для примера взят вообще какой то наркоманский мультфильм
А какие свременные мультики и фильмы с красивыми диалогами мы имеем сейчас? Правильно, накакие. "Маша и медведь" - нет, "Чебурашка" - нет "Смешарики" первые серии были с закадровым голосом рассказчика, какие были тексты тогда и сейчас и сравнивать невозможно. Плюс родители почти не читают детям. Откуда взяться нормальной речи?
А Фиксики - вообще в рекламный ролик превратились.
Это сообщение отредактировал Tantis - 28 мая 2026 в 11:04
С ребенком говорить надо а не мультфильмы ему включать. Лишь бы на кого ответственность свалить, еще не родила а у нее уже кто то виноват.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
из жизни утром часто попадались , как я их окрестил "винни с пятачком" мелкий летел как пятачок с шариком за мамкой. по пути слушая в свой адрес разные "комплименты" и вот как то раз встал с ними у светофора на красный, ну и сказал мамаше , чем ругать ребенка, попробуйте раз встать на полчаса раньше, и не торопясь идти с ребенком, не ругая а разговаривая, нормально. через несколько месяцев я их снова увидел, мамаша сама подошла, вы знаете, я не сразу , но попробовала, и за пару месяцев мы отказались от занятий с логопедом, и ребенок совершенно другой стал, Спасибо! и потом, вы психолог? нет говорю просто двоих вырастили)
Ну так сейчас мультфильмы явно для умственно отсталых. Впрочем и ыильмы не далеко ушли, особенно сериалы.
Ну не все, есть и нормальные мультики.
Всё в порядке. Умственно отсталые показывают своим детям умственно отсталые мультики.
А для нормальных родителей сейчас раз в сто больше возможностей показывать детям качественные мульт-, и фильмы. Причём со всего мира, а не только "кота Леопольда" (тупейший, кстати, мульт. Выезжает только и исключительно на музыке)
В качестве примера "девочковых" мультиков хочу упомянуть серии про принцессу Софию. Красивый, добрый, принцессы, замки -- то, что нужно для дошколят.
Ничего не изменилось. Сестра работала логопедом в 90е. Кроме "обычных" Картавых детей были дети подражающие гундосым переводчикам видео. Пошел более-менее нормальный дубляж - явление прекратилось. Дети - великие копипастеры.
Речь, как впрочем и практически все другое в человеке развивается посредством тренировок и если ребенок с утра до вечера втыкает в телефон или комп, то и речь, да и многое другое будет недоразвитым.
Почему ты позволяешь своим детям лазить по взрослым сайтам? moral.gif
Моя-то выросла уже (с хорошей и правильной речью, замечу), а вот по чужим мелким сужу - они все эти возрастные ограничения обходят с лёгкостью. Иногда вполне себе с ведома мамок-папок
Из детей сейчас растят сдвгшников, которым трудно задерживать внимание на чем-то дольше минуты. Все эти тиктоки, шортсы и прочий концентрированный контент этому всячески потворствуют.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 28 мая 2026 в 13:01
Дети перестали читать. Отсюда скудный словарный запас, неумению внятно выразить свои мысли. В школах исчезло изложение - это когда сначала читают, потом излагают "своим языком" прочитанное.
Сейчас смотрю Смешариков, там все хорошо говорят. Ну и объективно из одного мультика взят кусок с речью, а из второго шумовой кусок. Если уж и придираться, то да, сейчас дикция не такая акцентированная. Но в целом нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)