Сам почему лужи обходит? Ребёнку можно в говно, а ему как-то не хочется? Такой себе папа.
У папы инстинкт самосохранения развит. Он же понимает, что люлей отхватит от жены за грязного дитёнка. А если вдобавок и сам испачкается, то всё! Смерть папе однозначно!
недавно прочитал, что такое смех. Оказывается это защитная реакция на страх. Не хтонический и мистический, а иного, глубинного свойства, долго рассказывать, проще загуглить. О как.
Сам почему лужи обходит? Ребёнку можно в говно, а ему как-то не хочется? Такой себе папа.
Да нормальный папа. Тепло, вода явно не холодная, у ребенка куча положительных эмоций - спать будет крепче. Взрослому как-то и не хочется по лужам скакать, но это я по себе сужу.
Было на днях видео, как ребёнка из такой лужи/болота по пояс мужик вытаскивал. Сам он не мог выбраться. Так что аккуратней.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У папы инстинкт самосохранения развит. Он же понимает, что люлей отхватит от жены за грязного дитёнка. А если вдобавок и сам испачкается, то всё! Смерть папе однозначно!
А уж не мама ли снимает? У нас проще - ребятенка отмыть, вещи в стиралку и никаких проблем и головомоек. Правда иногда приходится перебарывать наседку в маме - ой, прохладно, простудится еще
В одну лужу заскочил и испачкался всё равно, почему и остальные лужи не промерить? Стирки больше не станет, а ребёнок доволен.
Практика показывает, что нихрена он не запомнит... Мои из своих 4 лет помнят там пару событий вспышками, а норм воспоминания м 4 - 5 лет только начинаются. А тут 2,5 - 3 года на видео. Думаю лет в 10 - 15 уже не будет всего этого помнить. Потому это все скорее для родителя...
Помнить не будет, но положительные эмоции оставят в душе след, который долгоиграющий
Практика показывает, что нихрена он не запомнит... Мои из своих 4 лет помнят там пару событий вспышками, а норм воспоминания м 4 - 5 лет только начинаются. А тут 2,5 - 3 года на видео. Думаю лет в 10 - 15 уже не будет всего этого помнить. Потому это все скорее для родителя...
из таких моментов состоит общая картина положительной взаимосвязи с родителями в голове ребенка, поэтому очень даже
До сих пор помню, как меня отучали валяться в лужах. Лет до 4 любая лужа, это был мой океан. Без разницы, какой глубины. Вижу лужу, и все я в ней валяюсь на пузе. Жили мы тогда не в городе. Военная часть была в степи между сопками. Точнее, холмами. И луж в округе не хватало. Лекция мамы о бактериях и микробах лежит в душе. Но я не верю. И тогда не верила, и сейчас не верю, потому что здоровый ребёнок без всяких инфекций вырос. Это я
"Л" - "логика"! Т.е. до 4-5 лет нет смысла заботиться о ребёнке: содержать в комфорте, вкусно кормить и т.п., если "нихрена он не запомнит"?? А некоторые "недотёпы" делают какие-то хорошие дела людям, которые не то, что не вспомнят, но даже не узнают об их существовании... М-да...
Все дети обожают лужи. Себя помню, потом за своим сыном наблюдал, за другими детьми. Вот прям ни одну лужу не могут спокойно обойти. Видимо, это какой то важный этап взросления у нас.
Это сообщение отредактировал YOrick - 27 мая 2026 в 11:44
Взрослому как-то и не хочется по лужам скакать, но это я по себе сужу.
Если самому не хочется, то и ребёнка нелогично пускать, а если хочешь повеселиться, то уж вместе. По себе сужу.
А в детстве по лужам прыгал только так. После дождя прийти домой мокрым по самую макушку - самое то было. Но увы, все взрослеют. А с малым вместе повеселиться - не проблема, летом и по фонтану в догонялки бегали, только не по такому, где бассейн, а по такому ,который с земли бьёт. Вот типа этого
Это сообщение отредактировал mementomore - 27 мая 2026 в 12:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)