Хорошая рыба тунец, вкусная очень, но цена кусается. Я как-то себе купил шмат, пожарил на сливочном масле по минутке с каждой стороны и готово. Объедение)
Не дороже говядины. На одивковом вкуснее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наверно все-таки "ширина палубы". Рыбка большая, но не гигантская, особенно применительно к тунцам.
Длина, там же линейка видна. Это короткий катер. Типа seahawk.
Какая длина! Вы в лодке хоть раз были? На первом видео тунец располагается вдоль кормовых рундуков, которые используются как сидения, за ними вот прямо отлично видно транец!
Что-то мне кажется, что для случайного рыбака продать это в Японии будет довольно долго, и все деняхи уйдут на пошлины, разрешения, сертификаты и взятки. Тунец к тому времени протухнет.
А если продать в Японии быстро, то получит много лет, а не денях.
Это сообщение отредактировал Куркан - 31 мая 2026 в 10:05
Какая длина! Вы в лодке хоть раз были? На первом видео тунец располагается вдоль кормовых рундуков, которые используются как сидения, за ними вот прямо отлично видно транец!
А по вашему вдоль киля - это ширина? Я про длину вдоль киля говорю. Там на рундуках линейка наклеена, глянь.
Педант Все развидел, да, он поперек бортов лежит. Зрение подвело, когда долго в монитор/телефон смотрю - изображение туманится.
А по вашему вдоль киля - это ширина? Я про длину вдоль киля говорю. Там на рундуках линейка наклеена, глянь.
А киль у вас вдоль транца получается? Ширина лодки внутренняя 160 см, длина тунца 160 см. А длина лодки метров 5-7, киль лодки располагается по длине!
Это сообщение отредактировал zankl - 31 мая 2026 в 10:20
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
1
Цитата (varvar600 @ 31 мая 2026 в 11:01)
Цитата (GeoVan @ 31.05.2026 - 08:12)
Хорошая рыба тунец, вкусная очень, но цена кусается. Я как-то себе купил шмат, пожарил на сливочном масле по минутке с каждой стороны и готово. Объедение)
В акваторию Владивостока зашёл тунец-гигант, вес некоторых особей достигает 200 кг и более. В пребрежные воды сначала зашла скумбрия и лакедра, а уже за ней подтянулись стада тунца синепёрого. Размеры и вес которого впечатляют: 1,80-2,20 метра в длину и весом от 100 до 200 кг. По городу прошел слух о тунце и вот уже десятки катеров вышли на рыбалку, час-полтора уходит на вываживание гигантов и ещё примерно столько же, чтобы поднять тушу на борт катера. В прошлом году к берегам Сахалина так же подходил тунец огромных размеров. Была поймана рыба весом около 300 кг и более 2-х метров в длину. Видимо в нынешнем году вода прогрелась раньше времени, что поспособствовало нашествию деликатесной рыбы. В ресторанах города принимают тунца по 1000 рублей за кг. Туша вытягивает на 110-150 тысяч руб. в среднем. Так же ожидается, что вслед за синепёрым тунцом подтянутся белая акула и акула-молот. Риск встречи с которыми увеличивается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)