Двойной обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovander83
8.05.2011 - 20:56
0
Статус: Offline

Шутник

ИванДулин
растолкуй с чего маневр начинается?

Я считаю что маневр начинается с включения повторителя поворота, чтоб остальные участники дорожного движения были в курсе чего от тебя ожидать.
Скрытый текст

ты не прав

Это сообщение отредактировал vovander83 - 8.05.2011 - 20:56

[^]
cesha58
8.05.2011 - 20:59
3

Шутник

18-ая секунда - водитель жипа, реально видит перед фурой есть машина, так как полностью сместился. Моргни фарами и давни на клаксон - опереди на один шаг, ПРЕДУПРЕДИ!
Убедись, что водитель обгоняемого авто тебя видит/смотри в ЕГО зеркало/.
А теперь - вперёд!!!
З.Ы. Ура.а.а.а! Все живы!

Это сообщение отредактировал cesha58 - 8.05.2011 - 21:04

[^]
vovander83
8.05.2011 - 21:11
4

Шутник

обрати внимание на сколько вылез на встречку грузовик (левый руль) глянуть, что там на встречке. И как полез водитель тойоты, внаглую, даже без поворотника. Я лично не считаю поворотник мелочью, наоборот при случае проповедую стараюсь насаждать вежество уважение, это помогает тем кто это понимает, тем кто этого не понимает - это не помогает. пичалька

я бы направил этот пост не против пр или левого руля, а за уважение прописных истин: "моргалки", улыбка, кивок головы пропустившему на узкой дороге, да и самому не борзеть - все мы люди.

Это сообщение отредактировал vovander83 - 8.05.2011 - 21:13

Двойной обгон

[^]
ZNik
8.05.2011 - 21:11
1

здесь был статус

ИванДулин
Цитата
Он вобщем-то нужен больше для едущих сзади. А те кто впереди должны не на поворотники задних смотреть, а на на то что на полосах твориться...

faceoff.gif а я то думаю, чейт в правилах написано перед обгоном удостовериться что никто больше не подал СИГНАЛ начала обгона...

[^]
Армагедон
8.05.2011 - 21:12
-1

Весельчак

У самого похоже было на Киевской трассе, тока мы заняли 4 полосы. Я начал обгон грузовика, а тот прям передо мной начал обходить трактор, я ушел на встречку, ибо уже не вариант. Но за мной летел ахуэнный ждигит, который хотел обогнать меня. В итоге он ушел на вторую полосу встречки. Благо на ней не было никого. Количество невосстановимых нервов подсчету не подлежит. Даже щас, вспомню - бр-р-р pray.gif

[^]
cesha58
8.05.2011 - 21:13
0

Шутник

Вкл. или невкл. поворотник у обгоняющего, ТУТ мало бы помогло - солнце слева.
И если уж машину фуровод не увидел, то поворотничек..............в бликах солнца и в зеркало - это ?
т.е. не это сыграло главную роль.
Невнимательность торопыги............увы.
З.Ы. Поворотники включать НАДО! не комментируется.

Это сообщение отредактировал cesha58 - 8.05.2011 - 21:17

[^]
Farmakolog
8.05.2011 - 21:15
0

Хохмач

Был я в Новом Уренгое, там население как мне показалось 80% - джигиты. На дорогах - для них показать поворот - дурной тон! такие кренделя как на видео - частенько происходят.

[^]
Витаха
8.05.2011 - 21:23
0

Ярила

че-то как-то быстро разъехались. я бы как минимум сигарету скурил, чтобы нервишки восстановить и стряхнул бы с сидения кучку адреналина, а потом бы уже поехал)))

[^]
vovander83
8.05.2011 - 21:28
1

Шутник

cesha58
то есть поворотники не всегда нужны? Есть пункт когда запрещается пользоваться оными.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

я понимаю, что мы разбираем с точки зрения ИДПС. то есть отталкиваясь от ПДД взвешиваем степень вины каждого участника дорожного движения.

понятно что если один из учасников ДТП прав, но он умер в результате произошедшего, ему это не поможет. Пусть это поможет нам. На дорогах много людей гибнут, не всегда в результате своей вины.

[^]
cesha58
8.05.2011 - 21:35
-1

Шутник

vovander83, уважаемый!
Цитата
cesha58
то есть поворотники не всегда нужны?

cesha58
Цитата
З.Ы. Поворотники включать НАДО! не комментируется.

Это нам сзади видны косяки двух нарушителей - оба не включили!
Писал о том, что не это "ввело в заблуждение" водителя фуры и он решил, что его не обгоняют.

Это сообщение отредактировал cesha58 - 8.05.2011 - 21:42

[^]
Pavliin
8.05.2011 - 21:48
-6

Приколист

Вот ведь блять...Только сегодня лично пиздил водилу фуры "аргументом" (милицейская дубинка). У меня скорость по варшавке (она блеать 2-х полосная автомагистраль (110 разрешенная)) была 140-150, и это хуйло вылезло на 80 км/ч передо мной, я тормоз в пол, за мной фокус тормоз со шлейфами...пришлось потом тормозить фуру и объяснить водиле фуры что он не хуя не прав.
З.Ы. Опережая камменты умников (пешехов) Еду с такой скоростью с какой позволяет трасса (я не кручу машину до отсечки, и по городу не летаю)

Это сообщение отредактировал Pavliin - 8.05.2011 - 21:49

[^]
ИванДулин
8.05.2011 - 21:59
0

Ярила

Цитата (vovander83 @ 8.05.2011 - 21:56)
ИванДулин
растолкуй с чего маневр начинается?

Я считаю что маневр начинается с включения повторителя поворота, чтоб остальные участники дорожного движения были в курсе чего от тебя ожидать.
Скрытый текст

ты не прав

Дело не в том с чего ДОЛЖЕН начинаться маневр, маневр УЖЕ произошел в том виде в каком мы видим на видео. Дело в конкретной ситуации - включи Рав поворотник/не включи его, фура его не видела вообще не зависимо от поворотника. Причем не видела не потому что не могла ввиду технических особенностей авто или еще чего бы то нибыло, а потому что водила фуры тупо не смотрел в зеркала... Когда он начал маневр, Рав УЖЕ был на встречной полосе. И если уж читать ПДД, но читать надо не только про поворотник, но и немного дальше, а там как раз речь идет уже про начало маневра...
Так что тут основной виновник это фура и больше никто! И только то что он остановился его немного прощает - все живы и Бог их всех хранит значит.

[^]
DenisLYSS
8.05.2011 - 22:04
2

Кудрявый

Народ!! Запомните одну простую весч!!! Нельзя ездить вблизи больших машин!!!! Вас просто напросто не видно! Я не оправдываю чела на фуре, а просто предупреждаю.

[^]
наизнанку
8.05.2011 - 22:10
0

Драматический псих

пересмотрел несколько раз
разница между началом обгона РАВа и грузовика - доли секунды
оба ждали "окна" со встречки
и оба, дождавшись его, ломанулись на обгон
РАВ шел с "наскока"
водила грузовика тупанул малость, но поставьте себя на его место, и ответьте себе, не для комента в интернете, чтобы сделали вы на его месте

[^]
Toxysky
8.05.2011 - 22:12
1

Шутник

На раф 4 человек с пересеру крутить руль начал, надо просто было оттормозить чуть... и спокойно вернутся на свою полосу.....ВСЕ! Проблем нет!

[^]
anomaly
8.05.2011 - 22:27
0

Шутник

блин , да какая нафиг разница включил он поворотник или нет , если каждый раз приглядываться к поворотникам идущих на обгон машин , шанс приехать в .опу впередиедущего повышается в десятки раз , тут арифметика простая - просто не машать тем кто уже на встречке !

[^]
дебиловистребитель
8.05.2011 - 22:27
1

Блять, ща я пайду за вадой

Меня поражает отношение многих к обгону. Вроде взрослые люди, а ума как у 5-летнего ребенка. Тот тоже много в чем уверен, но всегда весь в царапинах и синяках. К обгону надо готовится, а не лететь в первую попавшуюся дыру.
Может ты и прав будешь, может нарушил другой, но кому ты это объяснять будешь? На том свете будет уже все равно. why.gif

Pavliin
разрешенная 110, я еду 150, но все равно все пидорасы, а я дартаньян. faceoff.gif Видимо водила фуры должен догадаться что ты несешься как ебанутый? Это до поры до времени, главное что бы с собой никого не забрал.

[^]
Pavliin
8.05.2011 - 22:33 [ показать ]
-12
vovander83
8.05.2011 - 22:43
0

Шутник

Прежде чем приступить к обгону, водитель должен правильно оценить дорожную обстановку в зоне обгона, определить, какое примерно расстояние пройдет автомобиль по полосе встречного движения и сколько времени займет обгон, хватит ли этого времени и пути для безопасного разъезда со встречным транспортным средством. Надо оценить и дорожные условия, т. е. достаточно ли широка проезжая часть дороги в зоне обгона и позволяет ли состояние дорожного покрытия (сухое, мокрое, скользкое) развить необходимую для обгона скорость.

ИванДулин
, так кто пошел на обгон и не оценил? а был бы у тойоты левый руль, как бы ситуация развивалась?

Это сообщение отредактировал vovander83 - 8.05.2011 - 22:47

[^]
дебиловистребитель
8.05.2011 - 23:09
2

Блять, ща я пайду за вадой

Pavliin
Сильный аргумент. smile.gif
Сколько и на чем я езжу тот кому нужно знает, но если ты хочешь поговорить о наболевшем, то пиши в ПМ, я тебе все растолкую.

[^]
ИванДулин
8.05.2011 - 23:14
0

Ярила

Цитата (vovander83 @ 8.05.2011 - 23:43)
ИванДулин, так кто пошел на обгон и не оценил? а был бы у тойоты левый руль, как бы ситуация развивалась?

Для меня это однозначно - водила фуры. А руль хоть на крыше. Его расположение никак не повлияло на развитие ситуации. Тойота полностью вышла на полосу встречного движения и начала ускорение, а тут ее фура бортанула...
И случись тут реальное ДТП, то Рав получил бы боковой удар (если конечно не улетел бы с дороги вообще), а у фуры была бы разбита морда слевой стороны. ДПС долго не бумает в таких ситуациях...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 8.05.2011 - 23:18

[^]
СукоФрукт
8.05.2011 - 23:43
1

а музыка играет Armin van Buuren feat Christian Burns - This Light Between Us kruto.gif

[^]
vovander83
9.05.2011 - 00:08
0

Шутник

ИванДулин, по расположению руля, против не имею. Может вы нам объясните правомерность действий водителя тойты. Я таких не вижу.

в частности:
1.если водитель тойоты решил сделать обгон, то почему в соответствии с п 8.2. не подал сигнал указателем поворота? Не обозначил начало маневра - по этому пункту он виноват.

2.если вы считаете виноватым водителя "фуры" (это кст грузовик, а не фура - ну это так, мелочи), то он не подавал сигналов указателями поворота, значит не приступал к маневру (обгону). И его действия были неправильно оценены водителем тойоты.

ИванДулин пожалуйста, больше конкретики с привязкой к пунктам ПДД.

[^]
ИванДулин
9.05.2011 - 00:45
0

Ярила

Цитата (vovander83 @ 8.05.2011 - 21:38)
ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

Эти правила кто в эту тему добавил? Тогда читаем по пунктам:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

Рав это все выполнил, грузовик - нет

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

Рав уже обгонял и кстати про его обозжначение маневра поворотником для него тут ничего нет. И вообще что касается обгона, то поворотник включается ДО перестроения, в тот момент когда происходит обгон он болжен быть уже выключен т.к. машина едет прямо по полосе встречного движение, далее по окончании обгона и перед перестроением обратно в свою полосу уже надо включать правый поворотник.

Видео смотрим внимательно. Я не хочу тут скринами тему заполнять. 19 секунда. Рав на встречке, грузовик на своей полосе. Рав уже едет прямо, уже совершает маневр, уже закончил первое перестроние на встречку!!! Какие еще нужны обозначения маневра если он УЖЕ ЕГО СДЕЛАЛ????????

[^]
horrordash
9.05.2011 - 00:53
0

Ярила

Че за машина такая неустойчивая? сколько раз меня так выпихивали, и вроде нормально все...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7882
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх