За военные песни фронтовики должны платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яплод
25.03.2010 - 11:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ExTaR @ 25.03.2010 - 01:19)
пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет

blink.gif blink.gif blink.gif
Какие озорные ветераны

[^]
Pryanik
25.03.2010 - 11:31
0

Шутник

скоро за народные песни будем лпатить..... dead.gif

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 11:33
0

Весельчак

Цитата
скоро за народные песни будем лпатить..... dead.gif

А ты хотел всего на халяву? lol.gif
Matrix has you, Neo

[^]
SapneS
25.03.2010 - 11:35
0

дьявольскей заяц искуситель

надо с этого РАО потребовать бабло за право накладывать вето

[^]
666Satana666
25.03.2010 - 11:37
0

Весельчак

Мрази одним словом. Собрать эту кучку уродов, и на Колыму!

[^]
Ганстер
25.03.2010 - 11:39
0

Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

Крысоборы, скоро, бля за цитаты и эпиграфы в суд тоскать будут dont.gif

[^]
Сдумс
25.03.2010 - 11:41
0

Шутник

Самое паршивое в том что эти "защитники" не имеют к правообладателям ровно никакого отношения, да и ваще...встретив такого ублюдка буду провоцировать на драку...то есть, с размаху ударю в лицо...как же меня бесят эти продавцы воздуха...сидит себе этакая мразь в накрахмаленом воротничке в теплом офисе и пьет растворимый кофе, а вечером, уныло трахает жену и в стопицотый раз фотографирует своего спиногрыза...и считает что он работает...и приносит пользу обществу...мочить таких в сортире...и оправлять строить железные дороги...а тем кто забыл что такое Отечественая Война-рекомендую для просмотра фильм "горячий снег"...хотя что толку...ведь "код давинчи" проще...да и жене нравится...а в нутри страх, грязь, и ничего человеческого...

Это сообщение отредактировал Сдумс - 25.03.2010 - 11:42

[^]
666
25.03.2010 - 11:43
0

Ярила

Фишка в том, что Российское Авторское Общество с каждой отсуженной копейки имеет свои 15%. Поэтому им абсолютно пох мнение правообладателя - они готовы его защищать всеми грудЯми даже если тот начнёт отбрыкиваться. Свой-то процент они получат, и это главное!

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 11:46
0

Весельчак

Цитата
Самое паршивое в том что эти "защитники" не имеют к правообладателям ровно никакого отношения, да и ваще...встретив такого ублюдка буду провоцировать на драку...то есть, с размаху ударю в лицо...как же меня бесят эти продавцы воздуха...сидит себе этакая мразь в накрахмаленом воротничке в теплом офисе и пьет растворимый кофе, а вечером, уныло трахает жену и в стопицотый раз фотографирует своего спиногрыза...и считает что он работает...и приносит пользу обществу...мочить таких в сортире...и оправлять строить железные дороги...а тем кто забыл что такое Отечественая Война-рекомендую для просмотра фильм "горячий снег"...хотя что толку...ведь "код давинчи" проще...да и жене нравится...а в нутри страх, грязь, и ничего человеческого...

Польза какая-то есть. Не думаю, что вам понравилось-бы, если бы то, что вы создали на продажу стали брать бесплатно.

[^]
VideoCrak
25.03.2010 - 11:47
0

Ярила

Всё верно , народные песни - автор народ , РАО должно отнять деньги у исполнителей и передать народу.
Всётаки нужно разобраться , кто выделил или проплатил такие барские привелегии для РАО (ветто на всё и вся). И разбираться с одним конкретным человеком . СВД +1 патрон.
А иначе получится война с гидрой.

[^]
Pound
25.03.2010 - 11:49
0

Весельчак

да они вообще охуели

[^]
alexflexx
25.03.2010 - 11:55
0

Шутник

Уйобки, нашли на чем наживатся, где их набрали, придурков таких

[^]
leifan
25.03.2010 - 11:56
0

Дикий эст

Песни военных лет создавались не на продажу!!!! Они- достояние народа, вышедшее во время великой трагедии. На такие вещи брендовый лейбл не навесишь. На Билана можно, на песни военных лет-нет

[^]
lexxicn
25.03.2010 - 11:59
0

Ярила

http://rao.ru/orao/ вот их сайт...ублюдков

[^]
катлетический
25.03.2010 - 12:00
0

Кобзон - лысый.

Кто в курсе нюансов? Просветите. За не коммерческое исполнение отстегивать уже надо. Ясно. Меня вот что интересует: критерием для наезда является публичность или место исполнения? Опять же какой критерий у публичности?
2? 10? 100 человек? А если критерием является не публичность а сам факт исполнения- тогда это пиздец. В ванной петь нельзя, пока денег не отстегнешь. Да ладно в ванной, про себя уже петь нельзя получается! У меня в голове тетрабайты пиратского видео и аудио, которое я воспроизвожу для себя в произвольном порядке. Так что эти бляди меня трактором будут давить на полигоне, как диски?

Это сообщение отредактировал катлетический - 25.03.2010 - 12:02

[^]
Картман
25.03.2010 - 12:02
0

Ярила

блять, как рука поднялась вапше подписывать все эти заявы или там жалобы??

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:06
0

Весельчак

Цитата
За не коммерческое исполнение отстегивать уже надо. Ясно.

Я думаю, им предъявили дефолтные тарифы, т.к. исполнение песен было констатировано постфактум. Я подозреваю, что им надо-было заранее получить разрешение, и тогда это было-бы бесплатно, учитывая, что прибыль у них не планировалась

Цитата
Опять же какой критерий у публичности?

Public performance means that a musician or group who is not the copyright holder is performing a piece of music live, as opposed to the playback of a pre-recorded song. Performances are considered "public" if they take place in a public place and the audience is outside of a normal circle of friends and family, including concerts, nightclubs, restaurants etc. Public performance also includes broadcast and cable television, radio, and any other transmitted performance of a live song.

Permission to publicly perform a song must be obtained directly from an artist or artist's representative.

[^]
INSPEKTOR
25.03.2010 - 12:08
0

Бди!

Да ну... Послать на хуй со всеми авторством и разрешениями...
Или пусть сами бабки платят за то что в чинах жопу греют, а не в гетто каком-то гавно жрут... Твари!

[^]
Картман
25.03.2010 - 12:09
0

Ярила

Цитата
У меня в голове тетрабайты пиратского видео и аудио,

еще за храенени и распространение среди себя порнухи!!! rulez.gif

[^]
lexxicn
25.03.2010 - 12:12
0

Ярила

Пресс-релиз

В настоящее время в средствах массовой информации появилось информация о конфликте, который якобы возник у РАО (Приволжского филиала РАО) с Хором Ветеранов Великой Отечественной Войны из города Самары.

В связи с этим РАО сообщает следующее.

Претензия Приволжского филиала РАО была обращена не к Хору ветеранов, а к Администрации Октябрьского района г. Самары (Администрация) в связи с тем, что 11 сентября 2009 г. на площадке ПкиО им. Горького (Загородный парк) Администрацией неправомерно был организован и проведен концерт, посвященный 70-летнему юбилею Октябрьского района г. Самары.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (ГК) любое использование произведений (за исключением специально установленных ГК случаев) возможно только с согласия правообладателей и с выплатой авторского вознаграждения (статья 1229 ГК). Такое согласие должно было быть получено Администрацией Октябрьского района, которая является организатором данного мероприятия путем заключения договора с РАО и с выплатой авторского вознаграждения. Однако этого сделано не было и, соответственно, публичное исполнение музыкальных произведений на вышеуказанном мероприятии было осуществлено незаконно.

В связи с отказом Администрации выполнить требования закона, Приволжский филиал РАО был вынужден обратиться в Прокуратуру Октябрьского района г. Самары.

После проведения соответствующей проверки, Прокуратура пришла к выводу о том, что "при использовании произведений путем публичного исполнения с помощью технических средств и живого исполнения на праздничном мероприятии, посвященном 70-летнему юбилею Октябрьского района, нарушены исключительные права вышеназванных авторов" (полностью ответ Прокуратуры размещен ниже).

Прокуратурой в адрес заместителя главы г.о. Самары - главы администрации Октябрьского района было внесено Представление об устранении нарушений законодательства об авторском праве и было предложено принять надлежащие меры по устранению допущенных нарушений закона, а именно заключить лицензионный договор с РАО.

Однако Администрация не выполнила представление Прокуратуры и не заключила лицензионный договор с РАО, несмотря на неоднократные переговоры, которые проводили с Администрацией представители РАО.

Вместо этого, Администрация перекладывает ответственность на исполнительские коллективы, поскольку "музыкальные произведения, перечисленные в претензионном письме, исполнили творческие коллективы разных районов города…".

РАО никогда не предъявляло и не собирается предъявлять в будущем никаких претензий исполнителям или творческим коллективам, принимавшим участие в данном мероприятии.

Кроме того, РАО в начале марта 2010 года провело рабочую встречу с Министерством культуры РФ и Росохранкультурой, на которой были обсуждены вопросы, связанные с мероприятиями, которые будут проходить в рамках предстоящего празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе указанной встречи РАО проинформировало Министерство культуры РФ и Росохранкультуру об инициативе вынести на рассмотрение Авторского Совета РАО вопрос об освобождении организаторов всех мероприятий, которые будут проходить на территории Российской Федерации в рамках этого великого праздника, от выплаты авторского вознаграждения.

Проблемы, связанные с выплатой авторского вознаграждения за мероприятия, проходящие в рамках празднования государственных праздников, а также при проведении бесплатных и благотворительных мероприятий, возникают в связи с тем, что данные вопросы не были своевременно учтены законодателем. С точки зрения действующего законодательства за подобные мероприятия должно выплачиваться авторское вознаграждение.

РАО осуществляет свою текущую деятельность, основываясь исключительно на нормах Гражданского кодекса РФ.

Видя несовершенство закона, и учитывая социальную значимость данного вопроса, РАО в самое ближайшее время планирует обратиться в Государственную Думу РФ с предложением выступить инициатором внесения поправок в Гражданский Кодекс РФ, которые отнесли бы проведение таких мероприятий к категории случаев свободного использования произведений.

Среди авторов-членов РАО много фронтовиков. Президентом Авторского Совета РАО является великий российский композитор А.Я.Эшпай, который прошел всю войну, воевал на 1-м Белорусском фронте, награждён орденом Красной Звезды и другими медалями и орденами, в том числе иностранными.

РАО с большим уважением и глубокой благодарностью относится к ветеранам и не собирается омрачать этот дорогой для каждого россиянина праздник.

РАО выражает глубокую озабоченность тенденциозным освещением деятельности РАО некоторыми средствами массовой информации, которые, не разбираясь в сути конкретных ситуаций, распространяют недостоверную информацию о работе РАО.

источник оф.сайт http://rao.ru/events/25_03_10.htm

Такое согласие должно было быть получено Администрацией Октябрьского района, которая является организатором данного мероприятия путем заключения договора с РАО и с выплатой авторского вознаграждения

непонятно правда кому авторское вознаграждение но деньги РАО перевести надо!!! а уж они типа потом разберуться

Это сообщение отредактировал lexxicn - 25.03.2010 - 12:17

[^]
sm1603
25.03.2010 - 12:12
0

Хохмач

охуели пидорасы! ещё раз повторяю - только репрессии и массовые расстрелы помогут! Причем публичные!

[^]
Сдумс
25.03.2010 - 12:15
0

Шутник

Цитата (zhora2009 @ 25.03.2010 - 11:46)
Цитата

Польза какая-то есть. Не думаю, что вам понравилось-бы, если бы то, что вы создали на продажу стали брать бесплатно.

Согласен. Перегнул палку. Но друг, ну не так же это делать...пусть защищают права фили корова, или аллы борисовны. А тут другое, множество авторов этих песен делали их действительно для людей, и я не думаю что авторы этих песен в настоящее время гонятся за рублем. Большая их часть уже там. Ну а те что здесь, надеюсь не пытаются заработать на памяти и переживании людей. Ведь эти песни для многих видивших ту войну единственный способ выразить свои чувства и эмоции. У них и так мало что осталось. Так ведь можно же быть человечнее. И оставить этим людям то немного для нас, но такое важное для них. А делается все тупо-есть закон и мы его соблюдаем. Вот таких я ненавижу. Надо стараться жить совестью, а не мыслями о том как сколотить состояние. Когда я играл на гитаре и пел "Бьется в тесной печурке огонь.." мой дед на втором куплете плакал. Потом закуривал и уходил листать альбом. Так что же? Теперь чтобы девятого мая, им хором спеть "молдованку" нужно платить кому то?? ну не свинство ли?

[^]
sm1603
25.03.2010 - 12:17
0

Хохмач

Цитата
Я подозреваю, что им надо-было заранее получить разрешение, и тогда это было-бы бесплатно, учитывая, что прибыль у них не планировалась

Простите, товарищ, жирный ублюдок, гркбущий под себя всё что только возможно, что вас отвлекаю, но можно ли мне, ветерану, который под вражискими пулями воевал, рискуя каждый день, чтобы ты тварь, мог дышать и вообще жить, спеть о своей нелегкой молодости песню с моими боевыми товарищами? Так чтоли?)

[^]
ChuVi
25.03.2010 - 12:18
0

Весельчак

Интересно, а что людей в России совсем не осталось?

[^]
sm1603
25.03.2010 - 12:20
0

Хохмач

Цитата
Интересно, а что людей в России совсем не осталось?

уезжать из этой помойки нужно... мы деградируем, причем сверху вниз... маразм на наразме...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18012
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх