сколько у вас негатива ребята. вам каждому свой стопхам организовать надо
а об этом случае дтп виноват тот кто совершает маневр даже если думает что поступает хорошо! и его страховая все возместит герою.
по поводу движения по обочине- за это предусмотрен штраф и есть люди которые етими вопросами занимаются а не тот кто хочет или многие просто забыли об этом. если он едет по обочине значит у него есть веская на то причина может он к ребенку ехал больному, он не пылил и не притирал никого, не создавал аварийную ситуацию как тот хрен(которого можно привлечь к уголовной ответственности за предумышленное дтп с использованием средства повышенной опасности!!!
или для вас в этих вопросах действуют двойные стандарты? каждому преступлению должно быть наказание-одному штраф за обочину 500 р, а другому условный срок 1-3 года на первый раз, но наказывать будете не вы а полиция и суд. иначе кто-то особо умный из вас так подрезал бы и захотел сам проучить или побить(хотя почти все кто здесь пишет сопляки или машины вообще не имеет и прав) и на вполне законных основаниях получил бы битой по голове(и дебилом бы и остался) или получил бы пулю из пистолета или ружья!
запомните наказывать и судить могут те кто знает закон, имеет полномочия и проверяет все факты по делу, а не любой кто типа крутой умный мститель.
можно мне в ответ ничего не писать поскольку здесь я вижу рассудительных людей нет. да и ваше мнение для меня нечего не значит и вы для меня не авторитеты ни в чем.