Наподдал "Газели", что опрокинулась.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
7.08.2011 - 22:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beeroz @ 7.08.2011 - 22:32)
Цитата (ИванДулин @ 7.08.2011 - 22:31)
Ух!!! Началось!!!!
Ну давай, показывай противоречия!!!

Сам же сказал - сплошная. Она запрещает обгон с выездом на встречную, а знак разрешает. Удовлетворён?

Ну дык открой ПДД и прочитай что означает этот знак - он означает что впереди примыкает второстепенная дорога. Знак приоритета проезда этого перекрестка. И ни слова про обгон! Вообще о разрешении обгона нет ни одного знака! Есть разметка ввиде прерывистой линии или вообще отсутствие оной.

PS: Да, и еще есть знак показывающий окончании запрещения обгона, но про РАЗРЕШЕНИЕ его так же ничего не сказано и если есть сплошная линия дальше, то обгон запрещен дальше уже согласно разметки.

PSS: А еще есть официальные коментарии и пояснения от МВД по поводу применения и трактовки Правил...

[^]
UncleСерг
7.08.2011 - 22:08
2
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Цитата (beeroz @ 7.08.2011 - 23:02)
Цитата (UncleСерг @ 7.08.2011 - 22:46)
Там не примыкание .а пересечение второстепенной,однозначно обгон запрещён ,однозначно выезд на встречку запрещён.Ланос попал.
А вообще похуй какой перекрёсток Т,Х, или Ж-образный,обгон на перекрёстке запрёщён

На нерегулируемых перекрестках обгон запрещен при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.5). Поскольку Вы приближаетесь к перекрестку неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороге (знак 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой"), то на данном перекрестке можно совершитьобгон даже с выездом на полосу встречного движения. Пруф

Да ты прав,о чём я сожалею.Я учился ещё в СССР и там было однозначное правило,на перекрёстках нельзя,а перекрёсток любое пересечение,кроме выезда с прилегающеё.Блядь как я постарел

[^]
UncleСерг
7.08.2011 - 22:09
2
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Цитата (UncleСерг @ 7.08.2011 - 23:08)
Цитата (beeroz @ 7.08.2011 - 23:02)
Цитата (UncleСерг @ 7.08.2011 - 22:46)
Там не примыкание .а пересечение второстепенной,однозначно обгон запрещён ,однозначно выезд на встречку запрещён.Ланос попал.
А вообще похуй какой перекрёсток Т,Х, или Ж-образный,обгон на перекрёстке запрёщён

На нерегулируемых перекрестках обгон запрещен при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.5). Поскольку Вы приближаетесь к перекрестку неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороге (знак 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой"), то на данном перекрестке можно совершитьобгон даже с выездом на полосу встречного движения. Пруф

Да ты прав,о чём я сожалею.Я учился ещё в СССР и там было однозначное правило,на перекрёстках нельзя,а перекрёсток любое пересечение,кроме выезда с прилегающеё.Блядь как я постарел

Сожалею не в том что ты прав,а в том что это опасно

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 7.08.2011 - 22:17

[^]
probneg
0

Пластилин мира!

Ituer
словилСПАРТЫ
это цуцык, присмотритесь.

[^]
reaid
1

Весельчак

Цитата (Ituer @ 7.08.2011 - 22:36)
Это все кот подстроил.
И вообще заберите котика домой, ему наверное там одиноко, раз уж на такие меры пошел чтоб внимание обратили

Господа это не кот! а собака вообще.

Если у газели не было поворотника, она виновата, если был то, "летчик"виноват, - поспешил всех насмешил!

[^]
OTBEPTKA
7.08.2011 - 22:11
0

Приколист

Цитата (UncleСерг @ 7.08.2011 - 23:03)
Надо было судится,если он в тот момент обгонял то сто процентов не прав.Зазбор в гаи это не последняя инстанция и судов может быть больше чем один.И кстаси страховая и тебя какая-то шляпная

А смысл судиться? Что бы была обоюдка? Я то тоже виноват, т.к. прощелкал момент выезда бэхи на встречку. Ну никак не предполагал что найдется ублюдок который будет обгонять в неположенном месте.
Только время потратил бы и денег на адвоката. Я посчитал что и я и летчик уже наказаны. Вот фото его тачилы.

Это сообщение отредактировал OTBEPTKA - 7.08.2011 - 22:13

[^]
beeroz
7.08.2011 - 22:18
0

Шутник

Цитата (UncleСерг @ 7.08.2011 - 23:09)
Сожалею не о том что ты прав,а о том что это опасно

Дык я вот, не так давно на права сдавал, ну относительно недавно, 10 лет назад и то за это время новые редакции правил вводили, попробуй уследи, что называется=)

[^]
1barsuk1
7.08.2011 - 22:45
2

Юморист

Походу газель должна стоять и пропускать всех кто будет её обгонять справа? Помоему гаишники ебанулись коль разрешают тут обгон!

[^]
Rusbat
7.08.2011 - 22:46
3

Балагур

Цитата (OTBEPTKA @ 7.08.2011 - 22:57)
Водила бэхи уже наказан: без машины + КАСКО нет, а ущерба на 160 тыщ которые ему моя страховая все не выплатит. У меня ущерба меньше на порядок.

Вы наказаны за свою мягкотелость покруче бэховода!
То, что не выплатит ему страховая, будете выплачивать именно Вы.
Да ещё и за свой ремонт платить.

[^]
ye6aH
7.08.2011 - 23:05
2

Юморист

я смотрю таких ситуация много, надо разобраться.
а вообще приходится еще при повороте на лево башкой вертеть во все стороны.

ссыль

клац

пример из жизни:
на садовом в крайнем левом хотел развернуться и не стоять в пробке, благо в последний момент посмотрел в зеркала, а там по встречке на всех парах ехала пожарная машина, урал. теперь всегда смотрю в зеркало перед левым поворотом!!! чего и всем желаю.

Это сообщение отредактировал ye6aH - 7.08.2011 - 23:21

[^]
blow05
7.08.2011 - 23:08
0

Моргенмуффель

А я тут все-таки за ланосовода. У нас много дорог таких - 2 полосы в 2 направления и пиздец. В итоге упрешься в такую газель, которая тошнит 60 по трассе и жди, пока встречки не будет. Ну а газелист все таки обязан был перед совершением маневра по зеркалам посмотреть. Ну и не думаю, что ланос не стал бы оттормаживаться, если бы вовремя поворотник увидел. И насколько я помню, нет такого в правилах, что нужно смотреть на разметку на километр вперед - на момент выезда на встречку сплошной не было. Да и поворотник не дает преимущества

Это сообщение отредактировал blow05 - 7.08.2011 - 23:09

[^]
Nevius
7.08.2011 - 23:10
1

Ярила

как-то было дело, попали с моим другом (он был за рулём) в такую дтп (мы типа в зеленой машинка), вызвали как положено ГАЕв, приехали они...

опросили, пописали, поспрашивали, нарисовали схему дтп и т.д. и т.п.
мне, как свидетелю дтп, дали сверить их схемку, правильно ли размеры и следы торможения и т.д. я сверил, подписал... друг тоже сверил всё, вроде нормально, подписал... ну мы вроде как правы по всей разметке и по всем правилам, нарушитель сознался, что он пытался из правого ряда просто развернуться пересекая две сплошные, вроде как всё ОК!

но, через день-два, выясняется, что мы он нам в бочину въехал непонятно как но мы при этом ВИНОВАТЫ и должны бы его поремонтать и все исходящие...

но! dont.gif

как оказалось т.к. я и водитель были впервые в такой ситуации, подписи то мы поставили в том месте куда ГАй втыкнул, типа пиши тута, а не в конце строчки, и они в протоколе еще дофигища всего дописали...

ну не буду писать какими муками пришлось возвращать правду, но оно того стоило! и теперь я постараюсь быть внимательнее при заполнении таких бумажек, чего и вам советую )))

да, и к чему я, к тому, чтобы доказывать свою правоту, если крендель влетел вам в бочину в том месте, где он не мог оказаться по правилам - пусть он и думает!!! moderator.gif

[^]
OTBEPTKA
7.08.2011 - 23:17
0

Приколист

Цитата (Rusbat @ 7.08.2011 - 23:46)
Вы наказаны за свою мягкотелость покруче бэховода!
То, что не выплатит ему страховая, будете выплачивать именно Вы.
Да ещё и за свой ремонт платить.

Мягкотелость lol.gif А ничего что я тоже виноват? Мне и так за свой ремонт платить, обошелся в 10 тыс, т.к. парень я с руками.
И сумму ущерба полностью покрыла моя страховая (с амортизацией на много меньше 160 тыщ получилось), страховая не обеднеет.

Это сообщение отредактировал OTBEPTKA - 7.08.2011 - 23:19

[^]
Nevius
7.08.2011 - 23:18
0

Ярила

Цитата
Ну а газелист все таки обязан был перед совершением маневра по зеркалам посмотреть.

газельке для поворота одной полосы хватит, так что не обязан
это если ты например не можешь КРАЗом повернуть из левой полосы и ты будешь с правого ряда поворачивать, занимая две полосы движения в свою сторону, то тогда обязан убедиться, что не мешаешь никому

Цитата
нет такого в правилах, что нужно смотреть на разметку на километр вперед - на момент выезда на встречку сплошной не было

ну разметка не на километр вперёд дается, вообще-то есть ГОСТ (по Украине ДСТУ 2587-94) и просто так её не нарисуют, как бы не хотели

[^]
OTBEPTKA
7.08.2011 - 23:24
1

Приколист

Цитата (Nevius @ 8.08.2011 - 00:18)
газельке для поворота одной полосы хватит, так что не обязан

Не не не, чувак, перед совершением ЛЮБОГО маневра необходимо убедиться в его безопасности.

[^]
Myta
7.08.2011 - 23:45
0

Леди Вамп

rulez.gif Полицейский случаем не за рулём? Их приемчик, только на легковушу рассчитанный, грузовички опрокидываются с пол пинка.....
Внимательней надо быть за рулём ёпть, не на кобыле едешь cool.gif

[^]
ОБХСС
8.08.2011 - 00:04
0

Грабь награбленное...

Что бы долго не трепаться кто виноват кто прав скажу одно - НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

[^]
ГенГеныч
8.08.2011 - 00:04
-1

Ярила

Ланос неправ - водит неосторожно и правила нарушает.
11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон; - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4 Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100метров перед ними;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

[^]
OTBEPTKA
8.08.2011 - 00:20
1

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 8.08.2011 - 01:04)
11.4 Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Да, Ланос мудак,
Да, Ланос козел,
Да, Ланос себя безобразно повел...
Но смотрим видео и на 3 секунде видим знак 2.3.3 - дорога главная, будьте внимательнее.

Вообще мне сдается что Ланос потащился на встречку ни смотря ни на знаки ни на поворотники Газели. Он спешил, некогда было на фигню отвлекаться.

[^]
Партагас
8.08.2011 - 00:29
0

Хохмач

ланос долго целился

[^]
flashground
8.08.2011 - 00:45
0

Шутник

хы, турбо-ланос!
надеюсь что никто не пострадал.

[^]
ХаТТаБ
8.08.2011 - 07:39
0

Шутник

Хм...Что-то вот я читаю и не пойму, при чем тут ланос? А что водятлу газели по зеркалам смотреть ни как? Ланос совершал обгон по главной дороге, не зоздавая помех для других участников движения, а на газели при совершении маневра, необходимо убедиться, что его никто не обгоняет. Если мне не изменяет память, то обгон на нЕрегелируемом перекрестке, если вы двигаетесь по Главной дороге не запрещен. Сильно строго не судите, но как-то так...

[^]
kravoron
8.08.2011 - 07:41
0

.

Цитата (ИванДулин @ 7.08.2011 - 22:15)

На Япе таких много, тока они все время меняются - одни исчезают, на их место новые приходят.

Здается мне , что на Япе действует маньяк , который расправляется с теми , кто оставляет не лестные комментари владельцам Газелей.Берегитесь! dont.gif

[^]
Smogg
8.08.2011 - 08:00
0

Весельчак

Цитата (OTBEPTKA @ 7.08.2011 - 22:57)
Была ситуация один в один. Только ко всему прочему перед перекрестком стоял знак "обгон запрещен". Я поворачивал налево, в меня приехал летчик на BMW. Виновным признали меня т.к. не смог доказать что у меня были включены поворотники, а они были включены. При этом менты упирали на то, что BMW начал обгон на перекрестке, где действие знака уже не действует. Видать он им денег заслал. Я не стал бодаться и плюнул на них. Водила бэхи уже наказан: без машины + КАСКО нет, а ущерба на 160 тыщ которые ему моя страховая все не выплатит. У меня ущерба меньше на порядок. Теперь сука в очередной раз подъезжая к перекрестку будет думать обгонять ли ему или нет.

Только то что не выплатит твоя страховая, он будет через суд у тебя отсуживать...имеет полное право, т.к. виновник ты...

[^]
Латышев
8.08.2011 - 08:22
0

NPC

Ну не хотят люди учить правила и по ним ездить, не хотят. Жаль только непричастные страдают часто(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12132
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх