Сталина на всех хватит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
29.05.2013 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrP @ 28.05.2013 - 16:26)
Мы посмотрели очередной ролик про очередной распил бабла. И что нам теперь с этой информацией делать? Идти в прокуратуру и писать докладную на этих плохих товарищей? Сбросится всем миром на киллеров?
Какую цель приследуют такие ролики?
Пока у нас не будет действительно независимых карательных органов, пресекающих подобные явления это всё будет впустую. Чиновники чувствуют себя что бояре над холопами. Им только черт ВВП страшен.

Подумать надо над тем, как и почему так всё получилось? И противоречит ли это, вообще говоря, существующему порядку вещей, основам и идеологемам существующих моделей?
В рамках какой системы это возможно и даже вполне естественно.
Эффективные собственники эффективно делают деньги. Это и есть капитализм. И с криминалом они дружат, не сомневайтесь-это тоже капитализм. И с силовыми структурами-туда же. Вот этот клубок-и есть суть капитализм. И да, конечно, они все чувствуют себя всемогущими боярами над бесправными холопами, потому что так и есть, ведь это-капитализм.

[^]
Gatalskiy83
29.05.2013 - 12:40
18

шайтан-ага

побояню

Сталина на всех хватит

[^]
kasperrr
29.05.2013 - 12:42
3

Весельчак

Цитата (НеКаренина @ 29.05.2013 - 12:44)
Начните ИЗУЧАТЬ историю,а не заучивать.Да тиран,да деспот,но вы же не думаете почему пришлось поступать именно так.Он великий человек,сохранил нам страну,которую просрали и продали.

Чтоб изучать надо усилия предпринимать, различные источники читать делать выводы сопоставлять факты куда легче послушать, что по телеку скажут про то, как мы больше стали сеять ржи и про стабильность. Кстати по телеку в этом случае они правы, я не про рожь, наша страна реально стабильно загибается.

[^]
fdenisk
29.05.2013 - 12:43
0

Ярила

ОООО, бля не удивительно, и долгожданно, когда же об этом зверьке меркушке заговорят погромче...
Меркушкин как его... хуй знает тот ещё пидарок, уже не удивлюсь, если он еврей, что было бы лучше нежели мордовский народ подставлять...

Это сообщение отредактировал fdenisk - 29.05.2013 - 12:47

[^]
ren1
29.05.2013 - 12:43
1

Шутник

порядок нужен стране срочно. пусть хоть бобр с речки правит. к сожалению грабят страну все губернаторы и президенты. надо лишить зарплаты всех чиновников и депутатов. давать паек чтобы с голоду не померли и следить за материальым положением. либо всех посадят либо сбегут.

[^]
Paxa0502
29.05.2013 - 12:45
6

Весельчак

Где-то в шутках было: коррупция исчезнет когда за убийство чиновника будет административное, а не угловное наказание

[^]
fdenisk
29.05.2013 - 12:46
0

Ярила

И ещё! мой друг отравился нахуй мордовской водкой, скорую вызывали... я хоть и родом оттуда а эту отраву не пью. зато сгущенка пиздатая))

[^]
ren1
29.05.2013 - 12:47
1

Шутник

надо перестать платить налоги совсем ( хотя это не возможно) может тогда власть обратит внимание на народ

Это сообщение отредактировал ren1 - 29.05.2013 - 13:28

[^]
Дрын
29.05.2013 - 12:47
3

сказки в полночь

Страна в оккупации у США с 1991 года. Вся система завязана на оккупанта, через грантополучателей, которые писали конституцию и законы. И Сталин тут не справился бы, без помощи Народа!

Добавлено в 12:53
Цитата
До чего надо было довести людей, чтобы они искренне пожелали возвращения тирана и диктатора, лишь бы остановить беспредел?

Я смотрю автор поста под соусом современных проблем в России, пытается формировать у обывателя мировоззрение, что Сталин тиран и диктатор.
Я с этим не согласен!

[^]
kasperrr
29.05.2013 - 12:54
6

Весельчак

Цитата (sergiv72 @ 29.05.2013 - 13:12)
Начните ИЗУЧАТЬ историю,а не заучивать.Да тиран,да деспот,но вы же не думаете почему пришлось поступать именно так.Он великий человек,сохранил нам страну,которую просрали и продали.

Начнём изучать историю, дорогой мой друг. И выводы будут таковы: Сталин не великий, он не сохранил страну, он сделал только то, что ему было нужно для сохранения своей власти. Страна работала, воевала, трудилась и погибала сама, в лице своего народа, и Сталину вопреки. Начните с очевидного для себя: именно благодаря Сталину мы потеряли регулярную армию в первые месяцы войны, и, как следствие, потеряли миллионны призванных позже. Про то, что командиры всех уровней вплоть до Жукова воевали "большой кровью" вам надо напоминать? И так поступали они прежде всего из-за страха перед Сталиным, и его карательным аппаратом.
Так что наши деды платили жизнью за "строгость и справедливость" узурпировавшего власть грузина.
И это мы с вами заговорили только про войну. А какие реки крови были в мирное время! Я часто читаю мемуары конструкторов оружия СССР, их биографии. Так вот: кто только не сидел?! А кто-то больше чем "сидел". Про то что Королёв конструировал ракеты в шарашке (КБ-тюрьма) вы знаете. А что создатели нашей знаменитой реактивной установки залпового огня "Катюша" были казнены, вы знаете?
Термин "ежовщина" знаете, что означает? Настолько массовые и безосновательные репрессии, что они были с трибуны осужденны даже Берией. А кто назначил наркома Ежова?
Ай: много написано, осталось только прочитать!
Не надо называть Сталина великим только от того, что он был руководителем великой страны.
Преступник. От 17-ого года до 53-его.

Но почему то один и тот же народ в первую мировую по скидывал оружия и по домам разбежался, а потом их дети до берлина дошли, ну Сталин так только мешал им.
И вашем сообщение я вижу намек на то, что во всех нынешних бедах виноват народ. Тогда он был хорошим и даже Сталин не смог его погубить, а сейчас он на столько плох, что и ВВП не может ни чего сделать с этим негодником. В общем не повезло правительству с нами.

Это сообщение отредактировал kasperrr - 29.05.2013 - 12:55

[^]
Margolis
29.05.2013 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Gatalskiy83 @ 29.05.2013 - 13:40)
побояню

Побоянил. Разместил вранье. Давно доказано, что стален никогда такого не говорил. Поздравляю, вы соврамши. bravo.gif

[^]
kasperrr
29.05.2013 - 12:59
1

Весельчак

Начнём изучать историю, дорогой мой друг. И выводы будут таковы: Сталин не великий, он не сохранил страну, он сделал только то, что ему было нужно для сохранения своей власти. Страна работала, воевала, трудилась и погибала сама, в лице своего народа, и Сталину вопреки. Начните с очевидного для себя: именно благодаря Сталину мы потеряли регулярную армию в первые месяцы войны, и, как следствие, потеряли миллионны призванных позже. Про то, что командиры всех уровней вплоть до Жукова воевали "большой кровью" вам надо напоминать? И так поступали они прежде всего из-за страха перед Сталиным, и его карательным аппаратом.
Так что наши деды платили жизнью за "строгость и справедливость" узурпировавшего власть грузина.
И это мы с вами заговорили только про войну. А какие реки крови были в мирное время! Я часто читаю мемуары конструкторов оружия СССР, их биографии. Так вот: кто только не сидел?! А кто-то больше чем "сидел". Про то что Королёв конструировал ракеты в шарашке (КБ-тюрьма) вы знаете. А что создатели нашей знаменитой реактивной установки залпового огня "Катюша" были казнены, вы знаете?
Термин "ежовщина" знаете, что означает? Настолько массовые и безосновательные репрессии, что они были с трибуны осужденны даже Берией. А кто назначил наркома Ежова?
Не надо называть Сталина великим только от того, что он был руководителем великой страны.

Добавлю. Вы разве не понимаете: продвигая тезис "Сталин- эффективный менеджер" современная власть пытается внушить народу, что ради макро-задач можно пожертвовать конкретными людьми? Конечно, "небольшим их количеством, и только самыми-самыми оппозиционными / вредными / опасными". Потому и происходит щас над Навальным суд, все мы понимаем, что только за то что он вслух говорит о коррупции, аргументированно говорит.
И вы зря верите, что вас це не коснётся. Я живу в Белоруссии, тут до того закрутили гайки, что на демонстрацию протеста не выйти! Это не случайно тут давно не происходило. Арестовывают и судят даже за флеш-мобы: массовое хлопанье в ладоши, протест авто-любителей "мы против удорожания бензина", возложение мягких игрушек в центре Минска в надписью "Мы против".
И если вы оттуда, издалека, из России думаете, что Лука эффективный менеджер (читаю периодически такие посты), то скажу вам что тут бюрократизм ещё тот, самоуправство чиновников зашкаливает: почти новый автовокзал ради офсиной высотки "Газпрома" сносят, действующую очень востребованную больницу в центре города за символическую сумму продали арабам, ради земельного участка для застройки отелем, действующий часовой завод "Луч" тоже продали за бесценнок армянскому бизнесмену-спекулянту, опять таки ради земли на главном проспекте столицы... Мест в детских садиках катастрофически не хватает. Приятеля осаждает милиция, выполняя свои показатели по "обязательной" дактилоскопии, действуют явно наперекор законам. Мой опыт: к главе районной администрации не пробиться!...
Если кто-то думает, что "нафиг мне те гражданские свободы, пусть мою Родину лучше в мире бояцца", то скажу вам так: не будет скоро сторон вашей жизни, самых обывательских её аспектов, которые не упруцца в бездеятельность или преступную деятельность наших властей. Будь то плохие дороги, или учебники наших детей перевирающие историю.

"Люди, будьте бдительны". Это не я сказал. Хотя сказано было о фашизме, но уместно, актуально и для нас.

Но почему то один и тот же народ в первую мировую по скидывал оружия и по домам разбежался, а потом их дети до берлина дошли при том что всячески им мешал Сталин.
И вашем сообщение я вижу намек на то, что во всех нынешних бедах виноват народ. Тогда он был хорошим и даже Сталин не смог его погубить, а сейчас он на столько плох, что и ВВП не может ни чего сделать с этим негодником. В общем не повезло правительству с нами.

[^]
NickelFight
29.05.2013 - 13:00
0

Весельчак

Ну не зае..ало ещё? Просто перемотал, попалась фраза про строительство стадиона, и про то, сколько бабла Меркушкин "требует" из бюджета. StalinsList, выпердыш ты рекламный, не в курсе, во сколько раз он урезал бюджет, заложенный в проекте, разработанном при бывшем губернаторе? Опять оставлю тут ссылочку про кампанию против Меркушкина, что бы местные хомячки срач раньше времени не разводили.
P.S. Такая антиреклама на данном сайте становится, скорее, рекламой, так как большинство пользователей ЯПа всё-таки адекватные люди.

[^]
kasperrr
29.05.2013 - 13:07
0

Весельчак

Сорри глюк два раза напечатали.

[^]
Lem0nti
29.05.2013 - 13:07
2

Ярила

Цитата
До чего надо было довести людей, чтобы они искренне пожелали возвращения тирана и диктатора, лишь бы остановить беспредел?

А кто сказал что он тиран и диктатор? Не те ли люди, которые устроили беспредел?

[^]
Демотиватор
29.05.2013 - 13:08
2

Весельчак

Что-то я смотрю и читаю подобные вбросы на ЯПе и вспоминаю фильм по книге Пелевина "Generation П", где была организация "Народная Воля", занимающаяся такими вот вбросами.
Жидовствующие иудеи, штоб вам в аду гореть!!!
На ЯПе уже заметил людей, уводящих от темы разговора(если он касается политической ситуации и власти) в другую сторону - cracklier, 4Lolz.

[^]
Lem0nti
29.05.2013 - 13:09
2

Ярила

Цитата

А кто сказал что он тиран и диктатор? Не те ли люди, которые устроили беспредел?

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 29.05.2013 - 13:11

[^]
NICK2222
29.05.2013 - 13:20
8

Шутник

Цитата (sergiv72 @ 29.05.2013 - 12:12)

Добавлю. Вы разве не понимаете: продвигая тезис "Сталин- эффективный менеджер" современная власть пытается внушить народу, что ради макро-задач можно пожертвовать конкретными людьми? Конечно, "небольшим их количеством, и только самыми-самыми оппозиционными / вредными / опасными". Потому и происходит щас над Навальным суд, все мы понимаем, что только за то что он вслух говорит о коррупции, аргументированно говорит.
И вы зря верите, что вас це не коснётся. Я живу в Белоруссии, тут до того закрутили гайки, что на демонстрацию протеста не выйти! Это не случайно тут давно не происходило. Арестовывают и судят даже за флеш-мобы: массовое хлопанье в ладоши, протест авто-любителей "мы против удорожания бензина", возложение мягких игрушек в центре Минска в надписью "Мы против".
И если вы оттуда, издалека, из России думаете, что Лука эффективный менеджер (читаю периодически такие посты), то скажу вам что тут бюрократизм ещё тот, самоуправство чиновников зашкаливает: почти новый автовокзал ради офсиной высотки "Газпрома" сносят, действующую очень востребованную больницу в центре города за символическую сумму продали арабам, ради земельного участка для застройки отелем, действующий часовой завод "Луч" тоже продали за бесценнок армянскому бизнесмену-спекулянту, опять таки ради земли на главном проспекте столицы... Мест в детских садиках катастрофически не хватает. Приятеля осаждает милиция, выполняя свои показатели по "обязательной" дактилоскопии, действуют явно наперекор законам. Мой опыт: к главе районной администрации не пробиться!...
Если кто-то думает, что "нафиг мне те гражданские свободы, пусть мою Родину лучше в мире бояцца", то скажу вам так: не будет скоро сторон вашей жизни, самых обывательских её аспектов, которые не упруцца в бездеятельность или преступную деятельность наших властей. Будь то плохие дороги, или учебники наших детей перевирающие историю.

"Люди, будьте бдительны". Это не я сказал. Хотя сказано было о фашизме, но уместно, актуально и для нас.

И ожидаемо этот комментарий получил отрицательные оценки . Бараны голосуют за родной мясокомбинат . В надежде , что они лично будут стоять на высокой трибуне Мавзолея и махать ручкой проходящим мимо колоннам демонстрантов , а Беломорканал будут строить другие . Не будете вы стоять . А будете пахать за трудодни . Именно об этом и говорится в процитированном комментарии . А если не будете пахать здесь - будете лес стричь за Уралом , да еще благодарить дорогого товарища Путина за ваше счастливое детство .
А вы думали кто в Сталины метит и поэтому его вовсю пропагандирует ? Зюганов , что ли ?

[^]
SODDA
29.05.2013 - 13:20
1

Шутник

bravo.gif bravo.gif
Цитата
Где-то в шутках было: коррупция исчезнет когда за убийство чиновника будет административное, а не угловное наказание

[^]
ikibastos
29.05.2013 - 13:24
0

Приколист

я много раз читал про всякий беспредел от чиновников, но создается впечатление что на них нет никакой управы, по этому опускаются руки и кроме злобы в душе ничего нет. Задрала эта несправедливость, хочется куда нибудь уехать, туда где есть хоть какой нибудь порядок! Но здесь моя родина, друзья, родные места, да и возможности нет, вот и приходится просто тупо с этим мириться.

[^]
cluchnuc
29.05.2013 - 13:27
7

Приколист

Уважаемый друг! Все что Вы написали полная чушь! О том , что народ жил вопреки Сталин - посмотрите его похороны , людей никто не сгонял в километровые колонны их наооборот не хотели пускать. О том кто назначал Ежева - его назначило собрание Полит. бюро, так же хочу напомнить вам, что Сталин занимал должность Ген. секретаря, а не Главы правительства (главой был Молотов до 1941 г). Кстати кто не понимает , что такое работа секритариата посмотрите в википедии (в дух словах это работа по отслеживанию исполнения принятых решений на совещаниях и работа с теми людьми кто не исполняет или плохо исполняет эти самые поручения). Далее почему все винят Сталина в больших потерях войны 1941-1945, он не был главнокомандующим, он не лез в военные дела, вся ответственность за эти потери лежать на высшем офецерском составе того времени. А высказывания вских идиотов , что мол Сталин не верил в войну это фигня, верил и готовился- один пример: все мы знаем , что при эвакуации заводов, станки перевозились в поля и при выгрузке сразу начинали работать, а теперь прикиньте, что надо сделать что бы станок заработал, этонадо создать под него фундамнь , подвести электричество, воду и многое другое , разве это все могло с это родиться с налете из воздуха , конечно не. , это все планировалось и делалось, делалось втихоря, что бы не раздувать панику в народе и не провоцировать Германию на более раннюю войну. Много еще можно порассказывать, но самое главное это то , что Сталин очень любил свою страну и не желел сил и времени для ее процветания.

[^]
SODDA
29.05.2013 - 13:33
0

Шутник

Цитата
я много раз читал про всякий беспредел от чиновников, но создается впечатление что на них нет никакой управы, по этому опускаются руки и кроме злобы в душе ничего нет. Задрала эта несправедливость, хочется куда нибудь уехать, туда где есть хоть какой нибудь порядок! Но здесь моя родина, друзья, родные места, да и возможности нет, вот и приходится просто тупо с этим мириться.

Согласен.Но иногда вспоминается:

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

Такие дела.

[^]
Жердяй
29.05.2013 - 13:41
0

Шутник

Цитата
посмотрите в википедии

[^]
Azimut
29.05.2013 - 13:43
2

Ярила

Неосталинисты в последнее время почему-то целенаправленно наезжают на одного Меркушкина. По крайней мере, на ЯПе уже было несколько наездов на него. Больше не о ком писать ? Кто проплатил ?

Городов, строящих стадионы ЧМ-2018 много. Почему не рассказано, сколько остальные города запланировали на строительство стадионов, для сравнения ? Потому что за наезд на остальных не заплатили ?

Экс-губернатор Титов Самарской области тоже был далеко не ангел, однако при нём область всегда была в регионах-донорах. Но ему не простили баллотирование в президенты РФ в 2004 году. Сместили за политические амбиции, ликвидировали Приволжский военный округ с центром в Самаре, отменили переезд консульства Германии из Саратова в Самару (в Самаре уже было подыскано помещение для консульства).

Пришёл ему на смену губернатор Артяков. Всё вроде было хорошо, он смог поставить на место мэра Самары своего человека-единоросса, но как только его заменил Меркушкин, все с большим удивлением узнали, что Самарская область уже давно не регион-донор, а дотационный регион.

Это сообщение отредактировал Azimut - 29.05.2013 - 14:07

[^]
Rollingman
29.05.2013 - 13:43
4

Юморист

Цитата (Quazatron @ 29.05.2013 - 04:39)
Мордва красавцы)) Вовке напишите, ему щас рейтинги поднимать надо, может макрушкиных и пересажает.

кого он пересажает? заведется дело, растянется на 4 года и втихушку прикроется.
Путин сам сними связан. Круговая порука, блеать. Пока он их не трогает - он у власти. Как начнет притеснять - так на него и польется говно, не усидит, т.к. сам по уши в дерьме. ДУмаете, что он не знает, что творится? Весь его пиар - это на лошади поездить и с журавлями полетать (мог бы и улететь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22873
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх