ТП и автозапуск сигналки на авто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artin
23.08.2012 - 09:01
1
Статус: Offline

Violator

ну датчик на ручнике бывает и клинит, особенно когда ручник растянут. Можно на последнем зубчике держать, тормоза отпущены, а концевик замкнут, а дамочка на панели не заметила значок ручника. У мня на тещиной Нексии так. Я ручник зимой не затягиваю, чтоб колодки не примерзли, а просто ручник на один щелчек, чтоб контролька загорелась.
Но вот передача первая смущает. На ней хрен из машины же выйдешь. Видать установщики под автомат собрали

[^]
dandiv
23.08.2012 - 09:01
1

Весельчак

Странно, у меня на томагавке можно и завести и заглушить машину с пульта. Разве не у всех так?

[^]
DreamRichi
23.08.2012 - 09:05
2

Ярила

А вот нех кроить на установке. А то:
-Скока стоит?
-Квырднадцать тысячь рублей. rolleyes.gif
-Да вы чё тут? Аху ели? Нам за половину предлагали, вон в том шиномонтаже поставить! mad.gif
...НАТЕ!!! rulez.gif

[^]
Noelll
23.08.2012 - 09:26
4

ЯРосомаха

Главное - правильно руль выставить...
и движок, и коробка, и мосты прогреются !!! lol.gif

[^]
GlooBus
23.08.2012 - 09:26
0

Юморист

Зато бюджетней чем гугл-кар smile.gif

[^]
clash42
23.08.2012 - 09:27
-4

Шутник

это же део ланос, ему можно т.к собирали узбеки

[^]
PALACH
23.08.2012 - 09:30
2

Весельчак

Ну причина только в том что контакты идущие на замыкание ручника,нетрали, просто закорочены ( убыстрение процесса установки )...это скорее всего!!!
Я у себя специально пробывал на передаче заводить- пикает гад но не заводится!А дамочка реально везучая!!По этому стараюсь все манипуляции с моим авто контролировать всегда ( в сервисах говорят подождите вон там) неа я буду смотреть если нужно подпишу бумагу о том что ознакомлен с опасностью нахождения в мастерской и т д но от машины не на шаг!!!

Добавлено в 09:30
рУССКОе АВОСЬ

[^]
axxelerat0r
23.08.2012 - 10:10
1

Юморист

нехуй оставлять на первой скорости блядь
ставьте на четвертую хуй заведется)

[^]
vistador
23.08.2012 - 10:33
2

Отец русского телевизора

Цитата (багратион @ 23.08.2012 - 02:49)
Цитата
с пульта заглушить вошьпе не судьба.

А в инструкции к моей сигналке об этом ни слова! И я не понимаю!... murdered.gif как такое возможно!
Объясните глупому как так? Просто знаю много машин с автозапуском, большинство с "ручкой"(как и моя),но у всех алгоритм работы сигналки такой,что пока на нейтралку не поставишь - хрен,что у тебя получится автозапуск включить! Ну как так-то? alik.gif

САм ставил сигналки и с автозапуском очень много раз..
Скажу так:
причина как раз в криворукости и тупости установщиков.
Многие из них ленятся настроить ее на режим МКПП ( или просто не знают как программировать). По умолчанию в настройках часто стоит АКПП. Подключают контакт ручника как будто сигнал положения P или N) для безопасности. Потом отдают тачку хозяину и хозяин не догадывается о неправильной работе сигналки...
Но ручник часто не держит ( либо его сильно не затягивают) . Вот и ездиют тачки сами....
При правильной же установке режим автозапуска не включится , если не будет произведена процедура резервирования автозапуска.
А это и есть гарантия того, что подобные косяки НИКОГДА не повторятся.

вот описание правильного режима резервирования ( взято из инструкции одной из сигналки с автозапуском):
Цитата
Процедура правильного выхода из машины (резервирование автозапуска)
1. Переключатель коробки передач находится в положении «Нейтраль»;
2. Включен стояночный тормоз;
3. Автомобиль неподвижен;
4. Концевые выключатели капота, тормоза не активны;
5. Состояние охранной системы, стабильно — состояние «Охрана» или «Снято с охраны» (не
включена тревожная сигнализация);
6. Выполните правильную процедуру выхода из машины:
Двигатель работает (сигналы контроля работы двигателя присутствуют);
• Выключите зажигание и выньте ключ из замка зажигания автомобиля (двигатель продолжает
работать).

• После выключения зажигания двигатель будет работать в течение времени, установленного
в функции SF9. В течение этого времени можно открывать/закрывать двери автомобиля без
ограничений.
• Выйдете из машины и закройте двери автомобиля (двигатель работает),
• При необходимости вы можете досрочно выключить двигатель дистанционно с помощью бре
локапередатчика нажав кнопки F+1.

Это сообщение отредактировал vistador - 23.08.2012 - 10:44

[^]
drSirGe
23.08.2012 - 10:49
0

Ярила

Цитата (syruss @ 23.08.2012 - 08:18)
Цитата (багратион @ 23.08.2012 - 03:49)
Цитата

А в инструкции к моей сигналке об этом ни слова! И я не понимаю!... murdered.gif как такое возможно!
Объясните глупому как так? Просто знаю много машин с автозапуском, большинство с "ручкой"(как и моя),но у всех алгоритм работы сигналки такой,что пока на нейтралку не поставишь - хрен,что у тебя получится автозапуск включить! Ну как так-то? alik.gif

"Прямые" руки установщиков....
Проводок не разрезали - сигналка считает что установлена на "автомате". Для палки копалки разрезают проводок на мозгах (ну на моей точно так) и появляется "логическая нейтраль" - приехал, поставил нейтралку,дернул ручник, вынул ключ, вышел и закрыл машину. Готов автозапуск. А если открыл закрыл (не заводя) - автозапуск снимается. Видимо чтобы не усложнять себе жизнь они не стали объяснять даме ТП столь скучную процедуру.....

ПыСы глушиться той же кнопкой что и заводиться..... Спасибо тебе автопром за АКПП на моем авто pray.gif

У меня еще если датчик удара сработает - сразу снимается с автозапуска.

[^]
Soulhunter
23.08.2012 - 11:09
0

Завсегдатай

Цитата (багратион @ 23.08.2012 - 01:49)
Цитата

Просто нормальные люди автозапуск ставят на сервисе и получают нормальную "защиту от дурака". Ну а некоторые ставят в гараже у дяди Васи - результат налицо

[^]
sobolmax
23.08.2012 - 12:31
1

Шутник

Все правильно по сигналке написали уже, но не факт что виноваты установщики, у нас многие клиенты просят на механику поставить сигналку что-бы без подготовки к запуску, т.к. если после подготовки открыл закрыл дверь то она уже не заведется что не совсем удобно. поэтому многие мотивируют "да мне пох я на передачу никогда не ставлю и т.д.
Лично у меня стоит автозапуск на механике, подключен как автомат, но я включил режим турботаймер на 1 минуту. т.е. выходя из машины автоматически знаешь что она работает на нейтрали и нет проблем с открытием закрытием дверей и прочее. и не нужно делать подготовку. а вообше мне кажется что просто ТП

[^]
Urmanoff
23.08.2012 - 13:03
0

Приколист

Можно смело идти жать кривые руки установщику сигналки.

[^]
mcgowan
23.08.2012 - 13:04
0

Ярила

когда она вверх на трассу выезжает мужикам не судьба что нить под колёса положить - она и заглохнет сама. Да и нахера летом автозапуск

[^]
Gulmen
23.08.2012 - 13:13
0

Ярила

Машина которая гуляет сама по себе biggrin.gif

[^]
Trpek
23.08.2012 - 13:20
0

Балагур

Хорошо хоть не уехала никуда, а то искали бы потом по области )))

[^]
Paranormal
23.08.2012 - 13:41
0

Весельчак

Установщики гандоны! А если серьезно то не нужно экономить на покупке и установки сигнализаций в специализированных центрах! А то замкнет и сгорит автомобиль нахрен

[^]
rockfeeler
23.08.2012 - 14:15
1

Приколист

все в сборе

[^]
atoand
23.08.2012 - 14:30
0

Шутник

Ну почему окружающие должны страдать, от этих недоумков??? головы у людей забиты опилками, безответственность и распиздяйство иначе не назову. Благо всё обошлось. Бля, а инструкции кто нить читает?? Да хотя б просто, полистали бы.

Это сообщение отредактировал atoand - 23.08.2012 - 14:30

[^]
Низабаниваемый
23.08.2012 - 15:24
0

Весельчак

Сигналка не правильно установлена. Установщикам по шапке,

[^]
Tamagotchi
23.08.2012 - 15:31
0

Ярила

автозапуск, на машине с мех.коробкой - это черевато тем, что она может уехать, если оставить на скорости и попытаться завести. А руль просто блокируется , там же ключей нет в замке biggrin.gif

[^]
pashan
23.08.2012 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (багратион @ 23.08.2012 - 02:49)
Цитата

Нейтралка на мкпп обычно никак не фиксируется, концевик живёт на рычаге ручника.

[^]
MrEvil
23.08.2012 - 16:14
0

Ярила

Цитата (NJTolik @ 23.08.2012 - 04:49)
Вот и у меня так недавно глюканула сига,машину поставил на передачу,заглушил ,ушел домой.И после вечерних посиделок задумал я съездить(не помню куда) и по привычке стал заводить с брелка,тут она у меня и поехала.Ладно время было час ночи,никого не было (частный сектор).Переехала она дорогу и наехала на покрышку зарытую в землю.Считай покрышка спасла от более серьезных повреждений,т.к машина повисла на ней,а через 2 метра от неё столб и соседский забор.
теперь на передачу не ставлю никогда,только ручник
З.Ы. повредил порог,крыло переднее брызговик.
З.З.Ы сига Jaguar

А до происшествия зачем на передачу ставили? upset.gif

[^]
Looony
23.08.2012 - 16:32
0

Шутник

Кто ей автозапуск ставил вообще ? Разве заведётся, если не на ручнике и в положении "P"?))

[^]
Fa1nT
23.08.2012 - 17:18
0

Шутник

У меня на тазике была сига томогавк. Так вот там когда ключ из зажигания вынимаешь (если поднят ручник) то автомобиль не глохнет. И лишь когда в таком состоянии ставишь на охрану - она глохнет и ставится на автозапуск.

С такой системой надо очень попотеть чтобы машина сама уехала, тут даже датчик положения коробки нафиг не нужен.

Это сообщение отредактировал Fa1nT - 23.08.2012 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15703
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх