никем не прихожусь. Я из питера. Почему я тут высказываюсь? - Мне так под колеса бросались и один раз я был на волосок от подобной хуйни, ехал 60 в левом ряду, правый заставлен машинами был, а во второй полосе маршрутка начала высаживать народ. из-за неё вышла баба с собакой, в мою сторону даже не смотрела, клаксон + тормоза, она отскочила назад я остановился в 2х метрах за ней. Я тогда молился как хрен знает какой служка что у неё наушников не было... иначе я бы сидел как эта добржанская, и хер бы я чего доказал.
ещё раз по букве закона пешеходный переход должен быть обозначенным знаками с двух сторон проезжей части и(или) разметкой. если есть разделительная - то две проезжих части, то есть должен был быть знак на разделительной.
опять-таки машины (кроме автобуса) не остановились, они ЕХАЛИ, а баба с ребенком ПОБЕЖАЛА. вопрос НАХУЯ она побежала? Зачем бегать через переход??? в чём смысл???
p.s. у меня 2 ребенка и не дай бог со мной случится что-нить подобное. у меня парк напротив дома, есть нерегулируемый переход - я хожу полкилометра вокруг каждый раз до светофора. Мне жизнь детей дороже. Я никогда не перехожу дорогу на красный, я никогда не сажусь за руль если выпил (даже если с вечера больше двух рюмок(ок. 50 грамм) выпил). Но тут добржанская конечно дура, но не убийца, и её вина тут минимальна (моё личное мнение).