про самому пиво варить - это пиздеж лицензия нужна, причем далеко не одна. Ебут за самогоноварение нещадно
клятый совок...а простите, это про Германию
Для собственного употребления вроде до 200 (не помню точно) литров в год и никакой лицензии не надо и без налога. Свыше - да, платится акциз. Ну и если на продажу, то тоже налог. Крепкие спиртные напитки (самогон) - там литров меньше без налога.
Для собственного употребления вроде до 200 (не помню точно) литров в год и никакой лицензии не надо и без налога. Свыше - да, платится акциз. Ну и если на продажу, то тоже налог. Крепкие спиртные напитки (самогон) - там литров меньше без налога.
Короче вари для себя и никаких проблем.
200 литров это даже не смешно, я каждый месяц по 60 варю.
Ты можешь хоть тонну пива варить, никто тебе слова не скажет, пока не поймают.
Крепенько. Я шпатен мюнхенский пью, там 5,2 оборота. Дата какая то старая совсем. 20.05.2022
Это сообщение отредактировал Badenser - 17 авг 2026 в 19:42
Насчет большого стакана: помнится лет 8 назад, мы с товарищем в Кельне задолбались искать, где бы были стаканы больше 0,2 л. Почему-то свои хели они очень любили именно в таких тарах подавать. Хотя, наверное, здорово от местности зависит, в Дюссельдорфе таких проблем уже не было.
Это сообщение отредактировал higagy - 17 авг 2026 в 19:46
не я перестал пить ЛЮОЕ пиво вообще ..несклоько лет...и перешел на вино к своему любимому напитку с школьной поры....НО пью его из уважения к своей молодой красотке жене вместе с ней вечерком..когда она хочет выпить....а больше всего люблю ЧАЙ ...только вот крепкий нельзя давно и самовар в квартире не развести....так что пакетик -граненый в подстаканнике артельном .....и кипяточек погорячее... а от пива живот растет а яички отвисают....
Доказано уже, что живот растет от всяких снеков, а не от пива
А можно хоть раз доказательство увидеть? Как уже сказали, это чушь полная. Друган вообще снэками не пользуется, но пива может и 6-7 литров выпить. Лишних килограммов 30 у него.
я захожу за чаем кофе в магазинчик небольшой, который в основном табаками и пивными напитками торгует и каждый раз пока мне кофе мелют я глазею на этот ассортимент банок бутылок
во первых их огромное множество, самого разного вкуса и дизайна, но самое что удивило - цена, в среднем 250 - 350 р за банку а есть и по 700 - 900, и все это пивной напиток, я специально интересовался
я так понял есть круг ценителей данной продукции, тк по цене как бутылка вина, есть тут любители, расскажите
про политра пиздеж 22мл это уже норма. к сожалению. и да. это ссанина. и они добавляют туда узо(анисовка) и получается одеколон.
У нас в Пивоварнях 0.2 л. или 0.25 л... 0.22 л. не встречал
0,2 это наверное кёлш. В окрестностях Кёльна да? И приносят новый стакан, пока не закроешь картонкой? В Бавария говорят, если выпить пива и поссать, то кёльш получается
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)