Эх, давно я мозги из мослов не выбивал. Не продают моём регионе.
У нас по области свинарников море настроили( земля копеечная, энергия атомная, воды море и столицы рядом), мяса много в продаже а вот на кости никогда внимания не обращал, надо спросить.
Это сообщение отредактировал alnovik - 28 июл 2026 в 08:22
что то типа горячего холодца или хаша. мозговую косточку выбить и вкусняшку сожрать отдельное удовольствие)
Это сообщение отредактировал zhivaz - 28 июл 2026 в 08:23
ИИ: В традиционной афганской кухне насыщенный бульон на костях называется яхни (Yakhni / یخنی) или шорва (Shorwa / شوربا). Слово «яхни» означает мясной отвар или чистый бульон, а «шорва» — это густой, наваристый суп на его основе.
Я помню на Бали как-то девки позвали с собой пообедать в палатку через дорогу от нашего отеля, где куриный супчик стоил около бакса. Пах он не плохо, но я попросил мужика на раздаче супчик помешать, всплыли куриные лапы прямо с когтями. В общем, не рискнул я и пошёл в место подороже.
Это сообщение отредактировал sirKuzya - 28 июл 2026 в 08:34
Туда бы картофану и отличный суп. Регулярно в скороварке готовлю. Называю суп ПРЕДПЕНСИОННЫЙ. На рынке покупается мясо на костях говяжье + картошки половинки и в мультиварку. Варить до готовности)) И дёшево и нажористо. Если денег совсем нет, то можно купить просто кости и тоже норм, наверное))) Я пока на мясо могу заработать))
В Афганистане очень жирная уличная еда, но при этом они все стройные, потому как поесть три раза, даже два может себе позволить только обеспеый человек
Это вы еще колбасу из мозгов и пирожки с фаршем из кишок не пробовали. Суп с мясом (как на видео, только остывший и без костей) назывался холодец, самое вкусное - слой жира сверху. А вот сейчас даже печень на дух не переношу, любой резкий запах и бегу блювать.
В соседнем Узбекистане называют - Шурпа (шорпа). Офигенно вкусный нажористый "суп". Я в Термезе (граница с Афганистаном) пробовал, и в гостях и в заведениях. Дома пробовал сварить - не то пальто
В шурпе есть картошка, лук, морковка, приправы. А тут разливают горячий бульон. А остынет бульон, будет холодец. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)