РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gora66k
5.07.2010 - 11:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. Почему поцреоты молчат?

[^]
SHPanda
5.07.2010 - 11:04
0

Грустный Панда

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 11:51)
РЖД реально охуело
цены на билеты просто ломовые, комфорта никакого!
поэтому как ездил зайцем, так и буду! хуй чо заплачу этому гаду Якунину, который на деньги пассажиров содержит ФК "Локомотив" и покупает игроков за миллионы! (ничего личного к болельщикам команды).
в электричках срач, бомжатник, летом жара, зимой бля либо натоплено шо дышать невозможно, либо дубак шопиздец.
живу в замкадье, в мск жить нет средств, так что скрипя зубами езжу на электронах каждый день. заипло всё, а шо делать?

Как сказала какая то шняжка из властей московской обл. купите себе вертолеты shum_lol.gif

[^]
Snipper
5.07.2010 - 11:10
0

Весельчак

я реально в шоке от увиденного, такого ни разу не видел, и думал у нас то такого точно нет, ошибался.... нужно призывать к ответственности всех виновных

[^]
Бритый
5.07.2010 - 11:15
0

Шутник

Цитата (poxnaxzax @ 5.07.2010 - 09:57)
Эхх, увидел бы это видео Премьер))

Если бы он это видео увидел, то людей, которые сидели на крыше оштрафовали бы и поставили ментов на станциях чтобы таких ездоков наказывать.

[^]
Хиропрактик
5.07.2010 - 11:18
0

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.07.2010 - 12:04)
Как сказала какая то шняжка из властей московской обл. купите себе вертолеты shum_lol.gif

Громов это сказал, губ. мск. обл.

[^]
Chromm
5.07.2010 - 11:19
0

Весельчак

как я далек от этого стал, езжу на работу уже год на машине))

[^]
SapneS
5.07.2010 - 11:21
0

дьявольскей заяц искуситель

а скок народу падает ва время движения?? а вообще жесть канеш..у нас када ремонтируют, так хоть до куда-то постоянно ходят электроны.
хотя я живу недалеко от питера, мне легко добираца до дома

[^]
Cujo
5.07.2010 - 11:26
0

Ярила

Ну а чем мы лучше Индии-то, почему на крышах-то не поездить. Дальше хуже будет.

[^]
Snipper
5.07.2010 - 11:28
0

Весельчак

вот и мы скатились до уровня жизни Индии

[^]
sk69
5.07.2010 - 11:32
0

Шутник

охох нихуяссе upset.gif много чо повидал я в этих собаках...но такого why.gif

зы...хоть и дороговато канеш....но езжу на "спутнике"....зато никаких давок...сижу в кресле....еду быстро....и никто мне потную подмышку не тычет в нос up.gif

[^]
Thief
5.07.2010 - 11:38
0

Ярила

да, вспомнил случай...с месяц назад девушке прям на голову упал плафон сверху в вагоне. сами знаете, эти антивандальные плафоны весят шопиздец... хорошо люди рядом помогли, промыли рану, кто-то бинт наложил...итог голова в крови, через 2 станции её увезла "скорая"... вроде в сознании девчонка была.. вот так едешь с утра на работу, а попадаешь блять в больницу... вот куда тратятся до копейки деньги пассажиров?
ЗЫ: Медвепутам глубоко похуй на народ, это же давно уже понятно. им глагне пыль в глаза пустить, дескать все пиздато в стране, а на самом деле всё в жопе.

[^]
tserg
5.07.2010 - 11:39
0

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.07.2010 - 11:41)
поидее не должно шарахнуть, ведь электричка это уже замкнутая цепь в том ужасном видосе поезд был, зачем току идти через человека если ему проще пройти через метал и замкнуть цепь.

Уважаемый! Напряжение на контактном проводе и токприемние 3000 вольт. А потенциал крыши - ноль.
То есть сидя на крыше и взявшись за токоприемник вы получите 3000вольт и кусок жаренного мяса.

[^]
osofchik
5.07.2010 - 11:40
0

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.07.2010 - 11:41)
поидее не должно шарахнуть, ведь электричка это уже замкнутая цепь в том ужасном видосе поезд был, зачем току идти через человека если ему проще пройти через метал и замкнуть цепь.

Расскажешь это десяткам сожженных каждый год людишек, которые катаются на крышах электричек. Там на расстоянии 5-10 см уже проскакивает дуга и все, кирдык.
Возьмись руками за провод включенной настольной лампы. Тоже замкнуто, тоже току "проще" светить, но почему-то долбанет gigi.gif
А родителям, которые сами едут и еще ребенка потащили на крышу посоветовал бы ехать на переднем щите электрички. bdsm.gif

[^]
bankirnomerodin
5.07.2010 - 11:43
0

Шутник

Сапсан это чья то идея Фикс! Специально для охраны дороги от террактов собираются создать отдельную охранную структуру(весьма многочисленнную) на квадроциклах и пр бредом.На Ленинградке пробки опять же из-за ремонта путепровода сыр бор .Да вообще пути не соответствуют стандартам "Сапсана" из-за этого пришлось снизить скорость поездов(тогда нафига они "скоростные"?).А вообще "Сапсан" это полностью "Сименс".Все отечественные разработки скоростных поездов с треском провалились(но деньги таки "освоены")Пришлось покупать готовую технику у "Сименс"+ создание инфраструктуры(тоже от "Сименс") обеспечение и обслуживание не трудно догадаться кто будет делать-Ну и чем тут гордится спрашивается?Ради чего стольких людей унижать?Ради переименованной немецкой поделки?Игрушки для какого нибудь Якунина,который в детстве мечтал о ГДРовской детской железной дороге?Теперь у него есть настоящая немецкая железная дорога.Теме +(актуально)

[^]
Thief
5.07.2010 - 11:45
0

Ярила

мда, хотелось бы сказать что в цивилизованных странах поезда типа "Сапсан" вообще ходят по отдельным рельсам. у нас же все как всегда через ЖО...

[^]
sirChB
5.07.2010 - 11:48
0

DICK from MOUNTAIN

Цитата
мда, хотелось бы сказать что в цивилизованных странах поезда типа "Сапсан" вообще ходят по отдельным рельсам. у нас же все как всегда через ЖО...

Ну так сначала и собирались так делать, а потом подумали, что денег спиздить можно, а что пригородные электрички поотменяют так пох, стадо опять все схавает

[^]
Raksha
5.07.2010 - 11:56
0

Балагур

Цитата (ЧиллиВилли @ 5.07.2010 - 09:54)
Летайте на вертолетах... © забыл кто

Губернатор Подмосковья, Борис Громов)))

[^]
Dimins
5.07.2010 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (ЧиллиВилли @ 5.07.2010 - 10:54)
Летайте на вертолетах... © забыл кто

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автомобилистам решать проблему пробок, используя личные вертолеты, как это делает сам губернатор.
тут даже добавить нечего диагноз и так всем понятен..

[^]
Capwell
5.07.2010 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 12:45)
у нас же все как всегда через ЖО...

вот тут ты прав как никогда. этим все и объясняется agree.gif

[^]
tserg
5.07.2010 - 12:09
0

Ярила

Я вот понять не могу: Неужели желание уехать персиливает желание жить?
1) Господа, находящиеся в межвагонном пространстве - это потенциальный фарш из мясорубки. Они и башкой не могут представить, что в кривой (поворот рельс) в ихсторону или когда на стрелках электропоезд искривляется сначала влево, а потом вправо, пространство там резко уменьшается - дауны!
2) Те, кто сидят на крыше - вообще наверное уже завещание написали.
напряжение на ткокприемние 3000 вольт. В режиме рекуперации доходит до 3950 вольт.
3) Дурачок сидит в 40 сантиметрах от токоприемника. Невдомек ему, что контактный провод висит на разной высоте, и под мостами и т.п. может спускаться несколько ниже. Таким образом токоприемник непмного приопустится, но и "раздвинется" -он ведь по сути параллелограмм, или точнее пятиугольник. И коснется божьей души, не доехавшей в этот раз до дома.
4) Напряжение на пусковых сопротивлениях - от нуля до 3000 вольт (в зависимоти от той точки сопротивления, которой коснешься, и режима работы двигателей.
5) Я работаю в депо (на свердловской дороге) - занимаюсь ремонтом электрической части электропоездов. Работаю много лет. Мне и мысли в голову не придет не только забраться на крышу (пусть даже и при опущенных токоприемниках), но и близко подойти к подвагонному ящику, если токоприемник поднят. Работаем только тогда, когда токоприемник опущен и заблокирован от поднятия.
Берегите себя! Ей-богу никакая поездка не стоит того, чтобы рисковать жизнью вот так.
6) Теперь насчет того, чтобы "не платил и платить не буду".
Я живу за 1800 км от вас и ваши деньги мне по-боку. Никого агитировать не хочу и нет желания. просто пытаюсь разъяснить.
Раньше убытки от пассажирских и пригородных перевозок (а они убыточны - т.е. себестоимость содержания и эксплуатации выше, чем кассовая собираемость) покрывались за счет перекрестного субсидирования - то есть за счет прибыли от грузовых перевозок.
Сейчас грузовые перевозки выделились в самостоятельные, а пассажирские - в самостоятельные.
пригородные перевозки покрываются за счет дотаций из бюджета (так же как покрываются расходы на другие социальные программы типа "дешевых лекарств", бюджетных детсадов и т.п) кроме того, РЖД в десятках регионов уже не занимается пригородными перевозками. Она лишь дает в аренду подвижной состав пригородной компании. Соответсвенно пригородная компания должна платить арендную плату за состав. Разницу между полученными кассовыми сборами и выплаченной арендной платой погашает областной бюждет. Чем меньше получено денег от кассовых сборов тем больше надо погасить из бюджета. Но бюджет утвержден. Так что получается недостача за аренду. У РЖД возникает желание урезать количество выдаваемого в аренду состава.
Далее: Закз у РЖД определенного количества электропоездов на текущий год формируется исходя из стаитистических данных по пассажиропотоку на данном направлении. Статистические данные берутся из проданных билетов.
Никто никогда не будет формировать заказ на неоплачиваемый пассажиропоток. Соотвественно возникает простая ситуация. Если из 1000 пассажиров заплатят 100 - то именно 100 и попадут в статистику перевозки на данном направлении.
Значит на будущий период будет заказано такое количество поездов, чтобы увезти именно эти 100 пассажиров. Оставшиеся 900 (те, кто не платил ранее) будут и дальше кричать "а где электрички"? А нигде! Про вас никто не подумал, потому что вы не платили и на вас не расчитывали, когда формировали составность поездов и количество на данном направлении.
Конечно в Москве ситуация несколько иная чем у нас в регионе. Но и у нас в прошлом году вынуждены были пойти на сокращение 57 поездов потому что не было собираемости. Это и по нам ударило неплохо. У нас зарплата от количества проведенных ТО зависит, а их меньше стало.
Сейчас рыночная экономика. Так ведь? Мы ведь все за нее боролись? Особенно вы - москвичи в памятном мне 91 году (я кстати в это время студентом картошку на поле убирал, а не по танкам прыгал). Так вот рынок и диктует такие условия.
Хотите не платить - будьте готовы что поезда будут сокращаться. У вас ведь не возникает желания не заплатить таксисту. Правда?
Еще раз никого ни к чему не призываю. Я лишь чуток прояснил тот экономический механизм, который работает в сфере пригородных перевозок.
Есть еще социальный механизм (ибо пригородные перевозки - социальная деятельность, т.е. деятельность, дотируемая из бюджета государства). Только вот повлиять на этот механизм лозунгами "РЖД плохие" - не получится. Потому что РЖД к этому отношения не имеет. Социальная сторона - эта та часть договора со стороны власте, бюджета. Только ведь мы не привыкли что-то требовать у власти. правда? Легче выпустить пар на проводничке. Только результата от этого - ноль.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 12:18

[^]
makguru
5.07.2010 - 12:10
0

Ярила

Езжу на собаках, гумно гумном, платить за такое и не собираюсь, пусть хмурят брови и п..ят про повышение уровня..
...
В сад.

пока не будет нормального передвижения, не будет моих денег за билеты.

[^]
Inquisitor
5.07.2010 - 12:13
0

Юморист

Подобные ситуации прекрасно показывают отношение правительства к собственному народу. Холопам неудобно - это их проблемы. Именно поэтому медвепуты так грезят о царской России (Россия, которую мы потеряли ©) и так не любят СССР)))

[^]
tserg
5.07.2010 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Снедекор @ 5.07.2010 - 10:07)
Зажрались совсем москали, вон сколько места на крыше)

Место на крыше - это место в гробу. Не забывайте это.

[^]
pol34
5.07.2010 - 12:21
0

Шутник

Горьковское направление, хорошь ныть)) привыкнете, мы ж на Ленинградском направлении привыкли)).
Никакой охранной структуры не будет, "на квадроциклах"))) гы, тимур и его команда)). 400 верст до Нежного, вы в своем уме?)). До питера 650-700 (скока там хз), скока надо дармоедов набрать и еще им квадроциклов раздай!
Далее, поезд не полностью СИменс, пиздеть не надо, если охота попиздеть, то у Сименса богатые русские ответвления в корнях.
Инфраструктуру на путях почти не меняют, мы год наблюдали, как уныло таджики при помощи квадроц..ой)) экскаватора заменяли кабель-канал вдоль путей и его начинку + заменили самые хуевые ресльсы и шпалы. Все. Теперь, это ебаное чудовище дубасит под 200 через Зеленоград и ни дай бог кому-то оказаться меж платформами (у нас станция поворачивает и не просматривается), потому, что когда он дает предупредительный свисток, то в ту же секунду сносит, свисток о приближение это последнее, что услышишь от Сапсана, я от "Мегаполиса" (типа вашего буревестника) еле отпрыгнул как-то, а тут этот снаряд.
У нас страна победивших нанотехнологий, и ничего, что у половины России в домах туалеты типа "очко", главное не ударить в гряз лицом перед мировым сообществом.
п.с. Путепровод на 24км Лен ш-с строят не "из-за" и не "для", а "потому что", потому, что этот путепровод держится на морально-волевых, кто ездил на электричках видел его снизу - ему пизда, а трафик наверху добрый, двух аэропортов хватит по-ноздри. Сапсан добавил последнюю каплю, он со своей скоростью и законами физики просто начал выдирать куски бетона, которые при обычной эксплуатации выпадали бы еще несколько лет, пока нахуй не обрушилось бы все.
Вот и весь сказ.
п.с. за пригородные поезда не плачу уже 3 года. Ничего не меняется, а на Сапсан не сяду, лучше за рулем собственного авто.

[^]
aert
5.07.2010 - 12:21
0

Шутник

да ребята на крыше идиоты, порыв ветра и фарш из мяса под колесами.
а вобще у нас пригородная электричка стоит также как и автобус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх