если кости (масла) варить 8+ часов....... бульон НЕ будет прозрачным..........
Я когда холодец варю - первую воду (вскипело, "пенка пошла" + 2-3 минуты) - сливаю, промываю под проточной водой, и наливаю новую (отфильтрованную)................
а далее минимум 8-9 часов........ и даже при этом (повторю - "первую воду" сливаю) - и бульон МУТНЫЙ по итогу.........
Он и должен быть таким.......... то, к чему Вы возможно!!!! возможно "привыкли" - это "всратое заливное" (легкий быстренький бульон и "загуститель" (желатин)..........
Заливное - "да, для девочек" - прозрачненькое (слегка слегка желтенькое из-за какой нить куркумы или зеленоватое - прозрачное...........
Холодец - мутный бульон........... (но это и говорит о том, что его правильно готовили и варили не менее 6-ти часов......... НЕ менее
Туда бы картофану и отличный суп. Регулярно в скороварке готовлю. Называю суп ПРЕДПЕНСИОННЫЙ. На рынке покупается мясо на костях говяжье + картошки половинки и в мультиварку. Варить до готовности)) И дёшево и нажористо. Если денег совсем нет, то можно купить просто кости и тоже норм, наверное))) Я пока на мясо могу заработать))
Добавь морковку рубленную пятаками, тонко нарезанный репчатый лук (не жаренный), щепотку зиры и, ну в общем, приправы по вкусу.
Получится шурпа. Есть вприкуску с пучком зелени завернутой в лаваш. Пища богов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В соседнем Узбекистане называют - Шурпа (шорпа). Офигенно вкусный нажористый "суп". Я в Термезе (граница с Афганистаном) пробовал, и в гостях и в заведениях. Дома пробовал сварить - не то пальто
В шурпе есть картошка, лук, морковка, приправы. А тут разливают горячий бульон. А остынет бульон, будет холодец. )
Там такая температура воздуха, что бульон не превратится в холодец))))
шорва (Shorwa / شوربا) все таки зная арабский тут написано дословно ШорБа но так как в арабском нет буквы П и часто идет замена Б на П. В частности не Пепси Кола а Бибси Кола.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)