Калькулятор Курта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beisel 21 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Хариус @ 21 сен 2026 в 14:07)
Пиздëж, я думаю. Сотни шестерëн в Бухенвальде? Сохранял чертежи в тайне?

ща любят спиздеть с тритцать три короба
ledokol964 21 сен 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Этот девайс ещё и стоит , как чугунный мост

Размещено через приложение ЯПлакалъ
399525 21 сен 2026 в 15:39
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Rambrero @ 21.09.2026 - 12:40)
Феликс в новом корпусе

Спасибо за фото :)
Прям в детство окунулся- вернулся. Как она трещит !
На списанном таком, всех соседей " радовал этими звуками. Крутил эту ручку как безумный шарманщик.
Хорошо что она тяжеленная сукка. Хотя, что уж тут, признаюсь.
Попытки были гулять с ней на шее. Я был звездой двора нашего :)
Пашкет обзавидовался бы.

NoNoNoSky 21 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BegemotTM @ 21 сен 2026 в 15:43)
Я вообще не понимаю, какие мозги нужны, что бы такое придумать..
Зы. Я как то видео смотрел, как устроен вычислитель на Буране. Всем кстати рекомендую на ютубе найти. Там не просто чокнешься, а умом поехать. 4 резерва и как они сделаны.. мне в какой-то момент показалось, что где то есть люди на другой эволюционной ступени развития. А где-то такие тупые как я. Для понимания трагедии, у меня пару высших, знания в механике и электронике и т.д. А я с трудом понял как он работает. При этом, в ролике объясняли максимально доступно.

Ну так вычислитель Бурана делал то не один человек, а команда, коллектив там вообще думаю сотня тысяч трудилась если не больше над созданием. А вы в одну харю решили во всем разобраться. Тут образование не особо и поможет. СССР Буран создавал как и Гагарина запускал. Страна была великая такая.

Я на ютубе ролик смотрел как старую 19века отвёртку немецкую реставрируют, бля вот просто охуеть в итоге отвёртка даст фору современным трещоткам. Во мастера были инженеры блин.
7oberon 21 сен 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Бухенвальда, то есть придумал скорее всего тот, которого удушили потом

Chronicles 21 сен 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Наш Феликс круче, и спроектирован пораньше

Калькулятор Курта
BegemotTM 21 сен 2026 в 15:51
Begemot  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Yxxxo @ 21 сен 2026 в 15:32)
Цитата (BegemotTM @ 21.09.2026 - 12:43)
Я вообще не понимаю, какие мозги нужны, что бы такое придумать..
Зы. Я как то видео смотрел, как устроен вычислитель на Буране. Всем кстати рекомендую на ютубе найти. Там не просто чокнешься, а умом поехать. 4 резерва и как они сделаны.. мне в какой-то момент показалось, что где то есть люди на другой эволюционной ступени развития. А где-то такие тупые как я.  Для понимания трагедии, у меня пару высших, знания в механике и электронике и т.д. А я с трудом понял как он работает. При этом, в ролике объясняли максимально доступно.

Учитывая, что ты "чтобы" пишешь не слитно, не удивительно, что ты восторгаешься. Ты сколько книжек прочитал? Три? Первую, смешную и синюю?

Здесь «что» это местоимение, а «бы» — частица, они пишутся раздельно.
А ты, судя по всему, не читатель. Ты писатель. Вообще ни одной книжки не прочёл? Или граммар-наци обделался?)
Ну и да, малышь, если ты исключишь «бы» из моего текста, смысл не поменяется. Так что иди, лапоть безграмотный. Учить он меня собрался)))

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 21 сен 2026 в 15:53
baldirgan 21 сен 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Помню, у мамы на работе такой видел и им пользовались и считали . Эвана как...

gelonava 21 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jbox @ 21.09.2026 - 13:27)
Вместо того, чтобы перейти на другие принципы подсчета люди усложняют до максимально возможных пределов то, что умеют делать.

Как были десять тысяч лет назад десять пальцев на руках, так никакой другой арифметике научить человека и не получилось.

Каким-то чудом Вавилоне научили считать время по 60-ти ричной системе.
Но все остальное...

И постоянно мы теряем ресурсы на преобразованиях. Десятичное в двоичное. Десятичное в обороты шестеренок и передаточное число. Полученный результат обратно в десятичное...

Цвет RGB компьютеру оно нахер не надо!!! Ему надо HSV для машинного зрения. Но чтобы понять, что распознал компьютер мы переводим картинку опять в RGB...

Сколько таких преобразований? Сколько бы ресурсов и времени сэкономило человечество если бы научилось быть двоичным?

А быть двоичным это вершина оптимизации вычислений? Или вынужденная мера ( мы не умеем хранить кратный эталонной доле заряд )?

Как же нейроны в голове? Там тоже ноль и единица? Нет! Там много больше уровней и градаций. Там химическая связь причем реализованая различными наборами реактивов. Нейроны не контактируют непосредственно. Только через окружающую их жидкость. А она может быть разной и передавать разное количество информации.

Человек у которого в башке алкоголь получает информацию о координации в пространстве в сотни раз медленнее, чем трезвый. Но этот же человек получает в сотни раз более быструю связь с отделами мозга отвечающими за удовольствие и информация о плоской и примитивной шутке вызывает не адекватно большую порцию гормонов...

Хуясе. Тут ещё теоремы Гёделя "о неполноте" категорически не хватает

Калькулятор Курта

Zighmund 21 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красиво конечно, но зачем? В бухенвальде умножать и делить разучились? Или это не про годы ВОВ? Я просто из видео не понял
.
fedgo 21 сен 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
1606125, а он говорит 1660125.
Zoitberg 21 сен 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Да, на экзамене такой без палева не повращаешь...
БОРОДИЩА 21 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Прибор извлечения квадратного корня пневматический ПФ1.17-М1 входит в систему приборов СТАРТ (система автоматических регуляторов и приборов, построенных на пневматических элементах). Прибор служит для извлечения квадратного корня из сигнала, поступающего на его вход.
Технические данные ПФ1.17-М1
Диапазон изменения входных к выходных аналоговых сигналов 20-100 кПа (0,2-1,0 кгс/см2).
Предел допускаемой основной погрешности при значениях входных сигналов 30-100 кПа(0,3-1,0 кгс/см2) - составляет ±1,0%.
За основную погрешность принимают наибольшую разность между действительным и расчетным значениями выходного сигнала, выраженную в процентах от 80 кПа (0,8 кгс/см2)
Примечание. Основную погрешность определяют при следующих условиях: температуре окружающего воздуха (20±2)°С; относительной влажности воздуха от 30 до 80%; отклонении давления питания не более ± 3,0% - 4 кПа (0,04 кгс/см2) от его номинального значения.
Питание прибора осуществляется сухим, очищенным от пыли и масла воздухом давлением 140 кПа ± 14 кПа (1,4 кгс/см2 ±14 кгс/см2) через фильтр и стабилизатор давления воздуха.
Технические характеристики воздуха питания по ГОСТ 17433-80, классы загрязненности 0 и 1.
Давление задатчика около 60 кПа (0,6 кгс/см2).
Прибор обеспечивает передачу пневматических сигналов на расстояние по трассе до 300 м
Прибор может быть использован в пожаро- и взрывоопасных помещениях
Прибор работает при температуре окружающего воздуха от 5 до 50 °С и верхнем значении относительной влажности 80 % при 35 °С и более низких температурах, без конденсации влаги.
Расход воздуха, приведенный к нормальным условиям, в установившемся режиме до 5,5 л/мин.
Масса прибора составляет 1,5 кг

Калькулятор Курта

Вольфрамыч 21 сен 2026 в 16:44
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сова82 @ 21 сен 2026 в 12:45)
Я уж по названию темы подумал, что он выстрелит.

Ты путаешь с калькулятором Калашникова - для окончательных расчётов old.gif
amkarnaf 21 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не слышал о таком, но понравился. Я бы приобрёл.
kirkshnaider 21 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VAV54 @ 21 сен 2026 в 12:42)
Цитата (Rambrero @ 21 сен 2026 в 16:40)
Феликс в новом корпусе

Да, карманный "Феликс"

первая мысль - так этож Гравицапа............
ХеррШа 21 сен 2026 в 16:53
Самовлюбленный душнила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BegemotTM @ 21.09.2026 - 15:51)
А ты, судя по всему, не читатель. Ты писатель. Вообще ни одной книжки не прочёл? Или граммар-наци обделался?)
Ну и да, малышь, если ты исключишь «бы» из моего текста, смысл не поменяется. Так что иди, лапоть безграмотный. Учить он меня собрался)))

Не позорься с этим, "малышЬ".

3JL0E60T 21 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Chronicles @ 21.09.2026 - 15:45)
Наш Феликс круче, и спроектирован пораньше

О на таком в детстве баловался.

mikhailiser 21 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jbox @ 21.09.2026 - 13:27)
Вместо того, чтобы перейти на другие принципы подсчета люди усложняют до максимально возможных пределов то, что умеют делать.

Как были десять тысяч лет назад десять пальцев на руках, так никакой другой арифметике научить человека и не получилось.

Каким-то чудом Вавилоне научили считать время по 60-ти ричной системе.
Но все остальное...

И постоянно мы теряем ресурсы на преобразованиях. Десятичное в двоичное. Десятичное в обороты шестеренок и передаточное число. Полученный результат обратно в десятичное...

Цвет RGB компьютеру оно нахер не надо!!! Ему надо HSV для машинного зрения. Но чтобы понять, что распознал компьютер мы переводим картинку опять в RGB...

Сколько таких преобразований? Сколько бы ресурсов и времени сэкономило человечество если бы научилось быть двоичным?

А быть двоичным это вершина оптимизации вычислений? Или вынужденная мера ( мы не умеем хранить кратный эталонной доле заряд )?

Как же нейроны в голове? Там тоже ноль и единица? Нет! Там много больше уровней и градаций. Там химическая связь причем реализованая различными наборами реактивов. Нейроны не контактируют непосредственно. Только через окружающую их жидкость. А она может быть разной и передавать разное количество информации.

Человек у которого в башке алкоголь получает информацию о координации в пространстве в сотни раз медленнее, чем трезвый. Но этот же человек получает в сотни раз более быструю связь с отделами мозга отвечающими за удовольствие и информация о плоской и примитивной шутке вызывает не адекватно большую порцию гормонов...

Человек и так довольно двоичное существо. По критерии оценки произошедшего; плохо или хорошо.

Zlayer 21 сен 2026 в 17:18
нет вобле  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 21.09.2026 - 13:36)
Калькулятор Курта - вот

Это выключатель света.

Howddy 21 сен 2026 в 17:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Жесть ...он стоит от 200 000 до 400 000 если в рублях, на забугорных сайтах!
pavlo225 21 сен 2026 в 17:36
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
0
Тьфу, блин. Я сначала классически по-польски прочитал. Подумал, видимо, не очень хороший калькулятор. gigi.gif

BegemotTM 21 сен 2026 в 17:41
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХеррШа @ 21 сен 2026 в 16:53)

Не позорься с этим, "малышЬ".

Не ты должен был отреагировать на «ь»… ох не ты)))
DAZ 21 сен 2026 в 17:44
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
1
Цитата (BegemotTM @ 21 сен 2026 в 13:43)
у меня пару высших

Пара высших. Не "пару".
Yxxxo 21 сен 2026 в 18:44
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0

Малышь 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 182
21 Пользователей: step30, mot72, Troppi, werty828, kisa74, Анда, ВасяКамушкин, l104346, dim7810, ВасяПроныра, Perestukin49, ПрЫвет, Dani55imo, trancer, sergey8075, Amah, тракторист, AlexMad666, mylovar486, SPAR19, ТриТыщиТри
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх