Пьяные колеса смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fi1aret
22.04.2012 - 21:12
2
Статус: Offline

Весельчак

У нас в городе пьяный депутат гордумы и начальник крупного АТП грязьпромовского подразделения на Тундре убил молодую девушку в 2009, дали 3 года поселения и прав лишили на 1,5 года. В отпуск приезжал в город, режим колонии-поселения это позволяет. Сначала это дело почти год заминали, но в итоге такое мягкое решение. В должности уж вряд ли восстановится, но за руль то точно сядет.
Наказание надо ужесточать. Убрать непонятные вилки в коапе. Вот почему размеры штрафов аналогичные правонарушения одному одни, другому за то же самое другие, оставить либо мегаштраф, либо однозначное лишение. Гаишнику оставить право только составлять протоколы, решение пусть выносит комиссия, созданная на манер административной комиссии при горадминистрации.

Это сообщение отредактировал Fi1aret - 22.04.2012 - 21:25

[^]
nekitoz
22.04.2012 - 21:15
7

Хохмач

Реально надо предотвращать такие случаи. Так как пьяный думает: а хуле, меня не остановят; я удрать успею; да брось, я в деревне; ДА ОТКУПЛЮСЬ, БЛЕАТЬ!!!

Вот как пропадут такие слухи, типа откупился, не поймали, номера блатные и проч., ПОЛОВИНА ОТСЕЕТСЯ!!! А другую надо судить по мере выпитого: чутка накернил, но в адеквате - - - 100'000руб и на год права отнять; в гавнище -- 3 года лишение + год общественных исправительных работ, с надписью"я алкаш" + 100000руб; Повторно - тоже самое но + пересдача + нарколог + машину отнять.
Убил пьяный + по своей вине = гнить в тюрьме, лет так от 15ти и выше!!!

А, и самое главное: КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ПО ТВ ПОКАЗЫВАТЬ!!! Тоже мера хорошая, ИМХО!

[^]
UncleFrodo
22.04.2012 - 21:33
3

Ярила

Я, к покупке авто, отнёсся очень ответственно - бросил пить. Неважно по какому методу (не кодировался) бросил. Но я точно знаю, даже если, у меня по каким то причинам не будет автомобиля (продам, сломаю и т.д.), пить не начну никогда. Моя память о прошлом, жива.

[^]
Troll
22.04.2012 - 21:35
4

Аццкий кодер

Когда был подростком взял без спросу у отчима машину и по пьяной лавочке не разъехался с Газелью - тюкнулся в иномарку легонько. На утро осознал, что я мог во дворе сотворить. После этого за руль не сяду, даже если пил 3 дня назад. Ужас не перед наказанием, а перед возможностью содеянного. Бокал пива за рулем или похмельное состояние - предлагаю считать предумышленным убийством!

[^]
puzikoff
22.04.2012 - 22:12
3

Шутник

Забирать права зачастую бесполезно, булдоса это никак не остановит. Машину тоже нестоит забирать,она просто может быть не нарушителя, всякое бывает.

Я думаю, за первый раз в нетрезвом виде надо давать штраф, причём существенный, очень желательно сделать его дифференциальным к месячному доходу, что бы било по карману как и бедному так и богатому.
За повторное нахождение за рулём - закрывать, потому если один раз не понял, то и дальше учить бесполезно.

Пъянь за рулём, это самоуверенная обезъяна с гранатой. Без всяких "но" и оправданий.

Это сообщение отредактировал puzikoff - 22.04.2012 - 22:13

[^]
andryxan
23.04.2012 - 00:38
2

Шпалоукладчик

Цитата (UnSol @ 22.04.2012 - 16:27)
Цитата (Oleg64 @ 22.04.2012 - 20:16)
В ПДД нет различий между женщиной и мужчиной. Есть водитель транспортного средства. Я уже лично писал что сел за руль в нетрезвом состоянии поймали -это преступление которое должно караться от 8 до 10 лет лишения свободы и никаких вилок типо штрафа. А если совершил еще и ДТП до 15 лет.Со смертельным исходом 18-20 лет. ЭТО НАДО ВЫЖИГАТЬ КАЛЕННЫМ ЖЕЛЕЗОМ. А если всплывет то что сотрудник ДПС отпустил такого за мзду применят такой же срок и к сотруднику ДПС как пособнику.

Мыл машину сегодня во дворе, чет пивасика взял на это дело и не хватило(брал до этого литр), идти не хотелось, прокатился до киоска, аккуратненько таг, осозновая всю ответственность конечно, приехал, поставил на то же место домыл.
Апофигеозно: и с тобой согласен блеать, и в то же время я не преступник!!!
Живем в такой стране, где нету культуры пития, бытия и нормы. Если в европе, точно не помню в какой стране, норма сесть за руль после двух пинт темного после работы, то у нас это превратиться в сами знаете что. Недоросли видать ещё до цивилизованного общества, азиопы© мать его.

А самое главное что они даже свою вину не признают! Лень ему идти, БЛЕАТЬ, и это после литра пива. Не должно быть даже мысли в голове что можно сесть за руль под градусом.

[^]
rusetsky
23.04.2012 - 00:52
0

Весельчак

Аварии были,есть и будут и ничего не поделаешь. Но садясь за руль в нетрезвом состоянии,человек,можно сказать,осознанно идет на преступление! Куда спешить!? Зачем!? Неужели если выпил, нельзя отоспаться дома? Такси вызвать? Таких уродов нужно вообще казнить! Унес жизнь жены и ребенка! Какая жизнь теперь будет у отца?! А никакой!
Я бросил пить в 17,курить в 18 в армии и думаю это все только к лучшему. Сейчас 20.

[^]
Telllurian
23.04.2012 - 00:54
2

Хохмач

Менты будут наивных проверять при любом предоставившемся случае, и хуй чего докажешь - из-за их желания срубить бабла, будет сидеть пол страны по 10 лет?

[^]
allboor
23.04.2012 - 01:11
1

Приколист

дрисня нтвшная... смонтировали хуйню - ни ответов вразумительных, ни вопросов корректных поставить не могут... в итоге как всегда и везде едристёныш-хуяплёт - такой весь правильный, а ольшанский, который на этом всём собаку съел - мудак...

[^]
allboor
23.04.2012 - 01:29
0

Приколист

Цитата (rusetsky @ 23.04.2012 - 00:52)
... нельзя отоспаться дома? Такси вызвать?...

да всё можно, чудак, вы, человек, но как вы точно подметили люди идут на преступление именно осознано...
делается это из-за безнаказанности, которая проросла насквозь через всё наше общество...
и подаёт пример в таком поведении народу высшая власть:"... почему вове в кремле можно, а мне, грише, в своей родной деревне косожёповке нельзя, или я рылом не вышел..."
вот и доказывают друг другу, что рылом вышли и куражатся кто во что горазд... главное себя потешить, каждый на своём уровне вмеру собственных возможностей и воспитания...
а расплачиваются за это сплошь и рядом ни в чём неповинные люди...
так, что главная беда, как раз, в том, что ВСЁ МОЖНО!, хотя практически всё запрещено, и крутость сабжа измеряется на руси именно величиной барьера, через который он может перешагнуть, отмазавшись от ответственности...

[^]
Frenki
23.04.2012 - 10:34
0

Ярила

Не люблю США, но там она бы получила 25 лет за маму и 25 лет за ребенка. И сдохла бы в тюрьме амнистировалась бы лет через 20.

[^]
Maikroft
23.04.2012 - 10:42
0

Приколист

Цитата (Oleg64 @ 22.04.2012 - 19:16)
В ПДД нет различий между женщиной и мужчиной. Есть водитель транспортного средства. Я уже лично писал что сел за руль в нетрезвом состоянии поймали -это преступление которое должно караться от 8 до 10 лет лишения свободы и никаких вилок типо штрафа. А если совершил еще и ДТП до 15 лет.Со смертельным исходом 18-20 лет. ЭТО НАДО ВЫЖИГАТЬ КАЛЕННЫМ ЖЕЛЕЗОМ. А если всплывет то что сотрудник ДПС отпустил такого за мзду применят такой же срок и к сотруднику ДПС как пособнику.

Различий нет, с этим согласен. Вот только у нас в стране могут посадить и невиновного, если "случайно" найдут, скажем, 0,01 промилле. И минус 10 лет жизни у человека. Правосудие у нас, к сожалению, работает из рук вон плохо, поэтому здесь нужны компромиссы. Скажем, поймали тебя за рулем выпившего, - лишение прав на 3 года, штраф какой-нибудь побольше и полгода тюрьмы. Вроде и немного, а запомнится навсегда. А если совершил ДТП - в 5 раз больше, с человеческими жертвами - в 20. Как-то так.

P.S. Сам за руль никогда под градусом не сяду, даже до киоска доехать, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал Maikroft - 23.04.2012 - 10:42

[^]
NICK2222
23.04.2012 - 10:45
0

Шутник

Цитата
Наказание надо ужесточать. Убрать непонятные вилки в коапе.

Наказание можно ужесточать до бесконечности . И в коапе можно убрать не только вилки , но и ложки , тарелки и чашки . И все равно ничего не изменится пока система не поменяется . А система такова , что попадись дядя Вася , пьяный слесарь - три шкуры с него сдерут и еще пять убийств навесят , а попадись депутат , бизнесмен или мент - откупится , порешает и дело спустят на тормозах . А систему можно изменить только снизу , когда каждый простой человек поймет , что он человек и к тому же часть общества . И его касается все , даже если на первый взгляд это не так . Не проходите мимо и всякие депутаты в законе исчезнут как вид .

[^]
Slami6e
23.04.2012 - 10:58
0

Ярила

При нашей судебной практике, круговой поруки и коррупции, все законы просто бессмысленны. Да, тюрьмы наполнятся пьяными водятлами, но мертвых на дорогах не убиваться. Мое имхо.

[^]
failof
23.04.2012 - 10:59
0

Шутник

Ужесточать надо, но еще надо определить что такое пьяный человек.... ну глупо сажать человека который вечером распил с женой бутылку вина на двоих, а утром у него в крови нашли алкоголь, как остаточное явление...

[^]
n0mad30
23.04.2012 - 11:03
2

Юморист

"Нам надо подумать, как бы нам их лучше покарать, за повторное вождение блаблаблаблабла..." тьху блять! ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс наказать адекватно - успеть совершить самосуд до приезда ментов. Все. Как только они приедут - даму повезут на курорт и будут долго и слезливо уговаривать подышать в трубочку, а потом приедет ее хер и ментам придется долго извинятся, челом бить... Люди, убивайте их прямо на месте ДТП!!

[^]
35см
23.04.2012 - 11:10
0

Весельчак

СЖЕЧЬ СУКУ_! НА КОСТЕР ЕЕ_!!!!!! behead.gif

[^]
medievil
23.04.2012 - 11:10
0

Весельчак

Сука ебанная, таких девочку и мальчугана сгубила!

[^]
oragul
23.04.2012 - 11:19
0

Гость

Далой вафлерские законы, защищающие преступников...
Даешь СУД ЛИНЧА... справедливый народный суд.

[^]
semenichb
23.04.2012 - 11:24
1

Балагур

Цитата (Oleg64 @ 22.04.2012 - 19:16)

Круто, давай за разбой давать столько же сколько за пьянку за рулём... неверно это. Необходимо не столько ужесточать наказание, а больше обеспечивать его неотвратимость. Жестокое наказание прежде всего - почва для роста коррупции. Я слышал что у нас пьяного за рулем отпускают за 15-50 000 рублей, зависит от обстоятельств, представьте себе сколько будет стоить отпустить пьяного если за это будут давать срок? 1-2 миллиона? За таки деньги начальник ГИБДД лично отпустит, ещё и домой доставит и машину помоет.
Думаю правильным будет за первое нарушение оставить такое наказание как есть (если, конечно, нет ДТП и тем более пострадавших). А вот за рецидив уже применять конфискацию ТС, давать сроки. За ДТП в пьяном виде с жертвами наказывать исключительно уголовно, причем сроки должны быть такие же как при умышленном убийстве. Задавил 1 человека - получи 10-15 лет строгого режима. Задавил двух - получи пожизненно. Может, тогда люди будут думать прежде чем садится за руль.

[^]
vigl
23.04.2012 - 11:27
2

Ярила

однозначно лишать!! но и вернуть 0.3 промили, чтобы вечернее пиво не вспыло

[^]
ВнукФимы
23.04.2012 - 11:33
0

Сказочный долбойоб

Цитата (Nikolaich42 @ 22.04.2012 - 19:48)

Ну вот и предложи это гос. думе

Не одобрят, наивно думаешь что они трезвые ездят?

[^]
Drunn
23.04.2012 - 11:36
0

Ярила

baragos11
Согласен полностью! У нас как всегда все равны, но кто-то равнее!!!

[^]
tiuliaevma
23.04.2012 - 11:36
0

Шутник

За первое нарушение лишение права управления на 5 лет с запретом занимать гос. должности! За второе на всю жизнь + принудительное лечение в психлечебнице сроком на пол года и больше, а за лечение выставлять счет больному человеку.
Вот это я считаю будет действенно

[^]
nnstepan
23.04.2012 - 11:42
0

Юморист

Про Выксу шумят, а про мента на белой Хонде в Питере уже замяли походу... был пьяный, стал трезвый...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17710
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх