Алёнка негодует, и переживает, кого признают виновным?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k0ntra
23.01.2012 - 16:56
0
Статус: Offline

Шутник

Согласен с Муравьем на все 100%. Водила серой мазды виновен и будет оштрафован. А красную восстанавливать за счет КАСКи.

[^]
NaxPox
23.01.2012 - 17:01
0

Хронический красноглазик

Блядь в какой такой ёбанной автошколе учат их всех уходить от удара влево? В данной ситуации ещё и туда где запросто могли быть пешеходы moderator.gif

[^]
митька
23.01.2012 - 17:24
-2

Приколист

блин, во учителя! "в бочину надо хуярить!" гастеллы, не? машины то есть? попадали в аварии? а если жертвы? пешпход если на красный выбежет, тож давить нах, чтоб не повадно было? хоть в правилах и написано про запрет маневрирования в экстренной ситуации (кста, экстренное торможение так же не одобряется), именно маневрирование и торможение на грани срыва, в купе с молниеносной реакцией, оценкой и прогнозированием дальнейшей ситуации, спасло немало жизней. но это актуально для тех, кто дейсвительно умеет водить маш-ну, а не возить зад. от оценки ситуации воздержусь, ибо для каждого водителя она могла бы закончится по разному. слава богу, все живы.

[^]
Depart
23.01.2012 - 17:54
0

Шутник

а что там на видео на четвертой секунде происходит?
почему на серой мазде аварийкой моргал. за что то благодарил машину, которая шла сзади него или просто стоял с неисправностью

Алёнка негодует

[^]
RealShade
23.01.2012 - 18:00
0

Типулька

Если бы не уворачивалась, а в бочину въехала - и регистратор не понадобился бы. Ну разве что для доказательства зеленого сигнала светофора.

[^]
Партагас
23.01.2012 - 19:04
0

Хохмач

С такими уродами надо бороться следующим образом - ебашить в водительскую дверь что б он сука на своем тельце прочувствовал какого это ездить-как-мудак

Это сообщение отредактировал Партагас - 23.01.2012 - 19:04

[^]
azimutik
23.01.2012 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (lalapta @ 23.01.2012 - 13:33)
бить надо было, правила однозначно говорят что в опасной ситуации только торможение, никакх маневров с выездом на бордюр и разъебыванием тачки об рекламу. Скоррее всего будет обоюдка.

когда то тоже попал в похожую ситуацию. Ребята с крайнего правого ряда внезапно захотели развернуться и не заметили меня. Итог - уходя от столкновения я догнал их на встречке, далее мистика началась...сначала они себя признали виновными, а потом как подкотил их знакомый(из ГАИ) в протоколе я увидел, что я по встречке обгонял их. Так что, в такой ситуации всегда вытормаживайтесь и бейте в бочину...

[^]
DonDracon
23.01.2012 - 19:29
0

Ярила

а ведь ещё кому-то придётся вложить капитал в ремонт банера dont.gif

[^]
Krog
23.01.2012 - 22:34
2

Ярила

Аленка умнее будет впредь, бить водятлов.
Учат во всех автошколах, тормозить. НЕ вертеть рулём, не залетать на остановки полные людей, не выползать на встречку, а тормозить.
А рулить - это когда на 360 градусов непрерывно следишь за обстановкой сзади машины и уверен, что неповинного человека не взрежешь. Иначе в 10 степени будешь виноват, а виновник торжества даже не остановится.

Это сообщение отредактировал Krog - 23.01.2012 - 22:38

[^]
ГенГеныч
23.01.2012 - 22:45
2

Ярила

Практически во всех "зарегистрированных" в последнее время ДТП участники работают рулем, газом, клаксоном - но не тормозом. А надо бы наоборот. Глядишь, и уменьшится число проблем.

[^]
Krog
24.01.2012 - 00:01
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 23.01.2012 - 22:45)
Практически во всех "зарегистрированных" в последнее время ДТП участники работают рулем, газом, клаксоном - но не тормозом. А надо бы наоборот. Глядишь, и уменьшится число проблем.

Удивительное рядом, ога. Хрен кто сигналит.
Его режут, оно видит, молчит, оттормаживается. Я фигею.

[^]
Касатка
24.01.2012 - 00:09
0

Княжна

Цитата (митька @ 23.01.2012 - 17:24)
блин, во учителя! "в бочину надо хуярить!" гастеллы, не? машины то есть? попадали в аварии? а если жертвы? пешпход если на красный выбежет, тож давить нах, чтоб не повадно было? хоть в правилах и написано про запрет маневрирования в экстренной ситуации (кста, экстренное торможение так же не одобряется), именно маневрирование и торможение на грани срыва, в купе с молниеносной реакцией, оценкой и прогнозированием дальнейшей ситуации, спасло немало жизней. но это актуально для тех, кто дейсвительно умеет водить маш-ну, а не возить зад. от оценки ситуации воздержусь, ибо для каждого водителя она могла бы закончится по разному. слава богу, все живы.

Попадала, увы, была всего несколько месяцев за рулем. Можно даже было обоюдку писать, так как стояла на перекрестке, загорелся красный, повод проскочить, но по прямой не остановился таксист и летел под 90. И въебал мне в стойку, между дверями. Виновата я, формально. Но то что он летел на красный, хотя должен был встать, никого не ибало smile.gif
Ну и ладно, мне как для новичка это даже полезно было, потратила на восстановление авто кучу денег, а чел за рулем легковушки (а я на рексе300) вообще не помял машину, только бампер.
А мне стойку смял, переваривали машину, всю правую сторону.
Потому по этой аварии одно скажу, жаль девушка уходила от столкновения, надо было въебать ему в серединку, пусть потом ебется пару месяцев, заодно правила поучит. А у нее только бы немного бампер был бы поцарапан. Я сама была в такой аварии! Потому знаю наверняка! Ничего с ее машиной бы не было, так бампер смяла бы, а тому ремонта на пару месяцев. Зря она поддалась обычной женской панике!

[^]
Ыргамонгул
24.01.2012 - 11:10
1

Хуила

Обычно там глухая пробка. Вот водила на черной и растерялся )

А если серьезно, то таких дебилов в Красноярске тьма. С крайнего правого, налево? Да без проблем! faceoff.gif

[^]
Okela
24.01.2012 - 15:43
0

корвалол

вот кому переживать нада

[^]
Navigobear
26.01.2012 - 13:59
1

Ярила

ПДД однозначно предписывают бить таких в подставленный борт. Совмещая сей процесс с торможением по вкусу.
Еще повезло, что зацепила Мазду 6. Не зацепила бы - 100% вина красной Мазды 3.
А так варианты. Не однозначно все.

Цитата
Ты чему людей учишь?
а если ты ребенка покалечишь в той машине,
думай что говоришь, еще и в бочину!!!

Правильно учит! Именно бить в бочину. Помимо прочего, это весьма безопасно бля бьющего. А так она свой борт подствила, что гораздо опаснее.
А если на тротуаре ребенок? Да не один? Она ж нифига не видела, чисто рефлекторно и неграмотно уходила.
Я своей жене постоянно вбиваю в голову: чуть что пошло не так - вцепилась в руль и тормози. Все. Рулем не дергай, будет хуже и тебе и окружающим.

Цитата
блин, во учителя! "в бочину надо хуярить!" гастеллы, не? машины то есть? попадали в аварии? а если жертвы? пешпход если на красный выбежет, тож давить нах, чтоб не повадно было?

И пешеход под раздачу попадет, если тормозного пути не хватит. Но это меньшее зло, чем рулем рефлекторно вертеть.

Цитата
именно маневрирование и торможение на грани срыва, в купе с молниеносной реакцией, оценкой и прогнозированием дальнейшей ситуации, спасло немало жизней.

Зато сколько погубило. Мало видео, как уходя от простого удара, от которого пострадают только машины, вылетали на остановку с множеством людей?

Рефлекс в аварийной ситуации должен быть один - тормози!
Если все же ситуация позволяет действовать не на рефлексах, а осознано, то возможны варианты. Вот только редко они добром кончаются.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2012 - 14:38

[^]
pks67
26.01.2012 - 20:14
0

Шутник

я вчера то же так же чудом увернулся...

[^]
referenDOOM
26.01.2012 - 21:18
0

Шутник

Поддержу противников Аленки (внимание! НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ при этом водилу мазды 6)

Поясню почему. Муравей уже частично аргументировал. Шестерка нарушила правило рядности, поворота налево и так далее. С ней все понятно. А вот тройка, ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫЛА подпункт 1 из раздела "Скорость движения". О том, что водитель обязан соблюдать такой скоростной режим, который позволяет ему вовремя и адекватно реагировать на ВНЕЗАПНО возникающие траблы.
А второй момент - рядность движения. Я не читал российские ПДД, но неужели оттуда исчез пункт , запрещающий занимать левую полосу, когда свободны правые. Если тебе не нужно поворачивать (а тройке поворачивать не нужно - она прямо ехала), фигли ты пилишь по левой полосе ?

Таким образом - обоюдка. Вот только ущерб у обоих - разный. Шестерка поедет замазывать царапины, а тройка - учить ПДД.

И ... все же "девочка на маленькой красной машинке" - симптом. Сдается мне, я даже цвет волос знаю ...

[^]
delme
27.01.2012 - 09:31
0

Шутник

1. Где вы увидели нарушение скоростного режима? Потока машин нет, видимость не ограничена, ясный зимний день. Дорога почищена. Скорость 40-50 (тоесть итак снижена относительно предельной). Это центр города, там куча пешеходников и гаишники через километр расставлены. И даже когда дорога свободна, практически никто не гоняет.
2. Едет она не в левом ряду. Левый ряд занят припаркованными автомобилями. Кстати, правый ряд - выделенная полоса для автобусов. Хотя по ней не только ездят автомобили, но и даже постоянно паркуются, всем похеру.
3. И вообще девушка ехала адекватно, высказывание про блондинок тут категорически не к месту dont.gif
Девчёнки ездят куда аккуратнее бравых мужиков. Чаще попадают в курьёзные аварии с незначительным ущербом, в отличии от "умных" самоуверенных водил, прущих по встречке, и забирающих чужие жизни.

Жаль что руля влево дала. Но это инстинкт. Человек не робот. В критической ситуации адреналин в башню бьёт... Сам, железно зная что нехер рулём крутить, в критической ситуации - крутил инстинктивно.

ЗЫ А что, Мазда 3 это маленькая машина??? Уж явно к малолитражкам не относится smile.gif

[^]
referenDOOM
27.01.2012 - 09:48
-1

Шутник

1.
Цитата
Выбор скоростного режима

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Водитель выбирает скорость движения, учитывая многие факторы. Отметим, что движение с разрешенной максимальной скоростью, установленной Правилами на конкретном участке дороги и (или) в определенных условиях, не всегда безопасно.

То есть, если ты на скорости 40-50 км НЕ МОЖЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ОБСТАНОВКУ (а она не может , поскольку допустила аварийную ситуацию), нехуй так лететь.

2.
Цитата
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

Давайте я не буду цитировать пункты о рядности, иначе слишком дохуя цитат будет. В любом случае, если полоса полностью занята припаркованными автомобилями, то в таком случае она исключается из рассмотрения, то есть, "крайней левой" считается СВОБОДНАЯ полоса. По которой и пилила наша Аленка. Пилила , прошу заметить, уже третий квартал!

3. Никто не говорил, что она ехала неадевкватно. Она ехала НЕАККУРАТНО, а всю вину за ДТП хочет повесить на водятла шестерки, НЕ ПРИЗНАВАЯ при этом своей доли.
И ... девчОнка пишется все же через "О".

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 27.01.2012 - 09:56

[^]
VEPS
27.01.2012 - 09:55
0

Балагур

чёрная мазда с крайнего правого уже ехала с включённым левым поворотом, но по логике нужно было пропустить красную, соответственно последняя не ожидала такого поворота событий.. думаю суд будет на её стороне

[^]
митька
27.01.2012 - 11:44
3

Приколист

только вчера была ситуация. я еду, впереди мня соната. думаю, меня за сонатой не видно. соната на нерегулируемом перекрёстке уходит на право. справа же, наперерез вылетает "девятка". гололёд. до девятки метров 15. есть ли смысл тормозить? многие скажут - "хуярь в бочину!" . я лечу ему в водительскую дверь. не знаю, сколько у него было народу, но у меня жена и дочь. он соблюдает правила экстренной. в его выпученых глазах паника. и он ТОРМОЗИТ!. - бля. (думаю я)... ремонт девятки ему обойдётся тыщ в 20, мне же раза в три-четыре дороже. машине 20 лет. страховая столько не даст. з/ч заебёшся искать, пару месяцев пешком.... ну её нах, а если покалечу дурака-то, кому будет легко?(думал я 0,1 сек)... и вот, я нарушаю правила. резко вправо, газ в пол, сброс газа, ручник на 1 сек, зеркало проходит в паре см от багажника девятки... влево 2-я, в пол, опять вправо.....
..... в салоне тишина.
жена - "догонять буш?"
я - "да пошли они нахуй. домой едем. жрать хочу.."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7326
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх