ну про программную нейтраль и криворуких колхозных установщиков уже сказали, повторяться не буду))
у меня жесткий прикол зимой был. я совсем обленился. к работе подъезжаю, ключ в замке и оставляю. к дому или еще куда, вытащил и в бардачек закинул. а еще и автозапуск. т.е. ключ вытащил, нейтраль, ручник. машина 30 сек еще работает без ключа, пока на охрану не поставишь.
ну на работу приехал часа в 3 дня. шумновато на улице. вышел, на охрану поставил и в офис. вечером перед выходом решил с брелка завести для сугрева. а брелок показывает, что машина работает. ну, подумал, инфа не обновилась. проверку состояния на брелке запустил - все равно работает. уже странно. вышел. реально работает. когда выходил, забыл ключ повернуть, поставил на охрану и не услылаш, что она продолжает работать.
но это еще не все. это цветочки.
ягодки: за три с лишним часа стояния лопнул один из шлангов системы охлаждения. сколько машина без антифриза проработала - не знаю. доливка у меня была, я залил, она тут же на асфальт и вылилась. тем прорыв шланга и обнаружился.
но хорошо хоть до перегрева и ведения головы не дошло. на следующий день купил антифриз и десяточный шланг, обрезал, посадил, залил антифриз. обошлось в общем.