За военные песни фронтовики должны платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhora2009
25.03.2010 - 12:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Я тут прикинул, большинство этих "фронтовиков" - липовые. Настоящих там от силы два человека. Это не трудно сопоставив призывной возраст в РККА/СА (18 лет), годы войны и данные со странички хора: http://www.dv-samara.ru/hor_veteranov.html

[^]
INSPEKTOR
25.03.2010 - 12:26
0

Бди!

Супер... теперь песни под лавку загоним, похуй по каким законныим обоснованиям... Че там еще осталось забить, стереть, убрать, чтобы все окончательно уверовали, что войну выиграли американцы, а мы быдло такие же как гитлеровцы и к победе вообще оношения не имеем...

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:26
0

Весельчак

Цитата
А тут другое, множество авторов этих песен делали их действительно для людей, и я не думаю что авторы этих песен в настоящее время гонятся за рублем. Большая их часть уже там. Ну а те что здесь, надеюсь не пытаются заработать на памяти и переживании людей. Ведь эти песни для многих видивших ту войну единственный способ выразить свои чувства и эмоции. У них и так мало что осталось. Так ведь можно же быть человечнее. И оставить этим людям то немного для нас, но такое важное для них. А делается все тупо-есть закон и мы его соблюдаем. Вот таких я ненавижу. Надо стараться жить совестью, а не мыслями о том как сколотить состояние. Когда я играл на гитаре и пел "Бьется в тесной печурке огонь.." мой дед на втором куплете плакал. Потом закуривал и уходил листать альбом. Так что же? Теперь чтобы девятого мая, им хором спеть "молдованку" нужно платить кому то?? ну не свинство ли?

Про совесть я согласен, и когда кто-то дарит своё произведение людям - это прекрасно! К сожалению, я не знаю особенностей законодательства, но могу тебя заверить, что и в советское время композиторы и поэты были не дураки заработать, и им таки платили авторские отчисления с каждого исполнения их песни. Так что, не всё так просто, как хотелось-бы

Добавлено1 в 12:27
sm1603
Цитата
Простите, товарищ, жирный ублюдок, гркбущий под себя всё что только возможно, что вас отвлекаю, но можно ли мне, ветерану, который под вражискими пулями воевал, рискуя каждый день, чтобы ты тварь, мог дышать и вообще жить, спеть о своей нелегкой молодости песню с моими боевыми товарищами? Так чтоли?)

Так, к слову - прочитайте мой пост про липовых фронтовиков

[^]
lexxicn
25.03.2010 - 12:31
0

Ярила

Цитата (zhora2009 @ 25.03.2010 - 12:21)
Про совесть я согласен, и когда кто-то дарит своё произведение людям - это прекрасно! К сожалению, я не знаю особенностей законодательства, но могу тебя заверить, что и в советское время композиторы и поэты были не дураки заработать, и им таки платили авторские отчисления с каждого исполнения их песни. Так что, не всё так просто, как хотелось-бы

Так, к слову - прочитайте мой пост про липовых фронтовиков

«Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить спеть песенку? Наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, просить кого-то… это некорректно», — говорит Петр Горшков, председатель самарской общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда».

Ты понимаешь они поют бесплатно... для людей - в основном для пожилых... ветеранов.... школота и прочие на такие концерты ходит редко...

zhora2009, Ты хочешь чтоб они платили отчисления РАО???

Это сообщение отредактировал lexxicn - 25.03.2010 - 12:32

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:38
0

Весельчак

Цитата

Если таков закон, то что можно сделать? Я за то, чтобы платили организаторы их концерта - ну там, администрация города и.т.д. Конечно, второй вариант - это чья-то тупая ошибка, тогда всё прикольно.

Конечно, этичнее было-бы не возбуждать никакого дела со стороны этого бюро. Надо попробовать написать им письмо.

Это сообщение отредактировал zhora2009 - 25.03.2010 - 12:41

[^]
sm1603
25.03.2010 - 12:41
0

Хохмач

Да хоть их там вообще не будет, реально действующих ветеранов! Вот что за бред? Как можно на бесплатном концерте запретить петь песни, тем более песни героической молодости наших дедов??? вот КАК??? это же история! Наша, блядь, героическая история простых, смертных людей, которые делали невозможное! Все хотят чтобы мы это забыли. И что самое страшное - забудут! Как забыли со временем о том как мы французов гоняли, с Наполеоном, как 200 лет держали татаро-монголов, как шведов под Полтавой разбили. Кто это празднует? Кто об этом помнит?

для размышления:

Цитата
Способность человека выживать и процветать в окружающем мире напрямую зависит от его памяти, а память — результат жизненного опыта.

Человек или народ, потерявший доступ к своей памяти, опасно болен. Он как малый ребёнок не обладает жизненным опытом и не отдаёт себе отчёта в том, к каким последствиям могут привести его действия. Таким образом, утрата исторической памяти — большой шаг к гибели целого народа. Тем, кому нужно уничтожить целый народ без шансов на возможное возрождение, должны в первую очередь уничтожить его память, нарушив восприятие окружающего мира и сделать невозможным принятие жертвой правильных решений. Именно поэтому все оккупанты в спешном порядке запрещают преподавание национальной истории или разрешают ее преподавание в только в искаженном виде.

Это будет означать, что все предыдущие жертвы были напрасными. Кроме того удел такого народа — быть игрушкой в руках манипуляторов.

П.Краснов

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:44
0

Весельчак

Цитата
Наша, блядь, героическая история простых, смертных людей, которые делали невозможное! Все хотят чтобы мы это забыли. И что самое страшное - забудут! Как забыли со временем о том как мы французов гоняли, с Наполеоном, как 200 лет держали татаро-монголов, как шведов под Полтавой разбили. Кто это празднует? Кто об этом помнит?

К сожалению, это естественный процесс sad.gif

[^]
lexxicn
25.03.2010 - 12:46
0

Ярила

Цитата (zhora2009 @ 25.03.2010 - 12:38)
Цитата

Если таков закон, то что можно сделать? Я за то, чтобы платили организаторы их концерта - ну там, администрация города и.т.д. Конечно, второй вариант - это чья-то тупая ошибка, тогда всё прикольно.

Конечно, этичнее было-бы не возбуждать никакого дела со стороны этого бюро. Надо попробовать написать им письмо.

из их пресс релиза

Видя несовершенство закона, и учитывая социальную значимость данного вопроса, РАО в самое ближайшее время планирует обратиться в Государственную Думу РФ с предложением выступить инициатором внесения поправок в Гражданский Кодекс РФ, которые отнесли бы проведение таких мероприятий к категории случаев свободного использования произведений.
РАО с большим уважением и глубокой благодарностью относится к ветеранам и не собирается омрачать этот дорогой для каждого россиянина праздник

Они уже омрачили... более того признавая факт социальной значимости они подняли бучу
А смысл письма писать??? Просто как факт... Некоторые люди настолько оторвались от жизни что действительно скоро граждан будут продавать на органы потому что это выгоднее чем нефть

[^]
sm1603
25.03.2010 - 12:50
0

Хохмач

А давайте тогда купим права на "Пресупление и наказание" Достоевского, или "Война и мир" Толстого, стихи Пушкина, и будем пресовать школы) давайте нам отчисления, за право использовать эти произведения в учебной программе, не задарма же они писали свои рассказы.

[^]
Stratos
25.03.2010 - 12:51
0

Приколист

Онли ин раша....

[^]
LordAndru
25.03.2010 - 12:51
0

вижу вас,насквозь.

Покажите мне эту наглую мразь называемое Российское авторское общество я им в лицо плюну и ноги преломаю. moral.gif moderator.gif

[^]
hamza
25.03.2010 - 12:52
0

Ярила

ветераны поют пиратские песни... вот дожились

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:54
0

Весельчак

Цитата
Они уже омрачили... более того признавая факт социальной значимости они подняли бучу
А смысл письма писать??? Просто как факт... Некоторые люди настолько оторвались от жизни что действительно скоро граждан будут продавать на органы потому что это выгоднее чем нефть

Да ладно, ведь разобрались уже, всё в порядке. Я не думаю, что кому-то омрачили праздник.

[^]
Охуевич
25.03.2010 - 12:55
0

Шутник

Цитата (zhora2009 @ 25.03.2010 - 11:30)
Но раз есть такой закон, непонятно, где были все (в т.ч. ветераны), когда этот закон принимали?

Че за хуйня? Какое отношение все имеют к принятию законов?
Э нет, родной, за эту лажу наступит персональная ответственность. С каждого спрошено лично будет, не надо "всеми" прикрываться, не прокатит-с.
По мне так это РАО просто ветеранам надо посылать на хуй. Пусть подают в суд. На этом я думаю жизнь этого РАО и закончится. вместе с ейными директорами и заместителями. lol.gif

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:58
0

Весельчак

Цитата

Законы принимает Дума, а Думу избирают все. Это гражданской ответственностью называется.

[^]
sm1603
25.03.2010 - 13:00
0

Хохмач

Цитата
На этом я думаю жизнь этого РАО и закончится. вместе с ейными директорами и заместителями

к сожалению скорее всего это будет не так...

[^]
try
25.03.2010 - 13:00
0

Пиздабол-теоретик

Я купил весь воздух поэтому за каждый вдох и бздех извольте платить.
За исполнение гимна РФ тоже наверное надо отстегивать.

[^]
INSPEKTOR
25.03.2010 - 13:01
0

Бди!

Цитата (sm1603 @ 25.03.2010 - 12:50)
А давайте тогда купим права на "Пресупление и наказание" Достоевского, или "Война и мир" Толстого, стихи Пушкина, и будем пресовать школы) давайте нам отчисления, за право использовать эти произведения в учебной программе, не задарма же они писали свои рассказы.

Опередил agree.gif
А чо? А вместо этого будем учить к примеру всяких сектантских проповедников (распространение и прочая категории "Free"), вот такие они бессеребренники...
Если даже это "обчество" действовало по закону, это еще печальнее, потому как закон этот направлен на УНИЧТОЖЕНИЕ русской (и не только) культуры...

[^]
sm1603
25.03.2010 - 13:02
0

Хохмач

Цитата
Законы принимает Дума, а Думу избирают все. Это гражданской ответственностью называется.

хуйня полная. Дума уже давным давно сама себя избирает... А отвечают граждане.

[^]
INSPEKTOR
25.03.2010 - 13:03
0

Бди!

Цитата (try @ 25.03.2010 - 13:00)
Я купил весь воздух поэтому за каждый вдох и бздех извольте платить.
За исполнение гимна РФ тоже наверное надо отстегивать.

О, а кстати? Тоже ведь тогда еще Александров придумал, а о его правах че никто не печется?

[^]
Охуевич
25.03.2010 - 13:06
0

Шутник

Цитата (zhora2009 @ 25.03.2010 - 12:58)
Цитата

ты тут за дурака? gigi.gif
где ты видел выборы? Кремлядь, назначила три партии, и сам распределила места - и это глас народа? не надо звиздеть, парниша!
А про гражданскую ответственность это вот правильно. Скорее рано, чем поздно она наступит. Для представителей передового отряда расеянского общества. Не все успеют на берег средиземного моря свалить.

Добавлено в 13:09
Цитата (sm1603 @ 25.03.2010 - 13:00)
Цитата
На этом я думаю жизнь этого РАО и закончится. вместе с ейными директорами и заместителями

к сожалению скорее всего это будет не так...

Да ладно. Подать в суд на людей поющих военные песни и остаться здоровым? lol.gif Даже тупая власть это понимает. А вот жадная гниль - нет. ( к нашему счастью hat.gif )

[^]
sm1603
25.03.2010 - 13:10
0

Хохмач

Охуевич Так?)

За военные песни фронтовики должны платить

[^]
Nem75
25.03.2010 - 13:11
0

Хохмач

взять ебливое авторское сообщество и на недельку под Ельню,на Курскую дугу, в Ленинград,Берлин.Или на крайняк в Сомали-посмотреть,на их чувства(чтоб войну увидели),особенно их выражение.Музыка и песня по отношению к войнам,переродились в целое направление-марши и строевые песни.Может сча в армию припрутся правообладатели-и с каждого взвода-отделения начнут копеечку брать?Это пинндоская куйня уже всех достала-копирайты и т.д. дерут бешенные деньги,чтоб могли кататься на своих золотых бертолётах!

з.ы. lexxicn: вы наверно тоже не сами цветок рисовали,чувствуется рука Дали))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Nem75 - 25.03.2010 - 13:20

[^]
lexxicn
25.03.2010 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Nem75 @ 25.03.2010 - 13:11)
взять ебливое авторское сообщество и на недельку под Ельню,на Курскую дугу, в Ленинград,Берлин.Или на крайняк в Сомали-посмотреть,на их чувства,особенно их выражение.Музыка и песня по отношению к войнам,переродились в целое направление-марши и строевые песни.Может сча в арию припрутся правообладатели-и с каждого взвода-отделения начнут копеечку брать?Это пинндоская куйня уже всех достала-копирайты и т.д. дерут бешенные деньги,чтоб могли кататься на своих золотых бертолётах!

Nem75 - ага... и вам претензию за аватарку прилепят - Гостья из будущего - Незаконно используете видеоматериалы в публичных сетях!!!

Это сообщение отредактировал lexxicn - 25.03.2010 - 13:14

[^]
Охуевич
25.03.2010 - 13:16
0

Шутник

Цитата (sm1603 @ 25.03.2010 - 13:10)
Охуевич Так?)

ни в коем случае.
ни людей, ни здания уничтожать не надо.
Фамилии же все известны, в газетах печатаются. Культурно можно повесить, кого за шею, кого за яйца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18012
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх