Посадили за несговорчивость!, Не хочешь лизать пятки? Арест 7 суток!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaxPox
22.11.2011 - 15:37
0
Статус: Offline

Хронический красноглазик

Чё вы все за тонировку зацепились? Да нарушает, да мудак, но почему-то ни кто не высказался по поводу действий сотрудников полиции и судей которые и есть закон, но почему-то для них он не писан, они просто захотели его проучить насрав на всё законодательство начиная с конституции и заканчивая коапом.

[^]
MrCactus
22.11.2011 - 15:38
3

Шутник

Ненавижу мусаров, но в данном случае я на их стороне.

[^]
trinashkin78
22.11.2011 - 15:39
4

Весельчак

Не стал целиком смотреть этот замечательный цирковой номер, собранный в основном из странных и глупых мыслей автыря ролика о справедливости. Перескакивал с кадра на кадр, суть ясна.

Конкретно в данном случае.
Герой ролика катается на авто с нарушением закона. О том, что он нарушает, герой осведомлен. Действий по устранению нарушений он не предпринимает. Зато предпринимает отчаянные попытки изворотливо уйти от ответственности за свое правонарушение. Не по-мужски это, мягко говоря.

Я уж не говорю о том, что поведение автора омерзительно, какой-то он весь резкий, дерганный и нервный. Люди, на чьей стороне правда, ведут себя иначе (и чувствуют себя иначе, что тоже важно) - спокойно, корректно, убедительно и последовательно.

Арест на 7 суток - это проблема, но не самая большая в жизни героя ролика. Приведенные выше проблемы (желание нарушать закон, нежелание отвечать за свои поступки и неумение вести себя цивилизованно) куда серьезнее. Они же и являются причиной злоключений с героем ролика, все остальное - следствие.

Да. Судя по музыке, автырь ролика ощущает себя последним из борцов с мировым злом. Как доспехи, милый друг, нигде не жмут? Блестит ли кираса, не насрали ли хулиганы в забрало, удобно ли дрочить на свой светлый образ в латных перчатках?

Это сообщение отредактировал trinashkin78 - 22.11.2011 - 15:42

[^]
CarpeDiem
22.11.2011 - 15:41
0

Юморист

зато видос интересный снял lol.gif

[^]
Gurin707
22.11.2011 - 15:51
0

Балагур

Такая музыка раньше сопровождала кадры кинохроники, где фашисты людей расстреливали, деревни сжигали. Похоже, автор ролика семь суток ареста, которые ему дали, считает событием равнозначным по значимости.
Да мало дали. Жаль нет закона, по которым мудакам бы увеличивали срок наказания хотя бы раз в пять.
Нарушил закон, не плачь, не стони. Будь мужиком, блеать!

[^]
sh1ko
22.11.2011 - 15:52
2

Шутник

Прямо героический эпос,какойто.
Автор уипень,захотел "прокачать" права ментам(причем изначально сам нарушая),ну кули менты "прокачали" его,причем вообщем-то почти законно, кстати могли еще посильнее.

ps
И у меня вопрос(если автор) покажется - а зачем ТО по взятке проходил?

[^]
J3NIA
22.11.2011 - 15:53
0

Шутник

Всегда было-тонирован, будь готов платить (штраф или на месте). И часто оформляют для выполнения плана, а потом рейды устраивают по статье 20,25 (не уплата штрафов или в этом роде) и в первую очередь тонированных тормозят. Заканчивается тоже несколькими сутками, в зависимости от кол-ва штрафов gigi.gif

[^]
fedotnetot
22.11.2011 - 15:56
0

Шутник

Люди, я не понимаю тех, кто в смерть тонирует свои машины, более того, почему-то именно в наглухо затонированной машине, надо поворачивая на перекрёстке налево, перестроиться правее всех, и закрыть тем самым обзор, остальным желающим повернуть налево водителям.

Почему такое неуважение к другим участникам дорожного движения?

Вместо измерительных приборов, я думаю, надо применять тестовые картинки, которые будут демонстрироваться водителю тонированного автомобиля через два закрытых тонированных стекла, смог понять, что нарисовано едь дальше, нет - снимай тонировку. ИМХО.

[^]
gnatc
22.11.2011 - 16:01
1

Весельчак

Я вот не пойму, че залупаться если тонировка запрещена? Ну ЗАПРЕЩЕНО!!! Че автор пытался доказать? Поделом наказание.

[^]
AlonsoMosley
22.11.2011 - 16:08
1

Ярила

по-моему, тут простая логическая цепочка: тонировку запретили - не тонируй - если затонировал, то нарушил правила - плати штраф и не залупайся.
Я прекрасно езжу с затонированными в ноль задними стеклами и чистыми передними. А весь этот хач-дизайн ни к чему. Через тонировку не видно ни болта.

[^]
ОчковойЗмей
22.11.2011 - 16:08
0

Ярила

Это ж бля, Дорога Петра и Сидора!!! как буд то не знал, едет...а из-за коня, аж самого не видно....Оставил бы Петрам с Сидорами бумажку на пропитание и поехал, сам же сука виноват! еще бы пьяный в залупу полез

[^]
Пaтpиот
22.11.2011 - 16:09
1

Шутник

Смотреть противно. А парень за что боролся, как говорится.. Менты хоть и козлы, но и самому человеком оставаться надо.

[^]
ЖелтыйКот
22.11.2011 - 16:14
0

Шутник

Я не хочу никого обидеть, но когда я слышу крики на тему: "тонировка-зло", мне вспоминается бородатая поговорка.. "Хреновому танцору всю жизнь.."

Лично мне чужая тонировка совершенно не мешает.

P.S. У самого тонировки нет )

[^]
Garrett
22.11.2011 - 16:32
1

Юморист

Эээх, надо было вот так:

или так (даже с юмором) gigi.gif :

Это сообщение отредактировал Garrett - 22.11.2011 - 16:33

[^]
716
22.11.2011 - 16:37
0

Ярила

Нарушил - ответь по закону, никто тебя не тронет. Надеяться на то, что можно спровоцировать систему без последствий попахивает идиотизмом, а потом кричать, что нарушают твои права, когда пресекается правонарушение причем умышленное это в порядке вещей, нарушил - будь готов к расплате.

[^]
Samum
22.11.2011 - 16:49
2

Юморист

я бы посмотрел как этот умник попробовал бы в европе или в штатах возразить полицейскому.
Морда в пол наручники на руках..
Машину на штрафплощадку.

Штраф был бы космическим..

ЗАКОН и ПОРЯДОК!

[^]
Инспектор
22.11.2011 - 16:52
2

Весельчак

аффтар ролика феерический долбоеб.. сам напросился.. полиционеры просто решили принципиально дожать его..

забычился - получи.. лень было стекло поднять?
протокол нихера не видно и чего ему там написали..
7 суток маловато..

[^]
Killhunter
22.11.2011 - 17:23
3

Шутник

ну и правильно! затонируются в "глухую" тех. осмотр купят а потом права качать начинают, то стёкла у них нехуя не поднимаются, то дождь, то понос, то гонорея.. я б этова задрота бы и отпиздил бы ещё.
Как за депутатскими машинами с тонировкой носиться они ёБа первые. - МОЖ ЛУЧШЕ С СЕБЯ НАЧАТЬ!!!

минусерте до усрачи дилдо вам в рот, я сказал своё мнение и от него неоткажусь!

[^]
CarlinGGG
22.11.2011 - 17:40
2

Алла, хорошая ты женщина!

По Правилам дорожного движения, существует целый перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, в число которых входят и «установленные дополнительные предметы или нанесенные покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида».

Как уже говорилось, согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.

Тонировка стекол автотранспорта определяется положениями ГОСТ 5727 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Многие автовладельцы любят безжалостно зачернять задние стекла, либо же закрывать их специальными шторками. Однако, прежде чем наглухо задраить заднюю часть машины, неплохо было бы убедиться, что оба зеркала заднего вида на месте — только в этом случае инспектор ДПС отпустит вас восвояси без штрафа. А вот с лобовым стеклом немного сложнее. Даже новое лобовое стекло автомобиля поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью — свыше 20%. Нетрудно подсчитать, что такое стекло практически не имеет запаса по тонировке.

Степень светопропускания определяют по ГОСТ 27902. Согласно букве закона, испытания проводят на трех образцах. Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол — на образцах, вырезанных из плоской части изделий. Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских — на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.

А теперь внимание! Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.

Условия испытаний: при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура — 20±5 С;
давление — от 80 до 106 кПа;
относительная влажность воздуха — 60±20%.

Исходя из приведенных данных, водитель может вполне аргументированно пояснить сотруднику ГАИ, который что-то намерял и хочет составить протокол, что его измерения не соответствуют требованиям ГОСТа, т.к. термометра с собой нет, гигрометра нет, барометра нет. И нет свидетельства, подтверждающего, что инспектор умеет пользоваться всей этой метеостанцией. Если аргументы своего действия не возымели, и протокол все же составляется, в него собственноручно следует вписать замечания, со ссылками на пункты в ПДД и ГОСТах, поясняя, что замеры были проведены некорректно. Вполне законным будет также обжалование такого протокола в суде.
Или в России все по другому?

[^]
maslokrad
22.11.2011 - 18:04
4

Ярила

меня вообще прикалывают когда нарушают правила пдд.
потом бычат на гибдд
а потом у общественности поддержку ищут.

[^]
zebread
22.11.2011 - 18:06
2

Весельчак

так и надо мудачку в галстучке, а то думают купил БМВ теперь король мира
а если ты ,долбаёбик, из -за этой тонировки меня не заметишь?

[^]
DimMax
22.11.2011 - 18:11
2

Шутник

Я займу некоторое количество Вашего времени.

Несколько историй из жизни.

Итак. Вечер. Еду в гараж, меня тормозит ГАИшник, вдалеке маячат еще 2 с автоматами и в бронежилетах.
Останавливаюсь. Приоткрываю стекло на 10 см. Протягиваю в эту щель документы.

ГАИшник, настороженно. - А что случилось?
Я, с улыбкой - А я Вас боюсь. Ночь, люди с автоматами.
Он, тоже начинает улыбаться. Багажник откроете? Я, спокойно, не быкуя. Ищете чего? Он - да на отработку района по наркоманам выгнали. Выхожу - открываю. Он благодарит, отдает права - желает счастливого пути.

Следующий день, сосед по гаражу - умник, типа как на видео. Рассказывает как он "не дал спуску ментам". Типа остановили, он начал им рассказывать про нестационарный пост, потом что они не имеют права лезть в багажник без понятых. В итоге они дождались двух человек, составляли протокол. Но потом они его еще 40 минут продержали "пробивая машину по базе". Но он таки доказал им, что прав. В итоге потратил час с лишним времени.

Говорю ему - ты, дорогой, баран и не лечишься. На мой характер, я бы тебя из машины достал, по почкам настучал, в салоне обивку пропорол бы, и все за твою "умность". А на при разбирательсвте выяснилось бы что на твою машину была ориентировка, а все подтвердили бы что ты себя вел странно и агрессивно. У меня на этих же ребят ушла ровно 1 минута. С улыбками и пожеланиями счастливого пути.

Это кстати о том, что менты-козлы. Я не спорю - есть козлы, но так же как и ВЕЗДЕ. Как доктора козлы, как рабочие козлы. Как любые козлы. С козлами нужно соответственно разговаривать. С нормальными людьми - соответственно.

Еще один случай. Лечу 120 по объездной дороге по городу. Естественно нарываюсь на ГАЙца с радаром. Но мне нужно лететь. Проблемы в другой части города. Вытормаживаюсь до черных полос на асфальте. Он подходит, говорит - нарушаете. Я - знаю, что нарушаю, мне нужно через 5 минут быть там то и там то, ситуация такая то и такая то. Можешь забрать мои документы, и выписать штраф, я на обратном пути заберу протокол и документы. Долго смотрит на меня, машет "езжай", пока трогаюсь слышу обрывок речи по рации. Следующий пост меня уже не остановил. Документы у него. Возвращаюсь. Спрашивает - все нормально, я говорю - да, спасибо. Он протягивает протокол и документы. Извини, но нам тоже работать надо. Я - не проблема. Спасибо. Он - счастливо.
Домой приезжаю, минимальный штраф в протоколе.

Вот такие они - козлы.

[^]
Блоходав
22.11.2011 - 18:14
0

Ужасненько...

Сорри за небольшой оффтоп
Но меня из всей видюхи больше поразил саунтрэк. Blizzard ролик поди делала, не иначе rulez.gif
Этот мега-эпичный музон офигенно подходит к нашим гаишникам gigi.gif

[^]
fedotnetot
22.11.2011 - 18:22
0

Шутник

Цитата (ЖелтыйКот @ 22.11.2011 - 16:14)
Я не хочу никого обидеть, но когда я слышу крики на тему: "тонировка-зло", мне вспоминается бородатая поговорка.. "Хреновому танцору всю жизнь.."

Лично мне чужая тонировка совершенно не мешает.

P.S. У самого тонировки нет )

Представь, у меня стажа год.

Я, по твоей логике, танцор хреновый.

Может таким как я лучше помогать, а не мешать? И знаешь, мне не то что бы мешает тонировка, сколько раздражает то, что за мной стоят люди, которые тоже ехать хотят, а я не могу начать движение пока это перетонированное чудо не отъедет.

[^]
avalot
22.11.2011 - 18:28
6

Приколист

Коменты порадовали, все кричат нарушил правила - ответь. Но, ИМХО, только за сегодня были посты про то как нас гос-во нагибает и там все кричали, что приходится делать так чтоб нарушать законы - противоречите сами себе господа.

Пост про то как Ооооооочень трудно бороться с системой, а не про тонировку, не подменяйте смысла заложенного ТС.

Для примера, работаю юрисконсультом в одной организации, попавшей в немилость к властьимущим, фирма попала под раздачу (обычный рейдерский захват высшими чинами МВД), но как говорится мы взяли и "залупились" сказали давайте по закону. После череды обысков, нападений "маски шоу", объявлений в федеральный розыск учредителей, показа "правдивых" роликов в "человек и закон", множества публикаций в СМИ и тд. и тп. мне пришлось ездить по судам. 2 года бились с этим "спрутом", чего только не было: адвокаты из Москвы приезжали отстаивать интересы МВД, прослушки, слежки, допросы в общем весь букет. И вот что я скажу про суды - если ты попал туда в виде врага какой то из государственных структур, то результат один - если ты хороший юрист, то ты выиграешь все суды до тех пор пока туда не позвонят или не приедут пасаны из высшей касты. Как только это произойдет пиздец - судьи превращаются в тупоголовых балванов, ты проигрываешь процессы, решения только публиковать на ЯПе такой бред пишут (у меня даже одно дело есть как мы проиграли - за то что якобы мы, по их мнению, НАМЕРЕВАЕМСЯ нарушить закон, юристы поймут, нас обвинили за то, что по их мнению мы можем сделать, т.е. за мысли 1937 год блеать).
В общем отбились работаем, но правового государства в России нет, заявляю официально.

Вот про что пост и нехер тут про тонировку молоть чушь. Извините если кого обидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6894
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх