Проявил вежливость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
8.12.2011 - 14:26
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nils @ 8.12.2011 - 16:21)
Цитата (sarmatian @ 8.12.2011 - 14:15)
блин, все-таки на таких широких дорогах надо не просто зебру рисовать, а светофор ставить с кнопочкой, чтобы пешеходы могли сами себе зелёный свет включать, когда надо.

А так - невнимательность, нелепая случайность, и... кто знает, что там с женщиной стало?

Таких долбоящеров как водители на данном видео останавливает только бетонная стена. Летят 100+ км/ч и даже не думают тормозить перед перекрестками, светофорами и пешеходными переходами. Сука поубивать бы всех таких господ, чтоб нормальным людям свободнее ходилось и ездилось...

я считаю, что недолжно быть нерегулируемых пешеходных переходов через многополосную дорогу. Должен быть светофор с кнопкой. Власти, как всегда экономят!

[^]
elline
8.12.2011 - 14:40
2

Весельчак

Один из самых опасных моментов летом, когда полноценный дождь еще не начался и чуть чуть моросит, дорога превращается в мыльную полосу, я такие моменты, особенно на трассе, стараюсь пережидать, 5-10 минут, и спокойно едешь по сырой дороге.

[^]
B33
8.12.2011 - 14:53
9

Мордератор

Блят , почему на шестиполостной трассе ни светофора, ни подземного или надземного перехода ?
Виноваты не только водилы, но и те мудаки, которые отвечат за дорожное хозяйство в этом месте.

[^]
FatMo
20

Imperitia pro culpa habetur.

Один случай был у меня.
Дорога - двурядка, левый и средний притормозили (я в среднем) - шла семья: папа, мама, пацаненок мелкий и в каляске малыша везли.
Так вот нашелся мудак, который решил всех наебать и проскочить по обочине.
Инстинктивно дернул руль вправо, когда увидел этого летящего мудака...он успел оттормозится, но осадок остался.
Помните - железка ничего, жизнь все.

[^]
BboyTim
0

Мурло кошачье

Я тоже за светофоры.
На Ярославке был случай, когда ехал поток, достаточно быстро. Впереди кто-то так начал пропускать и мы все сзади по тормозам со всей дури.
Пусть ставят светофоры... Особенно в потоке, а если ещё среди фур не видно где там впереди переход. Едут все 90 км в час (по правилам), а обычно и больше. А когда большая трасса и долгий путь - любой со временем начинает ебл*м щёлкать.
Будет светофор висеть над дорогой - чтобы из далека было видно - было бы намного лучше я считаю
Сам на Ярославке когда дорогу переходил - всегда себя самоубийцей чувствовал...

[^]
ultrarus4
8.12.2011 - 14:54 [ показать ]
-31
axxelerat0r
8.12.2011 - 14:57
3

Юморист

я за светофоры
с кнопочками чтоп пешеходы сами жали и ждали зеленого на оживленных трассах где много машин и мало пешеходов

это не дороже человеческой жизни я считаю

[^]
Ranger1
8.12.2011 - 15:02
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 14:00)
Регистратору не мешало бы по зеркалам смотреть, перед тем как останавливаться. Ну а остальным - тоже нех еблом щелкать. Жалко пешехода, который низачто пострадал

Виноват тот, кто сзади! dont.gif

[^]
PapaDi
8.12.2011 - 15:11
3

Шутник

Всегда, пропуская пешика, или останавливаясь на светофоре, обязательно смотрю в зеркало и втыкаю первую скорость, ну сцепу выжимаю. Два раза(!) уже спас свою жопу! Один раз, когда начал оттормаживатся, чтоб пешкаря пропустить, но вижу, что позади никак не успевает остановится, пришлось проехать, второй раз, когда уже остановился на светофоре, а сзади джигит тормозит со свистом. Я резко срываюсь метров на 5 вперед, как раз хватило этому дебилу остановится.

[^]
anikifya
8.12.2011 - 15:29
37

Ярила

Цитата (PapaDi @ 8.12.2011 - 15:11)
Всегда, пропуская пешика, или останавливаясь на светофоре, обязательно смотрю в зеркало и втыкаю первую скорость, ну сцепу выжимаю. Два раза(!) уже спас свою жопу! Один раз, когда начал оттормаживатся, чтоб пешкаря пропустить, но вижу, что позади никак не успевает остановится, пришлось проехать, второй раз, когда уже остановился на светофоре, а сзади джигит тормозит со свистом. Я резко срываюсь метров на 5 вперед, как раз хватило этому дебилу остановится.

Ну.... ХЗ.
Я подставлял зад.
Смотрел в зеркало... цедил сквозь зубы "сссукаБЛЯ!" и вжимал тормоз.
Потом "БАХ" - в жопе торчит жЫгуль.
Оба раза меня спасал фаркоп.
Но если б и нет... один хуй я б зад своей машины не оценил в чью то жизнь.
Пешехода надо прикрыть. Его дети дома ждут. dont.gif

[^]
Vovka113
8.12.2011 - 15:31
7

Весельчак

Цитата (axxelerat0r @ 8.12.2011 - 13:57)
я за светофоры
с кнопочками чтоп пешеходы сами жали и ждали зеленого на оживленных трассах где много машин и мало пешеходов

это не дороже человеческой жизни я считаю

А я за ПОДЗЕМНЫЕ переходы!!!!!

[^]
blow05
8.12.2011 - 15:36
3

Моргенмуффель

Цитата (jakson10 @ 8.12.2011 - 13:06)
Регистратору не мешало бы по зеркалам смотреть, перед тем как останавливаться. Ну а остальным - тоже нех еблом щелкать. Жалко пешехода, который низачто пострадал

Регистратор обязан пропустить пехехода по ПДД и останавливался он очень плавно.
Правила ДДД конечно тоже надо учитывать, но пешеход уже пошел перед машиной.
К сожелению мы должны на дороге думать за себя и за того дебила...
А страдают от этого всего нормальные люди как правило.

Правила правилами, но и головой тоже думать надо. Я например, если вижу, что ТС сзади не сооблюдает дистанцию, или идет на опережение по соседнему ряду - никогда не остановлюсь пропускать пешехода. Более правильное решение - слегка притормозить, тогда и весь поток сзади начнет оттормаживаться, и в итоге пешехода пропустят. А вот так остановиться не оценив обстановку - стоило кому-то как минимум здоровья, а то и жизни. Тут еще повезло, что удар пошел по касательной, и водитель похоже на нейтралке стоял.

[^]
alexdrakea
8.12.2011 - 15:38
1

сервисник

буквально за 10 минут до моего коммента увидел, как 1 классика поцеловала другую. Первая пропускала пешиков, оба тормозили со свистом. У одной семеры тормоза оказались лучше.

[^]
MishaWhite
8.12.2011 - 16:08
2

Весельчак

тут не вежливость, а соблюдение ПДД...

[^]
DeBest
8.12.2011 - 16:27
3

Приколист

Ни один пешеход не пострадает, если будет навесной или подземный переход. Всё же дороги строили изначально для машин, почему было не подумать башкой о миграции и в этих местах всё чинно обезопасить? Не так уж сильно распухла бы стоимость проекта.

[^]
МарфаВасильнаЯ
8.12.2011 - 16:34
6

МегоГруть

Цитата (DeBest @ 8.12.2011 - 16:27)
Всё же дороги строили изначально для машин,

Дороги изначально для людей делались, еще во времена Древнего Рима строили. И, неважно, пешком люди шли, или верхом на лошадях.

[^]
1barsuk1
8.12.2011 - 16:50
15

Юморист

А меня другой вопрос затронул: Какой долбаёб делает нерегулируемые пешеходные переходы на дороге с более чем 1 полоса?
Ну это же реальная угроза жизни пешеходу. Особено в России где культура вождения вымерла в мезозойскую эру.

Добавлено в 16:54
Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 15:36)
Правила правилами, но и головой тоже думать надо. Я например, если вижу, что ТС сзади не сооблюдает дистанцию, или идет на опережение по соседнему ряду - никогда не остановлюсь пропускать пешехода. Более правильное решение - слегка притормозить, тогда и весь поток сзади начнет оттормаживаться, и в итоге пешехода пропустят. А вот так остановиться не оценив обстановку - стоило кому-то как минимум здоровья, а то и жизни. Тут еще повезло, что удар пошел по касательной, и водитель похоже на нейтралке стоял.

ДЕР - ЖИ - ДИС - ТАН - ЦИ - Ю!!!!!
Если кто едет сзади и упрется носом мне в багажник то это исключително его мозгоёбство и проблемы индейцев шерифа не ебут. Въедет в зад - нагрею на бабло.
В Германии за несоблюдение дистанции наиахуейнейший штраф с запретом на вождение.

[^]
stohuev
8.12.2011 - 16:57
3

Ярила

водилы сзади однозначно виновны на 100%. без вариантов.

[^]
blow05
8.12.2011 - 17:08
-6

Моргенмуффель

Цитата (1barsuk1 @ 8.12.2011 - 15:50)
Добавлено в 16:54
Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 15:36)

ДЕР - ЖИ - ДИС - ТАН - ЦИ - Ю!!!!!
Если кто едет сзади и упрется носом мне в багажник то это исключително его мозгоёбство и проблемы индейцев шерифа не ебут. Въедет в зад - нагрею на бабло.

Ну вот водитель регистратора видимо придерживыается таких же принципов. Печальный итог - на видео.

Естественно это не оправдывает долбоебизм ехавших сзади (ну как минимум одного).

[^]
trialer
8.12.2011 - 17:37
0

Шутник

Мне показалось или после того как минивен полетел на встречку, на темной ехали менты и просто проехали дальше!?

[^]
MrJon
8.12.2011 - 17:40
3

Приколист

Жалко пешика, которого сбили...
Но он тож молодец.. зебра в 20 метрах.. но нах она нужна.. если можно переть через дорогу напролом...

[^]
steallth
8.12.2011 - 17:40 [ показать ]
-21
LLIEBA
8.12.2011 - 17:40
3

Ярила

Кстати зря Вы его заминусили!
Я лично когда перед пешеходом останавливаюсь, смотрю по зеркалам, не несется ли кто и пытаюсь как то предупредить пешехода или вильнуть немного, что бы тому показать, что остановиться нужно, бывает просто сигналю и фарами мигаю, что бы не переходили, потому что вижу, что может быть ДТП!
Это всё на уровне рефлекса! Так сразу всё и не расскажешь что когда делается!!!

А по теме... нечего тут обсуждать! Случилось то, что случилось и мы с Вами ничего не сделаем! Даже ничему не научимся, таких тем много было, все всё знают, кто на Япе сидит, а новичков мало мне кажется... Лично моё мнение, никому не навязываю!

[^]
steallth
8.12.2011 - 17:43 [ показать ]
-14
Sttrattus
8.12.2011 - 17:44
-1

Шутник

не делай добра, не получишь зла... только в этой ситуации замкнутый круг =(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36562
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх