В России дело Табак!, 40% населения России теперь жесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bash1026
28.01.2013 - 00:04
16
Статус: Offline

Пофигист

Попомните мои слова:
Что с водкой, что с пивом, что с сигаретами - никто за исполнением следить не будет. Если только пару раз для галочки. А вот цены влупят по самое не балуйся. Вот вам и вся борьба со здоровьем нации. Все байки про расходование доп. средств из акциза на лечение курения, алкоголизма и развитие ЗОЖ, останутся байками. Само бабло может даже и спустят в местные бюджеты и будет благополучно попилено в лучших традициях "футбольная коробка во дворе - 24.000.000р., ждём следующий транш.".

ЗЫ Вот погрешность опросов ещё очень понравилась bravo.gif

Это сообщение отредактировал bash1026 - 28.01.2013 - 00:12

[^]
flegma
28.01.2013 - 00:06
0

Шутник

Цитата (daniller @ 27.01.2013 - 23:41)
теперь будем курить папирос-
тот что к яйцам прирос.........

это и всё, на что хватает курильщика. Перед принятием закона активисты, из тех
кто желает помереть здоровыми, выходили на пикеты, писали петиции, заводили
темы на разных форумах: то есть показали себя силой. А попробовал подбить на подписание протеста знакомых куряг, и хрена. Власть на смогла одномоментно поставить народ на колени, но вот такими закончиками, они послойно поставят всех раком.

[^]
alpato
28.01.2013 - 00:10
5

Пофигист

Насчёт законов о курении сказать ничего не могу, так как не курю. А вот насчёт сотрудников "левада-центра" и подобных - могу с большой долей вероятности (примерно 82%) предположить, что их родители пользовались бракованными контрацептивами.

[^]
ПриятноУдивлен
28.01.2013 - 00:10
-2

Лжец и тролль

[sarcasm] Беда, беда, какая ж утеря... faceoff.gif [/sarcasm]

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 28.01.2013 - 00:12

[^]
IlJeep
28.01.2013 - 00:47
1

Шутник

армия мерчей лососнут тунца нынче))

Добавлено в 00:48
Цитата
Насчёт законов о курении сказать ничего не могу, так как не курю. А вот насчёт сотрудников "левада-центра" и подобных - могу с большой долей вероятности (примерно 82%) предположить, что их родители пользовались бракованными контрацептивами.

http://www.ned.org/node/233 дык вот же они, в списке в одной из касс ЦРУ.

[^]
Касатка
28.01.2013 - 00:56
7

Княжна

А может запретят производить всякие ягуары? А еще прекратят это продавать детям? Вот хороший был бы закон, все что с малыми градусами в виде коктейлей запретить, остальной алкоголь строго в руки взрослым.
Надеюсь залы в кафе разделенные не запретят? Я за то чтоб залы были распределены. Идешь с детьми, садись в некурящий, с компашкой в курящий.
А вот на остановках надо запрещать, тока как шаманить маршрутку, мы все знаем, если долго ждешь, надо закурить и придет нужный номер, шутка конечно.
В общем у нас снова не с причиной борятся, а с последствием. Пускай дети ягу жрут, зато курить остальные будут дома под одеялом.
За запрет в общественных, да! Кошмарить бары, рестораны и клубы, против. Но за два зала однозначно!

[^]
ingame79
28.01.2013 - 00:57
-2

Приколист

самое эффективное для человека - наказание "рублём".. да. да - не здоровьем - а именно рублём. Курящие и бухающие открыто ложат на своё здоровье и здоровье будущих детей. А вот когда нет денег на всякую ерунду - начинаешь задумываться - а на хрена оно мне надо. Знаете как курить бросил ? В стоматологической клинике прайс на протезирование увидел. Цены космос даже за один зубик. И думай потом - а оно мне надо ...

[^]
thetosh
28.01.2013 - 01:19
13

Шутник

Собственно, борьбу с табакокурением и алкоголеупотреблением нужно начинать с полиции. Ни один курящий-потребляющий гр-н не имеет права служить в полиции.

[^]
progresalex
28.01.2013 - 01:55
-9

Гость

Еще и штраф надо сделать 5000 руб за курение на улице в паррадных , пусть едут в чернобыль курить!

[^]
Tyanna
28.01.2013 - 02:08
6

Ярила

Вот я прям как раз сегодня курить бросила, а вы мне тут душу травите!!! Я 24 года курила, из них 20 - все што можно прикурить, так вот человек если курит, то он будет курить даже бычки обоссанные бомжами, да еще и заплатит за них любые деньги. Сигареты дорожали уже неоднократно, как и спиртное, толку от этого никакого... Как курили и бухали, так и будут продолжать. Я бросила потому, что ужэ просто не лезет.

[^]
Касатка
28.01.2013 - 02:11
9

Княжна

Цитата (ingame79 @ 28.01.2013 - 00:57)
самое эффективное для человека - наказание "рублём".. да. да - не здоровьем - а именно рублём. Курящие и бухающие открыто ложат на своё здоровье и здоровье будущих детей. А вот когда нет денег на всякую ерунду - начинаешь задумываться - а на хрена оно мне надо. Знаете как курить бросил ? В стоматологической клинике прайс на протезирование увидел. Цены космос даже за один зубик. И думай потом - а оно мне надо ...

А что нам за дело, надо тебе или нет (ниче если на ты?)
Гробить здоровье, это наше личное дело, завязал, флаг в руки. Может и мое время придет.
Но! Я в сое время, год назад ездила проверять легкие и прочие болячки в Германию. Оказывается немцы сами очень много курят. А там и запреты и уены на сигареты и только по предъявлению удостоверения. Ну или выглядишь не ребенком, тем не менее, в том городке где я была, молодежь дымит при всех запретах как паравоз.
Это не выход из ситуации. А выход один, пропаганда здорового обраа жизни, куча бесплатных секций, бассейнов и площадок. Орите во все рупоры, что не вредно курить, а позорно! Пропаганда во все времена самый действенный способ повлиять на молодежь.
А пока модно курить и начинают курить дети из за моды!
Поломать систему красивыми роликами и вливанием в бесплатный спорт. Увлечь молодежь здоровым духом!
А так то доооо! Давайте сажать курильщиков. Так?
Не теми методами борятся. Поднимать цены на некачественный табак типа чтоб люди бросили, это тупость очередная.

[^]
Касатка
28.01.2013 - 02:16
6

Княжна

Цитата (Tyanna @ 28.01.2013 - 02:08)
Вот я прям как раз сегодня курить бросила, а вы мне тут душу травите!!! Я 24 года курила, из них 20 - все што можно прикурить, так вот человек если курит, то он будет курить даже бычки обоссанные бомжами, да еще и заплатит за них любые деньги. Сигареты дорожали уже неоднократно, как и спиртное, толку от этого никакого... Как курили и бухали, так и будут продолжать. Я бросила потому, что ужэ просто не лезет.

bravo.gif
Верная позиция. Но тут спасение типа молодежи. Так пусть увлекут молодых здоровым образом жизни. А не повышенной ценой. Пусть курить станет стыдно, как стыдно было в моем детстве. Я как сейчас помню, курящая женщина, это стыдно, это не женщина, это нечто. А сейчас круто курить. Менять менталитет, единственный выход. Детям должно быть стыдно, а не модно.

[^]
PaiNt666
28.01.2013 - 05:51
0

Ярила

146

[^]
Adusson
28.01.2013 - 07:31
0

Шутник

Цитата
Собственно, борьбу с табакокурением и алкоголеупотреблением нужно начинать с полиции. Ни один курящий-потребляющий гр-н не имеет права служить в полиции.

Согласна на все 100%!!!
И тогда будет сразу понятно работает закон или нет

[^]
Vaperov
28.01.2013 - 07:41
0

йарила

Бля, друзья, скажу вам, изза подобных законов бросил курить месяца три назад. Не, я не говорю, какой я охуенный и т д. Просто так проще как то. Ну уже же видно, что откровенно мрази деньги из людей вымогают с такими ценами на сигареты то.

[^]
domovoy78
28.01.2013 - 09:15
5

Ярила

По мне так любой антитабачный закон- благо. Сам являюсь курильщиком с относительно большим стажем и по моему мнению ничего хорошего в данной привычке нет. Другое дело бросить сложно, особенно когда сигареты такое доступное средство "получить удовольствие", однако никто этого за курильщика не сделает, но поспособствовать то можно... Закон нужен хотя бы для того, чтобы наши ряды не пополняли новые члены "собратьев по несчастью". Не думаю, что на свете есть много курильщиков которые ни разу не пожалели о том, что начали курить. Те кто курит и не хочет бросать, так и будут курить. А вот всем остальным этот закон станет дополнительным стимулом не начать или бросить. Так чего плохого сделала госдума?

Добавлено в 09:21
Цитата
так вот человек если курит, то он будет курить даже бычки обоссанные бомжами, да еще и заплатит за них любые деньги.

Вот с этим несогласен...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.01.2013 - 09:19

[^]
DODGE
28.01.2013 - 09:28
1

Grab life by the horns !

Цитата (ingame79 @ 28.01.2013 - 04:57)

а зубы два раза в день чистить не пробовали ?

[^]
domovoy78
28.01.2013 - 09:29
3

Ярила

Цитата
Пусть курить станет стыдно, как стыдно было в моем детстве. Я как сейчас помню, курящая женщина, это стыдно, это не женщина, это нечто.

Сейчас быть "ничем" не стыдно, особенно когда у "ничто" есть деньги... К сожалению в данное время то, что стыдно, у нас зачастую называется эпатажем. Так что наказание рублем, остается самым действенным способом. А попытка устыдить, произведет обратный эффект, за что можно сказать спасибо передачам типа "Дом2" которые раньше (а может и сейчас) показывали всем, что не стыдясь стыдного можно выделиться из толпы.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.01.2013 - 09:33

[^]
bitelen
28.01.2013 - 09:44
0

Весельчак

К самым необходимым для человека являются низшие (физиологические) потребности к коим наверно стоит отнести табакокурение и алкоголепитие. Эти низшие потребности должны быть удовлетворены в первую очередь. Сейчас их ограничивают сильно, а потом широкой рукой вернут частично назад, обозвав ошибками прежнего руководства и получат любовь и уважение всего народа подверженного этим 2-м негативным факторам для жизни человека.

не с того конца палку берете, товарищи.

[^]
Pipelayer
28.01.2013 - 10:05
2

Камментатор

А я продолжаю настаивать на полном запрете табака и приравнивание его к траве.
Надеюсь бросить курить, когда запретят курение у нас на работе и позакрывают курилки.
Курю довольно долго и не хочу, чтоб мои дети начинали.

[^]
esv
28.01.2013 - 10:09
4

Приколист

Вокруг этого закона очнь много шумихи подняли, а тем временем "втихую" примут ещё парочку законов, например в субботу одна из радиостанций (не опозиционная) вскользь сообщила о подготовке существенного увеличения налога на недвижимость.

[^]
румпель
28.01.2013 - 10:21
7

"Итак,цель Вашего рождения?"

В нашей стране 99% законов направлено против народа.см.кому выгодно.Антитабачный закон--в угоду тем же производителям сигарет(читай хим.гогна с запахом табака),чтобы цены повысить,ибо все прекрасно знают,что бросят лишь единицы,все остальные курить так же будут.То же самое с запретом продажи пива в ларьках-поддержка крупных розничных сетей.Ну их нахуй с их "заботой",блеать moderator.gif moral.gif

[^]
domovoy78
28.01.2013 - 10:29
-1

Ярила

Цитата
Антитабачный закон--в угоду тем же производителям сигарет(читай хим.гогна с запахом табака),чтобы цены повысить,ибо все прекрасно знают,что бросят лишь единицы,все остальные курить так же будут.

Что мешает поднять цены на сигареты табачным компаниям без этого закона. Как раз очень выгодно производителям сигарет, чтобы они были легко доступны, поскольку жизнь потребителя значительно сокращаються и нужны новые потребители, которым будет покарману данное "развлечение".

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.01.2013 - 10:30

[^]
Deto4ka65
28.01.2013 - 10:37
9

281465-й ребенок ЯПа

Тут тоже придут, приравняют курение к наркотикам? Обзовут курящих быдлом, чмырями и выблядками? Или обойдется?

Добавлено в 10:39
Цитата (domovoy78 @ 28.01.2013 - 11:29)
поскольку жизнь потребителя значительно сокращаються

Не дождетесь! figa.gif

В России дело Табак!

[^]
Hetzer
28.01.2013 - 10:48
2

No Pain ,No Game.

Цитата (BattlePorQ @ 27.01.2013 - 23:37)
Цитата (Сенсевна @ 27.01.2013 - 23:33)
А вы переходите на самокрутки. Мясца накрутил, тесто простое, налепил - вот тебе и пельмени. А сосиски.. - это даже звучит неприлично. Бросайте курить и есть сосиски!  lol.gif

А я, кстати, перехожу )
И портсигарчик с самокрутками из приличного табака, кстати, заметно меньше в день уходит, чем сигарет готовых, и пельменей жена домашних делать осваивает потихоньку....

Добавлено в 23:39
Цитата (Node13 @ 27.01.2013 - 23:36)
MOODS Filter в дьютике стоит 4.50 евро, в R-Kioski 5.50 вроде. У нас эти сигариллы дороже вдвое. Табака, типа "дешевый L&M в пакете полкило, для самосвертывания" у нас нет вообще.

Я там Данхилл красный по шесть Е покупаю обычно. Ну, и при удачной оказии мне JPS из Англии возят. Но там ценник ваще аццкий )

Курить то бросил ,но бываеча тяянет.
Покуриваю сигары изредко Да,дорого,но + больше 1. не взатяг.2, хорошая сигара долгоиграющая ,очень.3. НАСТОЯЩИЙ табак,а не пропитанная химией и мочой нарезанная бумага.
ЗЫ Вот чего не понял,дык ,почему ГосДураки ополчились на электронные сигареты? Вопрос вопросов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20463
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх