всем, короче...

[^]
Umgah
17.11.2013 - 16:38
12

Балагур

Цитата (Deto4ka65 @ 17.11.2013 - 17:25)
Цитата (ergonomics @ 17.11.2013 - 12:56)
Нельзя, ребята, нельзя держать таких собакенов по соседству с ребятенками.... У людей когда колпак едет - это еще можно предугадать и принять меры. А если такого монстра переклинит - от дитя и не останется ничего...

Людей как раз НЕВОЗМОЖНО предугадать. А собака всегда сперва покажет, что ей что-то не нравится. Это только люди, мило улыбаются в глаза и втыкают нож в спину, когда отвернешься.
А твой комментарий сильно неумный.
Моего внука фила бразильеро вынянчил. И ни единого раза не зарычал или не проявил неудовольствие, что надо просыпаться и качать кроватку лапой посреди ночи.

Нет, не всегда.
Собака - хищник. Для многих пород свойственна импульсивность.
Более того, для большинства служебных пород действует норматив времени на реакцию - промедление с момента команды до его исполнения.
Официально в списке "думающих" пород, которым разрешено время для оценки ситуации и контроля правомерности команды - немного.
Еще добавлю, что из-за моды на собаку определенной породы, или "потому что нравится", или "потому что рвет" многими заводчиками игнорируются элементарные нормы служебной дрессировки. В городах зашкаливающее количество совершенно искалеченных психически собак, от которых непонятно чего ждать даже заводчику, что уж там о случайном прохожем.
Так что не расслабляемся.
Мое мнение:
- Контроль за домашними собаками как за огнестрелом.
- Чипование 100% собак
- Отлов уличных собак с последующей отдачей владельцу или усыпление.

Все сказанное - не голословно. Я немало работал с собаками и хорошо знаю некоторые породы. Собакозащитники - я не ратую за полное истребление собак, я их люблю и понимаю. К огромному сожалению многие из вас горазды умиляться фотками преданных глаз игнорируя все негативные аспекты. Я утверждаю: собака - умное красивое животное, НО: это животное необходимо правильно содержать, воспитывать и понимать. В отношении домашних питомцев эти пункты понимает и выполняет около 50% заводчиков.
В отношении уличных собак это вообще не работает. Я против методов догхантеров, но зная и понимая собак я категорически против бесконтрольных стай на улицах.

Это сообщение отредактировал Umgah - 17.11.2013 - 17:01

[^]
Xian
17.11.2013 - 16:49
2

Юморист

Очень милое видео. Но деланая умильность комментариев тетки в видео подбешивает.

[^]
Fifanya
17.11.2013 - 17:10
9

Шутник

Цитата (Metall64 @ 17.11.2013 - 23:16)
У дяди был нюф(ушел уже в собачий рай) сцука как я его любил. Он как то на прогулке нашел маленького котенка взял в зубы так нежно и аккуратно, посмотрел на нас и типо валим уже домой. И пошел к дому, принес этого котенка в дом так и жили они не разлей вода, оказалась кошка назвали Муська. Вот любила она спать у него между передними лапами, он ее накроет своей головой и дрыхнут. Жаль что они долго не живут. И все это бредни про то что он обидит ребенка который в доме. А вот за обиду домашних может произойти нереальный писдец. Кошка еще жива.

Было тоже самое, муж с Крайсом возвращались с вахты домой и принесли котенка, без него наш ньюф домой отказывался идти.

Доброе утро!

[^]
Umgah
17.11.2013 - 17:15
5

Балагур

Цитата (Fifanya @ 17.11.2013 - 18:10)
У дяди был нюф(ушел уже в собачий рай) сцука как я его любил. Он как то на прогулке нашел маленького котенка взял в зубы так нежно и аккуратно, посмотрел на нас и типо валим уже домой. И пошел к дому, принес этого котенка в дом так и жили они не разлей вода, оказалась кошка назвали Муська. Вот любила она спать у него между передними лапами, он ее накроет своей головой и дрыхнут. Жаль что они долго не живут. И все это бредни про то что он обидит ребенка который в доме. А вот за обиду домашних может произойти нереальный писдец. Кошка еще жива.

Было тоже самое, муж с Крайсом возвращались с вахты домой и принесли котенка, без него наш ньюф домой отказывался идти.

Ой блин красавец какой ))))
Очень хочу ньюфа. Я просто влюблен в красоту, величие и благородство этой породы.
Я даже готов был купить гидрокостюм для плаванья с собакой. Но жена против (
И все равно - выйду на пенсию - обязательно заведу.

[^]
Foreverhohol
17.11.2013 - 17:17
5

Хохмач

Я вот чистой души прагматик, и считаю что собаки заслужили за свою многовековую службу любовь и уважение. Еще с древних времен они стали нести службу человеку помогая ему во всех его делах, охоте, войне, спасению людей и отслеживанию преступников и пропавших людей.
Сколько история знает четырехлапых героев им просто нет числа, и за годы службы они научились распознавать наши знаки и эмоции лучше всех.
И да собаки намного глупее людей поэтому это инструмент и какого питомца мы выростим таким он и будет, так что если нормально цобкеном заниматься то лучшего товарища вы в жизни не сыщете.

А вот по поводу этой замечательной породы сенбернаров.

Название Сенбернар (фр. Chien du Saint-Bernard — собака святого Бернара) — произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. В XI веке монах Бернар из Mентона[1] основал приют для путешественников, который, как и тропа, был назван его именем. Это же имя было присвоено местной породе собак. Участок был расположен на перевале Большой Сен-Бернар на высоте порядка 2472 м — в одном из самых высоких в то время населенных местах Европы. Он был трудным и опасным для путешественников из-за лавин, сильных ветров, крутых горных переходов и грабителей.

В XVII веке монахи решили использовать собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Толстая шкура надёжно защищала собак от льда и снега, а их необычайный нюх позволял находить пострадавших, погребённых под снежными лавинами. Собаки сопровождали монахов в долину, и их способность чувствовать приближение лавин часто спасала путникам жизнь.

В то время сенбернары по внешнему виду отличались от сегодняшних. Они были менее массивными и потому отличались большой подвижностью. Самым знаменитым сенбернаром был Барри ( первоначально порода носила название «барри» — искаженное от немецкого Bären, «медведи».), который в период с 1800-го по 1812-й год спас жизни сорока человек. Однажды Барри спас маленького мальчика и нес его на себе в монастырь 5 километров,по глубокому снегу. Разведение чистой породы началось в конце XIX в. Сейчас используются в качестве сторожевых и сопровождающих собак.

Это сообщение отредактировал Foreverhohol - 17.11.2013 - 17:18

[^]
TimaWSC
17.11.2013 - 17:18
0

Балагур

сембирнары не кусаются )

[^]
Fifanya
17.11.2013 - 17:27
7

Шутник

Цитата (Umgah @ 18.11.2013 - 01:15)

Очень хочу ньюфа. Я просто влюблен в красоту, величие и благородство этой породы.

Тоже самое говорит муж, вот уже 8 лет, как нет с нами Крайса.Сейчас 2 собаки маленькие.Крайса хоронила сама, сама и глаза закрывала, когда он у меня на коленях умирал.Почти 13 лет прожил, от старости, поэтому не хотела водолаза, как напоминание.Он вырос вместе с дочкой, за нее горой всегда был.А на море с ним как классно было, плавал так, что сзади бурун водный был.Самое любимое занятие его было, катать нас по очереди.Зацепишься за загривок и к берегу.Но собака серьезная и подход к таким должен быть ответственным, а не муси-пуси

Доброе утро!

[^]
Umgah
17.11.2013 - 17:33
9

Балагур

Цитата (TimaWSC @ 17.11.2013 - 18:18)
сембирнары не кусаются )

Кусаться способна любая собака.
Сенбернар пишется через "н".
Предыдущий пост я тоже немного критикую.
Сенбернара не рекомендовано использовать в качестве охранника (речь не о московской сторожевой). Это собака - спасатель, воспитывать сторожевые инстинкты у сенбернара я бы не стал. Благо для этого вагон иных пород. Нет-нет, это конечно возможно, но на мой взгляд свои лучшие качества он проявляет в качестве собаки-компаньона. Он полон доверия и доброты к людям, зачем это менять ?

Это сообщение отредактировал Umgah - 17.11.2013 - 17:34

[^]
Umgah
17.11.2013 - 17:46
2

Балагур

Цитата (Fifanya @ 17.11.2013 - 18:27)
Цитата (Umgah @ 18.11.2013 - 01:15)

Тоже самое говорит муж, вот уже 8 лет, как нет с нами Крайса.Сейчас 2 собаки маленькие.Крайса хоронила сама, сама и глаза закрывала, когда он у меня на коленях умирал.Почти 13 лет прожил, от старости, поэтому не хотела водолаза, как напоминание.Он вырос вместе с дочкой, за нее горой всегда был.А на море с ним как классно было, плавал так, что сзади бурун водный был.Самое любимое занятие его было, катать нас по очереди.Зацепишься за загривок и к берегу.Но собака серьезная и подход к таким должен быть ответственным, а не муси-пуси

Маленькая поправка. Водолаз - метис Ньюфа. Попытка сделать служебной собакой Ньюфа (существо, которое рождено, воспитано и профилировано на протяжении всей его истории как помощника, друга и полноправного члена семьи со своим правом голоса)
Распространенное заблуждение что эти породы - одно и то же.
Водолаз довольно капризный зверь на любителя. Хотя в умелых руках - чудесный пес.
Мое желание завести ньюфа на пенсии - чистой воды эгоизм. Я надеюсь умереть раньше. Я больше не хочу хоронить свою собаку. (

[^]
elyn
17.11.2013 - 17:49
4

Ярила

Мне сложно судить, опасна ли эта собака для ребенка или нет... у меня никогда не было собак. К большим собакена отношусь с уважением, однако предпочитаю любую собаку на улице созерцать в наморднике. Я им чужая. Что творится дома у заводчиков - меня не касается.

Я хочу сказать, что видео вызвало у меня положительные эмоции. Хорошо, если ребенка учат бережно и ласково относится к животным - не пинать, не задирать. В таком случае и животное будет уравновешено и адекватно.

Это сообщение отредактировал elyn - 17.11.2013 - 17:58

[^]
Monkcku
17.11.2013 - 17:51
5

Шутник

Цитата (Niko911 @ 17.11.2013 - 17:35)
Прошу простить меня за негатив!!! У двоих знакомых такие собачки заканчивали свою жизнь с пулей во лбу. На старости у них едет крыша и они бросаются даже на хозяев. Возможно это совпадение, но я своего ребенка к такой псине не подпущу

Какие хозяева, такие и собаки.

[^]
SHNEKOROTOR
17.11.2013 - 17:51
-9

Юморист

как бы потом не пришлось после несчатного случая говорить " ада он никогда не кусался, всегда добрый был, любил детей, а тут его просто как будто подменили...." Слышал уже миллион раз эту фразу... Не будьте люди ебенатами, не слушайте слащавые истории от собачников.

[^]
sawfish
17.11.2013 - 18:02
2

Железная Леди

мило smile.gif Но черт,страшновато. У меня был ротвак, который не бросался на людей,детей, мелкотня крутила уши и хвост и она не реагировала. Но все равно, даже если уверен-у нее был намордник, никогда не знаешь, что и как. Может, я просто утрирую.

[^]
Kaddinskyi
17.11.2013 - 18:07
10

Ярила

Вроде обыкновенные обнимашки а как позитивом заряжают)))rulez.gif

мне было лет 5-6.. в общем у бабули в деревне был огромный волкодав "Туман", его вся деревня боялась, злющим был.. но очень умным!
так я у него в будке всегда сидел когда шел дождь)) бабушка говорила что и из миски иногда ел)) (кормили его очень хорошо т.к он был членом семьи и защитником всего хозяйства, а хозяиство было очень большое) но самое интересное, что когда я засыпал вместе с ним в обнимку, то подойти и забрать меня никто не мог, так как он не давал, ждал пока я высплюсь))
а еще я с ним ходил гулять, было интересно наблюдать как все убегали когда видели нас))
Туман был всегда свободным, его никогда на цепь не сажали, он мог свободно передвигать куда угодно и когда угодно!

p.s. а появился Туман у деда с бабой совсем случайно, дед рано утром пошел на рыбалку, был сильный туман, услышал как кто то скулит в камышах.. стал искать, нашел мешок, открыл, а там трое кутят.. выжил только один.. вот и назвали его Туман))
Хороший и верный был пес, а самое главное был настоящим другом!
Умер Туман от старости..

Хочу своим детям тоже подарить собаку, но к огромному сожалению мизерная жил.площать не позволяет..

[^]
Umgah
17.11.2013 - 18:08
10

Балагур

Цитата (SHNEKOROTOR @ 17.11.2013 - 18:51)
как бы потом не пришлось после несчатного случая говорить " ада он никогда не кусался, всегда добрый был, любил детей, а тут его просто как будто подменили...." Слышал уже миллион раз эту фразу... Не будьте люди ебенатами, не слушайте слащавые истории от собачников.

Какие хозяева, такие и собаки.
НЕТ НЕТ и НЕТ. Какое воспитание - такие и собаки.
Я повидал и невменяемых лабров на коррекции. Я лично знаком и с кавказкой, которая готова облизать любого.
Личность хозяина важна. Но это не гарантия любых отклонений в личном характере собаки.
Если забить на воспитание любая собака, даже охотничьих пород (для большинства которых агрессивность к человеку считается пороком) может стать проблемой.
Повторяю в 100 уже наверное на ЯПе раз: школа служебной дрессировки. Если промахнулись и с этим (бывает для неопытных заводчиков)- грамотный кинолог корректор.
И черт побери, не берите уже первой собакой сложные породы.
Вот честное слово - боксер - прекрасная порода для первой собаки. Идеальна для домашнего содержания, все ошибки вам простит, ну не буду рекламировать, таких пород немало.
Но вот честно - не понимаю людей, которые берут спаниелей от рабочих родителей не будучи охотниками, берут лабров выкидывая их на обочину в юности, потому что мебель грызут. И уж тем более не понимаю народ, берущих доберманов (вы вообще в курсе, что это одна из самых сложных пород ?)

Ребятки, кто решил завести собаку, особенно первую, отнеситесь к этому как к планированию ребенка. Поверьте мне, первый год-два ребенок и собака ничем не отличаются. Совсем.

[^]
tehnar
17.11.2013 - 18:10
5

Ярила

Цитата (Umgah @ 17.11.2013 - 17:19)
Цитата (Спиридон @ 17.11.2013 - 16:42)
Цитата (ergonomics @ 17.11.2013 - 08:56)

Знаешь, судя по сводкам новостей, то люди для детей гораздо опаснее собак. То на балконе в мороз ребёнка забыли, то в машине закроют, и либо замёрзнет, либо перегреется. Незнаю, я в детстве в деревне жил, много цепных собак было, злющих. Но вот не припомню ни одного случая, чтобы эти собаки покусали детей хозяйских. dont.gif
Но для вас добавлю:

Спасибо. Очень наглядно, а главное чистая правда.
Еще предостерегу народ, не знакомый с собаками:
- Не протягивать руку знакомому, если он на выгуле с собакой служебной породы. Собака может воспринять это как агрессию.
- В той же ситуации - Не махать рукой и не кричать "Превед !"
- Лифт для многих собак - стресс и эффект "меня загнали" Лучше отпустите заводчика с собакой и езжайте потом.
- Нагибаться над собакой ради "погладить" - с точки зрения некоторых собак - попытка доминирования. Кроме того, очень не все собаки рады попытке их погладить.
- Про лакомство (упавшая перчатка, которой заинтересовалась собака - в списке) уже сказано на картинке.
- Нечасто, но открытая улыбка собакой может быть воспринята как угроза (демонстрация зубов, иногда собаки не любят что над ней смеются)
- В случае если собака ведет себя агрессивно встаньте в позу: ноги вместе, руки за спину, никаких воплей, просто встаньте в эту позу лицом к собаке. 90% что песа облает вас и уйдет.

Был у меня ньюф ,голоса его не слыхал,дочка с ним выросла,конфеты из пасти доставала руки в ней отмывала от канфет.Вобщем само добродушие.Но однажды на прогулке утром (гуляли даже без ошейника,полное послушание),бросился за голоногим бегуном с оглушительным лаем,причём встречались они регулярно и бегун всегда приветствовал нас,спасло то,что пес долго думал бежать -не бежать и тот успел отбежать прилично . После моего свиста и команды стоять встал и повернул назад.После этого я понял что у любой собаки может быть такой заскок или срыв.

[^]
Polonaise
17.11.2013 - 18:11
-1

Весельчак

По-моему, это московская сторожевая. Если они ещё где-то остались...

[^]
Chimgan
17.11.2013 - 18:14
1

Ярила

У меня есть серьёзное подозрение что плюсуют и пишут объективные камменты люди у которых собаки были.
Соответственно негатив от несобачников.
У самого двое друзей, дети которых побаиваются собак,причем у одного это явно наследственное,у вторых папа/мама "нормальные" cool.gif
Привозят детишек "на воспитание" ,но похоже это бессмысленно.

[^]
Monkcku
17.11.2013 - 18:19
4

Шутник

Цитата (Umgah @ 17.11.2013 - 19:08)
Ребятки, кто решил завести собаку, особенно первую, отнеситесь к этому как к планированию ребенка.

Вот это очень верно.
Очень многие берут собаку просто так, как очередную прихоть или игрушку.
Не задумываясь ни о чем.

[^]
БольшойЭд
17.11.2013 - 18:23
0

Ярила

Бедные домашние животные!!!
Чего только они от малышей перетерпивают! :)
У меня маленькая доченька (полтора годика) - гроза кошек и попугая! wub.gif

[^]
ДревнееГМ
17.11.2013 - 18:40
-1

Приколист

главное что бы из него Кунжо не получился случайно так...

[^]
smetar
17.11.2013 - 18:54
-1

Ярила

У кума малеча трех лет так на ротвеллере катается.

[^]
Алексей419
17.11.2013 - 19:04
8

Ярила

Как хочется собаку! Большую, добрую) Не пидораса шерстяного мяукающего (чую шпал накидают)))) а именно большого хорошего друга) эх мечты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18637
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх