Несложный процесс разработанный производителями мясных изделий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrevda
9.01.2025 - 08:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3430
Цитата (Electrician7 @ 9.01.2025 - 08:25)
Поэтому стараюсь на колхозном рынке покупать или в частных магазинах

Я купил в частном магазине "Фермер" moderator.gif жижу из противня два раза отчерпывал - ни кому нельзя верить mad.gif
 
[^]
nixx45
9.01.2025 - 08:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 381
лет 5 назад бурно это обсуждали
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2209317.html
 
[^]
тотош1988
9.01.2025 - 08:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.23
Сообщений: 161
На кости надо брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DennyJey
9.01.2025 - 08:40
9
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 309
Цитата (Plutik @ 9.01.2025 - 08:21)
А еще мясо так маринуют...

Когда напичкано маринадом - текстура мяса сохраняется. Да и на ощупь жижи нет. А вот когда гелем напихано и оно полежало в вакууме какое то время - это уже не мясо а желе получается при варке\жарке. Как будто соевое мясо, мягкое но без текстуры абсолютно. Вешать надо на столбах таких пичкателей, это ж пиздец так над мясом издеваться.
 
[^]
Electrician7
9.01.2025 - 08:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 226
Цитата (alexrevda @ 09.01.2025 - 08:38)
Я купил в частном магазине "Фермер" жижу из противня два раза отчерпывал - ни кому нельзя верить

Я беру у которых свое частное подворье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
9.01.2025 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (iUrsus @ 09.01.2025 - 08:21)
Большинство производителей так с курицей давно поступают. Проколы на коже есть - жрать это нельзя. Отрава

Производители курицы так не делают. Этой херней занимабтся всякие перекупы. По крайней мере у нас даже оборудования такого нет. А это 30% курицы в РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DennyJey
9.01.2025 - 08:44
4
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 309
Цитата (TATAPИH @ 9.01.2025 - 08:38)
с охлажденкой не прокатит, вытечет гель, продать не успееют

Ещё как прокатывает. Кто в "окее" затаривается тот наверняка часто натыкался на эту желеобразную массу под ценником свинины.
 
[^]
spinogruz
9.01.2025 - 08:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 501
Цитата (VitekG @ 9.01.2025 - 08:41)
Цитата (iUrsus @ 09.01.2025 - 08:21)
Большинство производителей так с курицей давно поступают. Проколы на коже есть - жрать это нельзя. Отрава

Производители курицы так не делают. Этой херней занимабтся всякие перекупы. По крайней мере у нас даже оборудования такого нет. А это 30% курицы в РФ.

да конечно. у нас в городе птицефабрика и все мясо водяное, давно перестали брать
 
[^]
VitekG
9.01.2025 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (spinogruz @ 09.01.2025 - 08:51)
да конечно. у нас в городе птицефабрика и все мясо водяное, давно перестали брать

А что за фабрика? Что за город? Или перекупы какие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sarmatian
9.01.2025 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 3066
Цитата (Boris @ 9.01.2025 - 08:21)
ТС проснулся... такой хуйней уже полста лет занимаются... ты еще про глазурь для креветок или рыбы нам расскажи ))

глазурь на креветках это для сохранения свежести! ведь так, да? мне так в магазине сказали moderator.gif lol.gif
 
[^]
VitekG
9.01.2025 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (sarmatian @ 09.01.2025 - 09:02)
глазурь на креветках это для сохранения свежести! ведь так, да? мне так в магазине сказали

В общем да. Вопрос в количестве этой глазури. Как и везде - жадность и хитровыебаность решает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igordoc
9.01.2025 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3585
Вся заморозка это качка! ВСЯ!
 
[^]
zyablic
9.01.2025 - 09:40 [ показать ]
-10
zymotix
9.01.2025 - 10:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 542


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Несложный процесс разработанный производителями мясных изделий.
 
[^]
starkoff
9.01.2025 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2234
Покупаю мясо у фермера. При приготовлении с него не выходит жижа как из мяса в упаковке из магазина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GalaGala
9.01.2025 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3606
Цитата (TATAPИH @ 9.01.2025 - 08:38)
с охлажденкой не прокатит, вытечет гель, продать не успееют

Еще как успеют! Там не вода, а гель специальный и влаговпитывающая подложка: покупаешь кусок охлажденного мяса на пару кг, взвешиваешь в магазине - ну да, где-то 2,100-2,150, с учетом веса упаковки. А дома достаешь - мяса чуть больше 1,5 кг и 500 гр упаковки с подложкой...
 
[^]
Karmin1981
9.01.2025 - 10:34
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.19
Сообщений: 620
Цитата (Sidorini @ 09.01.2025 - 08:24)
В СССР за это бы расстреляли..

И правильно бы сделали!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grungni
9.01.2025 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 3003
Цитата (Sidorini @ 9.01.2025 - 08:24)
В СССР за это бы расстреляли..

Думаю нет, не расстреляли бы. Иначе был бы еще СССР. Если б расстреляли кого надо и когда надо.

Это сообщение отредактировал Grungni - 9.01.2025 - 11:07
 
[^]
Нестор779
9.01.2025 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.20
Сообщений: 2387
Вот же мрази, никогда не нажрутся все мало им

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xrennatam
9.01.2025 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Цитата (leivfy @ 9.01.2025 - 08:29)
Цитата (Xrennatam @ 9.01.2025 - 08:23)
Ах тыж силиконовая жопа! Везде обман!
На днях барашка тушку у Ашота брал. Лёгкий такой, килограмм 25. И курдюк килограмма два-три. Вкусно и точка!😎

Ха! я индюка к Рождеству брал - 20 кг. При мне бегал. И ощипали при мне.
Да, надо барана взять...

А вот уши свиные брал в сетевом. Их не накачаешь, зато стоить стали как грудинка год назад.

Гусей на работу брал, в той же деревне. Жирные сука. 4-5 кило, из них жира половина.
 
[^]
Xrennatam
9.01.2025 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Цитата (Sidorini @ 9.01.2025 - 08:32)
Цитата (ДЖОНик @ 8.01.2025 - 21:28)
Цитата (Sidorini @ 9.01.2025 - 12:24)
В СССР за это бы расстреляли..

Во всю процветало, не легально конечно.
Знаю чела , который станки торгашам делал. cool.gif

Ну как вам не поверить? Вы же ещо Ленина видели, судя по профилю. lol.gif

Работал в 87 на мясокомбинате, СССР если чё ещё был. Это была типа практика в школе. Так там окорока шприцем накачивали посолочной смесью. Но они потом вроде как на копчение шли. В принципе могли и вес завышать. Ибо воровство мяса просто зашкаливало.
 
[^]
iUrsus
9.01.2025 - 19:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2819
Цитата (VitekG @ 09.01.2025 - 08:41)
Производители курицы так не делают. Этой херней занимабтся всякие перекупы. По крайней мере у нас даже оборудования такого нет. А это 30% курицы в РФ.

А как делают полизводители? Накачивают антибиотиками и гормонами, чтоб ромло быстрее и не болело? Не знаю, курицу есть нельзя никакую из магаза. Я б не стал, в общем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
9.01.2025 - 19:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (iUrsus @ 09.01.2025 - 19:19)
А как делают полизводители? Накачивают антибиотиками и гормонами, чтоб ромло быстрее и не болело? Не знаю, курицу есть нельзя никакую из магаза. Я б не стал, в общем

Да не ешь.
Производство почти стерильно. Антибиотики практически не применяются. В случае заражения - все поголовье на утилизацию и обработку.
Гормоны не имеют смысла. Мясные породы и так вырастают быстро.
А вот шприцуют как раз не производитель, а всяческие любители купить 10 тонн мяса, и продать 15 тонн потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iUrsus
9.01.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2819
Цитата
Да не ешь.
Производство почти стерильно. Антибиотики практически не применяются. В случае заражения - все поголовье на утилизацию и обработку.
Гормоны не имеют смысла. Мясные породы и так вырастают быстро.
А вот шприцуют как раз не производитель, а всяческие любители купить 10 тонн мяса, и продать 15 тонн потом.

Да я и не ем. Давно уже. Считаю, что ничего не потерял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nice79
9.01.2025 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3112
Я так в "Светофоре" на стейки из голени индейки попал. С виду хорошие, и цена приятная. Ну и взял.
Пока они размораживались, с них вытекло я ебу сколько воды. И после приготовления они какие-то водянистые были, структура мяса никакая просто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25473
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх