Звонок в экстренные службы, почему у нас в России это не работает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exemperis
10.09.2024 - 21:57
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Полиция 102

Ну и звонила бы в 102, там мужики сообразительные.

[^]
prieshletz
10.09.2024 - 21:58
63

Ярила

там было три звонка, это был журналистский эксперимент. на третий раз оператар вроде как что-то начала говорить про полицию, девушка сказала типа да да да, и назвала адрес. сначала решили что эксперемент удался, но никто так и не приехал. при третьем звонке вроде как еще имитировали звуки ругани мужика на заднем плане.
На западе операторов этому обучают, более того там есть и другие способы. Например работники баров и т.п. знают что если девушка заказывает коктейль "ангел", значит она в опасности и ей требуется помощь.
Есть специальный жест рукой, ладонь с зажатым большим пальцев в кулаке, так-же означает просьбу о помощи. пару лет назад в британии кажется водитель грузовика ночью увидел такой жест от женщины на заднем сидении авто, сообщил в полицию, машину в скоре остановили, оказалось что девушка была похищена. Жест хорош тем, что его можно сделать незаметно от похитителя, и большинство граждан на западе знают, что если увидел такой жест то нужно сообщить в полицию.

да и к слову в США и Канаде при подобных звонках если у оператора возникает мысль что требуется помощь, на линию подключается второй специалист который просто слушает необходимую информацию и передает ближайшему патрулю, первый специалист по возможности будет затягивать разговор и давать советы как лучше действовать, так что нередки ситуации, когда полиция приезжает еще до окончания беседы.
Цитата (Exemperis @ 10.09.2024 - 21:57)
Цитата
Полиция 102

Ну и звонила бы в 102, там мужики сообразительные.

второй из трех звонков был в 102, ничего не вышло так-же

Это сообщение отредактировал prieshletz - 10.09.2024 - 22:13

[^]
Kjubyy
10.09.2024 - 21:59
43

Приколист

Звонил в 112 не раз, по поводу дтп и скорую вызвать. Сначала выясняют что случилось минут 5, а потом переключают на профильную службу и снова объяснять всё сначала. Нахрена они нужны - не понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ganya
10.09.2024 - 21:59
35

Приколист

Диспетчерская служба поставлена у нас на от-сь. Помню, как здесь выкладывали записи звонов из залов кинотеатра "Зимней вишни", люди сообщали, что они отрезаны огнем и самое главное - ГДЕ они находятся. Но эта информация так и не дошла до пожарных расчетов, которые прибыли на место.

[^]
bezimeniya
10.09.2024 - 22:00
-5

Ярила

Менталитет. В нём дело.

[^]
sergatver
10.09.2024 - 22:02
-3

никто так не умеет жить, как я не умею

Faermen2011
Цитата
Да потому, что у нас в стране благодаря Шойгу, номер 112 тупо вывели на диспетчеров пожарных частей.

я через 112 горе- парковщиков сгонял

[^]
PahaNik
10.09.2024 - 22:07
0

Ярила

Ну хз. У меня телефон иногда глючит, и регулярно сам набирает 112. Пока соображаю, пока сбрасываю, звонок проходит. Мне всегда перезванивали! Раз пять так было. Один раз я игнорил звонки, мне пришло сообщение. Сейчас поставил настройку, чтобы он перед набором орал сиреной, а то задолбало оправдываться, что я нечаянно

[^]
MukhinAnton
10.09.2024 - 22:08
45

Юморист

Самое интересное другое, у нас до сих пор нельзя отправить СМС или иное сообщение о помощи, бывают ситуации, когда позвонить нельзя, или спрятался в шкафу или немой не может говорить, вот хуй ты в такой ситуации что сделаешь, если только на яп писать и просить позвонить в местную полицию или подарнымк

[^]
Dryusan
10.09.2024 - 22:13
7

Ярила

Цитата (TheLawyer @ 10.09.2024 - 21:34)
Понятно, что не каждый человек сообразит что к чему, ввиду отсутствия критического мышления. Но ведь и там, блядь, не случайные люди с улицы должны работать. Тем более у девки голос дрожит. Печально, конечно..

Именно случайные и скоро по русски будут плохо говорит и понимать

[^]
gnifa
10.09.2024 - 22:20
8

Юморист

тварь ебучая тупорылая работает в 112 города москвы. сам лично обращался по поводу нападения с оружием, на взводе даже улицу неправильно назвал. не успел трубку положить, как гаишники уже по вызову мне навстречу проехали, а пока сам сообразил, через сплошную развернулся у них на глазах, к ним подъехал и видос выкачал с регистратора этого хуеплета с пистолетом уже скрутила росгвардия на крыльце обоссаного магазина. по синей куртке

[^]
iuut
10.09.2024 - 22:23
44

Ярила

Бутафория, муляж. Муляж качественной медицины, образования, армии, спасательных служб и прочего. На параде, "проверках", учениях и в отчётах всё заебись, а по факту имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал iuut - 10.09.2024 - 22:24

[^]
Конезаводчик
10.09.2024 - 22:25
1

шутниг

предлагаю другой сюжет
Звонок в экстренные службы, почему у нас в Америке так?
Сработал медицинский сигнализатор у больного-инвалида. Приехали копы и убили дедушку.
По мотивам фильма "Убийство Кеннета Чемберлена".

[^]
prieshletz
10.09.2024 - 22:26
22

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 10.09.2024 - 22:08)
Самое интересное другое, у нас до сих пор нельзя отправить СМС или иное сообщение о помощи, бывают ситуации, когда позвонить нельзя, или спрятался в шкафу или немой не может говорить, вот хуй ты в такой ситуации что сделаешь, если только на яп писать и просить позвонить в местную полицию или подарнымк

в андроиде есть функция "Отправка экстненных сообщений", обычно четырехкратное нажатие боковой клавиши (ищите в настройках). При этом действии контактам из списка (их можно добавить много), будет отправлено сообщение содержащее фото со всех камер телефона, пятисекундная запись с микрофона, и вроде как еще геолокация (точно не помню), контакты для получения можно выбрать много. Все это будет сделано в тихом режиме. Так же в настройке можно включить звонок на определенный номер после отправки сообщений, хоть 112 положить телефон например экраном в низ на шкаф, и получатель будет слышать все что происходит, а тот кто находится рядом не будет знать что идёт звонок.

в ios тоже такое есть, но я хз как называется.

Пользуйтесь, научите детей жену и родителей. Эта функция часто спасала жизни.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 10.09.2024 - 22:30

[^]
Faermen2011
10.09.2024 - 22:28
9
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (senja888 @ 10.09.2024 - 21:53)
Цитата (Faermen2011 @ 10.09.2024 - 21:43)
Да потому, что у нас в стране благодаря Шойгу, номер  112 тупо вывели на диспетчеров пожарных частей. Не обучения, не отбора эти диспетчера не проходили.. они просто были обучены принимать вызовы о пожарах. Конечно спустя время научились переадресовывать вызовы коммунальным службам, горгазу например или вызвать БСМП. И всё!
За то благодаря пиару Шойгу у нас в стране появилось мчс. Как лет 5-10 назад обыватели в экстазе кончали на него, закатывая глаза- "ну он же поднял МЧС...!

Хрень не неси служба 112 это ЕДДС(Единая Дежурная Диспетчерская служба)
Которая может принять вызов по любому вопросу или переадресовать его хоть в управляющую компанию о потекшей батареи отопления в квартире например.
У МЧС свои диспетчера по 101
Полиция 102
Скорая 103
Горгаз 104
И все они работают в одной связке, идет постоянный обмен информацией и проишествий о чем 112 каждые сутки докладывает в "Обстановке за сутки" главе муниципального образования, прокурор и всем остальным.

Какую хрень? ЕДДС в 99 %, располагается на базе пожарных частей. Сначала эту работу выполняли диспетчера ПЧ. Сейчас диспетчера набранные от управления ГО муниципалитетов. Обучение специальное для них не предусмотрено. Прямая связь с полицией или экстренными весьма условна. Выполнение приказа диспетчера ЕДДС еще условнее -только после согласования со своим начальством. Почему я это знаю? да потому что в пожарной охране работал 20 лет, с 1997 года.
Что ты несёшь? Какой доклад прокурору или главе? Если только что то сверхужастное и необычное произойдет в районе вызова... Не верь в сказки, всё гораздо проще.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 10.09.2024 - 22:31

[^]
antour
10.09.2024 - 22:28
22

Приколист

Цитата
Понятно, что не каждый человек сообразит что к чему, ввиду отсутствия критического мышления. Но ведь и там, блядь, не случайные люди с улицы должны работать. Тем более у девки голос дрожит. Печально, конечно..

Там именно случайные люди и работают, задача досидеть до пенсии в 40 и чтоб тебя не отьебало начальство сегодня.... Все остальное пох...ю.
Учитывая мой последний опыт вызова пожарки, я вообще удивлён как они дозвонились, у меня это за 15 минут не получилось сделать.
Мусора это вообще клоунада. Питер, на участок чуркабесы ночью вывалили мусор самосвалом, соседи заблокировали машину дождались ментов, приехали через час, пока везли в отделение, я понял почему они ехали час, за 15 минут по рации вызов на убийство по пьянке срочно, второго мента нужно забросить в морг на подпись бумажки какой-то , тут же драка с пьянкой. А экипаж реально один блин. Им тупо не разорваться, типа ну раз там труп, хуй с ним, поехали пока где драка, все равно на труп следак не приедет раньше утра. Короче сократили всех донельзя, тех кто на земле непосредственно работает, начальства зато раза в три больше.

[^]
vites84
10.09.2024 - 22:29
7

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 10.09.2024 - 21:29)
Даже если вызывать прямым текстом, далеко не факт, что у нас приедут. А уж ребусы разгадывать точно не будут.
Минусеры, вы хоть раз полицаев вызывали? Скорая к бабуле с инфарктом ехала три, блядь, часа, больница через дорогу, город 100 тыс. К свояку, с сердечным приступом, те же условия, только в другом городе. Оба на небесах, свояку было 40 лет... Полицаям три-четыре раза звонить надо, и то, с вывертонами, типа, представьтесь, скажите номер записи в журнале вызовов и т. п. Минусите дальше, епта, мне за юкку бабосы не начисляют.

Мой случай. Окна выходят на футбольное поле, рядом гостиница. И туда заехали Абу футболисты. Ну и давай мяч в 4 утра хуярить, там сетка и вот эти бам, сетка дребезжит. Не давно там сделали газон и повесили камеры, орать и пойти пизды вставлять не возможно, да и сидеть за хуерыг не охотно. Звоню в 112. Там отвечают, говорю, что там-то, там-то гоняют в футбол, но очень поздно/рано и как бы нарушают закон тишины, если такой есть. Знаешь, что мне ответили? - дак это наверно спортсмены приехали и у них тренировка. Я говорю, в 4 утра? Ответ- режим такой. На нервах уже грубо, что девушка 4 утра, какая нахуй тренировка. Сказала, что вызов принят. Итог- как трубку положил эти хуеплеты ещё 15 минут поминали мяч и съебались, а менты приехали через ещё 15 минут. Походили по стадику и уехали. Вот и вся история.

[^]
Wassupp
10.09.2024 - 22:30
6

Ярила

хз как работают, в Сургуте 4х ментов пиздили хачи(2006 год), мы выходили из торгового центра, людей тьма, позвонили чтоб приехала поддержка, не приехала. Скорая приехала, двоих в травму. туристы разбежались когда скорую услышали. Участковый через 30 минут пришагал один. Чем закончилось? думаю ничем.
в Курске в 2018 подрались две бригады(часы работы не поделили). Дрались долго, Диспетчер так звонил что вышел курить с красным ухом. Драка длилась около часа. Скорая через 30 минут, копы приехали через два часа.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 10.09.2024 - 22:33

[^]
goodlord
10.09.2024 - 22:31
12

Балагур

Цитата (Андрей7710 @ 10.09.2024 - 21:30)
Да не факт, что и там это чётко работает

Работает, не переживай, даже если набрать 911 и и ничего не сказать, все равно приедут

[^]
ПьяныБацька
10.09.2024 - 22:32
-5

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 10.09.2024 - 21:29)
Даже если вызывать прямым текстом, далеко не факт, что у нас приедут. А уж ребусы разгадывать точно не будут.
Минусеры, вы хоть раз полицаев вызывали? Скорая к бабуле с инфарктом ехала три, блядь, часа, больница через дорогу, город 100 тыс. К свояку, с сердечным приступом, те же условия, только в другом городе. Оба на небесах, свояку было 40 лет... Полицаям три-четыре раза звонить надо, и то, с вывертонами, типа, представьтесь, скажите номер записи в журнале вызовов и т. п. Минусите дальше, епта, мне за юкку бабосы не начисляют.

А чего такой нервный? Тебя, вроде, никто на хуй не посылал и дебилом не обзывал?

[^]
CapSmollett
10.09.2024 - 22:32
6

Ярила

Почему в том же DHL (нашем, российском) сотрудники колл-центра брали трубку практически сразу после звонка? Почему в нормальных компаниях это налажено, а в государственной службе - нет? Что, разные люди работают? Вроде, одинаковые. Наверное, спрос разный. Как говорил мой армейский старшина: "Солдаты у нас все хорошие, их только юбать надо".

[^]
awolfman
10.09.2024 - 22:34
9

Ярила

Цитата (senja888 @ 10.09.2024 - 21:46)
Все реально. Диспетчера службы 112 готовятся к подобным ситуациям, проводятся занятия каждую неделю.

ОГА!

Питер, на улице солевой нарик пытается пригласить на танец фонарный столб, а судя по всему тот ему отказывает и нарик периодически пытается его забороть. Рядом школа и время к тому, что скоро дети пойдут по домам, хер знает, что это тело сможет выкинуть.

Позвонил в 112, 1,5 часа я разным людям из разных служб рассказывал одно и тоже. И только когда сказал, что хер с вами уже скорая приехала, сообщили, что высылают наряд и минут через 5 приехал наряд полицаев.

[^]
Шеридан
10.09.2024 - 22:34
12

Ярила

И самое главное, обучайте ваших близких звонить в критических случаях вам и иносказательно объяснять ситуацию.

Как пример : в 90-е ещё было, жена у меня месяц только проработала в небольшой конторе, и вот под вечер устроили небольшой корпоратив из 6-ти человек, - директор, его зам, два менеджера, секретарша и моя жена.
Ну выпили шампанского, нарезки там, моя жена засобиралась домой, но ещё уговорили со всеми вместе по бокалу.
Потом уже музыка заиграла, на столе появилось виски-коньяки...

Она хотела сама уйти, оказалось двери закрыли на замок, и директор игриво сказал , что только когда праздник закончится она сможет уехать.
Надо сказать, она у меня не шибко сообразительная была, но догадалась позвонить мне на работу и пригласить меня как свою подругу на эту славную вечеринку.
А ведь хрен знает чем могло всё кончиться.

[^]
Andrey3kas
10.09.2024 - 22:35
5

Приколист

Цитата (TheLawyer @ 10.09.2024 - 21:34)

Да капец блин. Я вообще за неё переживать стал. А баба похрен дым, куда и что вам надо. Там этому учал людей а у нас по объявлению набирают вот и вся разница

[^]
Стамп
10.09.2024 - 22:37
6

а ты не ной

второй звонок - журналисты

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2273498.html

Журналисты издания The Village решили провести эксперимент, сообщает Gamebomb.ru. Идея появилась из социальной рекламы, выходившей в США. В ролике девушка звонила по номеру «911», чтобы заказать пиццу. Оператор понял, что с ней что-то не так, наводящими вопросами уточнил ситуацию и отправил сотрудника полиции по названому адресу. Российские журналисты решили проверить, догадается ли диспетчер отечественной службы спасения, что у него просят вызвать полицию, а не доставить пиццу. Звонки записывались авторами эксперимента.

[^]
antour
10.09.2024 - 22:38
8

Приколист

Цитата (zollik @ 10.09.2024 - 21:39)
Был вызов лично у меня. Звонил 112 тк было задымление в подъезде. Сосед, дебил, кинул окурок в мусоропровод. Так они прилетели за минут пять.

На даче горел дом у соседей, 15 минут слушал музыку по 112, и что звонок очень важен для нас, пока сосед не сказал, не занимайся ерундой, вот телефон Васи из пожарки его тут все знают, я уже набрал, обещали приехать. П. С. Дом сгорел понятное дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46404
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх